↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дальний путь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пришла весна. Король Хаурун собирается в дальний путь и берёт с собой самых верных своих приближённых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

— Удачи! — завопили вдогонку Ян и Александер, прыгая у ворот. Толя обернулся, махнул рукой.

Арбалет мальчишки всё-таки заставили взять, и теперь он висел у Толи на луке седла. Лия и Хаурун искренне радовались, воображая себя бывалыми путешественниками. Впрочем, у Лии на то было больше оснований.

Они добрались до дороги. Заброшенную, поросшую быльём, её легче было найти на карте, чем на местности.

— Куда она ведёт? — спросил менестрель.

— В село под названием Лисий Хвост, — не оборачиваясь ответил Люциус. — До него четыре дня пути.

— Так долго, — удивился Толя.

— Это же Великая Пустошь, — пояснила Лия. — Что ни построишь, то долго не существует. Местность такая, всё затягивает. Говорят, проклятая. Но мы пока ещё в Чёрной земле.

— А потом что будет? — полюбопытствовал менестрель. Карту он как следует так и не разглядел.

— Дальше будет город Керминор, — ответила Лия.

— Странное название… — протянул Толя, пробуя слово на вкус. — Керминор…

— Древний язык, — просветил его Магнус. — Большая часть наших городов названа именно на нём.

— А что значит «Керминор»? — не отставал Толя.

— М… «Время молчания» или «время для молчания», точно не уверен. Господин фон дер Кальтехеллер знает древний слог гораздо лучше, чем я.

— А почему… — начал было менестрель, смутно опасаясь, что сейчас за справкой его пошлют к дьяволу, возглавляющему их отряд. Но тут не выдержал Хаурун:

— Да ты что, менестрель, легенды о молчащем рыцаре не слышал?!

— Не слышал! — искренне изумился Толя. — Сказку про Молчальницу знаю, а про рыцаря нет…

— Ну так вот слушай, заодно время скоротаем.

Хаурун откашлялся и начал рассказ:

— В давние-предавние времена жил-был один рыцарь, который однажды поругался с какой-то ведьмой, и она его прокляла. Сердце его превратилось в лёд, а язык перестал его слушаться. А у рыцаря была дама, которая любила его больше всего на свете. Но он забыл про её любовь — такие уж были чары — и уехал в свой замок, который стоял как раз на месте города Керминора. А дама в знак великого горя и чтобы доказать ему свои чувства, пошла за ним одна, пешком, в нательной рубашке как последняя нищенка. И вот дошла она до этого замка, пробралась к рыцарю в покои и, застав его одного, показалась и стала умолять его сказать, в чём она перед ним виновата, что он так жесток с ней. А рыцарь молчал и не смотрел на неё, потому что, во-первых, язык у него отнялся, а во-вторых, на эту даму ему было глубоко наплевать. Так вот стала она его снова просить, и всё с тем же результатом, и опять попросила, и стала плакать, и наконец бросилась к нему и обняла. А слёзы её были такими горячими, что ледяное сердце растопили.

— И он её вспомнил и женился на ней? — обрадовалась Лия.

— Ну ты же знаешь, что нет, — укорил её Хаурун. — Рассказывают по-разному. Кто-то говорит, что рыцарь тут же умер, потому что сердца у него не стало вовсе, а кто-то говорит, что хоть он эту даму вспомнил, всё равно на ней не женился. И говорить так больше он и не смог. А дама будто бы вышла за другого.

— Не могла она так! — отчаянно воскликнула Лия. — Не могла! — и тут же справилась с собой.

— Не переживай так, это же только легенда, — успокоил девушку Хаурун. — Слушай, менестрель, а ты можешь по этой легенде песню сочинить?

— Песню? — удивился Толя. — Я не умею…

— Всё ты умеешь! — безапелляционно заявил король. — Ты притворяешься!

Глава опубликована: 26.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Как это конец? на середине пути? Автор, я понимаю что дальше будет продолжение, но почему вот здесь и сейчас конец?
Kondrat
потому что когда-то в 2010 году я решил так поделить части. Вообще все путешествие занимает еще две таких части, если не больше, по сравнению с первой и второй частями это несколько непропорционально, если оставить одной.
Спасибо за ответ. У меня все произведение оставляет такое СТРАННОЕ ощущение. И вроде сюжет нравится и героям наконец-то смогла сопереживать, но все равно какое-то чувство что что-то не так )))) Загадка прям. Может как раз из-за странного, на мой взгляд, разбиения по главам и частям. Попробую следующую часть прочитать целиком. )) Пишите еще пожалуйста!!!
Kondrat
я вас понимаю на самом деле. Это вопрос неопытности и неустоявшегося ещё стиля, непонимания уместности или неуместности того или иного приема. Постараюсь четвёртую часть выложить поскорее и разом. Кажется, именно в этой части нужно кое-что дописать, и все.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх