↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тетрадь смерти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Обучающийся на шестом курсе Гарри Поттер находит странный предмет, называющийся «Тетрадь смерти», который наделил его способностью убивать любого, кого он пожелает. Что же будет дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Интервью с Ритой Скитер

Джинни тихонько вскрикнула, Рон открыл рот от удивления, Гермиона прикусила губу. Гарри тоже был изумлен — такого расклада он не ожидал, хотя сущность человека, выданного Малфоем за Снейпа, его мало волновала. Это был отвлекающий маневр, рассчитанный, в первую очередь, на неугомонную Гермиону, ну и ее компанию тоже. Но добродушному «простачку» Артуру Уизли Гарри всегда симпатизировал, и немало разгневался на второго Киру, когда решил, что тот убил Артура. Его «праведный» гнев до сих пор жаждал возмездия, но только карать уже было некого: явно виновный в этом деле Люциус Малфой был убит вторым Кирой, как и его сын Драко, который также мог что-либо знать.

— Мистер Бруствер, вы же допросите... допросите Нарциссу Малфой? — Гарри судорожно соображал, кто из ныне живых может знать хоть что-то об этом деле.

Кингси попытался остудить его пыл.

— Ох, Гарри, я не думаю, что несчастная женщина, потерявшая мужа и сына, знает что-либо об этом деле...

— Но ведь именно Малфой, ее муж, был причастен к аресту лже-Снейпа, не так ли?

— О, Мерлин, опять расследования... не хочешь ли ты сначала увидеться с Артуром Уизли, чтобы он смог поблагодарить тебя за оказанную помощь?

Все присутствующие, в особенности Джинни и Гермиона, тут же закивали. Гарри пришлось присоединиться к большинству, хотя этой встречи он вовсе не хотел. Слезы, сопли и удушающие объятья — что в этом приятного?


* * *


— Мальчики, я собираюсь в ближайшее время выяснить, как Луна связывается с Кирой, — сказала Гермиона ребятам вечером.

— А с чего ты вообще взяла, что они как-то связаны? — парировал Гарри. — Луна просто получает письма и публикует их, а Кира потом читает, как, в общем-то, и все остальные...

— Я не знаю, — призналась Гермиона, — но если и есть какие-нибудь ниточки, то они ведут к ней.

— Гермиона, забей! — пытался развеселить ее Рон. — Завтра мы встретим моего отца...

— Что значит «забей», Рон?! Я, конечно, очень рада, что твой отец жив, но нам нельзя забывать и о Кире!

— Ребят, а что вы думаете о деле Снейпа? — вмешался Гарри. («И какого инфернала ты не можешь оставить Луну в покое еще хотя бы на неделю?!» — простонал про себя). — Здесь же осталось столько неясностей! Вот кто, например, трансфигурировал его в кость?! Люциус этого сделать не мог — невозможно проникнуть на территорию Хогвартса незамеченным.

— Да кто угодно, — отмахнулась Гермиона, — хоть Малфой-младший. Ученик шестого курса вполне способен на такую магию, да и выгодно ему это было — осуществлял папочкины замыслы. Меня больше беспокоит Кира и его пособница...

Гарри с досадой понял, что «дело Снейпа» Гермиону больше не занимает, что она серьезно взялась за расследование, а значит, скоро докопается до истины. Конечно, Луна ничего не скажет (хотя бы потому, что ей ничего не известно). Но ведь Грейнджер настроена вычислить Киру логически, а в логике ей не откажешь. К тому же, Гарри почти всегда находится рядом с ней, а ведь ему приходится регулярно просматривать «Придиру». Вскоре, если и не она, то кто-либо другой может это заметить... В Хогвартсе нельзя гарантированно уединиться — везде, даже в Выручай-комнате, есть вероятность встретить хорошо знакомого, или не очень.


* * *


Чего бы там ни хотел Гарри, а торжественная встреча Артура Уизли с семьей все равно состоялась. Из не-Уизли были приглашены Гарри и Гермиона, как главным образом посодействовавшие раскрытию сей тайны. (Хотя неофициально это дело все равно называли «поттеровским» — про непосредственное участие Гермионы многие забывали).

Но Гарри и компанию ждал довольно неприятный «сюрприз»: в глубине души Поттер рассчитывал пусть на «сопливую», но довольно тихую встречу в узком семейном кругу, но «отпраздновать» данное событие собралась, кажется, половина Министерства. Гарри старался не обращать на них внимания, но в то же время вел себя сдержанно, понимая, что за ним наблюдают. Однако не все разделяли его осмотрительность: девушки (кроме Гермионы) вели себя шумно и чересчур эмоционально. Особенно Гарри удивила Флер, которая проявляла не меньше восторгов, чем Джинни, хотя Артур приходился ей всего лишь свекром — узнав, что Гарри «раскрыл» это дело, она налетела на него с объятьями и поцелуями... Что Поттеру, естественно, не понравилось — в особенности, когда он заметил вспышки колдокамер.

Огромную часть пришедших составляла пресса, возглавляемая тем, кого Поттер совсем не желал видеть — Ритой Скитер. «Черт, давно надо было отправить ее на тот свет!» — выругался он про себя. Журналистка же о мыслях Поттера не знала, и сладостно улыбаясь, со всех ног бежала к нему. Кончик Прытко пишущего пера выглядывал из ее сумки.

Интервью, как и ожидал Гарри, было малоприятным, но (что самое странное) не содержало ни вопроса о Кире! Лишь пару раз Рита спросила его о том, что он чувствовал, узнав правду, и что чувствует при встрече, все же остальные вопросы касались исключительно его личной жизни. Скитер долго расспрашивала, какие девушки ему нравятся и есть ли у него подруга (даже спросила, привлекают ли его юноши, на что Поттер, естественно, ответил отрицательно).

Когда Гарри наконец-то вырвался из зоны пристального внимания Скитер и ее пера, то поспешил спрятаться за угол и прислонился к стене, чувствуя усталость. Неожиданно он стал невольным свидетелем разговора Гермионы и Рона, которые стояли у той же стены, но с противоположной стороны.

— Это возмутительно, Рон!

— Что именно?

— Как что! Ты не понимаешь разве, почему они так носятся вокруг простой встречи родственников?! Они пытаются отвлечь общественность от проблемы Киры! Завтра «сенсационное» воссоединение семьи Уизли — без обид, Рон — попадет на все первые полосы газет, чтобы маги Британии хотя бы временно забыли про чудовищные злодеяния, которые творятся у них под носом каждый день!

Гарри сел и призадумался. «Выходит, что министерство в данном случае со мной заодно? Что им тоже не нужна шумиха вокруг Киры?» Ведь кто, как не Гарри, больше всех хотел, чтобы на деяния Киры поменьше обращали внимания, даже всколыхнул ради этого «дело Снейпа», которое оказалось в итоге делом Артура Уизли?! Поттер хихикнул: «Даже от министерства, оказывается, бывает прок... как и от старушки Скитер. Хорошо, что я ее не убил!» И, коль уж министерские сами готовы ему помочь, поспешил посодействовать им в этом.


* * *


— Эй, Рита! Я хочу... то есть, я должен рассказать тебе кое-что очень важное!

Репортерша тут же возбужденно заулыбалась.

— Да, мой мальчик, что же ты хочешь поведать всему магическому сообществу?

— Коварную тайну Малфоев.

И Гарри начал рассказывать то, что, по его мнению, было правдой (или, по крайней мере, недалеко от истины). Что в ночь смерти Волдеморта Драко спустился в подземелье к Снейпу, затем чтобы... (тут Гарри выполнил многозначительную паузу, понимая, что Прытко пишущее перо прекрасно заполнит ее само). Там он обнаружил труп профессора, о чем сразу же написал своему отцу. (Недаром же Гарри видел его идущим из совятни. Рон при необходимости сможет это подтвердить). Малфой-старший быстро все просчитал и велел сыну понадежней спрятать труп, запася перед этим некоторое количество его волос. Тот трансфигурировал Снейпа в кость и спрятал в его же лаборатории. (О том, что про ночной визит в кабинет Зелий надо бы умолчать, Гарри забыл. Но не беда — перо все равно бы что-нибудь свое добавило). Тогда Артур Уизли был обезоружен и схвачен Люциусом по дороге в Министерство (этого Гарри уже знать не мог, но предполагал), подвергся влиянию Оборотного зелья (которое, вероятно, тот же самый Драко взял из лаборатории, когда прятал кость, и отправил отцу), был перевезен в Хогвартс и выдан за профессора Снейпа. (А что случилось с Артуром дальше, он, пожалуй, лучше расскажет сам). «И все бы так и оставалось, но вот кость-труп нашел полукот-полуниззл Гермионы, и дальше...» А дальше Гарри уже рассказывал без запинки, точно качественно вызубренный текст.

Скитер, естественно, была в восторге — еще бы, ей предстоит такую сенсацию выдать миру! (Тем более, скорее всего, Гермиона была права — разнарядка «изобрести» сенсационную новость была сознательно выдана им Министерством). Гарри тоже был не в обиде — сейчас все газеты будут «раздувать» эту теорию (тем более, магическая пресса всегда отличалась особым пристрастием к «поливанию грязью» умерших волшебников), следовательно, ни авроры, ни кто-либо другой пока в дела Киры соваться не будут. К тому же второй Кира сейчас бездействует, а Поттер сможет и дальше планомерно карать преступников, ничего не опасаясь.


* * *


Гермиона промолчала по поводу поттеровских «откровений», и Гарри увидел в этом добрый знак. Но радоваться было рано — лишь вернувшись в Хогвартс, Гарри узнал о новом трагическом событии.

— Аргус Филч убит, — наперебой кричали ему Симус и Дин, — и миссис Норрис тоже!

Как выяснилось, школьный смотритель доставал новые швабры из чулана, когда дверь захлопнулась. Не владеющий магией Филч так и не смог выбраться из западни, где и умер то ли от нехватки кислорода, то ли от жажды. Кошку же смотрителя нашли дохлой под столом в Большом зале, вроде бы она подавилась объедками со стола (некоторые же, однако, утверждали, что подавилась она куском плоти, который откусила от трупа своего хозяина, но, скорее всего, это были просто устрашающие байки).

Вечером того же дня пришло известие о смерти сразу троих студентов, покинувших Хогвартс, — Винсента Крэбба, Грегори Гойла и Теодора Нотта.

В школе началась паника. А Гарри был чрезвычайно зол — неожиданно «активировавшийся» второй Кира спутал ему все карты!

— Ну что, господин второй? Понравилось играть с огнем?! — говорил Гарри в пустоту (точнее, Рюуку, за неимением лучшего слушателя). — Рано радуешься, кретин! Я все равно найду тебя и убью!!!

Глава опубликована: 20.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?
Цитата сообщения wolf1992 от 01.12.2016 в 16:16
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?


скорее второе... впрочем, события это повлечет за собой весьма плачевные
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон
Цитата сообщения wolf1992 от 03.12.2016 в 22:34
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.

Цитата сообщения LuCky206 от 04.12.2016 в 01:08
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон

эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)
Цитата сообщения Леди Соземин от 04.12.2016 в 10:17
эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)


Это радует. Но готов спорить это не Рон. 100% не Рон. Либо Джинни либо один из тех кто видел поцелуй Гарри и Гермионы.
Скорее бы проду) Каждый день проверяю, не вышла ли...
Мне казалось,что Гарри умнее.Он же не был на 100% уверен,что это Джини.
Зачем было рисковать .Хотя я бы на месте Гарри сказал бы что это провокация и он подозревая Джини решил притворится Кирой.
DBQ Онлайн
Рон в полной своей красе - не мне, так никому! Мерзость...
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?
Неее, так не пойдет. Надо продолжение. Типа Гарри стал богом смерти или еще что-то.
Цитата сообщения Shtorm от 01.01.2017 в 03:53
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?

Целью?А Лайту с какой целью тетрадь упала?Нет цели просто бог смерти развлекался.
По поводу проды: нет, и не будет. История (увы или к счастью - на ваш вкус) закончена полностью. Никаких "ластиков смерти" и воскрешений не предусмотрено.

По поводу богов нового мира: увы, у автора аллергия на Марти Сью в любом виде. Так что нет.

По поводу "вселенского" смысла: да ведь в жизни смысла вообще нет, так что придется привыкать(
Уронила челюсть, не поднимается
Леди Соземин
Так потому и существуют ГГ в большинстве игр и книг, там есть этот "вселенский" смысл
Два разных произведения сводить в одно просто глупо.
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.
Цитата сообщения Файний Хлопець от 28.09.2017 в 18:22
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.


Большое спасибо) Очень приятно читать такие комментарии) Спасибо вам))
Что? Чтобы Рюук говорил убивать?
Да никогда в жизни!
вбежала в центральный зал банка Гринготтс и прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!»
ровно в четыре часа утра, одиннадцать минут и восемь секунд потолок гостиницы мадам Розметты, в которой остановились на ночлег...
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят...

а именно с мадам Розметтой, которая в панике прибежала в здание школы еще до рассвета
Однако! Тетрадь, похоже, бракованная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх