↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Химическая свадьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 2588 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
События 3 - 7 книг с точки зрения выпускницы Дурмштранга образца 83 года - доктора наук и практика в области Зелий и Артефактологи.
И немного Постхога в эпилоге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

30 сентября, четверг.

Кабинет Снейпа — лаборатория.

Боль, обрушившаяся на неё в тот же миг, была совершенно особого рода. Мигрень казалась Иванне лёгким дискомфортом, когда она захлёбывалась непроглядной безысходностью, вдруг затопившей её. Безысходность, вызревшая и выдержанная, прошедшая все стадии от тревоги, через ярость и отчаяние, до смирения, затягивала её всё глубже. И никаких видимых, слышимых или осязаемых образов, сплошная чернота. Она судорожно прижала руки к груди, стараясь унять потерявшее ритм сердце.

Но самое ужасное заключалось в том, что эта безысходность грозила разрушить столь тщательно выстроенные барьеры, держащие взаперти её личную давнюю боль.

— Так… невозможно… — хрипло выдохнула она.

С трудом она выпрямилась. Снейп, должно быть, понял, что что-то пошло не совсем по его плану, но глаза отвести не мог. Прошло, быть может, несколько мгновений, а может и несколько часов, как вдруг Иванна, тихо вскрикнув, пошатнулась и схватилась за столешницу.

Зрительный контакт оборвался. Оба некоторое время сидели молча, приходя в себя. Иванна, борясь с какой-то пригибающей к полу тяжестью, вяло перебросила скомканный платок его владельцу. Тот поймал его, прижал чистым фрагментом к носу и тихо сказал:

— У вас отвратительная манера давать сдачи, доктор Мачкевич. — Иванна молча поморщилась в ответ, глядя перед собой и безуспешно стараясь удерживать голову прямо. — Но что с вами? Только не говорите, что вас так потрясла тёмная сторона моей личности.

— Не пойму, как вам разум удаётся сохранить во всём этом, — чуть слышно просипела она.

— Можно научиться черпать силы практически во всём, — сухо ответил Снейп.

Иванна не ответила, спастически согнувшись. Она оглядела комнату, заметила камин и с трудом встала со стула.

— Что вы задумали? — Он поднялся с кресла в стремлении поддержать её.

— Не прикасайтесь! — Иванна выставила перед собой руку. — Только не сейчас.

Спотыкаясь, чудом сохраняя равновесие, она доковыляла до камина, по пути вытащив из-за обшлага рукава веер, и скинула мантию, в подоле которой постоянно путалась. Она рухнула перед камином на колени и протянула руки к огню; пламя, казалось, отпрянуло от них. Иванна всхлипнула, сделала сложный пасс веером и снова поднесла руки к огню. Ничего не изменилось. С досадой кусая губы, она достала из внутреннего кармана зажигалку и бросила её в огонь.

Полыхнуло жёлтым шаром, из камина выплыло чёрное дымное облачко, распространяя отвратительный запах жжёной пластмассы, затем пламя на миг окрасилось фиолетовым, после чего стало вроде бы прежним… но всё же чем-то отличалось. Когда оно потянулось к рукам Иванны, она смогла выдохнуть с облегчением и сунула руки прямо в огонь. Вид огненных языков, струящихся сквозь пальцы, гипнотизировал.

— На минуточку… — тихо позвала Иванна.

Когда он приблизился, она ухватила его за рукав и потянула вниз. Он опустился на пол рядом с ней.

— Ignis essentialis, — пояснила она, погружая руку обратно в пламя. Снейп последовал её примеру.

Они сидели в молчании, омывая руки огнём, пока тот не стал постепенно угасать.

— Ну вот, — уже вполне твёрдым голосом сказала Иванна; опираясь о каминную решётку, она передвинулась к книжному шкафу и села возле него, прислонившись спиною к углу, затем подтянула колени к груди и обняла их. — Не найдётся ли чего-нибудь покрепче выпить? — спросила она, зябко поводя плечами.

— Вы, дурмштрангцы, расточительные особы, как я погляжу. — Словно очнувшись от гипноза, Снейп тряхнул головой и поднялся на ноги.

— Кому расточительство, а кому ментальное здоровье дороже, — нервно буркнула Иванна, стуча зубами; её начинало сильно трясти, а по желудку медленно прокатывались спазмы. — Я таки повторю вопрос про выпить…

— Сейчас… — Подав Иванне её мантию, в которую та немедленно закуталась, он подошёл к книжному шкафу позади стола и открыл деревянную створку, скрывающую бар. — Виски, коньяк, джин? Водки, простите, не держу.

— У вас и без водки богатый ассортимент, — фыркнула Иванна. — Джин, будьте добры. — Джина оказалось где-то треть пинты, на что Иванна нелестно помянула гипотетических алкоголиков и потребовала себе всю бутыль, дабы не размениваться по мелочам. — Не знаю, осознаёте ли вы, но теперь, как честный человек, вы просто обязаны меня как следует напоить, — сообщила она Снейпу, позвякивая зубами о горлышко бутылки. — Эти несчастные капли мне на один глоток. — В подтверждение своих слов она вернула ему пустую тару. — Черти полосатые, не могу согреться… — Вдобавок к древней похороненной боли вспомнилось, как она точно так же пыталась вылечить нервный срыв джином, и он точно так же не помог; в тот раз помогло средство совершенно иного рода, рассчитывать на которое сейчас никак не приходилось и не очень-то хотелось.

Снейп пристально изучил что-то на потолке, зажёг камин и, сняв с себя мантию, набросил её на плечи Иванне.

— Спасибо, — стуча зубами, поблагодарила она. — Это, похоже, уже становится тенденцией, — заметила она, пододвигаясь обратно к камину. — Создаётся нехорошее впечатление, что процесс моего восстановления несколько затягивается.

Снейп, изучавший недра бара на предмет случайно завалявшейся ёмкости с джином, глухо ответил, что она необоснованно торопится с выводами. Не найдя искомого, он повернулся к Иванне и сообщил ей об этом. Та в ответ состроила обиженную мину и спросила, нельзя ли одолжить у Минервы. У Минервы, ответствовал Снейп, можно одолжить только отвратный скотч, и тот — в количестве ещё меньшем, чем только что выпитый джин. К остальным преподавателям до официального знакомства Иванна обращаться не желала, равно как и к Дамблдору, наверняка зная, что у него может найтись только какая-нибудь сладкая дрянь вроде ликёра.

— Разрази меня гром, — вдруг просветлела Иванна. — У вас же спирт найдётся? Только не говорите, что нет. Не поверю!

— Ну… найдётся, — сделав очень выразительную гримасу, пожал плечами Снейп. — Пойдёмте, заодно покажу вам мою личную лабораторию, где вы найдёте всё, — на слове «всё» он сделал акцент, — необходимое для ваших опытов.

Он подошёл к Иванне и помог ей встать. Поднявшись на ноги, она ощутила приступ головокружения и поспешно повисла у него на плече.

— Ой, прошу прощения. Это ужас какой-то. — Ситуация всё усиливала её приступ истерического веселья. — Я какое-то время за вас буду цепляться, не взыщите, — не удержалась она от нервного смешка.

— Что вас так забавляет? — осведомился Снейп.

Крепко поддерживая её одной рукой за локоть, второй — за талию, он медленно вёл её к той второй неприметной дверце.

— Моя недееспособность, — пояснила Иванна. — Вроде как под градусом, но соображаешь чётко.

Снейп спросил, уверена ли она, что сейчас не под градусом, Иванна в ответ зверским образом скривилась.

За дверцей обнаружилась небольшая полутёмная комната, также с камином и шкафами, но здесь среди книжных располагался гардероб и примерно половину помещения занимала широкая кровать с балдахином. Возле камина располагалось кресло-качалка и небольшой журнальный столик.

— Что-то не сильно это похоже на лабораторию, — скрыв за очередным хмыканьем смущение, поделилась наблюдением Иванна. — По крайней мере на то, что я представляю себе как лабораторию.

— Потому что это не лаборатория, а моя спальня, — ответил Снейп. — А лаборатория вон за той дверью. Дверь вы увидите, если возьмёте на себя труд посмотреть прямо перед собой и не пялиться по сторонам.

Иванна труд на себя взяла и действительно заметила между двух книжных шкафов дверь.

За дверью обнаружилась хорошо оборудованная лаборатория: в центре квадратной комнаты под бронзовой вытяжкой красовался длинный и широкий стол, увенчанный массивной столешницей из полированного белого мрамора с небольшой встроенной раковиной, ещё одна весьма вместительная раковина из того же мрамора располагалась по правую руку от двери. Слева от двери находился камин с треножником под котёл. Стену напротив входа от пола до потолка занимал огромный комод со множеством снабжённых ярлычками ящичков — очевидно, для компонентов зелий и реактивов. Три крайних справа вертикальных ряда ящичков были металлическими и с замками, в них, должно быть, хранилось нечто особенное. Левая стена была почти целиком занята шкафом с пятью сплошными дверцами. Справа, ближе всего к раковине, возвышался вытяжной шкаф, рядом с ним — этажерка с заполненными склянками. Ансамбль завершал секретер, окружённый книжными полками.

На центральном столе шли процессы. В круглодонной колбе с присоединённым обратным холодильником тихо булькала мутная синеватая жидкость, чуть в стороне возвышалась дистилляционная установка, роняющая в маленький хрустальный флакончик прозрачные оранжевые с зеленоватой флюоресценцией капли. В трёх выстроенных в ряд котлах что-то пузырилось, испуская клубы разноцветного пара. В другое время Иванну непременно охватил бы спортивный интерес определить, что за зелья готовятся, но сейчас ей было совершенно не до того.

Снейп аккуратно прислонил Иванну к дверному косяку (чтобы без поддержки не упала случайно и не сломала чего: себе кости или лабораторную мебель) и сходил в кабинет за стулом. Сажать её на высокий «барный» табурет — единственный в комнате — было бы в высшей степени неразумно.

Устроив Иванну на стуле, он окинул взглядом этажерку.

— Сейчас сделаю вам кое-чего, взбодриться. Получше спирта, — сообщил он.

Вскоре на стол перекочевали три флакончика с этажерки, стакан с толстыми стенками, штатив с двумя пробирками и деревянная доска с тремя кучками порошка разных оттенков зелёного. Иванна увлечённо наблюдала за процессом приготовления зелья.

— Я прошу прощения, — подала она голос, дождавшись, когда Снейп прекратит отсчитывать капли тягучей синей жидкости из флакона. — Если мне не врут глаза, то вон то, посередине — порошок малахитового корня? Если не затруднит, замените его на сок ледяного кактуса. Одной капли хватит. У меня на малахитовый корень аллергия.

Снейп отставил свои склянки и угрожающе навис над Иванной.

— Я одного не понимаю — за кого меня здесь держат? — с расстановкой спросил он. — Одному оборотнево зелье невкусное, у второй аллергии.

Иванна сделала самые невинные глаза и захлопала ресницами.

— Придумайте что-нибудь более осмысленное, — фыркнул Снейп.

— Пожа-а-алуйста! — жалобно протянула Иванна. — Вам что, охота посмотреть, как я буду покрываться зелёными кружочками и чесаться?

Дольше удерживать серьёзный тон не удалось, и, к взаимному изумлению, они рассмеялись.

— Мало мне своих забот, так ещё парочка великовозрастных детишек веселья подкидывает. — Придав лицу обычное выражение вселенского отвращения ко всему и вся, Снейп вернулся к приготовлению зелья. — Помимо ледяного кактуса — будут ещё пожелания, доктор Мачкевич?

— Если я правильно поняла вашу рецептуру, профессор, то можно добавить две-три капли эссенции алтайского женьшеня — я там вам полпинты отлила. — Иванна кивнула в сторону «гостинцев», которые Снейп принёс одновременно со стулом и разложил на столе. — Правда, у него могут разные забавные побочные эффекты вылезти, особенно у представителей мужеского пола.

— Ничего, забавные эффекты мы скорректируем болотной орхидеей. — Дождавшись равномерного покраснения смеси в стакане, он разлил зелье по пробиркам и одну протянул Иванне. — Это не хуже Укрепляющего зелья.

— Предлагаю выпить за встречу и за здоровье! — провозгласила Иванна, поднимая пробирку, словно бокал с шампанским, они чокнулись, и Иванна, осторожно понюхав содержимое пробирки, залпом его выпила. — Ой, — сказала она, ощутив нарастающее жжение в горле. — Я не заметила там перца. — Смаргивая выступающие слёзы, Иванна огляделась по сторонам в поисках запивки.

В чужой лаборатории найти подходящую запивку было сложно, простая же вода для этих целей явно не годилась.

— Это не перец, — заинтересованно наблюдая её метания, возразил он с лёгкой улыбкой. — Вытяжка из жгучей стрекальницы.

— Вам больше не на ком бесчеловечные эксперименты ставить? — лихорадочно осматривая этажерку, прохрипела Иванна.

— К вашему сведению, я выпил ровно то же и ровно столько же, сколько и вы. Да, жжёт немного, зато посмотрите, как вы взбодрились!

Иванна метнула уничтожающий взгляд в его сторону и вновь вернулась к поискам.

— Да-а, с такой выдержкой никакие весёлые побочные эффекты не страшны, — прохрипела она.

Внезапно издав боевой клич, Иванна коршуном кинулась к одинокой спиртовке на дальнем конце стола. Молниеносно вытащив фитиль, она осторожно обнюхала горловину и, удовлетворённо кивнув, мелкими глотками, кривясь и морщась, выпила содержимое под совершенно неописуемым взглядом хозяина лаборатории. Отставив опустевшую спиртовку и закусив губу, Иванна огляделась в поисках закуски. Взор её вдруг пал на секретер, и с придушенным восклицанием «Печеньки!» она схватила круглую жестянку, в которой, к её счастью, действительно оказалось печенье.

— Уфф, — сказала она, возвращаясь на стул и утирая выступившую испарину. — Встряска, конечно, знатная. Но предупреждать же надо. Кстати, я согрелась, спасибо за мантию.

— Позвольте узнать, а вы вот так постоянно представления устраиваете? — поинтересовался Снейп, воссоединившись со своей мантией. — Я с чисто практической точки зрения любопытствую. Коль скоро нам предстоит сотрудничество, хочется быть морально готовым. Впрочем… какая разница. Давайте лучше обсудим план действий. Что за работу вы планируете провести?

— Эхм-м-м… — смущённо замялась Иванна. — На самом деле мне нужно разработать универсальный состав, который, будучи распылённым на некий условный компонент — вне зависимости от природы этого компонента — помогал бы при моментальной заморозке этого компонента сохранять все свойства этого компонента, присущие ему в свежем виде.

Снейп где-то с полминуты обдумывал услышанное, после чего выразил категорическое сомнение в том, что работа с таким названием у кого-либо вызовет интерес. Иванна возразила, что это не название, а криво сформулированная суть, и что работу её уже давно ждут не дождутся.

— В общем, у меня с собой кое-какие наработки. Я хочу немного покопаться в вашей библиотеке для финальной, так сказать, полировки и приступить к практическим экспериментам. И методики отшлифовать нужно, — подытожила Иванна.

— Когда планируете приступать к работе? — спросил Снейп. — Если сегодня — то без меня, у меня через двадцать минут занятия.

— Не сегодня — точно. Завтра-послезавтра. Или в понедельник. Посмотрю. И, позволю себе напомнить, вы меня должны сегодня как следует напоить, и не спиртом, по возможности. К вам коллега из-за границы приехал, а у вас даже и встречу отметить нечем, — укоризненно покачала головою Иванна.

— Я не виноват, что вы брезгуете коньяком и виски, — возмутился Снейп. — Значит, так. В восемь я вас найду, и там уже будем разбираться, кто кому честный человек. Сейчас мне надо идти к ученикам. Вы можете побыть здесь, можете идти куда нужно — защитные заклинания вас будут пропускать.

— А в эту лабораторию можно попасть только через вашу спальню? — осведомилась Иванна, и, обдумав свою фразу, весело фыркнула. — Ну, в смысле, вы меня поняли…

— Вне зависимости от того, что вы имели в виду — вход сюда только один, — с глубочайшим достоинством ответствовал Снейп. — По крайней мере, я не занимался поисками потайных ходов. А сейчас — позвольте удалиться.

Глава опубликована: 25.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Vilrielавтор
olva
Повелась на отзывы, осилить смогла только треть, потому что ищу высокий литературный уровень и глубину. В жанре фф, как их назвала, мечта феминистки, видимо, не стоит искать. Но, возможно, кто-то посоветует? Спасибо.

Этот роман выигрывает среди остальных своей довольно адекватной героиней. Она намного лучше и интереснее, чем цинично-истеричная , потрепанная жизнью, возрастная женщина в "Аврора Синистра, звезда ты моя сумасшедшая", живая, мы видим ее чувства и мысли, точно вызывает симпатию. Но порекомендовать подросткам не могу, спит со всеми подряд, случайно, без обязательств и особых чувств. Это, кстати, отличительная черта фф из жанра мечта феминистки. Почему - я так и не поняла. Психологическая травма у них всех, или это у авторов считается круто, или это шаблон - полезла в ДжеймсБонды, забудь о личной жизни, ложись под подвернувшегося, пока есть возможность. Пролистнула в конец, где Иванна всех любовников вокруг себя собрала, гарем. Это странно. По рекомендациям начала читать "Исход земной цивилизации..", мэрисью и предсказуемость зашкаливает до абсурда и скуки, но в 12-16 лет могло бы понравится, а порекомендовать опять не могу, потому что у героини и ее друзей опять настолько беспорядочные половые связи, что вызывает недоумение.


Интересный взгляд %) спасибо, что не поскупились и поделились мыслями =)

Насчёт "со всеми подряд" и "гарема любовников" вы что-то с чем-то путаете...
А что до психотравм... Нет, не буду дальше, как и про нормы морали, глубину, уровни, феминизм итд, это рискует перерасти в унылый терминологический спор, а я здесь ради развлечений и удовольствия онли))

Не очень понятно, что вам рекомендовать, глубина и высокий литературный уровень - это слишком широкое понятие. Если предположить, что вы хотите ОЖП без половых контактов, которую можно рекомендовать для подростков, попробуйте классику типа "Динки" Осеевой. Из относительно недавнего впечатлил цикл Тёмные начала Пулмана. Там сильная главная героиня приключается и решает философские и этические вопросы.
Показать полностью
Спасибо за обратную связь и рекомендации, автор.
Объяснюсь. Изначально даже не предполагала, что в фф можно рассчитывать на профессионализм и высокий литературный уровень, просто продлевала удовольствие от миров ГП и других. Но потом находила такие сокровища, самостоятельные целостные произведения, таланты, что привело меня к состоянию, когда все остальные фф потеряли смысл и привлекательность. Даже больше, теперь подавляющее большинство фф слишком примитивны, скудоумны. Конечно, все найденные шедевры написаны профессионалами, филологами и целыми философами, критиками, журналистами, и даже Дмитрий Быков с коллегами не остался в стороне. Не имею в виду классику, конечно, не до Достоевского. Но уровень Конан Дойля, Унесённые ветром и Поющие в терновнике - да.

Но есть ещё одна группа фф, тоже в меньшинстве, в которой и Химическая свадьба, Аврора Синистра и др., где очень хорош слог, язык, свой авторский стиль, виден профессионализм автора. И огромный, на мой взгляд, титанический труд, такой объем, продумывания сюжета, нового мира и героев, это так восхищает. Все есть для достижения уровня мирового романа. Поэтому так досадно. Героини позиционируются как умные, будто мудрые, находчивые, свободно-самостоятельные, но по ходу прочтения все это рассыпается в пух то истероидным поведением, то глупыми нелогичными поступками, и всегда - отсутствием глубоких чувств и полным неумением, нежеланием иметь и строить отношения. И это ничем не обосновывается. Просто они такие легкодоступные, поверхностные, легкомысленные тетки - учёные. Некогда соблюдать целибат. Верность? Преданность? Влюбленность или другие серьезные чувства? Чур меня, чур, о чем это вы, кому они нужны. Вот и забуксовал сюжет, отсутствие развития, хотя начало заинтересовало. Да, пожалуй это главное - отсутствие развития главной героини, изменение ее взглядов. Она стационарна, и так уже как бы умница во всем, что на деле не подтверждается, отсюда и скука. Вот и обесценивается весь роман. Легкомысленность ради легкомысленности, приключения ради приключений, БДСМ ради БДСМ, стекло и ангст быстро приедаются. У них нечему учиться, они не заставляют задуматься, и нет интеллектуального удовольствия от прочтения. Оговорюсь, что дело не во вкусе, что одним нравится, другим нет. Это только лишь мое сожаление о редкости произведений с глубоким жизненным смыслом.

Спасибо за беседу, автор, ни в коем случае не в претензию или обиду Вам. Пишу в подавляющем большинстве авторам, чей потенциал высок, а профессионализм вызывает уважение. Если интересно, могу выслать названия произведений.
Показать полностью
Совсем не главное, чтоб была романтика, NC. В некоторых романах этого нет, но саморазвитие главного героя, или нескольких, их путь и цели - просто песня.
Vilrielавтор
olva
Спасибо за обратную связь и рекомендации, автор.
Объяснюсь. Изначально даже не предполагала, что в фф можно рассчитывать на профессионализм и высокий литературный уровень, просто продлевала удовольствие от миров ГП и других. Но потом находила такие сокровища, самостоятельные целостные произведения, таланты, что привело меня к состоянию, когда все остальные фф потеряли смысл и привлекательность. Даже больше, теперь подавляющее большинство фф слишком примитивны, скудоумны. Конечно, все найденные шедевры написаны профессионалами, филологами и целыми философами, критиками, журналистами, и даже Дмитрий Быков с коллегами не остался в стороне. Не имею в виду классику, конечно, не до Достоевского. Но уровень Конан Дойля, Унесённые ветром и Поющие в терновнике - да.

Но есть ещё одна группа фф, тоже в меньшинстве, в которой и Химическая свадьба, Аврора Синистра и др., где очень хорош слог, язык, свой авторский стиль, виден профессионализм автора. И огромный, на мой взгляд, титанический труд, такой объем, продумывания сюжета, нового мира и героев, это так восхищает. Все есть для достижения уровня мирового романа. Поэтому так досадно. Героини позиционируются как умные, будто мудрые, находчивые, свободно-самостоятельные, но по ходу прочтения все это рассыпается в пух то истероидным поведением, то глупыми нелогичными поступками, и всегда - отсутствием глубоких чувств и полным неумением, нежеланием иметь и строить отношения. И это ничем не обосновывается. Просто они такие легкодоступные, поверхностные, легкомысленные тетки - учёные. Некогда соблюдать целибат. Верность? Преданность? Влюбленность или другие серьезные чувства? Чур меня, чур, о чем это вы, кому они нужны. Вот и забуксовал сюжет, отсутствие развития, хотя начало заинтересовало. Да, пожалуй это главное - отсутствие развития главной героини, изменение ее взглядов. Она стационарна, и так уже как бы умница во всем, что на деле не подтверждается, отсюда и скука. Вот и обесценивается весь роман. Легкомысленность ради легкомысленности, приключения ради приключений, БДСМ ради БДСМ, стекло и ангст быстро приедаются. У них нечему учиться, они не заставляют задуматься, и нет интеллектуального удовольствия от прочтения. Оговорюсь, что дело не во вкусе, что одним нравится, другим нет. Это только лишь мое сожаление о редкости произведений с глубоким жизненным смыслом.

Спасибо за беседу, автор, ни в коем случае не в претензию или обиду Вам. Пишу в подавляющем большинстве авторам, чей потенциал высок, а профессионализм вызывает уважение. Если интересно, могу выслать названия произведений.

Совершенно никаких обид! Каждый имеет право на точку зрения =)
Но вот что вы Иве в преданности, глубоких чувствах и отсутствии эволюции отказываете только на основании того, как она справлялась с личным кризисом - форменное недоразумение ;) Она, в общем-то, в итоге по сути "уползла" двух чертовски сложных типов, ввязавшись в весьма опасное дело, при том, что с её "болезнью" стоит сидеть на пятой точке ровно и не иметь дела с психически неустойчивыми персонами)) И гарем вам итоговый привиделся, честное слово =)
Нет, я вижу и уважаю вашу точку зрения, но то, что для вас - отсутствие обоснования, для других - логично или просто понятно, это исключительно вопрос жизненного опыта и наблюдений. Логика - она вообще штука многогранная.

Да, узнать эталонные произведения было бы интересно, если не затруднит, огласите список?
(но, кстати, реально, на мировой роман замаха не было, я писала и пишу то, что сама хотела бы прочитать, как, наверное, большинство авторов делают)
Показать полностью
;) форменное недоразумение, точно:)))! Эх, если б все проблемы решались постелью...Можно скажу комплимент - общаться с Вами сущее удовольствие.

Очень!!! Очень Вас прошу отписаться хоть очень кратко, если что-то прочтете, просто мнение. Не обращайте внимание на пейринг.

Из произведений:
1. Трилогия Бессонница автора tapatunya , есть на фикбуке
2. Надежда Пигмалиона, здесь тоже есть, но на фикбуке глав больше выложено
3. Дилогия Apprentice, автор ElyaB
4. Дьявол на испытательном сроке
5. Inclusion+Настоящее дилогия
6. Эталонный юмор, ухохотаться Список дел, или сказка о конце со счастливым концом
7. Трилогия крышесносящая, с качественным захватывающим БДСМ Карточный домик, автор Богиня Иштар
8. Цели и средства, автор гамма, через поисковик

Есть ещё. Вдруг у Вас тоже есть, чем поделиться, буду счастлива.
Vilrielавтор
olva
;) форменное недоразумение, точно:)))! Эх, если б все проблемы решались постелью...

Ну, вы, всё-таки, однозначно триггернулись её поведением и оттого читали через строку и с предупреждением, ну правда же ;) Оттого и искажённо восприняли содержание. И очень утрируете насчёт "решения проблем через постель", если бы, действительно, всё было так просто...
Ни в коем случае ни в чём не обвиняю — ваше полное право, и если не идёт чтение, то совершенно незачем себя насиловать. Я вот, когда это поняла, прямо почувствовала новое качество бытия ))) до определенного возраста глотала любое чтиво, даже если не шло - ну как же, вдруг я просто что-то упускаю, может, самые последние строки явят откровение и перевернут с ног на голову всё и вся!))))

С вымышленными персонажами как с реальными людьми, не каждый может перешагнуть через предубеждение. Не каждый оказывается способен понять и принять выбор, сделанный близким человеком.
Я вот искренне хотела бы дружить с таким человеком, как Ива.

Можно скажу комплимент - общаться с Вами сущее удовольствие.
Благодарю!

Очень!!! Очень Вас прошу отписаться хоть очень кратко, если что-то прочтете, просто мнение. Не обращайте внимание на пейринг.

Из произведений:
1. Трилогия Бессонница автора tapatunya , есть на фикбуке
2. Надежда Пигмалиона, здесь тоже есть, но на фикбуке глав больше выложено
3. Дилогия Apprentice, автор ElyaB
4. Дьявол на испытательном сроке
5. Inclusion+Настоящее дилогия
6. Эталонный юмор, ухохотаться Список дел, или сказка о конце со счастливым концом
7. Трилогия крышесносящая, с качественным захватывающим БДСМ Карточный домик, автор Богиня Иштар
8. Цели и средства, автор гамма, через поисковик

Есть ещё. Вдруг у Вас тоже есть, чем поделиться, буду счастлива.


Хм-м-м... Из приведённого списка ничего не читала, но знакомы названия "Цели и средства" и Апрентис, должно быть, олдскул какойто, ощущение, что натыкалась на снейптейлз, но дальше натыка дело не пошло...

Попробовала на сон грядущий оценить номер 6, вроде как недлинно... И сразу прям ООС - Гермиона и не уточнила в каком состоянии длину нужно узнать? Я вас умоляю! (Да, если стиль не захватил с первых слов, я докапываюсь до мелочей и деталей, в надежде найти дьявола).
Показать полностью
Праздити...
Цели и средства есть на Хогвартснет.
Они прекрасны...
Vilriel
Номер 6 это сплошное хулиганство, ничего общего с каноном, только юмор. Все остальное - о серьезном.
Vilrielавтор
Лукашина
Праздити...
Цели и средства есть на Хогвартснет.
Они прекрасны...
Ооо хнет жив ещё! Круто) а новое там появляется? А то забрела надысь на сказки, а там стагнация...

Судя по шапке (и её стилю), охотно верю, что прекрасны)) возможно когда-нибудь доберусь (но у меня такая очередь на прочтение... Не говоря о впроцесснике в процессе 0:-))

olva
Vilriel
Номер 6 это сплошное хулиганство, ничего общего с каноном, только юмор. Все остальное - о серьезном.
Ну нет, сорри, юмор и, тем более, ничего общего с каноном - не оправдание!)

То есть, оос в шапке честно стоит, но нет, не моя трава, не мой юмор. Может, лет 15 назад повеселило бы)
Спасибо за работу, замечательная вещь. С некоторым удивлением прочитала последние комментарии, уж не знаю, как могла гг показаться поверхностной. Лично мне произведение в целом и она в частности практически со старта показались близкими Фраю и сэру Максу, а это последнее что может быть поверхностным, ну если, конечно, не фиксироваться только на ха-ха под чаечек, так-то и хаханьки такие себе, относительные...
Так что я могу только еще раз сказать огромное спасибо автору за это все и отдельное спасибо за институтскую «кухню»)))
Vilrielавтор
hellf
Спасибо за работу, замечательная вещь. С некоторым удивлением прочитала последние комментарии, уж не знаю, как могла гг показаться поверхностной. Лично мне произведение в целом и она в частности практически со старта показались близкими Фраю и сэру Максу, а это последнее что может быть поверхностным, ну если, конечно, не фиксироваться только на ха-ха под чаечек, так-то и хаханьки такие себе, относительные...
Так что я могу только еще раз сказать огромное спасибо автору за это все и отдельное спасибо за институтскую «кухню»)))

Спасибо! ^_____^

Ну, это нормально, что кому-то нравится, кому-то нет, главное, что вам зашло и вы удовольствие получили! %)

Рада, что "кухня" находит отклик))
Какой у вас Игорь замечательный). Я пока на 64 главе, ещё не знаю, как все там у них будет дальше. Но сейчас просто не могу не спросить - вы случайно Хмелевскую не читали?) Очень напоминают ее некоторые обороты).
Vilrielавтор
nknk
Какой у вас Игорь замечательный). Я пока на 64 главе, ещё не знаю, как все там у них будет дальше. Но сейчас просто не могу не спросить - вы случайно Хмелевскую не читали?) Очень напоминают ее некоторые обороты).

Спасибо)

Давным-давно, с огромным удовольствием, и никогда не отрицала её влияния %)
ай, чудесный комфорт фанфичек. перечитываю и радуюсь, так хорошо!
спасибо за обаятельных живых персонажей и за историю ^_^
Я сейчас на 63 главе.
Автор, я никогда не писала коменты на непрочитанное. И никогда не читала, к слову, пейринг и с новым персонажем.
Но я не могу молчать!
Мне страшно нравится! И страшно, что дальше. Ибо, если следовать канону: дальше все ужасно😭
Я по отзыву пришла:"Горячий Каркаров" я так смеялась. Думаю:"ну удивите меня!".
Я так счастливо ошиблась!
Да я не удивилась: я просто офигела!
Никогда не читала именно эту сторону фанфикшена: славянские истории. Опасалась клюквы.
Если учесть, что Роулинг в целом негативно иностранцев описывает, а уж Каркарова так вообще. Даже как-то запоздало обидно стало.
Автор, я второй день места не нахожу от какой-то фантомной тоски по тому, чего никогда не было! Этот ваш Дурмстранг, этот восхитительный колорит выдержанный... Этот альма матер❤️😭
Это какая-то тоска по несуществующей родине мучает меня💔 сердце аж болит от трогательный моментов Иванны и Игоря.
Вы меня поразили и растрогали и...
В общем ностальгия одолела меня знатно. Тоска по ушедшему, но никогда не существующему!
Та часть во мне за которую отвечают некоторые славянские предки, сейчас где-то в Сербии... Или смотрит на полярной сияние на Кольском. Или... Курит косяк от кашля😅
Спасибо.
P. S.
Никогда я ещё не радовалась так тому, что Снейп на вторых ролях😃😃😃
Показать полностью
Vilrielавтор
княжна ежевика
ай, чудесный комфорт фанфичек. перечитываю и радуюсь, так хорошо!
спасибо за обаятельных живых персонажей и за историю ^_^

Спасибо! ^^
Vilrielавтор
Джо_november
Я сейчас на 63 главе.
Автор, я никогда не писала коменты на непрочитанное. И никогда не читала, к слову, пейринг и с новым персонажем.
Но я не могу молчать!
Мне страшно нравится! И страшно, что дальше. Ибо, если следовать канону: дальше все ужасно😭
Я по отзыву пришла:"Горячий Каркаров" я так смеялась. Думаю:"ну удивите меня!".
Я так счастливо ошиблась!
Да я не удивилась: я просто офигела!
Никогда не читала именно эту сторону фанфикшена: славянские истории. Опасалась клюквы.
Если учесть, что Роулинг в целом негативно иностранцев описывает, а уж Каркарова так вообще. Даже как-то запоздало обидно стало.
Автор, я второй день места не нахожу от какой-то фантомной тоски по тому, чего никогда не было! Этот ваш Дурмстранг, этот восхитительный колорит выдержанный... Этот альма матер❤️😭
Это какая-то тоска по несуществующей родине мучает меня💔 сердце аж болит от трогательный моментов Иванны и Игоря.
Вы меня поразили и растрогали и...
В общем ностальгия одолела меня знатно. Тоска по ушедшему, но никогда не существующему!
Та часть во мне за которую отвечают некоторые славянские предки, сейчас где-то в Сербии... Или смотрит на полярной сияние на Кольском. Или... Курит косяк от кашля😅
Спасибо.
P. S.
Никогда я ещё не радовалась так тому, что Снейп на вторых ролях😃😃😃

Уыыы спасибо за добрые слова!
Надеюсь, конец не разочарует 😬

>Думаю:"ну удивите меня!".

Я сама в какой-то момент очень удивилась😅 <s>Но больше всех удивился человек-невидимка </s>
Показать полностью
спасибо за отзывы и комментарии!
соблазнилась читать именно после дискуссии в комментах)))
Vilrielавтор
sopelka
спасибо за отзывы и комментарии!
соблазнилась читать именно после дискуссии в комментах)))
Не могу не подержать предыдущего респондента %))
То, что фик классный, и я его рекомендовала после первого прочтения, я помню. А вот про картиночки забыла. Респект художнику!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх