↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

После того, как Гарри, не без помощи отца, объяснил маме, что такое Хоркруксы, разговор пошел дальше. Чета Поттеров, особенно Джеймс, который имел некоторое представление о том, как они создаются, что при этом совершается и что теряется, пришли в ужас.

— В моем мире, и я не вижу причин, чтобы тут было иначе, на момент падения у него было пять Хоркруксов, шестой он собирался создать после смерти того, кто мог его одолеть… В данном случае Невилла, — родители переглянулись, но сочли за лучшее не уточнять по поводу того, кто может его победить. — Стало быть, если между событиями есть схожесть, то на развалинах их дома, он ведь все еще разрушен? — Кивок. — Так вот там можно найти древнюю реликвию, в моем случае это было кольцо Гордрика Гриффиндора, его за все те годы не нашли, прежде всего потому, что никто не догадался поискать…

— Так причем тут Бродяга? — Повторил свой вопрос Сохатый.

— Возможно, что не причем, но если повезет, и здесь все, как у меня, то один из Хоркруксов лежит прямо в его родовом гнезде. Да, вы говорили о его доме, но я не уточнил, он живет в родовом гнезде Блеков? На площади Гриммо?

— Да, он этот дом люто ненавидел, но когда умерли его родители, посчитал своим долгом привести дом в порядок — семейное гнездо это не то, что можно так просто бросить…

— Да, я и сама это уже поня… — его прервал звук характерный для появления кого-то из камина, а сразу за этим послышался звонкий, но немного настороженный голос Сириуса.

— Джеймс, Лили? Вы здесь, мы с Лунатиком, — кто-то еще появился из камина, — пришли проведать вас и крошку Полли…

— Так-так, о них мы и говорили… — протянул Гарри. — Знаете, я успела убедиться, что шокирующие новости лучше узнавать от третей персоны, а не от самого виновника торжества. Поэтому, я оставляю вам право проинформировать гостей… — и Гарри выскользнул из гостиной до того, как ему ответят. Уже удаляясь от двери он расслышал голос Римуса.

— Мы оба оказались свободны и решили узнать, как у вас дела и…

Гарри не слушал, он только сейчас понял, что голоден, что не удивительно, он не обедал, а было уже около четырех. Он явился на кухню, где домашние эльфы, с присущим им энтузиазмом взялись обслуживать дочку хозяев. Обед, очень поздний обед затянулся, но потом Гарри решил, что самое время вернуться в гостиную и узнать, как там дела. За дверью гостиной стояла тишина. Непроизвольно напрягшись, Гарри открыл ее и заглянул в зал. Там все было спокойно, родители, крестный и Римус сидели в креслах, словно бы в глубокой задумчивости…

— Ага, вот она наша болезная! — с настораживающей улыбочкой приветствовал его Сириус, а потом одним, почти неуловимым, движение выхватил палочку. — Перификитус Тоталус!

Гарри даже не стал защищаться, а просто вошел, попутно покинув линию огня, его испытывали, оно и понятно.

— Что ж, я так полагаю, что мама с папой успели посвятить вас в курс дела?

— Да… Полли, — Римус, человек, которого он когда-то ненавидел и смог окончательно простить лишь после его гибели, явно еще не до конца отошел оттого, что узнал.

— А я не верю! — громко заявил Сириус. — Нет, понятно, что это не та Полли, которую мы знаем, но кто докажет, что ты тот, за кого себя выдаешь?

— Бродяга… Как поживает твоя мама, все вопит про отребье загрязняющее ее дом? Ты ее как утихомирил, ставнями с замком или нашел что другое?

— Я ее заштукатурил! Но этим ты меня не убедишь! Немало людей побывали в моем доме!

— А многие знают о Бродяге, о Сохатом, Лунатике, Хвосте… Вижу, что не многие. Ну и на конец… Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость. Убедительно?

— Ты и о Карте знаешь? Даже Полли мы об этом не говорили!

— Почему?

— Ну… нам было не ловко рассказывать, как мы потеряли такую ценную вещь… — смутился Джеймс. — Я не так давно был в школе, заглядывал к Филчу, она все так же пылится у него.

— А ну, конечно, как я могла забыть! Они же ее тогда как раз добыли в его кабинете… Ну, ладно, Сириус, — обратился он к уже успевшему ему поверить крестному. — Вопрос, был ли у тебя младший брат по имени Регулус?

— Ну да, этот дурак…

— Пошел в Пожиратели, но потом захотел дать обратный ход, за что и был убит, все так…

— Ну да, но причем тут мой…

— Теперь главный вопрос, есть ли в твоем доме медальон Салазара Слизерина? Ну такой золотой с буквой «S»…

— Я знаю, о чем ты… Да, был такой, вероятно копия, ибо если бы такая реликвия принадлежала нашей семье, то мои родственнички кричали бы о ней на каждом шагу. Я ее выкинул, как и всю прочую рухлядь, что осталась после них…

— Ты выкинул на помойку медальон Слизерина?! Поверь, он был настоящим… Черт! Поздравляю тебя, Сириус, не исключено, что ты таким образом даровал Волдеморту истинную неуязвимость…

— Да о чем ты?

— О том, медальон был Хоркрусом! Твой брат, прежде чем погибнуть, похитил его, но не успел разрушить! Когда ты выкинул его? — Гарри, забывшись, начал наступать на Блека.

— Ну… — Сириус вжался в кресло, ибо девчонка, которая на него надвигалась, выглядела очень грозно. — Когда я вселился в дом одиннадцать лет назад, я там учинил генеральную уборку, уж не помню точно когда, но это было в те времена…

— Одиннадцать лет… Это все меняет, — с этими словами Гарри сел в первое попавшееся кресло, и, не реагируя на внешние раздражители, то есть на вопросы, которыми его засыпали остальные, погрузился в себя.

«Итак, медальон исчез из виду, это золотая побрякушка, нет смысла идти ее искать на помойку, куда ее швырнул Бродяга… Идеалист, черт его подери! Выкинуть такую драгоценность, а все оттого, что делать ему было нечего! Стоп, я так дойду до мысли, что это хорошо, что Сириус в моем мире сидел в Азкабане… Все, больше об этом не думаем! Побрякушка золотая, ее кто-нибудь подобрал, если волшебник, то еще можно поискать, поспрашивать, но это маловероятно, учитывая плотность волшебного населения Англии… К тому же, медальон со знаком Слизерина так просто на дороге не валятся, о нем бы стало известно, наверно… Гораздо вероятнее, что он попал к маглам, да, ищи иголку в стоге сена! Медальон золотой, с драгоценными камнями, древний, весьма роскошный, мало вероятно, что такое пустили на переплавку… А жаль, вот было бы забавно, если бы душу Волдеморта расплавили… Значит, что мы имеем, а в общем-то ничего не известно, где его искать я не представляю, а возможностей не счесть… Да Сириус, ты спрятал эту вещичку так надежно, что Тому и не снилось! Я не знаю, возродился он или нет, в любом случае, пока все части его души не локализованы, нельзя их разрушать, ибо если он все еще зависит от них, то может почуять их гибель, а тогда проблем не оберешься…» — на этом его размышления были прерваны именем Горация Слизнорота. Поняв, что от нее пока ничего не добиться, присутствующие принялись обсуждать между собой все произошедшее в мире. Теперь они были уже согласны с Гарри, что дело пахнет жареным…

— Да, я ведь тут намедни встречал старикана Слизи, — заметил Бродяга, именно эти его слова вырвали Гарри из размышлений. — Он мне сказал, что Альбус Дамблдор вновь пригласил его в школу, сказал, мол, вакансия освободилась…

— Это как же, он что, перестал доверять Северусу, ясно же, что он хоть и та еще личность, с Волдемортом ему не по пути… — это сказал уже Джеймс.

— Стойте! — вмешался Гарри. — Бродяга, ты говоришь, что старик хочет вернуть в школу Слизнорота?

— Да… Мы тут обдумывали, нет ли здесь какого особого смысла, Гораций талантливый человек, может, Дамблдор хочет его защитить?

— О да, есть, есть очень даже особый смысл… — «Итак, Старикан тоже что-то почуял, наверняка, он таки взялся за Хоркруксы… Только вот почему сейчас? Меня всегда интересовал этот вопрос, но вот спросить я что-то не удосужился. В моем прошлом этому был дан ход гибелью дневника Реддла, речью красноглазого и кольцом Гонтов… Перед этим он словно и не догадывался обо всем, ладно, а здесь? Может он нашел один из хоркруксов? Эх, да что гадать!» — Слушайте, вы когда последний раз видели директора?

— Три дня назад, — откликнулся Римус, видя, что остальные не спешат с ответом. — Я прибыл в школу за новой порцией Волчьего Противоядия, Северус мне его варит, по старой памяти, а лучшего специалиста найти трудно, там я видел директора…

— И, как он выглядел, все в порядке? Например… Не было ли в нем чего необычного, болезненного?

— Нет, он выглядел озабоченным, но не более того… — Люпин явно не понимал смысла этих вопросов.

— Хорошо… Да, а что вы говорили про Снейпа? Про то, что он стопроцентно на нашей стороне? — «Скорее на вашей, но ладно…».

— Ну… Сев сперва, сгоряча, вступил в эту шайку ненормальных, но почти сразу понял, что там ему не место, и вообще это не то, что он думал, в те времена Волдеморт еще не успел показать себя во всей красе… — Джеймс на мгновение примолк, за него продолжил Сириус.

— В отличии от моего братца, он сразу понял, что будет, попытайся он уйти открыто или бежать, и связался с Орденом, который еще только начинал сформировываться.

— Да, он согласился на роль двойного агента, потом он однажды на собрании, с горяча, сказал, что знай он какого это, то отверг бы предложение Дамблдора… — продолжила Лили.

— Только недолго продлилась его деятельность, он передал нам кое-какие полезные сведения, последним сообщением была дата и место очередного нападения. Эти ублюдки собирались погулять в магловской школе… — Сириус снова замолк, похоже, эти воспоминания пробудили в нем вспышку ярости.

— Орден приготовился встретить их там… — это заговорил Люпин. — Но по какой-то причине нападение случилось немного раньше, чем мы того ожидали. Северус, который в нем участвовал, не смог сдержаться и попытался остановить их в одиночестве, Пожиратели его конечно схватили и уж совсем собрались линчевать, даже не доставляя к Лорду, но тут подоспели мы…

— То есть Северус Снейп за несколько лет до падения Волдеморта открыто перешел на сторону Ордена? — переспросил Гарри, который уже некоторое время изумленно переводил взгляд с одного говорившего на другого. Его поразило даже не столько то, что говорили, это было еще представимо, хотя и рождало несколько новых вопросов, например, как тогда Том пронюхал про Пророчество. Нет, его главным образом потрясло то, как они это рассказывали. В голосах ни Джеймс, ни Сириуса, не звучало и тени обычной ненависти, презрения и тому подобного, а если еще вспомнить, что Снейп САМ, добровольно, снабжает зельем Люпина… — Может вы поясните, как так случилось, что вы с Северусом Снейпом не на тропе войны?

— То есть? — Сириус не понял, остальные, похоже, тоже.

— А то, обычно, когда вы встречаетесь, то мало что проклятьями друг друга не угощаете, он вспоминает о тебе, папа, с жуткой неприязнью. И, учитывая ваши мародерские похождения в том мире, я могу его понять, и мне хочется узнать, как это происходило здесь…

Мародеры переглянулись, похоже, им в головы пришла одна и та же идея.

— Вот, Сохатый, видишь, как оказывается полезно вовремя оказаться в больничном крыле!

— Да, кто бы предположил, что это будет иметь такие далеко идущие последствия… Впрочем, действительно, не будь той болячки, вряд ли бы мы так запросто помирились.

— Можете говорить по-человечески?

— О, это такая история, достойная разных, довольно дешевых, но и не только, романов — два врага вынуждены провести немало времени в обществе друг друга, успевают поговорить по душам и помириться, — Гарри скептически поднял бровь, а в голове у него стучало: «Опять? Джеймс Поттер просто воплощение происшествий, достойных художественных произведений!». — Да-да, дело было так, на пятом курсе, было, по-моему, начало декабря, в общем, я и Сев в один день попали в больничное крыло, причем на сутки и больше. У меня был грипп, правда, не совсем обычный, так как вылечить его за десять минут не удалось, а у Северуса… уже не помню, но что-то натуральное, не результат наших проделок. Ну, ты представляешь себе обстановку, старичок Дамби, порой я спрашиваю себя, не подстроил ли он все это, конфисковал у нас палочки, лишив возможности нагадить друг другу, а в рукопашную лезть никто не хотел. Вот мы так и лежали, то и дело вступая в перепалки, от которых мадам Помфри запиралась в своем кабинете… Так оно и шло, а потом, уже утром, я, не знаю с чего вдруг, предложил мир, — Гарри поднял обе брови. — Именно, у Снейпа тоже рот приоткрылся, но он принял, а я взял на себя своих друзей. Так был установлен мир, то есть мы старались друг друга не замечать, ну а потом…

— Понятно, понятно…

На этом разговор, конечно, не закончился, под дружным натиском с четырех, а потом и с пяти сторон, ибо к ним присоединилась Бетти, чье терпение и послушание кончились, в общем, под натиском неистового любопытства Гарри пошел на попятный и выдал довольно подробный, хоть и урезанный, рассказ о своем мире. Точнее о месте, которое в нем занимают присутствующие и другие люди. Попутно он выяснял подробности об этом мире, в частности, все учителя в школе были те же, что и у него. Даже незабвенный Локонс, который провел в школе год, никого ничему не научил и был выставлен вон, ибо несчастные учащиеся ничего не смогли сделать на СОВ и ЖАБА. Из этой же истории он уяснил, что никаких Тайных Комнат тогда никто не открывал, а василисков по школе не ползало. Но вот дальше начались расхождения, на третьем и четвертом курсах ЗОТИ преподавали мало известные Гарри личности, хоть и неплохие специалисты, первый покинул школу, так как отправился в Индию, ловить какого-то необычного вурдалака, другой просто переехал в Америку. Тут разговор зашел о Турнире Трех Волшебников, где победил Виктор Крам, Гарри немало поразил собеседников вполне достоверным рассказом о том, как было у него. На пятом курсе преподавал Грюм, без сомнения настоящий, наделал в школе шороху, довел кое-каких, особо нервных, учениц до истерики и отбыл домой по окончании учебного года. Вот так они вернулись к теме Горация Слизнорота.

— Я полагаю, что в этом году ЗОТИ будет преподавать Снейп, таким образом освободив место зельевара. Ведь он не настолько отличается от того, которого знаю я, чтобы не метить на эту должность?!

— Нет, не настолько… — улыбнулась Бетти. — Он всегда хотел это место и зверем смотрел на всех, кто его занимал.

— Ну, да, что ж, посмотрим, как он себя там проявит… — протянул Джеймс, тем самым соглашаясь с предположением. Гарри имел некое представление об этом, но предпочел промолчать.

— Да, еще одно! — вспомнила вдруг Бетти. — Это ведь дает мне и тебе, Полли, возможность изучать Зелья, а то Снейп ведь привереда — ему подавай лишь тех, у кого Превосходно.

Тут разговор как умер, и все поняли, что уже восьмой час и что гости опаздывают, один к жене, другой на ночную смену, ибо на следующий день было полнолуние, и Римусу нужно было доделать то, чего он не сумеет завершить завтра.

— Полли, ты так не сказала, что же меняется! — заявил Джеймс, едва гости ретировались.

— Ну, скажем так, если бы Бродяга не отличался такой манией порядка, то можно было бы действовать. Мне известно, где искать еще три, вернее, я знаю, где они были в моем мире, и есть немалые шансы, что тут точно так же. Есть у меня предположение, где искать пятый, вероятно, последний. Знай я, где они все, можно было бы, после определенной подготовки, размышлений и уточнений, все их уничтожить одним махом, и либо убить Волдеморта, либо сделать смертным. Ныне же, слишком много неясностей, где медальон — неясно, и как его искать, я тоже пока не представляю, а уничтожать хоркруксы по очереди рискованно, велик шанс, что враг узнает, а тогда все станет еще сложнее. Кроме того, похоже и Альбус Дамблдор начал-таки действовать, и теперь, кинься я вперед, мы рискуем смешать друг другу карты. В общем, я избираю тактику выжидания.

На следующий день прибыли совы со списками всего необходимого, но никто не выразил желания в тот же день тащиться в Косой Переулок. Гарри провел время в основном в библиотеке, там он обнаружил старинную книгу, на страницах которой не было ни единой надписи, Джеймс развел руками и поведал, что эта книга была в его семье черт знает сколько поколений, никто так и не смог понять ее тайну, а она без сомнения есть. Эту самую тайну Гарри и взялся разгадать, но первые несколько штурмов книга с честью выдержала…

Вся семья собралась на ужин в одной из гостиных, она отличалась от остальных тем, что имела широкое окно. Уже стемнело, и всем хотелось видеть чистое звездное небо, где сияла полная луна. Джеймс рассказывал, как пару лет назад забыл о полнолунии и заявился в гости к Римусу, где встретил развалившегося на диване волка.

Словно в ответ на его слова до них донеслось завывание, Гарри в одно мгновение оказался на ногах, ибо этот звук не ассоциировался у него ни с чем хорошим. Взмах палочки, и створки окон, раскрытые по летнему времени, захлопнулись. Тут вой повторился, чуть приглушенный, но было ясно, что тот, кто его издает лишь еще приблизился к ним…

— Так, быстрее… — начал было Джеймс, но тут окно со звоном раскололось, стекляшки влетели внутрь, а вместе с ними огромный волчище. Любому присутствующему было понятно, что это оборотень…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх