↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.

В коридоре, всего в паре шагов от двери в туалет, возвышалась фигура в черном плаще, маски на лице не было — ее по той или иной причине сняли. Гарри без труда узнал Макнейра. Пожиратель Смерти явно маялся в коридоре, ожидая, когда из туалета, а точнее Тайной Комнаты, кто-нибудь выйдет. И он явно не ждал появления оттуда двух гриффиндорок.

Палочка в руках Гарри появилась еще до того, как он успел понять, кого именно увидел, а еще через долю мгновения с нее сорвалось Оглушающее заклятье. Как тогда, во вращающейся комнате Отдела Тайн. Только в этот раз Макнейр успел выставить щит, наверное, инстинктивно, но в любом случае заклятье его не настигло. Первое заклятье. Ибо следом за оглушалкой Гарри, уже вполне осознанно, послал пару Ударных заклятий, каждое из которых требовало отдельного щита. Палач Министерства влетел спиной в стену, но судя по всему вполне удачно — его явно оглушило, но жить будет. Пока...

Гермиона Грейнджер чем дальше, тем больше убеждалась, что ей снится кошмарный и совершенно фантастический сон. Сначала на нее наложили заклятье Империус и утащили куда-то, вероятно, в мифическую Тайную Комнату... Потом туда же привели эту Полли, ту, о которой она часто думала эти полтора месяца... Потом эта Полли всех там раскидала и поколотила, потом вытащила ее наверх, а наверху... Наверху им встретился кто-то в черном плаще. Гермиона, конечно, уже видела подобные. В первые годы своей учебы она перелопатила всю современную историю магического мира и, разумеется, видела там одежду Пожирателей Смерти. Один из которых оказался в школе... Без сомнения, ей все это снится. Поттер, следуя уже установившейся традиции, размазала того по стенке. Гермиона равнодушно наблюдала за этим, прислонившись к стене: уж раз ей снится такое, то стоит посмотреть...

Полли тем временем склонилась над своей новой жертвой, устремив свой взгляд тому в глаза, «Отлично! Вот, что бывает, когда читаешь слишком много о Легилименции!» — пронеслась шальная мысль. Поттер с минуту, не мигая, сверлила оглушенного Пожирателя взглядом. С той точки, откуда Гермиона на нее смотрела, было плохо видно выражение лица Поттер, но она и не пыталась сместиться — во сне лучше, чтобы все шло, как идет. Потом лицо Полли исказилось, ее ярость была хорошо видна. Двумя руками она схватила еще не пришедшего в себя мужчину за подбородок, приблизила к нему свое лицо...

— Что, соскучился по старым временам, да? – прошипела она ему в лицо. – Казнить живых существ по приказу Министерства тебя не удовлетворяло? Захотелось вновь взяться за людей? А чтобы было еще интереснее, за детей?! – она сделала резкое движение руками, и Гермиона расслышала тихий, но отчетливый хруст. – Умри, подонок...

Гермиона застыла — это был не простой кошмар... Не могла же она представлять это так четко, в таких подробностях… вот и голова мужчины свесилась на грудь под совершенно неестественным углом... Откуда? Она ведь даже в детстве боевиков не смотрела... Тем временем Поттер уже успела оттащить тело назад в туалет, откуда они только выбрались...

— Эй! – Полли, видно, попыталась до нее дозваться, но тщетно: лучшая ученица была в прострации. Пшш! Полли приняла единственно действенное решение и закатила ей звонкую пощечину. Это было больно... – Пришла в себя, так вот, сообщаю, это все не сон! И с ума ты, наверное, не сошла, тут впрочем еще не все потеряно... Пошли, надо двигаться...

И она повела, вернее потащила, ее за руку. Гермиона так и не пришла в себя, хотя пощечина таки подействовала отрезвляюще. Она, наверное, уже и сама смогла бы пойти за Полли, но та просто не отпускала ее, вцепившись в руку железной хваткой. Она дотащила ее до лестницы, по которой они спустились на один этаж. Прежде, чем выйти в коридор, Поттер на долю секунды выглянула из-за двери... Гермиона как-то сразу и безоговорочно поверила, что та успела осмотреть все помещение. Она все так же, почти волоком, миновала следом за той несколько дверей, пока они не остановились перед самой обычной стеной. Полли еще раз окинула все вокруг быстрым взглядом, потом ткнула пальцем в три ничем непримечательных места, ударила кулаком прямо перед собой, на уровне глаз. В стене появился проход, куда Полли буквально впихнула Гермиону, еще не успевшую толком понять, что к чему. И скользнула следом, закрыв проход

— Тихо, — было в ее голосе что-то такое, что у Гермионы язык буквально отнялся. Полли достала из кармана пергамент: – Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость... Как же... – она погрузилась в изучение листа, хотя Гермиона могла бы поклясться, что пергамент был чист. — О боже мой, они все здесь... И он, и этот тоже... Ладно. Пошли! – Полли снова схватила Гермиону за руку, открыла проход... Но в этот раз отличницу было не так просто сдвинуть с места... – Слушай, у меня сейчас нет ни времени, ни желания с тобой возиться. Если ты еще не поняла, Пожиратели Смерти захватывают школу, и если хочешь, могу тебя здесь оставить, но не гарантирую, что эта комнатушка им неизвестна. Не хочешь? Тогда за мной!

Гарри протащил Гермиону по коридорам и лестницам. Согласно карте, Пожиратели еще не рассредоточились по школе, а роились в нескольких местах. Они, вероятно, ждали сигнала Макнейра... «Что ж, сигала они точно не дождутся, но вот надолго ли это их задержит...» Вверх, направо, через тайный ход, тут никого нет, да и вообще в коридорах никого не было видно на карте. Уже поздно, ученики если не спят, так по гостиным точно разошлись, учителя в своих кабинетах, все больше по одиночке, директор тоже... По одному справиться со взрослыми, а дальше детишек можно будет брать голыми руками... А если еще есть поддержка василиска, и демо-версии Тома... Неплохо все продумали и подготовились.

— Горчичные эклеры, – прошептал Гарри, обращаясь к охраняющим директорский кабинет горгульям. Те никак не отреагировали — похоже, пароль успел смениться. – А, черт... – горгулью смело с места, и Гермиона поняла, что все еще в состоянии удивляться. – Пошли.

Кабинет был прежним, директор мирно сидел в своем кресле и что-то писал... Гарри мимоходом пошарил в своей памяти и отметил, что это, пожалуй, первый раз, когда он застает его за этим занятием. Все было совершенно спокойно...

— Да? — Дамблдор, явно не ожидавший визитеров, поднял на них свой взгляд. – Полли? Что прои... – он осекся, совершенно верно истолковав выражения лица Гарри. Он приподнялся, опершись руками на стол и переспросил совсем другим тоном: – Что случилось?

— Пожиратели в школе — вот, что случилось! – Гарри швырнул на стол карту Мародеров. – Они сейчас почти все на первом этаже, хотя я не совсем понимаю, что именно их там привлекло. Они, очевидно, ждут сигнала от Макнейра, скажу прямо – не дождутся. Но вряд ли их это задержит надолго, поэтому — действуйте. У вас, вероятно, есть план на этот случай...

— Погоди... ты хочешь сказать, что они уже в этих стенах... – директор как раз развернул Карту, и его лицо побледнело.

— Да, они уже здесь, преодолели все внешние преграды! Поэтому нет времени на разговоры. Зовите на помощь, сообщайте учителям, блокируйте гостиные... Директор здесб Вы, и не мне вас учить! Да, и присмотрите за Гермионой, с ней отдельная история, а времени все обговорить нет. Карту оставляю вам. Я пошла...

— Погоди, что ты собираешься...

— То, что выходит у меня довольно неплохо, – бросил Гарри через плечо и, уже стоя в дверях кабинета, добавил: – Убивать.

В школе было тихо. Гарри быстро достиг тайного пути и сейчас спускался на один, другой этаж... Эта лестница располагалась всего в десятке метров от кабинета директора... Уверенности у Гарри не было, но он полагал, что этот ход создавался именно для директора и только для директора... «Браво, папа, все в этой школе нашел!» Гарри достиг конца коридора, мимоходом пожалев, что оставил Карту. Директору она, конечно, в данной ситуации нужнее, но...

На ничем не примечательной стене вдруг появился проем, он еще даже не успел толком открыться, а из него уже подобно снаряду вылетел Гарри. За то мгновение, что длился его перелет через коридор, он успел оглядеться по сторонам, было пусто. Он перекувыркнулся через голову, повернулся вокруг своей оси и уже в следующий миг вжался в противоположенную стену. Пять шагов налево, вот он на очередной развилке, несколько минут назад он видел на Карте группу Пожирателей неподалеку. Те располагались довольно близко к ходу, ведущему в Сладкое Королевство... Гарри двинулся, было, в том направлении, но тут же дернулся назад, распластался по полу и откатился в нишу, где стояла ваза с цветами, там места было как раз для него. То есть для Полли, сам он там не уместился бы. Секунд через пятнадцать трое Пожирателей показались из того коридора, куда он только что собирался идти... Они двигались быстро и целенаправленно, не забывая, впрочем, смотреть по сторонам, но недостаточно внимательно, чтобы заметить успевшего укрыться Гарри. Именно их шаги привлекли его внимание: топали они, как стадо недовольных гиппопотамов... Пожиратели прошли мимо него в том направлении, где были теплицы... Гарри выскользнул из своего укрытия...

Последний из тройки вдруг резко остановился, поднес руки к горлу... Гарри видел лишь его спину, но прекрасно знал, что сейчас лицо под маской уже исказилось, налилось кровью, глаза вылезли из орбит, а губы и легкие тщетно пытаются втянуть в себя воздух. Медленно и тихо осел на пол, у него даже не вышло предсмертного стона, он умер беззвучно, и его товарищи даже не сразу это заметили. Впрочем, они недолго оставались в неведении, со вторым повторилась та же самая история, но в этот раз все прошло не так гладко. Гарри, вероятно, не совсем точно наложил заклятье Удавки, и потому враг успел издать короткий стон, но этого было достаточно. Последний Пожиратель оказался весьма проворен: едва расслышал последнее недвусмысленное предупреждение своего соратника, он метнулся в сторону. Вероятно, сработал рефлекс, и заклятье Гарри прошло мимо, а в следующее мгновение он и сам выпустил в него Сногсшибатель. Впрочем, толком прицелиться он не удосужился. Гарри сдвинулся чуть влево и вперед, увеличивая свой угол обстрела, с обеих его палочек уже срывались заклятья... Немного правее головы его противника камень стены взорвался и брызнул в разные стороны фонтаном осколков. Пожиратель еще успел выпустить второе заклятье, правда совершенно в сторону от Гарри, а потом лишился палочки. Его отбросило назад, впрочем, он и так прижимался к стене, потом первый порез появился на его груди, потом на плече, на лице... А последний на горле. Гарри не собирался брать кого бы то ни было живьем.

Окинув одним взглядом поле боя, Гарри двинулся дальше. Если он не ошибался, то враги должны в первую очередь захватить самые главные точки в школе, а это давало возможность предсказать их действия... Гарри преодолел два коридора, в очередной раз свернул за угол и столкнулся с еще одной тройкой. Наверное, все произошедшее в Тайной Комнате его сильно утомило, хотя он этого и не замечал. Потому что иначе, как объяснить, что эта встреча была для него неожиданной, как он ухитрился прозевать их приближение?!

Пожиратели, тоже на мгновение опешили, но потом, очевидно, вид одиноко бредущей по коридору ученицы ввел их в заблуждение, и они даже не сразу заметили палочки у него в руках.

— Раважио! – не стал церемониться Гарри, напав первым.

Но то ли у них была какая-то особая защита, то ли сам Гарри плохо прицелился, но рвануло несколько ближе, чем он рассчитывал. В результате троих Псов просто отбросило, да и то довольно мягко, заодно они имели возможность убедиться, что шутить с ними не будут. Гарри, которого тоже слегка ослепило этим взрывом, отпрянул в сторону, отчаянно тряся головой. Мимо него пронеслась пара заклятий, он на автомате выставил щит...

— Авада Кедавра! – похоже, намерения у смертожранцев были самые серьезные. У Гарри, впрочем, тоже.

— Енферфламио! – не остался он в долгу, пропуская вражье заклятье мимо...

— Бразье Ренфорсус! – выкрикнули двое из Псов заклятье огнеустойчивости... Еще через мгновение все покрыл жуткий крик невыносимой боли, а охваченная пламенем фигура помчалась куда-то...

— Агуаменти! – крикнул тому вслед другой Пожиратель, непозволительно отвлекшись... Хотя его можно было понять.

Гарри же пришел в движение, едва успев выпустить поток огня, шаг, второй, третий, и его тело взмыло в воздух. Заклятье, что выпустил в него другой Пожиратель, прошло где-то в стороне. Он пролетел между двумя еще остававшимися на ногах врагами, приземлился на руки, попутно угостив одного из них каблуком куда-то в область подбородка, но вскользь. Мимоходом пожалев, что не снабдил свою обувь выдвигающимися лезвиями, как в магловском кино, Гарри вновь оказался на ногах. Из его левой палочки вырвалось невербальное «Секо», а произнесенная вслух «Сектумсемпра» вылетела из правой. Она предназначалась тому, кто попытался его достать, и сейчас оказался к нему спиной... А вот второй, более добросердечный Пожиратель, пытавшийся помочь товарищу, оказался к нему лицом. В результате он успел отразить Режущее заклятье и не разделил судьбу другого, покрывшегося неисчислимыми ранами... Гарри успел рассмотреть потрясение в его глазах — волдемортов Пес явно не был готов к тому, чтобы какая-то девчонка в считанные секунды убила двух его спутников... Гарри начал выписывать палочкой жест своего любимого ударного заклятья, но тут же распластался по полу. Над ним пронеслось несколько лучей, в том числе и зеленый. Дело оборачивалось скверно, похоже, вопли живого факела привлекли слишком много внимания...

Гарри резко взмахнул палочками и взлетел прямо из лежачего положения, как следствие, по совершенно немыслимой и неконтролируемой траектории... Он пронесся над головой у Пожирателя, оставил позади его, залитое кровью тело другого... И смачно врезался в стену, едва успев выставить вперед локти и смягчить удар. Но в глазах все равно потемнело.

Гарри вскочил, всем своим существом чувствуя, как враги уже направляют на него палочки, и не целясь выпустил в них два Огненных шара. А потом скользнул за угол, силясь привести мысли в порядок.

— Что тут произошло? – его тонкий слух уловил голоса за углом, хотя говорившие изо всех сил хотели этого избежать.

— Да, девчонка какая-то бешеная, убила Джонса и Майкла, а мы еще только соображали откуда появилось это чудо...

— Надо будет разобраться, давай за ней, о коротышке уже позаботились...

— МалиоАиро Разоарус! – Гарри прервал их идиллию, на долю секунды высунувшись из-за угла. Он уже вернулся в безопасную зону, когда два вопля показали, что эта его атака не прошла мимо.

— Слипиус Томбус! – раздалось в ответ, но Гарри ничего не почувствовал, то ли Песик плохо прицелился в скрывающуюся за углом цель, то ли просто заклятье у него не вышло...

— Деспампа! – хладнокровно ответил Гарри как раз в тот миг, когда Пожиратель вылетел из-за угла. Тот попытался выставить щит, но не успел. Он рухнул на пол подобно тряпичной кукле, и Гарри всерьез подозревал, что он скончался от болевого шока еще до того, как его голова коснулась камня.

А Гарри вылетел из-за угла еще раньше, обе палочки наизготовку, что, впрочем, было уже не обязательно: в коридоре появились еще три тела. Один из Пожирателей лежал, словно бы отдыхая, ран видно не было, лишь кровь... Созданное из воздуха лезвие прошло его грудную клетку насквозь, перерубив несколько жизненно важных органов, сосудов и позвоночник... Рана была шириной меньше миллиметра, незаметная невооруженным глазом. Этот умер мгновенно.

Двум другим повезло меньше, первого тоже разрубило, но он был еще жив... Второй лишился руки и сейчас истекал кровью... Гарри только сейчас понял, что последние несколько мгновений не смолками крики боли. Он облегчил их смерть.

Гарри несколько минут пробирался по коридорам, но больше ему никого не попадалось. Сейчас он направлялся к гостиной Гриффиндора, что-то тянуло его туда... А своим предчувствиям он привык доверять. Путь его пролегал недалеко от внешней стены замка, вот то окно, около которого когда-то, в другой жизни, в другом мире, они с Гермионой и Роном любовались окружающим школу миром, отсюда было видно и озеро, и Запретный Лес, и хижину Хагрида... Сейчас она полыхала, как тогда, в тот день, вернее ночь, когда его прошлая жизнь рухнула окончательно. Было не разглядеть ничего другого, была ночь, а сверху лилось зловещее, слепяще зеленое свечение. Над Хогвартсом сияла Черная Метка...

Что-то в увиденном подстегнуло Гарри, и он промчался оставшееся расстояние до своей гостиной. Полной Дамы не было, ее портрет, то что от него осталось, валялось в коридоре, Гарри вихрем влетел внутрь...

— Бросайте палочку, или эта полукровка умрет! – прорычал знакомый ему голос...

— Хорошо, только не делай глупостей...

В разгромленной гостиной стояли друг напротив друга профессор МакГоннагалл и Чарли Уизли, последний закрывался Бетти. Его сестра была явно в состоянии полнейшего шока, а держащая ее за горло рука лишь усугубляла положение... Еще одна фигура в темной мантии лежала на полу, все ученики, видимо, скрывались в спальнях... Факультет храбрецов... впрочем, о чем он, это ведь дети...

— Я сказал, бросайте палочку! – Уизли держался за спиной своей заложницы.

— Да-да... – профессор МакГоннагалл, похоже, действительно собиралась опустить свое оружие... Та же глупость, что так часто повторяется в фильмах...

— Отпусти мою сестру, мразь! – прервал Гарри эти переговоры, обе его палочки были направлены на Пожирателя...

— О, еще одна! – глумливо воскликнул тот. – И чего же это я буду отпускать это ничтожество?

— Ну тогда, может быть, я проявлю милосердие, и ты умрешь быстро! – отчеканил Гарри.

— Ой, как...

— Но если с ее головы упадет хоть один волос, то в течение следующего месяца твои родители будут получать по кусочку твоих сестренки и братца в день...

— Что ты...

— Рон и Джинни ведь так и не вернулись из Тайной Комнаты, а от Макнейра вы сообщений не получали... Твои младшие так и остались там, и если ты отпустишь мою сестру, то я верну их одним куском и даже, наверное, замну эту часть истории. Но если нет, то весь следующий месяц я буду каждый день отрезать от них по кусочку и посылать твоим родителям... – холодным и совершенно спокойным голосом продолжал говорить Гарри. – И можешь мне поверить, вплоть до последнего дня, когда я отошлю их головы, они еще будут живы...

— Что... – Чарли поверил и на несколько секунд растерялся, чуть ослабил хватку, ровно настолько, насколько это надо было Гарри...

— Лансил! – выкрикнул он немного измененное и более точное Ударное Заклятье. Представителя семьи Уизли оторвало от его жертвы и ударило об стену. – Я ведь обещала, что убью тебя быстро... – медленно проговорил Гарри, — Вентрикюлос-Инибос! – одним из любимых заклятий Темного Лорда он остановил сердце его последователя...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх