↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тетрадь смерти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Обучающийся на шестом курсе Гарри Поттер находит странный предмет, называющийся «Тетрадь смерти», который наделил его способностью убивать любого, кого он пожелает. Что же будет дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Расследование заходит в тупик

Конечно, радоваться было рано... да и особо нечему. Ведь не последняя же то была сыворотка правды во всей магической Британии! Завтра министерские привезут новую порцию, и его секрету конец. Поттер еще раз достал из внутреннего кармана скомканную газету с именами и снимками всех членов комиссии, принявшись изучать ее вдоль и поперек. Неожиданно из коридора раздался знакомый голос.

— Ну, Гермиона, расскажи еще раз, подробнее, как это было? Что ты чувствовала? Просто выпила сыворотку и тебя типа... отключило?!

— Не говори глупостей, Рональд! Никто меня не «отключал». Просто на все вопросы отвечала именно то, что и думала на самом деле.

— Эх, ненадежный метод!..

— Надежный, Рон. Обмануть сыворотку правды фактически невозможно. Я рассказала им все, что знала... Гарри?!

Поттер выскочил в коридор прямо перед носом друзей настолько резко, что Гермиона даже вскрикнула от неожиданности. Выглядел он так, словно только что запыхался от быстрого бега.

— Так что же... ты им... рассказала?

Грейнджер задумчиво смотрела куда-то вдаль (видимо, эффект сыворотки еще давал о себе знать).

— Все, Гарри. Что предполагала, о чем и вам рассказывала. Что, думаю, убийц двое, используют они магию неисследованную, возможно, космического или еще какого происхождения, полученную ими сравнительно недавно, действуют отдельно друг от друга. Один из них — школьник, вероятно, гриффиндорец, а может и когтевранец, убивает из-за личных обид, никаких политических целей не преследуя. Второй, то есть первый Кира — должно быть, человек старше, и убивает или из выгоды, или даже... из каких-то убеждений. Нет, я ни в коем случае его не оправдываю, но невозможно не признать, что за каждой его жертвой значилась своя «темная история» — что за Дамблдором, что за Фаджем, что за Снейпом...

— Ты рассказала им про Снейпа?! — возмущению Гарри не было предела.

— Да, Поттер, рассказала! И, между прочим, не со зла! — Гермиона смерила Гарри презрительным взглядом. — И не смей на меня злиться — завтра под действием сыворотки ты расскажешь им то же самое.

— Завтра в этом уже не будет необходимости — ведь утренний номер «Ежедневного пророка» уже раструбит эту «сенсацию» на весь магический мир: надо же, убитого Кирой в Азкабане профессора Зельеваренья трансфигурировали в кость, транспортировали в Хогвартс и спрятали в его собственной лаборатории! — Гарри что-то еще невнятно фыркнул и зашагал прочь.

— Грубиян! — крикнул Рон ему вслед.


* * *


Да, следы морального падения и постоянного беспокойства были видны налицо — Поттер и сам замечал, что становится грубым и несдержанным даже по отношению к своим лучшим друзьям, которые... Хотя, встали ли бы они на его сторону, узнав, что он — Кира? «Нет, надо посмотреть правде в глаза, — сказал сам себе Гарри, — Гермиона бы никогда Киру не поддержала, будь он ей хоть другом, хоть братом... А Рон? Уизли встал бы на сторону Грейнджер, ведь о том, что он тайно в нее влюблен, знает, кажется, весь Хогвартс». От мысли, что лучшие друзья вовсе не пойдут с ним до конца, что бы ни случилось, а предадут его сразу же, как только вскроется его тайна, Поттеру стало еще хуже.

— Ты наконец-то понял, Гарри, что у владельца Тетради смерти не может быть друзей? — спросил Рюук, словно прочитав его мысли.

— Заткнись! — рявкнул на него Поттер.

Рюук и вправду замолчал — то ли смирился с тем, что волшебники не почитают нужным с уважением относиться к шинигами, то ли просто решил, что спорить с истеричным подростком — ниже его достоинства (последнее наиболее вероятно).


* * *


Вечером Гарри снова прилетела записочка от Чжоу. Поттер начал уже было опасаться встреч в Выручай-комнате, ведь именно там была спрятана его Тетрадь, хотя, конечно, прекрасно понимал, что магия комнаты не даст ее обнаружить никому, кроме... того, кто придет туда искать именно Тетрадь смерти. Но ведь пока о ее существовании никто не знает... Но долго ли оно будет так?

Чжоу старалась, как могла — специально для Гарри разучила танец живота, который теперь старательно исполняла обнаженной, обвязав лишь платок вокруг бедер. Однако с большим интересом за танцем наблюдал именно Рюук, не видевший ранее в мире шинигами ничего подобного. Гарри же, напротив, смотрел крайне невнимательно, то и дело переводя взгляд куда-то в сторону. И причина вовсе не в том, что танец был плох — просто волнение не покидало Гарри ни на секунду, и даже страстное желание обладать танцующей красоткой не могло полностью заглушить в нем мысли о завтрашнем дне.

Видимо, охваченный своими мыслями и тревогами, Гарри не достаточно ярко выказывал свои ощущения, поэтому после того, как он окончил свою «работу» и отвернулся к стене, Чжоу заныла.

— Ты меня больше не любишь, Гарри?!

Опять эти женские «сопли-слезы» и претензии! Гарри готов был взорваться, но все же сдержал себя из последних сил и процедил сквозь зубы:

— Люблю тебя, зайка моя, люблю.

Девушка обняла его за плечи.

— Так в чем же дело, милый? Ты боишься Киры?..

Поттер отстраненно кивнул, даже прослушав вопрос, на что Чжоу с улыбкой достала плетеный красный браслет-фенечку с символом «инь-янь» посередине.

— Это оберег, Гарри. Специально для тебя сделала! Он защитит тебя от Киры... Кстати, у тебя есть предположения по поводу того, кто же Кира?

Гарри сдавленно рассмеялся словам про оберег, а потом задумался. Действительно, а кто же подозреваемый? Неужели гриффиндорец, как говорит Гермиона? Хотя... Кира может быть и слизеринцем с таким же успехом. Ведь представители сего факультета похожи на стаю соплохвостов — живут, вроде бы, вместе, а постоянно стараются друг друга ужалить. К тому же, у Малфоя и Паркинсон враги были на всех факультетах. И, да, остается еще Когтевран — такой молчаливый и тихий. А именно в тихом омуте, как известно, заводятся инферналы. Что ж, может оказаться, что именно его любовница учится на одном факультете с вторым убийцей.

Поттер перевел взгляд на Чжоу, та ожидала ответа на вопрос.

— Подожди до завтра, зайка. Все узнаешь сама.

Гарри неприкрыто врал — он уже точно решил, что завтра никто никакой правды не узнает.


* * *


Тяжело ли было Поттеру на это решиться? Да, тяжело. Время перевалило уже за полночь, а Гарри все еще сидел на полу Выручай-комнаты, наклонившись над Тетрадью и сжимая в руках перо. Коленки тряслись, руки дрожали, перо то и дело оставляло кляксы, которые тут же приходилось убирать с помощью магии. Причина смерти давно была указана — ровно в четыре часа утра, одиннадцать минут и восемь секунд потолок гостиницы мадам Розметты, в которой остановились на ночлег члены следственной комиссии, обрушится вследствие неудачно выпущенного кем-то из постояльцев заклятия, погребя под собой тех, кто мог бы разоблачить главную тайну Мальчика-Который-Выжил. Вот только со второй частью было куда сложнее...

Нет, одно имя Гарри вписал, не дрогнув, даже с некоторой радостью — имя председателя комиссии Люциуса Малфоя. Невольно ему вспомнились утренние слова Гермионы: «За каждой жертвой Киры значилась своя темная история». О да, за Малфоем-старшим — даже не одна! Но остальные имена... Гарри не знал и даже не слышал половины из них, хотя прекрасно понимал, что у этих людей есть семьи, дети...

Но ведь у него тоже могла быть семья — даже дважды: с родителями, если бы не Волдеморт и ему подобные, или с крестным Сириусом, если бы не министерские работники, несправедливо его осудившие. В нем снова взыграла злость. Поттер, не медля ни секунды, схватил перо и вписал все имена из газеты ровно, одно за другим, почувствовав себя после этого настолько изможденным, что захотелось просто сползти на пол и там уснуть. Но нет, нельзя — он должен быть в кровати в указанное в Тетради время, чтобы обеспечить себе алиби.


* * *


Весть о смерти членов комиссии разлетелась по Хогвартсу громом, словно звук от выстрела. Началось то, чего всегда боялись профессора, а МакГонагалл в особенности — паника. Студенты, не контролируемые уже ни старостами, ни деканами, хаотично носились по школе, то и дело выкрикивая отдельные слова: «Кира! Убийство! Гриффиндор! Слизерин!» (Даже несмотря на столь трагичные события, эти два факультета не забыли о своей давней вражде и не преминули обвинить друг друга взаимно.)

Гарри Поттер, воспользовавшись общей суматохой, надел мантию-невидимку и побежал к кабинету директора МакГонагалл, где большинство профессорского состава и прибывший отряд авроров во главе с Кингсли Бруствером собрались на экстренное совещание. Войти в кабинет было уже невозможно, но не зря Поттер теперь всегда носил с собой удлинители ушей (на всякий случай).

—...найденные тела доставили в Сент-Мунго на исследование, — заканчивал свой рассказ Кингсли.

— Но почему вы не выделили авроров для опроса жителей Хогсмида? Вдруг Кира ночью появлялся там? — спросил женский голос.

— В этом не было необходимости, — отозвался другой, принадлежащий МакГонагалл. — Кира убивает на расстоянии.

— Экспертиза колдомедиков Сент-Мунго определила, — продолжил Кингсли, — что все тринадцать членов следственной комиссии скончались ровно в два часа ночи от сердечных приступов.

«Два часа?! Но как же...»

Рюук раскатисто рассмеялся.

— Да, Поттер, второй Кира и тут тебя опередил.

Глава опубликована: 24.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?
Фоксиатаавтор Онлайн
Цитата сообщения wolf1992 от 01.12.2016 в 16:16
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?


скорее второе... впрочем, события это повлечет за собой весьма плачевные
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон
Фоксиатаавтор Онлайн
Цитата сообщения wolf1992 от 03.12.2016 в 22:34
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.

Цитата сообщения LuCky206 от 04.12.2016 в 01:08
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон

эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)
Цитата сообщения Леди Соземин от 04.12.2016 в 10:17
эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)


Это радует. Но готов спорить это не Рон. 100% не Рон. Либо Джинни либо один из тех кто видел поцелуй Гарри и Гермионы.
Скорее бы проду) Каждый день проверяю, не вышла ли...
Мне казалось,что Гарри умнее.Он же не был на 100% уверен,что это Джини.
Зачем было рисковать .Хотя я бы на месте Гарри сказал бы что это провокация и он подозревая Джини решил притворится Кирой.
Рон в полной своей красе - не мне, так никому! Мерзость...
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?
Неее, так не пойдет. Надо продолжение. Типа Гарри стал богом смерти или еще что-то.
Цитата сообщения Shtorm от 01.01.2017 в 03:53
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?

Целью?А Лайту с какой целью тетрадь упала?Нет цели просто бог смерти развлекался.
Фоксиатаавтор Онлайн
По поводу проды: нет, и не будет. История (увы или к счастью - на ваш вкус) закончена полностью. Никаких "ластиков смерти" и воскрешений не предусмотрено.

По поводу богов нового мира: увы, у автора аллергия на Марти Сью в любом виде. Так что нет.

По поводу "вселенского" смысла: да ведь в жизни смысла вообще нет, так что придется привыкать(
Уронила челюсть, не поднимается
Леди Соземин
Так потому и существуют ГГ в большинстве игр и книг, там есть этот "вселенский" смысл
Два разных произведения сводить в одно просто глупо.
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.
Фоксиатаавтор Онлайн
Цитата сообщения Файний Хлопець от 28.09.2017 в 18:22
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.


Большое спасибо) Очень приятно читать такие комментарии) Спасибо вам))
Что? Чтобы Рюук говорил убивать?
Да никогда в жизни!
вбежала в центральный зал банка Гринготтс и прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!»
ровно в четыре часа утра, одиннадцать минут и восемь секунд потолок гостиницы мадам Розметты, в которой остановились на ночлег...
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят...

а именно с мадам Розметтой, которая в панике прибежала в здание школы еще до рассвета
Однако! Тетрадь, похоже, бракованная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх