↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

Приземление опять, в который уже раз, не отличалось удобством. Гарри рухнул на холодный, каменный пол. Приподнявшись на локте, он окинул взглядом окружающую его действительность, все было далеко не обнадеживающе. Он очутился в темном каземате. Помещение было довольно тесным, немногим больше чулана, где он жил десять лет, но на каждой из четырех стен было по двери. Он начал подниматься, но тут все четыре двери распахнулись одновременно. За каждой из них обнаружилось по несколько волшебников в до отвращения знакомых белых масках и черных мантиях. Гарри чуть затравленно оглядел Пожирателей и медленно выпрямился...

— Так, деточка, — елейным голоском произнес один из них, этот голос Гарри уже слышал, но вот кому он принадлежал, сказать не мог. – А теперь без глупостей, брось свою палочку...

Гарри ясно видел, что ничего ему не светит, ПСы, конечно же, ничего такого не ждут, но они окружили его со всех сторон и, вздумай он на них напасть, его легко одолеют... Нарисовав на лице детский страх и растерянность, Гарри медленно вынул из кармана свою палочку, одну из палочек. Они ведь и просили только одну, а то, что у него в рукаве припрятана вторая, их не касается.

— Умница... – кто-то сильный схватил его сзади, заломил руки и принялся связывать. Гарри для пущей достоверности взвизгнул. – А теперь пошли...

Его повели. Одни темные коридоры сменялись другими, не менее темными коридорами, похоже, это были подземелья какого-то старинного замка. Его руки были закреплены за спиной, веревки довольно больно впивались в тело, но связывал его явно не профессионал — Гарри чувствовал, что сможет ослабить эти путы.

Северус Снейп сидел на холодном полу. Вот уже больше недели он тут, каждый день допросы, пытки — эти подонки всеми силами пытались выбить из него информацию обо всех мерах, принятых директором. Вчера они пообещали, что очень скоро добудут весомые аргументы, которые заставят его говорить... И с тех пор больше не появлялись. У него были связаны ноги и скручены руки на запястьях, что давало ему возможность есть то, что ему давали. Первые дни они пытались подмешать ему в еду или питье Сыворотку Правды, но вскоре убедились, что она на него не действует. Мастер Зелий и сам не знал, почему оно так, наверное, один из многочисленных экспериментов его буйной молодости имел такие последствия. Но в любом случае, он не имел понятия об этой своей способности до этого времени. Просто, когда они, отчаявшись заставить его что-нибудь съесть, силой влили в него пару капель, они не возымели ни малейшего эффекта, что поразило и его самого, и его палачей. Сыворотка была самая настоящая, они ее потом проверили. После этого начались пытки, атаки при помощи Легиллименции, но тут их ждал не менее полный провал. А терпеть Круциатус он научился не без помощи «хозяина». «Хозяина», который, похоже, собирается вернуться... Уже давно было ясно, что тучи сгущаются, но до недавнего времени он не особенно верил в догадки Дамблдора о Его возвращении. Мало ли кто мог занять пустующий пятнадцать лет трон Темного Лорда... Он сменил свое мнение неделю назад, когда на него напали прямо в его хорошо защищенном доме. Ему до сих пор не удалось понять, кем, или чем были нападавшие. Они появлялись, выпускали красный луч Оглушающего заклятья и тут же исчезали. Он не мог сказать, сколько их было. Ему удалось отражать их атаки около минуты, но все его ответные выпады улетали в никуда. А потом его таки достали, и он оказался здесь. Он не знал, с чем сражался, и даже никогда не слышал о чем-либо подобном. Трудно представить, чтобы появился новый маг, способный на такое, на создание чего-то принципиально нового, а вот его старый «хозяин» был известен своей изобретательностью...

За запертой дверью послышались шаги и какие-то всхлипы, затем выкрик: «Пошла, пошла!» — а потом ее открыли. В его камеру втолкнули девчонку, потрясающе похожую на Лили Поттер, одну из ее дочерей, его учениц. Только вот которую? Этого он точно сказать не мог, да и неважно. Что эта девчонка тут делает, в чем дело?

— Ну, вот, предатель, теперь-то ты заговоришь, а то мы эту красотку у тебя на глазах на кусочки порежем... Не станешь же ты спокойно на это смотреть...

Северуса Снейпа прошиб холодный пот. Старый, жестокий и действенный способ: вместо того, чтобы пытать слишком упорного пленника, у его на глазах мучают других, по возможности, дорогих ему людей. Почему выбор пал на Поттеров? Не ясно. Может, они просто сцапали первого попавшегося ребенка... Ублюдки... Снейп считал себя сильным человеком — он бы, наверное, сумел выдержать пытки. Он не сильно любил семью Поттеров, но если у него на глазах начнут пытать шестнадцатилетнюю девчонку... Рассуждения вроде «Нас обоих убьют, если я все скажу» не кажутся убедительными, когда рядом с тобой изгаляются над ребенком...

Снейп поднял взгляд на пленницу. Ее лицо было искажено ужасом, отчаянием и непониманием, она еще даже не успела толком осознать, что с ней произошло. Она казалась абсолютно затравленной, и сердце зельевара сжалось... Тут их глаза встретились, и эта загнанная жертва в одно мгновение преобразилась. На долю секунды с ее лица сошел страх. Той, кто в этот момент смотрела на него, страх был неведом, она ему ободряюще подмигнула и чуть заметно покачала головой. Одновременно с этим он ощутил толчок в свой ментальный блок, это не было вторжением, это скорее напоминало послание. Но здесь он постоянно держал свой разум закрытым, и потому оно не дошло до него...

Все описанное длилось ничтожную долю секунды, а потом пропало — перед ним вновь стояла напуганная до полусмерти девочка. И все, что напоминало о только что произошедшем – это остаточное ощущение в голове после мысленного контакта...

— Ну, так что, ты, изменник, будешь говорить?

— Вы что, совсем? – надтреснутым, истеричным голосом выкрикнула пленница. Сейчас она производила впечатление умалишенной, словно бы все пережитое довело ее до полностью невменяемого состояния, и она могла нести все, что угодно. – Да этот сальноволосый ублюдок нас ненавидит, он вас только подбадривать будет! Отпустите меня! – и она забилась в руках держащего ее Пожирателя.

— Ну, это мы сейчас увидим! – говоривший мерзавец махнул рукой, и девчонку толкнули вперед, она упала рядом со Снейпом. И он навел на нее палочку: – Круцио!

За мгновение до этого Северус вновь встретился с глазами пленницы, и вновь к нему прибыло послание. В этот раз он ждал его и успел приподнять свой блок. «...лчите!» — вот все, что до него дошло. Очевидно, это было: «молчите»... А потом оглушительный девичий визг, крик непередаваемой словами боли, забился под сводами каземата. Девочка вопила и извивалась от боли. Лица всех до единого Пожирателей Смерти были скрыты масками, но Снейп, который еще никак не мог решить, что делать, дал бы руку на отсечение, что сейчас эти выродки наслаждаются ее криками...

Девочка билась в судорогах секунд десять, а потом затихла, хотя ее мучитель и не думал снимать заклятье. Похоже, она лишилась сознания от боли...

— Жалкая дурочка... – процедил негодяй опуская свое оружие...

— Ублюдки... – не сдержавшись, прошипел зельевар.

— Все ругаемся, Северус? Круцио! – адская пытка длилась около двадцати секунд, но Снейп не издал не звука. – Говорить ты, как я вижу, пока не собираешься... Но это не надолго, уж поверь мне. Это ничтожество быстро потеряло сознание, но скоро сюда придет тот, кто знает, как не дать собеседнику упасть в обморок... И это был лишь задаток. Посмотрим, как ты запоешь, когда она будет верещать сутки напролет... А если для тебя она и впрямь ничего не значит... Что ж, тогда добудем кого-нибудь другого.

И тюремщики ушли. Северус, еще не до конца оправившись от Пыточного заклятья, смотрел им вслед. Хоть оно и было далеко не самым сильным из тех, которым он тут подвергался, и уж точно не шло ни в какое сравнение с регулярными наказаниями от «хозяина», Круциатус остается Круциатусом. Сердце все еще билось ускорено, дыхание было прерывистым, да и говорить было бы проблематично...

Он посмотрел на неподвижно лежащую рядом девчонку, она явно была без сознания... Что же все это значит? Может быть, он начинает сходить с ума, и ему померещились все эти метаморфозы и послания?.. С некоторым трудом он придвинулся к ней, не взирая на оставшуюся боль во всем теле и веревки на руках и ногах. Он склонился над девушкой: надо в любом случае привести ее в чувство, у него свободны ладони, может, он сможет развязать ее, а потом...

— Дилетант... – прошипела Поттер и приподнялась. Снейп отпрянул, уставившись на нее во все глаза.

Девушка, не обращая на него внимания, растирала руки, они у нее были ободраны, окровавлены, но... свободны. Северус точно помнил, что ее руки были связаны за спиной в тот момент, когда ее толкнули на пол. Сейчас эти путы лежали рядом с ней, и их тоже покрывала кровь... Она, обдирая кожу с запястий и кистей, сумела высвободиться!

— Давайте ваши руки... – пока он силился осмыслить происходящее, его сокамерница уже пришла в себя. Еще не до конца собравшись с мыслями, он послушно протянул ей свои путы. Связывали его крепко, но ей потребовалось всего минута, чтобы справиться с узлами. За это время он так и не смог придумать, что сказать. Закончив с его руками, она поднялась, предоставляя ему освобождаться дальше самому. Несколько секунд он пережидал боль от рванувшейся к кистям крови, а потом, подняв взгляд, увидел такое, что не смог не спросить...

— Как?! – в руке у Поттер была волшебная палочка. – Неужто ее не забрали?

— Пф! – презрительно фыркнула она, продолжая осматривать дверь камеры. – Забрали, конечно! Но этим они и удовлетворились... Неумехи. Всегда нужно иметь одну, которую можно найти, и еще одну, которую можно оставить... – Северус Снейп недоуменно глядел на Поттер, он никак не мог решить, которую из них. Та, что сейчас вела себя словно ее каждый день похищают и угрожают расправой, не походила ни на истеричку Полли, ни на несколько меланхоличную Бетти.

— Может, поможешь... – Снейпу никак не удавалось справиться с путами на ногах, его руки слишком затекли за долгие дни и сейчас плохо его слушались.

— Что? А, прошу прощения, до меня не дошло, что Вы тут уже многие сутки, – эта девчонка явно знала толк в развязывании узлов.

Снейп некоторое время растирал себе ноги, а потом сумел подняться. Поттер обследовала дверь,

— Когда они вас сцапали? – бросила она через плечо, как-то поняв, что собеседник на ногах и способен ответить.

— 31ого августа, — прошипел тот. – Какие-то твари проникли ко мне в дом, они появлялись и исчезали, я ничего не смог... – тут он осекся, ибо явно наговорил лишнего. Чего он вообще язык распустил?

— Появлялись и исчезали? – девчонка, наконец, повернулась к нему, забыв про дверь, что-то это для нее значило. – Этакие подобия темного облака, появляются на мгновение, выпускают черный луч, а потом вновь исчезают еще до того, как успеешь ответить?

— Откуда?.. – нет, эта Поттер не переставала его поражать...

— Неважно... Сперва надо выбраться отсюда, — и она вновь отвлеклась на дверь. Зельевару стало вдруг совершенно ясно, что ничего он от нее сейчас не добьется...

Нет, все-таки попали мы к каким-то редкостным оболтусам! Или они уж совсем не принимали всерьез ту девчонку, что к ним попала, что тоже не характеризует их с лучшей стороны. Отобрали у меня палочку, скорее даже, я им ее отдала, нет отдал... Черт, я все-таки когда-нибудь свихнусь... ладно, во избежание оговорок — отдала. Они даже не подумали обыскать, а вдруг у меня с собой... ну, хотя бы ножик? Вынужде...на согласиться, что вторую палочку мало кто носит... Потом, запихали нас сюда, и, похоже, меня будут пытать, чтобы разговорить Снейпа... Сами, мол, его разговорить не смогли... Эх, не даром говорят – нет сильных людей, которые могут выдержать пытки, есть плохие следователи, которые не умеют добиваться ответов. Вот Северус, для кого-то, кого пытали больше недели, подозрительно бодр, ни тебе сломанных пальцев, ни вырванных ногтей... Ладно, неумехи короче, а уж про их Круциатус и говорить бессмысленно. Еще чуть-чуть и мне не удалось бы вырвать руки из этих веревок...

Да, но вот дверь делал явно кто-то посолиднее... Ладно, пока разбираюсь с ней, можно и поговорить, а то вон, сожитель уже совершенно выбит из колеи моим поведением... Как еще потом это все объяснить... Ладно, в любом случае, сначала надо отсюда выбраться.

— Чего они от вас хотели?

— Узнать мое любимое блюдо.

— Хорошо, глупый вопрос... Так они что, не сумели вас убедить все им рассказать? Так и есть – дилетанты... А вот дверь делал кто-то посолиднее, – я, махнув рукой, отошел — даже мне она не по зубам. – Тут можно держать хоть профессора Дамблдора... – я, как ни в чем не бывало, уселся на свое прежнее место. – Будем ждать.

— Ээ? – Северус явно не понял. – Что ждать-то?

— Чего-нибудь, например, когда они явятся меня пытать... Дверь, в любом случае слишком прочная... – сказав это, я демонстративно откинулся на спину и закрыл глаза...

Северус несколько минут пытался хоть чего-нибудь добиться от этой девицы, которая, чем дальше, тем сильнее его тревожила, но та словно уснула. Она лежала неподвижно, на него не реагируя, и вновь соединила руки за спиной, создавая иллюзию того, что по-прежнему связана. Плюнув на все, Снейп последовал ее примеру, ничего другого, похоже, не оставалось...

Минут через десять за дверью вновь послышались шаги, и она медленно приоткрылась. Ему в нос немедленно ударил тошнотворный запах пота, который подтвердил худшие опасения...

— Ух, какая деточка... – протянул Фенрир Сивый, жадно втягивая воздух ноздрями. Отстранено в голове мелькнуло недоумение, как он ухитряется хоть что-то учуять сквозь собственный «аромат».

— Ну, оставляю вас развлекаться... – с нехорошей улыбкой, которую не могла скрыть даже маска, давешний Пожиратель закрыл дверь за оборотнем.

— Да-да, я люблю детишек... – Сивый, оскалив зубы и хищно шевеля пальцами, направился к Поттер. Снейп напрягся, готовясь броситься на этого монстра, если та ничего не предпримет... – Ой, какая сладкая дево...

— Лансус, – Поттер за долю секунды навела на него палочку в левой руке и негромко произнесла заклятье.

Со страшным грохотом Фенрир Сивый впечатался в стену камеры, причем головой, и, учитывая силу удара, Снейп не поручился бы за ее целостность. В тот же миг он вскочил, но Поттер оказалась на ногах еще быстрее. Дверь вновь распахнулась, в проеме появился все тот же колдун с палочкой в руке. Он, похоже, еще не успел отойти далеко и примчался на шум. Еще через мгновение он влетел в помещение так, словно его кто-то резко дернул, как за веревку. Он кучей рухнул у ног своей недавней пленницы. Одно движение, и палочка вылетает из рук тюремщика и устремляется прямо к нему... Северус чисто рефлекторно ее поймал и немедленно направил на дверь, но за ней больше никого не было. Поттер тем временем поставила ногу чуть ниже шеи Пожирателя.

— И чему тебя только учили в вашей школе отъявленных отморозков? – издевательски спросила она свою оглушенную жертву. – Не знаешь главного правила тюремщика? В камеру с заключенными с оружием не входят... Ладно, где наши палочки?

— Дрянь... – начал было он, и тут же замолк, а через мгновение затрясся, Поттер не дав ему закончить угрозу, а может и оскорбление наступила прямо на причинное место. Он открыл рот, но оттуда не вырвалось ни звука.

— Еще дурить будем?

— Наши палочки лежат на столике в соседнем помещении, эти похитители и впрямь не знают элементарных правил... – сообщил Северус, успевший покопаться у того в сознании. Все вокруг было уже настолько ненормально, что он оставил попытки что-либо понять и просто плыл по течению.

— Хорошо... Обливиэйт! – глаза Пожирателя, с которого так и не спала маска, разбежались в стороны, и еще до того, как они успели вернуться в нормальное состояние, с палочки Поттер сорвался красный луч погрузив того в беспамятство. – Пошли.

Гарри так и не смог определить, где же они, Снейп, судя по всему, тоже был не в курсе. Но палочки обнаружились именно там, где и ожидалось.

— Так, профессор, надо было раньше спросить, Вы тут что-нибудь, кроме этой камеры, видели? – шепотом поинтересовался он.

— Нет... Меня никуда не водили. А в голове у этого гада я не смог найти точного описания этого места... Может, он и сам его не целиком знает...

— Хорошо... Зал, куда меня принесло порталом налево... Сильно сомневаюсь, чтобы оттуда можно было перенестись назад... Выход там тоже, вряд ли найдется. Идемте направо.

Несколько минут они неслышно пробирались по коридору, который неизвестно куда вел. Примерно через каждые десять-пятнадцать шагов встречались негаснущие факелы. Освещение было аховое, но зажигать палочки они не решались, не исключено, что уже предыдущее использование магии было замечено, хотя, учитывая уровень разгильдяйства, это было сомнительно... Они миновали несколько дверей, которые явно вели в камеры, схожие с той, где их держали. Судя по состоянию ручек и обилию пыли, этими дверями не пользовались десяток лет. Навстречу им никто не попадался, и чем дальше они шли, тем более необитаемыми казались коридоры. Похоже, они попали туда, куда не заходил никто из числа местных обитателей...

Тихое шипение прямо перед ними заставило их застыть. Крупная змея, королевская кобра, подняла перед ними свою голову. Рука Снейпа дернулась, он явно собирался избавиться от нее немедленно, Гарри едва успел схватить его за руку.

— Стойте... Не хватало еще привлекать внимание...

— Но она загораживает путь, она не пропустит нас.

— Делайте, что говорю! – в шепоте Гарри проступили истинно командные нотки, а потом он, к ужасу собеседника, зашипел: – Я ПРОШУ ПРОШЕНИЯ ЗА ВТОРЖЕНИЕ!

Змея, которая уже приняла угрожающую стойку недоуменно приспустила голову.

— Говорящая... – Гарри сумел уловить в шипении змеи недоумение и опаску. – Чего ты хочешь от моих детей?

— Детей... Здесь твое гнездо? Я не знала... Мы ищем выход их этих подземелий...

— Вы хотите выйти наружу? Когда я охочусь, то чувствую приток свежего воздуха из правого коридора на следующей развилке...

— Благодарю тебя. Мы более не потревожим твое гнездо. Но, возможно, сюда придут наши преследователи, они не будут столь разборчивы и более терпеливы, чем мой спутник... – змея понимающе кивнула и скрылась в чуть заметной норке. Гарри перешел на нормальный язык: – Все вопросы потом! Нам туда.

На развилке они повернули направо, змея была права, вскоре они и сами ощутили ветерок. А еще через несколько шагов увидели звезды — снаружи была ночь. Что и не удивительно, ведь он коснулся портала уже ближе к вечеру...

Едва они отбежали на приличное расстояние, Северус схватил его за плечо, готовясь к аппарации. Гарри поспешил его остановить.

— Нет, нужен портал, причем двусторонний!

— Зачем?

— Вы знаете, где мы? Я тоже нет. А хорошо бы, чтобы мракоборцы или кто-нибудь еще обыскали бы это место. Они, наверняка, найдут гнездышко покинутым, но все равно. Вон там какой-то камень, используем его.

Они перенеслись в окрестности Хогвартса. Замок Альбуса Дамблдора высился в нескольких сотнях метров. Северус Снейп глубоко вздохнул, все то напряжение, которое накопилось за время плена и бегства, сейчас вылилось в почти полную расслабленность. Он уже отчаялся увидеть эти места вновь, он понимал, что не сумеет выбраться оттуда, а вот эта девчонка сумела... Он все расскажет директору, и они разберутся... Ему в спину уперлась палочка.

— А теперь, профессор Снейп, — раздался холодный голос девчонки, — слушайте официальную версию того, что там произошло...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх