↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тетрадь смерти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Обучающийся на шестом курсе Гарри Поттер находит странный предмет, называющийся «Тетрадь смерти», который наделил его способностью убивать любого, кого он пожелает. Что же будет дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Роковая ошибка

Чья-то рука резко дернула его за плечо, рядом мелькнули наполненные яростью глаза Рона. Друг (теперь уже бывший?) с силой потащил его в коридор, ошалевшая, дрожащая Гермиона побежала следом.

Резкий и сильный удар в нос... Гарри сжал пальцами горящую от боли переносицу, почувствовав, как потекла по лицу горячая и липкая кровь. Из-за слетевших набок и треснувших очков Гарри не видел лиц — силуэты Рона и Гермионы расплывались перед ним нечеткими очертаниями.

— Я... просто... — промямлил Поттер, стараясь унять кровотечение и починить очки.

— Ты просто мерзкий, паршивый...

Рон обозвал его таким словом, которое раньше никогда не решился бы произнести в присутствии Гермионы. Затем замахнулся на Поттера второй раз.

— Рон, прекрати, — громко сказала Грейнджер.

— Ах, ты его защищаешь? Тебе понравилось?!

Как Гарри жалел, что не успел надеть очки и не увидел выражение лица Гермионы во время последнего вопроса (который, к слову сказать, Гермиона проигнорировала)!..

— Не надо его бить! Можно выяснить отношения цивилизованным методом!

— Под «цивилизованным» ты имеешь в виду поцелуи взасос?!

Гарри хотел было встрять и оправдаться, объяснить, что хотел лишь не дать ей рассказать всем про шинигами, но вмешаться в разговор ему просто не дали...

— Ты что себе позволяешь, Рональд Уизли?! Устраиваешь сцены ревности, а ведь мы даже не пара!

К этому моменту Гарри уже успел починить и надеть очки и увидел, каким яростным и возбужденным было лицо Гермионы в этот момент.

— Значит, ты...

Рон не успел договорить — Гермиона развернулась и зашагала прочь по коридору. Потом, поняв, что Рон идет за ней, перешла на бег, Рон тоже. Когда эти двое скрылись из виду, Гарри вздохнул с облечением. За ними он не пошел бы в любом случае. Он устал, ему хотелось спать. Вернуться в спальню казалось ему сейчас самым разумным решением. А что будет дальше, покажет утро.


* * *


Спустившись утром в гостиную, Поттер первым делом столкнулся с Джинни, у которой был весьма обеспокоенный вид.

— Гарри, ты не видел Ромильду?! Я вчера ее весь вечер не могла найти, и ночью в спальне ее не было!..

Джинни и Ромильда никогда не были подругами, но общая опасность объединяет. Нынче все выжившие студенты, вне зависимости от того, были они друзьями или нет до появления Киры, старались держаться вместе. Отсутствие кого-либо в местах скопления народа (Большом зале, гостиных или спальнях) более трех-четырех часов уже было серьезной причиной для беспокойства.

— Нет... А ты не видела Рона и Гермиону?

Гарри старательно делал вид, будто вчера ничего не произошло... Джинни, казалось, тоже. Или просто была слишком уставшей и обеспокоенной для любовных сплетен.

— Только что Гермиона прошла в Большой зал, Рона с ней не было... Он ночевал в спальне?!

Джинни побледнела, схватила Гарри за рукав мантии, с надеждой гладя ему в глаза... Тут Поттер поймал себя на мысли, что действительно не знает, ночевал ли Уизли в спальне или нет. Последний раз, когда он его видел, тот бросился следом за убегающей по коридору Гермионой.

— Все в порядке, Джинни. Он просто проснулся раньше меня, — не колеблясь, солгал Поттер.

Гарри стрелой понесся в Большой зал. Он должен найти Гермиону и расспросить подробно о том, что произошло вчера после... Гарри осекся, вспомнив поцелуй и реакцию, которую он вызвал. Вряд ли Гермиона захочет с ним разговаривать... Хотя Гарри все равно поговорит с ней, даже против ее желания — ему надо выяснить, где Рон и что с ним случилось. Ведь если (Мерлин упаси!) он умрет, все, видевшие сцену с поцелуем, обвинят Гарри в смерти друга-соперника. (То, что собственная безопасность волнует его больше, чем возможная смерть Уизли, Гарри, казалось, вообще не ужасало).

И тут вдруг до него дошло, что сказала Джинни про Ромильду. Ее не могли найти весь вечер, и ночью она в спальне не появилась... Гарри попал «в яблочко» со своей догадкой по поводу Чжоу! Он использовал Ромильду в качестве наживки, и оно сработало!

Гарри пытался разобраться с обилием свалившихся новостей... Он знает, кто Кира, но не знает, что случилось с Роном. Ему надо поговорить с Гермионой, но он не знает, как... Что она скажет про вчерашнее? А что скажет про убийство Ромильды, которое произошло по вине Гарри? И чем заняться в первую очередь — разобраться с Чжоу или поговорить с Гермионой?..

Тут его окликнула Луна Лавгуд. Последнее время она стала еще более отрешенной, словно пыталась в своем внутреннем мирке спрятаться от реальности.

— Гермиона просила передать, что ей нужно поговорить с тобой. Она в библиотеке.

«Ничего себе! — хмыкнул Гарри про себя. — Уже назначает встречи через посыльных. Ладно, главное, что согласна побеседовать...»


* * *


Поттер шел в библиотеку медленно, снова и снова обдумывая то, что ей скажет. Самое странное, что на его поцелуй она отреагировала... никак. Не стыдила, не взывала к его совести, не кричала и не ругалась. Даже не попыталась дать ему пощечину, выразив свое негодование. Что, если он не ошибся тогда? Что, если она и вправду испытывает к нему чувства?..

Поттера отвлек от мыслей громкий пронзительный женский крик. То, что кто-то умер, было понятно: нынче в Хогвартсе чей-то крик мог означать только смерть. Гарри бросился бежать по коридору, мысленно прокручивая все варианты событий. «Нашли труп Ромильды? Или это... Рон?! Кого, черт возьми, Чжоу могла еще убить?!»

Крик привел его к библиотеке. Около двери на полу сидела Джинни, закрыв лицо руками. Гарри дернул ее за плечо:

— Джинни! Джинни, что случ... — начал было Гарри и задохнулся на полуслове...

Словно он снова на дне Черного озера, а в легких закончился кислород... Мир плывет перед глазами, а в висках стучит: нет! НЕТ!!!

Из библиотеки выплывают носилки, накрытые белой простыней. Из-под простыни выбиваются каштановые завитки волос... Нет, это просто манекен, страшный розыгрыш, Гермиона таким образом мстит ему за вчерашний поцелуй!.. Это ложь! Она не может умереть!..

— Поттер, нам надо поговорить, — сдавленным голосом окликнула его профессор МакГонагалл, оказавшаяся за спиной.

Все еще не веря в происходящее, Гарри за ней следом отошел от толпы собирающихся студентов. Директриса протянула ему листок бумаги.

— Эту записку мисс Грейнджер написала перед смертью. Что вы можете об этом сказать?

Гарри развернул листок. Ровным, аккуратным почерком Гермионы выведено всего четыре слова:

Она не будет твоей

Поттер с силой скомкал листок и, развернувшись, бросился бежать в гостиную, оставив недоуменную МакГонагалл за спиной.

— Дрянь! Мерзкая, подлая дрянь! Ей было мало убить Ромильду! Мало убить Флер, которая расцеловала меня в щеки! Она убила Гермиону!!! И еще оставила мне послание!.. Она ответит за это!

Если бы у Гарри был с собой листок из Тетради смерти, он записал бы имя Чжоу Чанг прямо там, около библиотеки, и плевать, если бы кто-то увидел!.. Но Поттер выложил его из кармана мантии вчера, когда готовился идти с Гермионой на поиски шинигами, чтобы та, не дай бог, случайно к нему не прикоснулась.


* * *


Первое, что бросилось Гарри в глаза при входе, это... Рон, живой и здоровый, прижавшийся лбом и пальцами к оконному стеклу. После всего произошедшего надо было что-то сказать, но Поттер абсолютно не знал, что именно.

— Рон...

Тот обернулся. Его трясло, а в глазах светилось безумство.

— Она мертва!.. ты слышишь, урод, она мертва! Это было ошибкой! Она должна была жить! Гермиона должна была жить!!!

— Рон, не надо...

Но остановить Уизли не получилось — тот в ярости набросился на Поттера и сжал руками его горло. Гарри хрипел, силился вздохнуть, отчаянно пытался вырваться из стальной хватки... На помощь — очень вовремя! — подоспел Фред.

— Петрификус тоталус!

Сцепленные на горле Поттера руки разомкнулись, застыли по швам, и Рон рухнул ничком в пол. Следом на четвереньки упал и Гарри, хрипя и кашляя. Фред с Джорджем заклятием подняли парализованного брата в воздух и куда-то понесли.

— Гарри, ты уж прости, он не в себе...

Гарри тоже был не в себе. Дыхание вроде бы пришло в норму, но в ушах все звенел крик Рона: «Она должна была жить!..»

Поттер поднялся в спальню, где в тайничке под кроватью оставил листок из Тетради.

Чжоу Чанг

Крупно, размашисто, на полстраницы. Но это еще не все — она должна страдать!

«была замучена Пожирателями до смерти»

Нет, это невыполнимое условие — все Пожиратели либо уже мертвы, либо скрываются где-то далеко за пределами Англии. Гарри зачеркнул надпись.

Что же тогда? Может, раздавлена Хогвартс-экспрессом? Тоже невозможно — выхода из Хогвартса нет, поезд давно стоит без движения. Растерзана собаками? Но в замке нет собак!..

Гарри сжал виски, силясь придумать нечто страшное или отвратительное, возможное в пределах школы Хогвартс. Были перебраны множество вариантов, и наконец нужный был найден: сгорела в Адском пламени, которое сама вызвала по ошибке. Поттер схватил перо и начал уже было писать, но тут раздался голос Рюука:

— Зря стараешься, Поттер. Сорок секунд уже прошли. Твоя подруга мертва.

Гарри сжег листок заклятием. Это победа?.. Кажется, да. Второй Кира мертв, опасность миновала. Теперь он свободен, и он... один. Да, Поттер остался совсем один — Гермиона мертва, а Рон... можно сказать, что тоже: он, похоже, сошел с ума. Краем уха Гарри успел услышать, что Рона близнецы собирались отнести в Больничное крыло, а оттуда, возможно, его потом переправят в Сент-Мунго. Сейчас это было бы к лучшему — он неадекватен, опасен и в смерти Гермионы винит Гарри.

Поттер прижался к стеклу, бездумно уставившись на заснеженные хогвартские окрестности. Недавние сцены сами собой замелькали перед глазами: вот Гермиона в библиотеке рассказывает ему о существовании шинигами, вот ругается с Роном, вот Гарри целует ее на глазах всего факультета... И как только Чжоу узнала об этом? Она же когтевранка!.. Сплетни, конечно, разлетаются быстро, но не в такое время и не за такой срок: Гермиона была убита до завтрака, а завтрак — первое место, где члены разных факультетов могут пересечься сутра и поделиться сплетнями...

Дурное предчувствие червем прокрадывалось под кожу.

— Рюук, это ведь Чжоу была вторым Кирой? У Чжоу была Тетрадь?

Шинигами вдруг расхохотался. Совсем как тогда, после вопроса про Малфоя...

Гарри издал стон отчаяния и повалился на кровать...

Глава опубликована: 03.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?
Цитата сообщения wolf1992 от 01.12.2016 в 16:16
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?


скорее второе... впрочем, события это повлечет за собой весьма плачевные
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон
Цитата сообщения wolf1992 от 03.12.2016 в 22:34
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.

Цитата сообщения LuCky206 от 04.12.2016 в 01:08
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон

эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)
Цитата сообщения Леди Соземин от 04.12.2016 в 10:17
эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)


Это радует. Но готов спорить это не Рон. 100% не Рон. Либо Джинни либо один из тех кто видел поцелуй Гарри и Гермионы.
Скорее бы проду) Каждый день проверяю, не вышла ли...
Мне казалось,что Гарри умнее.Он же не был на 100% уверен,что это Джини.
Зачем было рисковать .Хотя я бы на месте Гарри сказал бы что это провокация и он подозревая Джини решил притворится Кирой.
Рон в полной своей красе - не мне, так никому! Мерзость...
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?
Неее, так не пойдет. Надо продолжение. Типа Гарри стал богом смерти или еще что-то.
Цитата сообщения Shtorm от 01.01.2017 в 03:53
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?

Целью?А Лайту с какой целью тетрадь упала?Нет цели просто бог смерти развлекался.
По поводу проды: нет, и не будет. История (увы или к счастью - на ваш вкус) закончена полностью. Никаких "ластиков смерти" и воскрешений не предусмотрено.

По поводу богов нового мира: увы, у автора аллергия на Марти Сью в любом виде. Так что нет.

По поводу "вселенского" смысла: да ведь в жизни смысла вообще нет, так что придется привыкать(
Уронила челюсть, не поднимается
Леди Соземин
Так потому и существуют ГГ в большинстве игр и книг, там есть этот "вселенский" смысл
Два разных произведения сводить в одно просто глупо.
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.
Цитата сообщения Файний Хлопець от 28.09.2017 в 18:22
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.


Большое спасибо) Очень приятно читать такие комментарии) Спасибо вам))
Что? Чтобы Рюук говорил убивать?
Да никогда в жизни!
вбежала в центральный зал банка Гринготтс и прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!»
ровно в четыре часа утра, одиннадцать минут и восемь секунд потолок гостиницы мадам Розметты, в которой остановились на ночлег...
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят...

а именно с мадам Розметтой, которая в панике прибежала в здание школы еще до рассвета
Однако! Тетрадь, похоже, бракованная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх