↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тетрадь смерти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Обучающийся на шестом курсе Гарри Поттер находит странный предмет, называющийся «Тетрадь смерти», который наделил его способностью убивать любого, кого он пожелает. Что же будет дальше?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Найденная тетрадь

— Скучно... — протяжно взвыл бог смерти.

— Эй, Рюук, иди к нам, в картишки сыграем, — выкрикнул ему в ответ другой шинигами.

— Нет, — отозвался Рюук, тут же встал и направился в сторону дыры в земле, похожей на водоворот.

— Эй, ты куда? На землю? — спросил игрок.

— Да. Я потерял свою Тетрадь смерти, — спокойным голосом сказал шингами и прыгнул вниз.


* * *


— Что это тут у нас? О да, опять великий Поттер готов представить нам свое творение! — издевательски ухмылялся профессор Снейп, глядя на бурую вонючую жижу, растекающуюся по всему классу.

— Я не знаю, что произошло, профессор... Я всего лишь добавил толченый корень мандрагоры... — жалостливо оправдывался Гарри. Он и сам не мог понять, почему зелье вмиг вспенилось, запахло протухшей говядиной и в конце концов «выстрелило» из котла, забрызгав весь кабинет Зелий.

— Вы заговорили корень перед тем, как бросать в котел? — спросил профессор.

«Черт!» — воскликнул про себя Гарри. Он совсем забыл о необходимом заговоре. Его уже несколько дней занимали совершенно другие мысли — о массовых издевательствах над магглами, совершенных Пожирателями смерти на прошлой неделе. Об учебе он даже думать не мог, что, естественно, сказывалось на его сосредоточенности...

— Конечно, вы забыли про заговор. Точнее говоря, вы просто прослушали мои объяснения. Зачем великому Гарри Поттеру что-то слушать?! Для Избранных ведь у нас законы не писаны, — продолжал ехидничать Снейп, но потом резко сменил тон. — Вы очистите комнату собственными руками. Увижу, что применили магию — пожалеете!

— Но... — хотел было возразить Гарри, однако вовремя осекся. То, что уборка вручную займет у него не меньше четырех часов и он пропустит трансфигурацию и тренировку по квиддичу, Снейпа, скорее всего, не волновало.

Его обреченный вздох потонул в волне перешептываний и насмешек, вызванной ехидными замечаниями про «избранного». Драко Малфой и его прихвостни, к коим относились Крэбб, Гойл, Забини и Пэнси, открыто высмеивали поттеровское зелье. Гарри был уверен, что они не замедлят рассказать об этом всей школе, тем более, Снейп объявил, что урок окончен, и повелел всем, кроме Поттера, выйти из кабинета.

Гарри ничего не оставалось, кроме как приступить к уборке, ругая про себя Снейпа последними словами. Иногда он так жалел, что тот не умер вместо его отца... или вместо Сириуса, который погиб совсем недавно. При мысли о погибших родственниках у него на душе появлялась странная, почти бесконтрольная злость. Но он старался много об этом не думать.

Разлитая по полу жижа пахла настолько отвратительно, что Гарри вскоре почувствовал приступ тошноты и быстро подбежал к окну, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Устало посмотрев вверх, он вдруг увидел, как никем больше не замеченная чёрная тетрадь прошелестела вниз, чтобы там приземлиться в кусты. «Должно быть, кто-то из занимающихся на Астрономической башне обронил», — подумал Гарри и, не обратив на это особого внимания, продолжил работу.


* * *


Поттер закончил уборку раньше, чем планировал, но чувствовал себя при этом настолько обессиленным, что желания идти на тренировку у него уже не было. Вероятно, ему стоило найти друзей, но при их поисках в Хогвартсе были велики шансы натолкнуться на Драко и его компанию, чего Гарри сейчас вовсе не хотелось. Он решил просто пройтись вдоль замка, где снова увидел в кустах черную тетрадь.

За два с лишним часа за нею так никто и не подошел... «Ну и рассеянный же её хозяин!» — хмыкнул Гарри, поднимая тетрадь, чтобы потом поискать владельца. И его взгляд невольно остановился на сплошь черной обложке с выведенной белым надписью: «Death note».

Тетрадь смерти... «Кто бы ни был ее владельцем, он крайне безрассуден, — подумал Гарри. — Использовать символику Пожирателей смерти в такое время!..». Поттер подумал даже вернуть «тетрадь смерти» обратно в кусты, но любопытство взяло верх. В поисках имени владельца он открыл первую страницу и увидел следующие слова:

• Человек, чьё имя будет записано в Тетради смерти, умрёт.

• Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. Таким образом, людям с одинаковыми именами ничего не грозит.

• Если причина смерти написана в течение 40 секунд после записи имени, то так оно и случится.

• Если причина смерти не указана, через 40 секунд указанный человек умрёт от сердечного приступа.

• После написания причины смерти есть ещё 6 минут и 40 секунд (всего 400 секунд) для написания обстоятельства смерти.

«Что за грязные шутки!» — возмущённо подумал Гарри. Но какое-то странное, необъяснимое чувство не позволяло ему выбросить находку подальше. Первая мысль сменилась второй, более оптимистичной: «А что, если время от времени записывать в нее имена всех, кто сильно раздражает? Просто для прикола или снятия стресса... Главное, не показывать никому».

Гарри достал уже было перо, намереваясь записать имена и Малфоя, и Снейпа, и всех, кто портил ему жизнь, но вдруг осекся. Не так давно Дамблдор сказал ему, что на свете существует множество видов неизведанной магии, и проявлять она себя может абсолютно по-разному. Директор Хогвартса советовал Поттеру быть осторожным с неизвестными предметами, и Гарри сейчас вспомнил его наставления. Конечно, сама идея, что кого-то можно убить, лишь внеся в Тетрадь его имя, казалась бредовой, но все же первым Гарри решил записать имя того, кто действительно заслуживает смерти. Его выбор пал на Беллатрикс Лестрейндж, которую он так люто ненавидел за убийство Сириуса.

Гарри аккуратно вписал имя Пожирательницы в Тетрадь. «А что, если она и вправду умрет? — подумалось Гарри. — Как я об этом узнаю? Ведь мне даже не известно, где она сейчас прячется...» Поттер еще раз просмотрел правила, записанные неизвестным в начале Тетради, а затем дописал:

«перед смертью ровно в шесть часов вечера вошла в центральный зал банка Гринготтс».

Гарри улыбнулся сам себе, уверенный, что такого точно не случится. Но разыгравшаяся фантазия не давала покоя. «А что, если мадам Лестрейндж решит проверить свой сейф, и ее убьет в Гринготтсе кто-либо из службы охраны?» Нет, надо написать что-то такое, что в реальной жизни точно бы не случилось!

«...зашла вбежала в центральный зал банка Гринготтс и прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!»

Поттер рассмеялся — ну и ерундой же он занимается!

Тем временем близился ужин, и Гарри, сунув Тетрадь в сумку, пошел искать Рона с Гермионой, намереваясь рассказать им о странной находке. Друзей он нашел, вот только им сейчас было не до этого — как оказалось, на трансфигурации, которую Гарри пропустил, МакГонагалл задала на завтра длиннющий доклад на очередную сложную и абсолютно неинтересную тему. Поттеру, естественно, пришлось потратить на него куда больше времени в силу того, что объяснения темы он прослушал. В итоге спать он смог лечь только глубоко за полночь, даже не вспомнив тем вечером о Тетради.


* * *


Когда Гарри проснулся, он понял, что завтрак в Большом зале уже начался. Наскоро нацепив форму, он выбежал из гостиной, чтобы успеть хотя бы к десерту. Студенты в зале казались на редкость оживленными. Рон и близнецы махали ему руками.

— Гарри, ты уже знаешь, что случилось? — Рону, казалось, было даже сложно усидеть на месте.

— Ну что такое могло случиться? Неужели Снейп в кои-то веки прибавил Гриффиндору баллы? — скучающим тоном, зевая, произнес Поттер.

— Не угадал, дружок, — вмешался Фред, — кое-кто покинул этот мир... Но не переживай — уверен, ты сам бы хотел видеть его — то есть ее — в гробу. Это... Беллатрикс Лестрейндж!

При упоминании этого имени Гарри вздрогнул и во все глаза, точно заговоренный, уставился на близнецов.

— Но это еще не все, — добавил Джордж, — ты даже представить не можешь, как она умерла! — и принялся рассказывать загадочным тоном, словно детективную историю. — Вчера в шесть вечера в главный зал банка Гринготтс неожиданно ворвалась мадам Лестрейндж, выбежала на середину зала и перед ошарашенными гоблинами прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!» А потом упала замертво. Каково, а?

— Предположительно, проблемы с сердцем, — заключила Гермиона. — Интересно, что такого ей мог сделать профессор Снейп... Гарри, тебе плохо?!

Видимо, Поттер побледнел настолько, что его вид заставил подругу заволноваться. С трудом стараясь побороть дрожь, Гарри выдавил:

— Нет, все в порядке... Я просто удивлен, это так... странно...

Друзья снова загалдели, обсуждая степень причастности Снейпа к смерти Беллатрикс. Гарри же обхватил руками голову, силясь привести мысли в порядок.

«Значит, все написанное — правда. Тетрадь действует. Она действительно может убивать!..»

Глава опубликована: 20.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?
Цитата сообщения wolf1992 от 01.12.2016 в 16:16
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?


скорее второе... впрочем, события это повлечет за собой весьма плачевные
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон
Цитата сообщения wolf1992 от 03.12.2016 в 22:34
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.

Цитата сообщения LuCky206 от 04.12.2016 в 01:08
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон

эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)
Цитата сообщения Леди Соземин от 04.12.2016 в 10:17
эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)


Это радует. Но готов спорить это не Рон. 100% не Рон. Либо Джинни либо один из тех кто видел поцелуй Гарри и Гермионы.
Скорее бы проду) Каждый день проверяю, не вышла ли...
Мне казалось,что Гарри умнее.Он же не был на 100% уверен,что это Джини.
Зачем было рисковать .Хотя я бы на месте Гарри сказал бы что это провокация и он подозревая Джини решил притворится Кирой.
Рон в полной своей красе - не мне, так никому! Мерзость...
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?
Неее, так не пойдет. Надо продолжение. Типа Гарри стал богом смерти или еще что-то.
Цитата сообщения Shtorm от 01.01.2017 в 03:53
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?

Целью?А Лайту с какой целью тетрадь упала?Нет цели просто бог смерти развлекался.
По поводу проды: нет, и не будет. История (увы или к счастью - на ваш вкус) закончена полностью. Никаких "ластиков смерти" и воскрешений не предусмотрено.

По поводу богов нового мира: увы, у автора аллергия на Марти Сью в любом виде. Так что нет.

По поводу "вселенского" смысла: да ведь в жизни смысла вообще нет, так что придется привыкать(
Уронила челюсть, не поднимается
Леди Соземин
Так потому и существуют ГГ в большинстве игр и книг, там есть этот "вселенский" смысл
Два разных произведения сводить в одно просто глупо.
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.
Цитата сообщения Файний Хлопець от 28.09.2017 в 18:22
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.


Большое спасибо) Очень приятно читать такие комментарии) Спасибо вам))
Что? Чтобы Рюук говорил убивать?
Да никогда в жизни!
вбежала в центральный зал банка Гринготтс и прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!»
ровно в четыре часа утра, одиннадцать минут и восемь секунд потолок гостиницы мадам Розметты, в которой остановились на ночлег...
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят...

а именно с мадам Розметтой, которая в панике прибежала в здание школы еще до рассвета
Однако! Тетрадь, похоже, бракованная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх