↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дальний путь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пришла весна. Король Хаурун собирается в дальний путь и берёт с собой самых верных своих приближённых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Проснулся он рано утром, ещё до рассвета. В костре догорали последние ветки. Толя оглядел спящих спутников: Хаурун, Лия, Магнус…

Он в панике завертел головой, но министр обнаружился неподалёку: он сидел, прислонившись к дереву, сложив руки на груди и закрыв глаза. Толя приподнялся, вглядываясь в его лицо.

— Милорд?

Люциус медленно приоткрыл глаза.

— Милорд, с вами всё в порядке?

— Да, просто решил кое-что проверить, — спокойно ответил тот.

— Что именно? — тревожно уточнил Толя.

— По ту сторону рощи остановился на ночлег ещё один путник. Я слышу, как иногда ржёт его лошадь. Впрочем, я не думаю, что он опасен.

— Однако не спите и сторожите лагерь, — возразил Толя, поражаясь тому, что посмел заговорить с министром.

— Это, скорее, привычка, а не необходимость.

— Привычка? — Толя встал, отряхивая плащ.

— Да, осталась со времён службы в бурбонской армии, — негромко пояснил министр. У Толи на языке вертелись тысячи вопросов, но в этот момент до его слуха донеслось отдалённое ржание.

— Может, потихоньку пробраться и посмотреть? — предложил он.

— Я думал об этом, но колебался, — ответил Люциус. — Но если вы не против, давайте сходим. На обратном пути наберём хвороста, костёр совсем погас.

Вернулись они через полчаса, когда Лия, сидя на плаще, зевала во весь рот, Магнус, морщась, тёр поясницу, а Хаурун ещё смотрел десятый сон.

— Там, за рощей ещё один путник, — сообщил Люциус, бросая ветки наземь. — Спит у костра.

— Может, пойти познакомиться? — воодушевилась Лия, но министр покачал головой:

— Не стоит.

Девушка странно посмотрела на него и принялась готовить бутерброды на завтрак, а Толя, поняв, что продолжения разговора с Люциусом не будет, отправился будить короля.

Глава опубликована: 23.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Как это конец? на середине пути? Автор, я понимаю что дальше будет продолжение, но почему вот здесь и сейчас конец?
Kondrat
потому что когда-то в 2010 году я решил так поделить части. Вообще все путешествие занимает еще две таких части, если не больше, по сравнению с первой и второй частями это несколько непропорционально, если оставить одной.
Спасибо за ответ. У меня все произведение оставляет такое СТРАННОЕ ощущение. И вроде сюжет нравится и героям наконец-то смогла сопереживать, но все равно какое-то чувство что что-то не так )))) Загадка прям. Может как раз из-за странного, на мой взгляд, разбиения по главам и частям. Попробую следующую часть прочитать целиком. )) Пишите еще пожалуйста!!!
Kondrat
я вас понимаю на самом деле. Это вопрос неопытности и неустоявшегося ещё стиля, непонимания уместности или неуместности того или иного приема. Постараюсь четвёртую часть выложить поскорее и разом. Кажется, именно в этой части нужно кое-что дописать, и все.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх