↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тетрадь смерти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Обучающийся на шестом курсе Гарри Поттер находит странный предмет, называющийся «Тетрадь смерти», который наделил его способностью убивать любого, кого он пожелает. Что же будет дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Следственная комиссия

— Что?! Рюук, что ты говоришь такое?! Я его не убивал!

Гарри тяжело дышал и неистово тёр руками глаза, будто это могло помочь ему быстрее понять, что происходит.

— Я, конечно, уже понял, что ты глуп, но не думал, что настолько... Имена скольких людей ты записал в Тетрадь?

— Троих: министра магии, Волдеморта и Беллатрикс.

(Гарри был настолько ошарашен случившимся, что даже забыл поглядеть по сторонам, не находится ли кто поблизости.)

— А что мадам Лестрейндж прокричала в банке Гринготтс?

— Северус Снейп — грязный полукровка... — машинально повторил Поттер и тут же запнулся, закрыв рот руками.

«Я убил его!!!» — застучало в висках. В желании проверить Тетрадь, подогреваемом ненавистью к Беллатрикс, он совсем не подумал про первое правило Тетради: «Человек, чье имя будет записано в Тетради смерти, умрет».

Он записал имя профессора Снейпа!

Гарри не любил Снейпа, более того, иногда он готов был ненавидеть этого мрачного сальноволосого зельевара, который все время усердно пытался испортить ему жизнь. Но Северус Снейп не совершал преступления, достойного смерти.

Волна отчаяния захлестнула Поттера. Ему казалось, что он становится таким же, как и второй Кира, которого он так презирал. По собственной небрежности он незаслуженно убил человека... Но «самобичевание» продлилось недолго: он снова почувствовал, будто нечто темное и алчное просыпается в его душе, готовое оправдать любое чудовищное злодеяние. Он словно получал некое болезненное удовлетворение от осознания собственной силы и мощи.

— Да, Рюук, я убил его. И что, ты обвинишь меня в этом?

Шинигами глухо рассмеялся. Что же так его насмешило — Поттер так и не понял.


* * *


Гермиона вскоре вернулась в сопровождении директора МакГонагалл и профессоров. Но вопреки ожиданиям Гарри, директриса никак не прокомментировала произошедшее, лишь строго-настрого запретила троице кому-либо рассказывать о профессоре Снейпе и отправила их в спальни.

— Профессор, но вы же поговорите с Люциусом Малфоем по этому поводу, не так ли? — крикнул, уходя, Гарри.

— Мне кажется, Поттер, что вы суете нос не в свои дела!

Гарри еще ни разу не видел профессора МакГонагалл такой раздраженной.


* * *


— Ну, что вы думаете, мальчики? — спросила Гермиона, когда ребята остались одни.

— Малфой! — тут же выкрикнул Рон, и Гермиона одарила его презрительным взглядом.

— Малфой-старший, — поддержал друга Гарри. — А почему нет? Я, конечно, думал, что Кира — студент, но, скажите на милость, зачем студенту смерть министра? Нет, убивать Фаджа понадобилось тому, кто мечтал занять его место! А кто у нас сейчас верховодит в Министерстве магии? Люциус Малфой! Кроме того, посмотрите, кого он убивал: Волдеморт и Беллатрикс — бывший хозяин и его верная соратница, которые могли бы убить Люциуса за то, что он их предал. Дамблдор всегда препятствовал малфоевскому стремлению к власти, Снейп работал на Дамблдора, а твой отец, Рон... он ведь тоже препятствовал Люциусу, как мог.

— А зачем Малфою-старшему тогда убивать студентов? — спросил Рон.

— По просьбе Малфоя-младшего! — Гарри самому нравилась своя теория, и отступать он не собирался, — помните, я приводил вам мотивы каждого убийства Драко: ненавистная девушка, капитан сборной... Да он просто присылал их имена отцу, а тот запис... э-э-э, запросто мог их убить.

Гарри понял, что сболтнул лишнего, и лишь молил бога, чтобы никто, в особенности Гермиона, этого не заметили. Но Рон был лишком напуган его словами, а Гермиона задумчиво смотрела в потолок.

— В одном Гарри прав — убийца убивает на расстоянии. И не использует волшебную палочку — именно поэтому анализ палочек ничего не выявил... Хотя по крайней мере один из убийц находится в Хогвартсе.

— Один из?! — Рон даже подскочил на месте.

— Да, один из. Я уверена, что убийц двое, — и перед тем, как Гарри успел выкрикнуть: «Малфои!», спешно добавила, — оба они живы, и я не уверена, что они действуют сообща.

Рональд, казалось, был просто ошарашен.

— Почему... ты... так решила?

— Слишком различаются эти убийства. Первый, то есть, как раз-таки, второй, убивает школьников, скорее всего, сводит личные счеты. Он учится в Хогвартсе. Вероятно, на шестом или седьмом курсе. С первым Кирой все сложнее. Не могу пока сказать ничего конкретно — где он сейчас, и какую цель преследует. Может быть, он карает людей за какие-либо преступления...

— Да какие преступления мог совершить мой отец?! — воскликнул Рон.

— Не знаю. Возможно, он просто убивает сильных волшебников, чтобы прославиться. Или мстит, но тогда не понятно, за что. Ясно лишь одно: их сила — не врожденная и не выработанная многолетним трудом, она просто была им подарена в недавнее время. Кем и зачем — не знаю.

Гарри сказал друзьям, что ему хочется подышать свежим воздухом в одиночестве, и, воспользовавшись мантией-невидимкой, вышел из школы. Рюук летел за ним, все время ехидничая по поводу того, насколько умна его подруга.

Поттер же сам не спрашивал, почему Гермиона пришла к таким выводам, он задавался другим вопросом: что теперь с этим делать? Она подошла слишком близко и скоро сможет раскрыть тайну Тетради. Хотя... даже зная о ее существовании, вычислить владельца будет непросто. Для того, чтобы понять это, необходимо иметь глаза шинигами, а чтобы заключить сделку, необходимо дотронуться до Тетради смерти, чтобы увидеть самого шинигами. А для этого необходимо найти хотя бы одну Тетрадь. За свою Гарри не переживал — она спрятана надежно. Но так же тщательно прячет Тетрадь второй Кира? Да и кто он вообще?


* * *


Следующее утро принесло обитателям Хогвартса новые неожиданности. За завтраком директор МакГонагалл объявила студентам, что сегодня в школу приезжает следственная комиссия из Министерства, которая будет опрашивать студентов. («Не опрашивать, а допрашивать», — выкрикнул Фред Уизли, довольно громко, чтобы его расслышал чуть ли не весь зал.) Пришедшие буквально через пару минут с совиной почтой номера «Ежедневного пророка» подтвердили слова директрисы. На всякий случай Гарри спрятал газету, в которой были напечатаны имена и фотографии членов комиссии, во внутренний карман мантии, хотя сама мысль об их убийстве казалась ему чудовищной: ведь почти все они (за исключением председателя Люциуса Малфоя) были честными и порядочными людьми. «Возможно, мне удастся просто обхитрить их на допросе», — подумал Гарри и принялся старательно сочинять «легенду».


* * *


Первыми на слушание вызывались пуффендуйцы и когтевранцы, с чьих факультетов жертв не было, затем шли гриффиндорцы, а потом и оставшиеся слизеринцы, ряды которых значительно поредели после массового «бегства» из школы.

Студентов с факультета вызывали по алфавиту, и первой в следственный кабинет прошла Ханна Аббот, студентка Пуффендуя, которая дрожала всем телом и готова была расплакаться от страха. Прочие же студенты (из Пуффендуя и не только) толпились возле дверей, готовые устроить несчастной девушке допрос номер два, когда та выйдет. Гарри, Рон и Гермиона тоже были здесь, причем Поттер пытался пробиться как можно ближе к двери, чтобы первым задать вопрос Ханне.

Девушка вышла из кабинета еще бледнее, чем входила туда.

— Они... используют сыворотку правды.

Гарри, стоявший фактически перед ней, от неожиданности и потрясенности что-то невнятно вскрикнул и тут же попытался неумело замаскировать свой возглас кашлем. Благо, его нелепые попытки потонули в общей волне возмущения. «Да как они смеют?! Использовать сыворотку против студентов!»

— Вы что, не читали министерский «Трактат о зельях» от пятнадцатого сентября 1889 года? — всезнающая Гермиона взяла слово, как только толпа немного попритихла. — Там четко написано, что сыворотка правды может применяться следствием в случае, если присутствует прямая угроза жизни человека. Это как раз тот случай.

Гарри выбрался из толпы, судорожно обдумывая дальнейший план действий. Если он сейчас же побежит в библиотеку и попросит книгу, подробно рассказывающую о сыворотке правды, то тут же вызовет сильнейшее подозрение. Если сбежит — это равносильно признанию. Если же наложит на себя сам проклятие, вследствие которого попадет в больничное крыло, то тем самым проблему не решит — членам комиссии не составит труда пройти в больничное крыло вместе с пузырьком сыворотки. Последняя надежда оставалась у Поттера на то, что второй Кира выявится в Пуффендуе или Когтевране, которые идут впереди, и это отвлечет внимание на комиссии на какое-то время. Но что дальше?..


* * *


Как только последний пуффендуец прошел допрос (от представителей желто-черного факультета комиссия так ничего и не узнала), по Хогвартсу разнесся голос МакГонагалл: «Всем гриффиндорцам немедленно пройти к кабинету следственной комиссии!»

— Почему Гриффиндор? Сейчас должен идти Когтевран! — выкрикнул бледный как мел Поттер директрисе, как только увидел ее.

— Не ваше дело, Поттер, — довольно резко ответила МакГонагалл, но затем все же коротко разъяснила. — Мистер Малфой настоял.

Гарри казалось, что он вот-вот лишится чувств. Он лихорадочно представлял себе, что будет, когда комиссия узнает правду. За убийство Волдеморта и Беллатрикс его судить не будут, про профессора Снейпа, должно быть, еще никто не знает, а вот Корнелиус Фадж... за его смерть Поттеру светит срок в Азкабане. Гарри явственно вспомнил тот леденящий холод и страх, который охватывал его в присутствии дементоров. Когда в кабинет зашла Грейнджер, Поттер не выдержал и убежал от кабинета прочь.


* * *


Сидя в туалете на полу под раковиной, он уже несколько минут судорожно сжимал в руках газету, пытаясь принять важное решение. Бежать за Тетрадью смерти не было времени, но он всегда мог от нее отказаться. Казалось бы, как прост выбор: он может спасти свою шкуру и репутацию, а кроме того, избавиться от угрызений совести раз и навсегда. Но, с другой стороны, что-то необъяснимое тянуло его к этой Тетради и вожделенной силе, которую она давала.

— Ну что ты решил, Поттер? Отказываешься от права владения Тетрадью? — в очередной раз спрашивал Рюук.

— Эй, Гарри, что ты тут делаешь? — окликнул его другой голос.

Фред и Джордж Уизли зашли в туалет и теперь удивленно смотрели на Гарри, сидящего под раковиной.

— Живот скрутило, — соврал Поттер.

— Небось, от страха, старина? — ухмыльнулся Фред. — Не бойся, это совсем не больно. Да к тому же, приятная новость для тебя: сыворотка у старичков из Министерства закончилась на Ли Джордане, следовательно, твоя «экзекуция» откладывается до завтра.

Гарри слабо улыбнулся близнецам и посмотрел «в пустоту» — а точнее, на Рюука, и активно замотал головой.

«Нет, я пока не отказываюсь от Тетради, Рюук. Еще рано».

Глава опубликована: 15.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?
Цитата сообщения wolf1992 от 01.12.2016 в 16:16
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?


скорее второе... впрочем, события это повлечет за собой весьма плачевные
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон
Цитата сообщения wolf1992 от 03.12.2016 в 22:34
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.

Цитата сообщения LuCky206 от 04.12.2016 в 01:08
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон

эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)
Цитата сообщения Леди Соземин от 04.12.2016 в 10:17
эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)


Это радует. Но готов спорить это не Рон. 100% не Рон. Либо Джинни либо один из тех кто видел поцелуй Гарри и Гермионы.
Скорее бы проду) Каждый день проверяю, не вышла ли...
Мне казалось,что Гарри умнее.Он же не был на 100% уверен,что это Джини.
Зачем было рисковать .Хотя я бы на месте Гарри сказал бы что это провокация и он подозревая Джини решил притворится Кирой.
Рон в полной своей красе - не мне, так никому! Мерзость...
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?
Неее, так не пойдет. Надо продолжение. Типа Гарри стал богом смерти или еще что-то.
Цитата сообщения Shtorm от 01.01.2017 в 03:53
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?

Целью?А Лайту с какой целью тетрадь упала?Нет цели просто бог смерти развлекался.
По поводу проды: нет, и не будет. История (увы или к счастью - на ваш вкус) закончена полностью. Никаких "ластиков смерти" и воскрешений не предусмотрено.

По поводу богов нового мира: увы, у автора аллергия на Марти Сью в любом виде. Так что нет.

По поводу "вселенского" смысла: да ведь в жизни смысла вообще нет, так что придется привыкать(
Уронила челюсть, не поднимается
Леди Соземин
Так потому и существуют ГГ в большинстве игр и книг, там есть этот "вселенский" смысл
Два разных произведения сводить в одно просто глупо.
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.
Цитата сообщения Файний Хлопець от 28.09.2017 в 18:22
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.


Большое спасибо) Очень приятно читать такие комментарии) Спасибо вам))
Что? Чтобы Рюук говорил убивать?
Да никогда в жизни!
вбежала в центральный зал банка Гринготтс и прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!»
ровно в четыре часа утра, одиннадцать минут и восемь секунд потолок гостиницы мадам Розметты, в которой остановились на ночлег...
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят...

а именно с мадам Розметтой, которая в панике прибежала в здание школы еще до рассвета
Однако! Тетрадь, похоже, бракованная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх