↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

Занятия были отменены, учеников собирались отправлять по домам, школу сейчас никак нельзя было назвать безопасным местом... Некоторых уже забрали родители, да что там некоторых — большинство. Проснувшись в мире, который за одну единственную ночь перестал считаться безопасным, родители захотели увидеть своих детей дома. Остались те, кого некому стало забрать, или те, чей дом пока не мог считаться надежным. Пожиратели проникли в особняк Поттеров этой ночью, но, благодаря нескольким новым мерам защиты, их вторжение не прошло незамеченным, и Лили и Джеймса им найти не удалось. Сейчас хозяева уже вернулись в свое семейное гнездо и спешили привести его в порядок.

Никто еще не сделал никаких заявлений, но Гарри не сомневался, что школа будет закрыта — гибель больше половины преподавателей, проникновение темных магов внутрь этих стен... Если не Министерство, у которого сейчас и без того проблем хватает, то Попечительский Совет точно проголосует за это.

А в Министерстве сейчас царил настоящий хаос, как и во всей стране, впрочем. Нападение на главный орган власти произошло через час после начала подобных акций по всей стране, когда там как раз начало собираться руководство... Пожиратели прошли по коридорам, оставляя за собой лишь мертвые тела, ходили также слухи, что их вел лично Волдеморт, правда, его описание совсем не соответствовало тому, каким знал его Гарри. Темные маги за несколько минут прошли от входа до кабинета Министра магии... Но Фадж проявил себя самым неожиданным образом. Неизвестно, что именно произошло, но кабинет вместе со всеми, кто находился поблизости, был уничтожен сильнейшим взрывом. Дамблдор побывал там, с его слов было ясно, что из-под обломков извлекли шесть трупов: Министра, трех его телохранителей и двоих нападавших.

После этого Пожиратели разошлись по всему зданию, сотрудники уже успели немного придти в себя и пытались оказать подобие сопротивления, но мракоборцев в здании оставалось мало... Все это могло бы кончиться полным захватом властных структур, если бы не неприятно знакомый Гарри Руфус Скримджер. Этот человек, в бытность которого министром Гарри был отправлен в Азкабан, сумел совершить казалось бы невозможное. Собрав вокруг себя кулак из нескольких своих подчиненных и присоединившихся к ним прочих сотрудников Министерства, он сумел прорвать ряды врагов, посеять среди них растерянность и в конечном счете выбить из здания... Он совершил чудо и заплатил за это жизнью — темная фигура, которую не без оснований уже успели окрестить вернувшимся Темным Лордом, сразила его перед тем, как аппарировать следом за своими последователями. Все это Гарри узнал из обрывков разговоров учителей и членов Ордена, которые то и дело заявлялись в школу.

Некоторое время он провел в кабинете директора, а после вернулся в гостиную, чтобы получить хотя бы несколько часов сна. Это ему удалось далеко не сразу — сперва ему пришлось отбиваться от расспросов гриффиндорцев, где он весьма правдоподобно разыграл того, кто не знает ничего. Гермиона и Бетти были в больничном крыле, потому никто ничего не знал о его похождениях...

Гарри третий раз шел мимо хорошо ему знакомого куска стены, все же иногда эта Комната-по-Желанию могла сильно раздражать... Проснувшись, он опять потратил некоторое время на ненужные расспросы. За завтраком директор сделал пару объявлений, общий смысл которых можно было выразить так: «вам все потом объяснят, а пока сидите и не высовывайтесь». Потом он заглянул в Больничное крыло, проведал там Бетти, которая уже начала приходить в себя от шока, попутно он успокоил ее, сказав, что с родителями все в порядке. Видно, слухи о нападениях достигли и ушей пациентов... Гермиона по-прежнему пребывала в состоянии полной прострации, она лежала на своей кровати, уставившись в потолок и на что не реагируя, даже на его приход.

Дверь, наконец, соизволила появиться, и Гарри вошел внутрь помещения, которое уже давно стало для него собственным владением в школе. Словно в насмешку над его не очень веселыми мыслями комната приняла форму его любимой гостиной, где так любили сидеть они с Дженифер... Гарри не придал этому особого значения, его занимали другие мысли, он выудил банку, где находилась его тонкая пленница, или пленник? Змея, разумеется, была в сознании, но лежала неподвижно. Гарри одним движением переселил ее в клетку, которая, разумеется, имелась на столе.

Змея была совсем небольшая, сантиметров тридцать длинной, и казалась безобидной, но Гарри почему-то был совершенно уверен, что это создание неизвестной ему породы ядовито, как василиск, а может и сильнее. Змейка подняла голову и несколько мгновений смотрела ему в глаза, после чего отвернулась и застыла, уставившись куда-то...

Гарри нахмурился. Странно... Сейчас она производила впечатление обычной тупой змеи, которая никак не отреагировала на все произошедшее, которой было просто все равно. И еще, она молчала... Вероятно, это создание сейчас пыталось сбить его с толку, заставить потерять интерес к себе, и, возможно, бежать. Надо будет ее расшевелить...

— Так-так... Где же эта книга-то? – словно позабыв о своем госте, Гарри принялся озабочено рыться в книгах на полке, потом выудил ту, которая производила, на его взгляд, самое внушительное впечатление. – Ага, вот это зелье... Ингредиенты... Так, так... Ага... Вот, маленькая змея, убитая не больше чем за час до приготовления... – Гарри краем глаза следил за загадочной змеей, при этих его словах она заметно дернулась. — Методы приготовления... Ага. Еще живому созданию нужно выдавить глаза... Отрезать язык, после чего вырвать ровно восемнадцать чешуек со спины и еще дюжину с живота... – Змея забилась в угол, и принялась отчаянно тукаться в прутья решетки, силясь протиснуться, но они были слишком часты. – После этого, необходимо осторожно вскрыть ей живот, чтобы не задеть внутренние органы, ибо змея должна оставаться живой... – Гарри продолжил увлеченно описывать спешно придумываемые им муки, все повышая и повышая голос, – ... и, наконец, необходимо поместить ее в кипяток. Ага, и до этого она должна остаться в живых, иначе зелье не удастся... Что ж, наверно надо приступать... – Тут змея буквально взлетела в воздух и ударилась о верх клетки, после чего вновь забилась в угол... – Хотя нет, тут еще кое-что... Если в то время, пока вы зачитывали все это вслух, змея никак не реагировала, значит все в порядке, и ее можно отпустить... – Гарри отодвинул книгу и уже открыто посмотрел на свою пленницу, или пленника. – А если же она принялась метаться, пытаться бежать и вообще проявлять беспокойство, более того, страх, то, как бы странно это не звучало, она понимает каждое ваше слово, и в этом надо разобраться.

— Ну, как я уже говорила, здравствуйте, – Гарри перешел на змеиный язык. Змея застыла, едва только он упомянул про то, что «она понимает каждое ваше слово». Несколько секунд она смотрела на него, потом моргнула. Гарри только сейчас обратил на это внимание, ведь у змей нет век... Видимо, вчера он был настолько утомлен всем произошедшем, что даже не придал этому значения, а ведь в принципе глаза змеи просто не могут быть закрыты... Впрочем, если эта конкретная особь понимает человеческую речь, хотя, по идее, ей положено быть глухой, то почему бы ей не иметь еще и веки?

— Так ты действительно знаешь наш язык?

— Могу сказать то же самое и о вас...

— Ты издевалась надо мной!

— Ну... я бы не сказала так, но, на мой взгляд, это был самый эффективный способ разобраться, притворяешься ты или нет.

— И что, ты выдашь меня Тому... – змея сжалась, словно готовясь к броску.

— Это ты про Реддла? Сомневаюсь, что сделаю что-либо для этого выродка.

— Да? Но у тебя есть благородная способность, а он единственный, от кого ты могла ее унаследовать...

— В некоторой степени так оно и есть...

— Тогда ты служишь ему.

— Нет. Я для него шило в заднице...

— Странно... Ты говоришь правду и лжешь одновременно, – совершенно невпопад ответила ему змея.

— Со мною часто случается, — признал Гарри. – Но в данном случае я бы не сказала, что лгу, скорее я просто не договариваю, потому что всю правду я не говорю никогда. И чтобы решить, какую ее часть я могу открыть собеседнику, я должна знать, что он собой представляет.

— Что же, Говорящая, тогда слушай, – змея огорошила его той легкостью, с которой согласилась говорить.

Ее звали Ашара, и это имя ей дал Том, ибо змеи не имеют имен, по крайней мере изначально. Создатель наделил ее род — ее дальних предков — разумом и способностью понимать человеческую речь, как и он сам обладал способностью понимать их. Еще они обладали множеством иных способностей, например чувствовать искренность, поэтому Создатель почти всегда держал ее прародителя рядом. Рождение ее рода происходило в этих стенах, которые тоже были возведены Создателем. Однажды он покинул их, ушел из этих стен, чтобы никогда не вернуться, кажется, потому, что не смог найти общий язык со своими сородичами. Он забрал с собой ее первого предка — прародителя ее рода и своего верного друга, он забрал его, и никто не знает куда. Но потомки этого мудрого змея остались в стенах замка. Два десятка поколений ее род жил в подземельях, где они когда-то родились. Люди не знали о них, они не интересовались людьми и старались не попадаться им на глаза. Ашара появилась на свет из яйца пятьдесят восемь лет назад.

В те дни она еще не носила это имя, она маленькой змейкой ползала во влажной земле, что лежит под холодными камнями, из которых построен этот замок. Но однажды она забралась гораздо выше, она выбралась на холодные камни и встретила Тома. Этот человек понимал ее речь, из поколения в поколение в ее роду передавалось знание о том, что Создатель знал их язык. Она осталась с этим юношей, она стала его другом и три года жила рядом с ним. Она видела и слышала многое, она убедилась, что Том — потомок Создателя, она гордилась тем, что он считает ее своим любимцем.

Во второй год их знакомства Том выпустил из подземелий Большого Брата — по легендам ее рода, то был друг Создателя. Большой брат вышел на поверхность и убил молодого человека, но Ашару (она уже получила свое имя) не волновало это. Жизнь неотделима от смерти, и, чтобы жить, надо убивать, она и сама, охотясь и добывая себе пропитание, убивала. Но на третий год, после того, как Том в очередной раз покинул замок на одну шестую года, он, вернувшись, со смехом сообщил ей, что отомстил. Что он убил своего «жалкого магловского папочку и всю его ничтожную семейку».

Создатель научил ее род своим идеалам, а самым важным, самым наиглавнейшим для него была семья, особенно родители. Ашара была в ужасе: Том оказался отцеубийцей, ничего не могло быть хуже. Ашара бежала от него.

Долгие годы она жила в лесу, недалеко от Замка, она не знала, был ли еще Том внутри или уже покинул его, кроме того, она не решалась вернуться и показаться на глаза своему роду, ведь она имела дело с человеком! И этот человек не мог быть наследником Создателя, ибо он предал его самый главный принцип: верность своей семье, своим родителям, а если не верность, то хотя бы уважение. Ну а даже если не уважение, то уж никак не убийство! Она жила в лесу, пока однажды там не появился человек в черной мантии, который, очевидно, искал ее и знал, где ее найти. Ее оглушили, а очнувшись она вновь увидела Тома.

Бывший друг посмеялся над ней, сказал, что рад снова видеть свою зверушку рядом с собой и что ему, Наследнику Создателя, Салазара Слизерина, она придется очень кстати. Она сказала ему, каким наследником он является, а он лишь засмеялся. С улыбкой сообщил он ей, что, поскольку она покинула его, ему пришлось найти нового компаньона — рядом с ним была огромная, отталкивающая и источающая отвратительный (с точки зрения Ашары) запах змея. А потом сказал, что хотел бы даровать своей любимице те же способности, которыми наделил род Ашары Создатель. И для этого он собирался сделать примерно то же самое, чем ее запугивала Говорящая.

Том вызвал человека в черном, того самого, что схватил ее, и ушел — и вот тут он ошибся. Человек в черном приготовил котел, а потом попытался схватить ее, не оглушив перед этим, и это была его ошибка. Перчатки, которыми он защищал свои руки, не были для нее преградой, так человек в черном нашел свою смерть, а она вырвалась на свободу.

Некоторое время она прожила поблизости от людей, и узнала, что Том царит повсюду, пугая и убивая, убивая гораздо больше, чем необходимо для жизни, для питания. Более того, она неожиданно для себя поняла, что убивает он вовсе не для выживания. И еще она узнала, что Замок, где она когда-то жила, где она встретила его, ныне является единственным местом, где Том не чувствует себя как дома. Люди общались с Томом дольше, чем она, и змея поверила им. Она вернулась в замок, но так и не решилась вернуться туда, где жил ее род, и поселилась ближе к холодным камням, из которых были возведены эти стены.

И она жила здесь до вчерашней ночи, когда услышала голоса людей, что носили черное, и почувствовала столь знакомую ей силу Тома. И она вновь бежала, но по пути она попалась Говорящей...

Эта змея имела достаточно специфическую манеру излагать свои мысли, но в конечном счете Гарри сумел восстановить события, проблема была только во времени. Змея явно плохо разбиралась в людских понятиях на эту тему.

— Как ты смотришь на то, чтобы отомстить Тому? – просто поинтересовался Гарри, перенимая терминологию Ашары.

— Он очень могуч... Но я не почувствую себя достойной чего бы то ни было, пока этот ложный наследник Создателя здесь...

Гарри предпочел не уточнять, что она имела в виду, говоря «достойной чего бы то ни было». Можно было сказать, что они договорились.

За ними прибыли после обеда, судя по всему, родители посчитали неразумным возвращаться в разоренное гнездо, и потому решили переехать. У семьи Поттеров, в частности, имелся особняк в Ирландии.

Гарри собрал все свои вещи, для Ашары он приготовил более удобное гнездо, которое сейчас упрятал в свою сумку, предварительно взяв с нее слово не показываться наружу без спроса. Родители ждали его в общей гостиной, рядом с ними уже стояла Бетти и... Гермиона. В ответ на вопросительный взгляд Джеймс наклонился к нему и прошептал:

— Директор попросил нас взять ее к себе, ты же знаешь, что ее семья... В общем, ей некуда идти. К тому же, нам сказали, что эта ночка была весьма не спокойна для вас обеих, я надеюсь получить подробности из твоих уст. Поэтому... пусть лучше она будет с нами, а потом... потом посмотрим... – Джеймс тяжело вздохнул, события этой ночи потрясли его.

Гарри не нашел, что ответить, хотя перспектива того, что та, к которой он по-прежнему не питал теплых чувств, переедет к ним, его отнюдь не радовала. Не говоря уже о том, что с нею придется хранить гораздо больше секретов... Хотя... Каких секретов? За прошлую ночь она видела столько, что оденься он хоть в подгузник, невинной девочкой ему не прикинуться. «Ладно, снова трудности, но ничего, прорвемся. Да и не это главное,» — подумал Гарри и звучно хлопнул себя по лбу.

— Черт возьми! Пора лечиться, я же совсем забыла... Мам, пап, боюсь с отъезд придется задержаться, сначала нужно кое-что доделать и кое-что подчистить... – с этими словами Гарри вылетел из гостиной.

Уже через несколько минут он стоял перед дверью кабинета Снейпа, которую распахнул заклинанием без всяких слов. Уже в следующее мгновение ему пришлось падать ничком, избегая заклятья, которое в него выпустил обитатель.

— Поттер?! Вы что тут забыли? – ласковый голос Северуса Снейпа оставался неизменным почти при любых обстоятельствах. – А ну как я бы вас покалечил нечаянно?

— Руки коротки... – проворчал Гарри, вскакивая на ноги. – Впрочем, признаю, было глупо, я не подумала, что с прошлой ночи вы должны быть а-ля Грюм... Короче, перед тем как покинуть школу, надо разобраться с двумя вашими учениками, так что попрошу за мной!

Не говоря больше не слова, Гарри двинулся в известном ему, но не Снейпу, направлении. Ничего не понимающий преподаватель, который, надо заметить, не сомкнул глаз всю эту ночь и весь день, мог лишь последовать за ней. Он уже успел убедиться, что эта девица не из тех, чьи советы разумно игнорировать.

— Уизли в школе появлялись, о своих отпрысках спрашивали? – бросил Гарри через плечо, не сбавляя шага.

— Нет... Не считая покойника в вашей гостиной, их не видать... – тут до Снейпа дошел смысл второй части вопроса — а ведь точно, мелких рыжих он еще не видел, даже когда проверял учеников. Впрочем об этой погани он беспокоился в последнюю очередь... – То есть?

— Все объясню, – ответил Гарри, заворачивая в туалет Плаксы Миртл.

— Поттер, что мы тут забыли? Ни один уважающий себя волшебник не будет делать что-либо тут... – Снейп замолк, вспомнив, что труп Макнейра он утаскивал именно отсюда.

— Ага, скажите это Основателю вашего факультета... Откройся! – прошипел Гарри, общаясь к умывальнику. Не обращая внимания на изумленный вскрик Снейпа, он сиганул туда. После короткого колебания зельевар последовал за ним.

— Может, вы все-таки объясните, что все это значит? – яда в его голосе было столько, что василиск бы себе язык откусил от зависти.

— Вчера ночью, до того как началось веселье в школе, рыжие готовили Песикам подмогу. Если вы еще не поняли, мы в Тайной Комнате Слизерина. Вчера у меня не было времени рассказать, что тут произошло, а спросить никто не догадался, поэтому слушайте. Помните нашу беседу на тему хоркруксов?

— Да, но...

— Слушайте. Я тогда говорила о дневнике, у него особенность: это не просто мера безопасности, это оружие. Оружие созданное в частности для того, чтобы вновь открыть Тайную Комнату. Частица души, способная общаться с внешним миром через страницы, она может учить и подчинять, поглощать жизненные силы, чтобы стать сильнее и получить тело. Если я не ошибаюсь, дело было так:

Рону и Джинни Уизли кто-то, вполне возможно, что любящие папа с мамой, выдали этот самый дневник. За время, прошедшее с начала года, он успел основательно им покапать на мозги, короче, все было подготовлено к этой ночи.

Эта парочка помогает нашему дорогому Тому воплотиться, а в качестве бонуса они получают таящейся в этой комнате Ужас, к слову сказать, это василиск. В это самое время наши знакомые в этих дурацких плащах и масках вламываются в школу, где их не ждут. Кстати, напомните мне при встрече плюнуть директору в лицо — за такие средства наружного оповещения убить мало. Одновременно с этим из-под земли атакует несколько недоработанная, но вполне действующая версия Волдеморта с василиском в придачу. При таком раскладе, будь тут хоть два директора, и даже ожидай они нападения, шансы не шибко высоки.

Пока все ясно? Хорошо, теперь — где же все это накрылось. Для Тома наиболее эффективным способом получить тело было высосать энергию из тех, кто к нему ближе всего. В смысле Уизли, но он не пожелал, вероятно, он уже их настолько выдрессировал,что посчитал лучшим оставить их живыми чтобы они пресмыкаться перед ним, сколько его душе угодно. Потому ему потребовалось две жертвы, на эту роль попали Грейнджер и я. Дальше вы понимаете: я раскидала Уизли, убила василиска и привела запись тайных детских желаний Тома в полную негодность. Уизли так тут и остались, надо бы о них позаботиться.

Гарри перевел дух — речь получилась довольно длинная, хорошо еще, что шагающий с открытым ртом Снейп больше не пытался задавать вопросы. Гарри и сам толком не знал, чего ради он отмазывал рыжих, хотя был почти уверен, что действовали они осознанно и по своей воле. Наверное, потому, что он обещал Чарли Уизли перед тем как убить его, что замнет эту историю, если его сестра не пострадает. И теперь он ее заминал.

Когда они добрались до самой Тайной Комнаты, челюсть Снейпа окончательно отпала и громко застучала по камням. Не вдаваясь в подробности, Гарри открыл рот статуи, и тело василиска звучно шлепнулось наземь. Потом он слегка подчистил воспоминания Уизли на предмет проявленных им навыков, вернул их в сознание и пошел на выход — дальше пусть сами разбираются, как хотят, это не его дело.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх