↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тетрадь смерти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Обучающийся на шестом курсе Гарри Поттер находит странный предмет, называющийся «Тетрадь смерти», который наделил его способностью убивать любого, кого он пожелает. Что же будет дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. План побега

Спал Гарри крайне плохо — всю ночь его преследовали кошмары с участием второго Киры: сначала в роли его выступала Чжоу, потом на глазах превратилась в Волдеморта, потом — в Гермиону, которая, пронзительно смеясь, убила Чжоу с помощью волшебной палочки... Гарри проснулся в холодном поту, до рассвета оставался еще час, было время подумать.

Теперь в том, что Чжоу и впрямь была Кирой, Гарри сильно сомневался. Но и доказательств обратного у него не было, кроме злорадного смеха шинигами. Но Рюук, как понял Гарри, лишь глумился над ним и запросто мог скрыть правду, чтобы заставить его метаться еще сильнее. Через три часа раздумий, так и не придя ни к какому выводу, Гарри лег в постель и постарался уснуть, хоть было уже утро. Идти сегодня на завтрак ему не хотелось: опять это гнетущее молчание и лишь едва уловимый шепот — слухи о смерти Чжоу, сумасшествии Рона или (что еще хуже) событиях, предшествовавших смерти Гермионы, а именно, об их поцелуе.

Неожиданно Рюук напомнил:

— Ты можешь отказаться от Тетради, когда захочешь.

Поттер сжал кулаки. Нет! Теперь он скорее умрет, чем откажется от нее! Тетрадь уже стала неотъемлемой его частью, его сущностью, его... крестражем? «Нет, что за бред?! — отогнал от себя дурные мысли Гарри. — Для создания крестражей только лишь убийства недостаточно — необходимо еще совершить темный ритуал, чего я не делал».

И все равно на душе было паршиво. Гарри думал о Тетради — если Чжоу и впрямь была ее владельцем, где она могла ее хранить? В гостиной? Что, если ее найдут?.. (Пробраться в гостиную Когтеврана куда легче, чем в другие — не нужно знать пароль, лишь правильно ответить на вопрос, точнее, логическую загадку.) В голове было пусто, как будто кто-то стер оттуда все, кроме мыслей о злополучном втором Кире и его проклятой Тетради.

Поттер хотел было полетать на метле, развеяться, но потом понял, что полеты не помогут. Затем в голову пришла другая мысль — напиться, он даже хотел уже послать Рюука в Хогсмид за выпивкой, обменяв ее потом на яблоки, но Рюук презрительно заявил, что в состоянии достать себе яблоки на кухне Хогвартса самостоятельно, и никуда не полетел. Остаток дня прошел в гнетущей тоске, а ночь — в кошмарах.

Лишь на следующее утро произошло событие, подтвердившее его опасения: едва Гарри вышел из спальни, к нему тут же подбежала... Ромильда, вся грязная, взлохмаченная, вымазанная в какой-то саже, но живая.

— Гарри, прости меня, пожалуйста, что пропустила свидание! Эта гадина Чжоу оглушила меня заклятьем и толкнула в Исчезательный шкаф! Я еле нашла оттуда выход!..

Поттер прикусил губу от злости. Все-таки Чжоу не была Кирой! Ревнивой дурочкой, готовой (как выяснилось) даже устранять соперниц, но не Кирой!.. От мысли, что он опять проиграл, в Гарри вскипала злость. А Ромильда продолжала свой никчемный лепет:

— Гарри, ты меня прощаешь? Твое предложение еще в силе?..

— Нет! — огрызнулся Поттер через плечо и зашагал прочь.

Только влюбленных девок ему не хватало!..


* * *


Гарри снова сидел на полу в туалете Плаксы Миртл, ставшем в последнее время чуть ли не его «логовом». На сей раз сама Миртл была на месте и досаждала Гарри своими плаксивыми философствованиями о смысле (точнее, бессмысленности) жизни. «Эх, жаль, что жертвы второго Киры не могут стать призраками и рассказать о том, кто же их убил», — думал Гарри.

Хотя, кого он обманывал?.. Он уже знал имя второго Киры. Рассудок и здравая логика буквально кричали ему, а мозг какое-то время отказывался принимать то, что было очевидным.

Гермиона была убита из ревности, сомнений в этом не было благодаря предсмертной записке-посланию, которую Гарри все еще хранил в кармане мантии. Причиной ревности, бесспорно, послужил поцелуй... Так кто же, спрашивается, мог видеть и видел его в гостиной Гриффиндора? А кто видел, как Флер расцеловала его в Министерстве? И кто точно знал, что Флер с Биллом поедут кататься на лодках?

Сколь бы ни пытался Гарри сопротивляться, а губы все равно произнесли ответ: Джинни Уизли. Джинни, маленькая рыжая храбрая сестренка Рона — жестокий и кровожадный убийца.

Гарри прислонил голову к раковине, вглядываясь в маленькую выточенную на кране змейку, и вспоминал события четырехлетней давности. Тогда Джинни уже натворила немало бед с помощью другой тетради — дневника Тома Реддла. Да, тогда Волдеморт околдовал ее, но спрашивал ли себя когда-нибудь Гарри (или кто-либо другой), почему темный волшебник выбрал именно Джинни? Что если уже тогда он увидел в ней определенный потенциал?

То, что Джинни (в отличие от Чжоу) была далеко не глупа, Гарри знал. И убийство того, кто раскрыл бы ее тайну в первую очередь — Дамблдора — тому доказательство. Да, следуя логике «убивать потенциально опасных», далее надо было избавиться от Гермионы, но Джинни пошла другим путем — она подставила себя под подозрение.

Только сейчас до Гарри стало доходить, насколько хитрым и продуманным был этот ход. Тогда еще тот факт, что Кира не использует палочку, не был общепризнанным, Джинни воспроизвела несколько Непростительных заклятий (возможно, даже не лгала, утверждая, что использовала их на мышах), потом рассматривалась по подозрению в убийствах — то есть по делу Киры, и была признана невиновной. А по законам Магической Британии однажды оправданный волшебник не может обвиняться в том же деле повторно. Да, слушание проходило не в Визенгамоте, но, как помнится, уполномоченный член судейской коллегии на слушании присутствовал, составлял протокол, значит, записи об этом деле в архивах должны сохраниться.

После этого Джинни была вне подозрения. И даже тот факт, что она первой оказалась около Гремучей Ивы, на которой повесился Драко, Гарри тогда не насторожил. Вернее, он мог бы заподозрить ее в убийстве Малфоя (ведь для того, чтобы заставить совершить самоубийство, достаточно и Империуса), но во владении Тетрадью — ни за что. А тем временем она преспокойно пришла взглянуть на плоды своего «труда»...

Не удивительно — о неприязни Уизли к Малфоям знают все. И гриффиндорцев к слизеринцам тоже. Это может объяснить смерть Кребба, Гойла, Паркинсон, Флинта, Нотта — почти всей малфоевской компании. Но почему Колин Криви?..

А много ли вообще он, Гарри, знает о личной жизни Джинни? Только то, что та недвусмысленно намекала ему на свои чувства. А он не отвечал.

Вообще-то Джинни Гарри всегда была симпатична. Она привлекала его, не раз заставляя оглядываться себе вслед. Но Чжоу оказалась доступнее. Ее родители не селили Гарри в своем доме, у нее не было шести братьев, способных отомстить за честь сестры, и ей было семнадцать — совершеннолетняя. «Потом, — думал когда-то Гарри, — когда Джинни подрастет и окончит школу, я расстанусь с Чжоу и, возможно, женюсь на ней, породнясь тем самым с ее семьей».

А что теперь? Джинни стала его злейшим врагом и он должен убить ее... А, собственно, почему? Мысль о союзнице Чжоу, глупой, скандальной и ревнивой, была для него неприемлемой, но молчаливая и расчетливая Джинни — другое дело. Союзница, помощница, любовница... а, если надо будет, то и прикрытие.

Нет, он вовсе не хотел смерти Джинни. Но своей собственной боялся больше. Когда-то, во времена войны с Волдемортом он вовсе не боялся умереть, наоборот, готов было отдать жизнь за своих друзей и даже незнакомых ему людей. Но чем больше имен записывал он в Тетрадь, тем больше начинал сам бояться смерти. Когда хоронили Гермиону, он плакал совершенно искренне, хотя и понимал, что, случись ему выбирать между смертью друга и своей собственной, он убил бы любого (даже Гермиону), лишь бы самому не оказаться в этой холодной и сырой земле.


* * *


Вскоре у Гарри появился повод очень сильно пожалеть о том, что он отказал Ромильде. Нахалка решилась мстить ему, причем своим излюбленным методом — сплетнями.

Каким-то странным образом для столь глупого существа, она все же связала смерть Флер с Кирой и, что еще хуже, с фото в газете. Слух о поцелуе Гарри с Гермионой всколыхнулся и начал распространяться с новой силой. Имена как минимум трех погибших девушек — Флер, Чжоу и Гермионы — так или иначе были связаны с Гарри. И вместе того, чтобы (логично) предположить, что кто-то убивал их из ревности к Гарри, Ромильда утверждала, что Гарри сам убивает бывших любовниц... или возлюбленных... или влюбленных в него. Единого варианта не было, «теория» Ромильды была несостоятельной, но тут стали вспоминаться и другие факты...

Драко — враг Гарри Поттера; Снейп — самый ненавидимый Поттером профессор; слизеринцы, целая компания — к большинству из них у Поттера тоже была личная неприязнь...

Хогвартские сплетники не впервой подозревали Гарри в том, что он Кира... но никогда еще не были столь единодушны. Никто не высказывал это Поттеру открыто, но он чувствовал, как люди начинают сторониться его. Дин с Симусом часто шептались о чем-то в спальне и замолкали, как только Гарри приходил туда. Парвати и Лаванда, едва завидев Поттера, спешили перейти на другую сторону коридора, или спрятаться в спальне девочек. Единственным, кто продолжал относиться к Гарри по-прежнему, была Луна, но она последнее время была настолько погруженной в себя, что в качестве собеседника была не лучше призрака Серой Дамы.

«Да что они мне сделают?! — мысленно бравадился Поттер. — Кто-то осмелится бросить вызов Кире?»

И тут другая мысль, вернее, догадка, обожгла сознание: «МакГонагалл знает о Тетради смерти!» Именно она подошла к нему с запиской Гермионы, значит, она же осматривала вещи покойной, а там непременно должна была найти книгу с закладочкой (которые Гермиона всегда оставляла) на «нужной» странице. И что теперь?

А теперь он, Гарри, в смертельной опасности: Мерлин упаси, МакГонагалл проникнется слухами о его виновности! Она теперь точно знает, что без Тетради он бессилен. Одно обездвиживающее заклятье в спину, потом «поездка» в следственный изолятор министерства, где его разденут догола и убедятся, что никаких листов из Тетради у него с собой нет. А дальше суды, а потом, возможно, Азкабан и смерть.

Гарри сжал руки в кулаки. Он должен бежать из Хогвартса! Вместе с Джинни.


* * *


Всю следующую ночь Гарри продумывал план побега, а с утра приступил к его осуществлению. Во-первых, ему нужно было Оборотное зелье.

В кабинете Снейпа, насколько помнилось Гарри, такового не было — его похитил Люциус, и теперь заветная склянка лежит где-то в недрах Малфой-менора. Но ведь были же еще и торговцы зельями!

Эта часть плана казалась Поттеру самой проблемной: отыскать в Хогсмиде (куда он пробрался вместе с Рюуком, скрытый от посторонних глаз мантией-невидимкой) нужного торговца и заставить его отдать зелье. Поиски затянулись дольше, чем предполагал Поттер — ждать пришлось, притаившись, почти полдня. Но, наконец, нужный волшебник объявился, и Гарри проделал следующее: не снимая мантию, дотронулся листом из Тетради до его руки, а потом, пользуясь его шоком от увиденного им Рюука, потребовал отдать зелье. Тот приказ «демона» (не видя скрытого мантией Гарри, тот решил, что сам шинигами к нему обращается) исполнил, даже не потребовав денег.

Гарри был воодушевлен. Всю хандру, которую он испытывал последние дни, как рукой сняло. Он чувствовал, как начинает новую жизнь, и дело теперь оставалось за малым...

Сначала он написал Джинни послание:

«Вечером жду тебя в Астрономической башне. Приходи одна. Расскажешь кому-нибудь — пожалеешь. Кира»

— Ты уверен, что она вообще придет? — спросил наблюдающий за составлением записки Рюук.

Гарри был уверен. Сегодня же ночью они покинут Хогвартс навсегда. А для того, чтобы их не искали, нужно Оборотное зелье. Ну и несколько записей в Тетради смерти.

«Ромильда Вейн утром 23 декабря 1996 года поднялась в Астрономическую башню, выпила Оборотное зелье и приняла облик того, чей волос находился в нем. («Ты очень хотела пойти со мной на свидание, Ромильда? У тебя есть возможность лучше — ты будешь мной!») Потом спустилась в Большой зал во время завтрака и взорвала себя заклинанием Бомбарда Максима».

Вторая запись была абсолютно идентичной (с той лишь разницей, что во втором стакане должен был быть волос Джинни, но в Тетрадь, наученный горьким опытом со Снейпом, Гарри «лишних» имен не прописывал). Поттер долго думал, кто будет второй жертвой и в конечном итоге вспомнил имя Мариэтты Эджком, которая выдала их отряд когда-то. Гарри вовсе не собирался ей мстить, но для побега двух человек были необходимы двое, которые займут их место. А после заклятия их тела разорвет на куски, и никто уже не сможет раскрыть обман. Все решат, что Поттер и Уизли пали жертвами Киры, искать будут «пропавших» студенток, возможно, их же во всем обвинят. Пусть — им будет уже все равно, а Гарри заживет где-нибудь спокойно, подальше от Англии, желательно, где климат потеплее.


* * *


Все. Последние приготовления завершены. Гарри, прихватив с собой некоторые личные вещи, Оборотное зелье, Тетрадь и две метлы, направился в Астрономическую башню. Без всякого сожаления оглянулся на знакомую до боли гостиную — ничего его больше здесь не держит. Прощай, Хогвартс! Да здравствует свобода!

Гарри поднимался по лестнице медленно, сжимая рукой палочку, которая лежала в кармане мантии. Дверь отворилась зловеще, со скрипом...

Около окна сидела Джинни. В тусклом лунном свете ее тонкая фигурка казалась почти прозрачной. Гарри изумился даже: и вот это хрупкое существо — серийный убийца?!

— Джинни, не бойся, — уверенно произнес Гарри.

Она обернулась.

— Гарри...

И вдруг...

— Остолбеней!

Кто-то ударил ему в спину. Ноги и руки (в частности и ту, которая держала палочку) сковало судорогой. А в голове одно за другим всплывали всевозможные проклятья. «Маленькая дрянь! Она пришла не одна!»

Глава опубликована: 26.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?
Цитата сообщения wolf1992 от 01.12.2016 в 16:16
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?


скорее второе... впрочем, события это повлечет за собой весьма плачевные
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон
Цитата сообщения wolf1992 от 03.12.2016 в 22:34
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.

Цитата сообщения LuCky206 от 04.12.2016 в 01:08
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон

эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)
Цитата сообщения Леди Соземин от 04.12.2016 в 10:17
эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)


Это радует. Но готов спорить это не Рон. 100% не Рон. Либо Джинни либо один из тех кто видел поцелуй Гарри и Гермионы.
Скорее бы проду) Каждый день проверяю, не вышла ли...
Мне казалось,что Гарри умнее.Он же не был на 100% уверен,что это Джини.
Зачем было рисковать .Хотя я бы на месте Гарри сказал бы что это провокация и он подозревая Джини решил притворится Кирой.
Рон в полной своей красе - не мне, так никому! Мерзость...
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?
Неее, так не пойдет. Надо продолжение. Типа Гарри стал богом смерти или еще что-то.
Цитата сообщения Shtorm от 01.01.2017 в 03:53
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?

Целью?А Лайту с какой целью тетрадь упала?Нет цели просто бог смерти развлекался.
По поводу проды: нет, и не будет. История (увы или к счастью - на ваш вкус) закончена полностью. Никаких "ластиков смерти" и воскрешений не предусмотрено.

По поводу богов нового мира: увы, у автора аллергия на Марти Сью в любом виде. Так что нет.

По поводу "вселенского" смысла: да ведь в жизни смысла вообще нет, так что придется привыкать(
Уронила челюсть, не поднимается
Леди Соземин
Так потому и существуют ГГ в большинстве игр и книг, там есть этот "вселенский" смысл
Два разных произведения сводить в одно просто глупо.
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.
Цитата сообщения Файний Хлопець от 28.09.2017 в 18:22
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.


Большое спасибо) Очень приятно читать такие комментарии) Спасибо вам))
Что? Чтобы Рюук говорил убивать?
Да никогда в жизни!
вбежала в центральный зал банка Гринготтс и прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!»
ровно в четыре часа утра, одиннадцать минут и восемь секунд потолок гостиницы мадам Розметты, в которой остановились на ночлег...
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят...

а именно с мадам Розметтой, которая в панике прибежала в здание школы еще до рассвета
Однако! Тетрадь, похоже, бракованная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх