↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тетрадь смерти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Обучающийся на шестом курсе Гарри Поттер находит странный предмет, называющийся «Тетрадь смерти», который наделил его способностью убивать любого, кого он пожелает. Что же будет дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Расследование

На следующий день завтрак в Большом зале проходил в безмолвии. Если какие-то реплики и произносились, то лишь шепотом с опасливой оглядкой. Лишь раз профессор МакГонагалл, исполнявшая после смерти Дамблдора обязанности директора Хогвартса, нарушила тишину, объявив, что все студенты обязаны в течение дня предъявить волшебные палочки на проверку. С помощью заклинания Приори Инкантатем профессора хотели просмотреть пару-тройку последних заклятий, использованных каждым учеником, хотя никаких данных о том, какими заклинаниями пользуется убийца (и пользуется ли вообще) не было.

Гарри нечего было опасаться — его палочка «показала» бы лишь манящие чары, которые он использовал, когда лень было идти за учебниками (на Тетрадь смерти чары почему-то не подействовали). Хотя объявление он почти прослушал: его мысли сейчас были заняты более важным вопросом — смертельной «игрой» с владельцем второй Тетради — Драко Малфоем.

«По какому принципу он выбирает жертвы? Недоброжелатели? Просто надоевшие? И тех и других у Малфоя навалом. Враги? Но главный его враг — он, Гарри. Так почему Малфой его не убил?»

Задумавшись, он не смотрел вокруг и лишь в самый последний момент заметил, как рука Рюука тянется к сочному яблоку, лежащему в центре стола.

— Не смей брать яблоки! — прокричал Гарри и тут же с ужасом хлопнул себя рукой по губам, поняв, что его крик в тишине зала разнесся, как раскат грома.

Лица всех гриффиндорцев, а также некоторых представителей других факультетов и даже профессоров обернулись к нему. Но растерянней всех казалась Джинни, которая, как Гарри понял, в этот момент тоже тянулась к яблоку и восприняла эти слова на свой счет.

— В чем дело, Гарри? Ты запрещаешь мне есть яблоки?

Мысленно Поттер трижды проклял зловредного бога смерти (который в это время раскатисто хохотал, благо его никто, кроме Гарри, не слышал) и постарался, как мог, выкрутиться из неловкой ситуации:

— Яблоки... они... Пенси вчера ела яблоки за ужином! Да! Я не уверен, но вдруг именно они отравлены?!

Воцарившаяся тишина становилась угнетающей. Вдруг Невилл, сидящий напротив Поттера, оживился:

— Гарри, ты расследуешь это дело?

Все гриффиндорцы тут же загалдели. Гарри ничего не оставалось, как «признаться» в том, что он расследует совершенные убийства. Профессор МакГонагалл недовольно встала с места:

— А вам не кажется, мистер Поттер, что расследование столь серьезных убийств — дело для опытных авроров, а не для студентов?

— А что, если убийца — студент и еще учится в Хогвартсе?

Поттеру показалось, что весь зал одновременно ахнул — такой резкой и почти одновременной была реакция присутствующих на его слова. МакГонагалл, конечно же, еще раз запретила ему этим заниматься, зато большая часть школы смотрела на него теперь с обожанием, видя в нем своего спасителя. Поттер же смотрел лишь на Малфоя, ожидая увидеть его реакцию, но тот, как назло, казался спокойным и даже равнодушным.


* * *


— Гарри, какого дементора ты нам не сказал, что ведешь расследование?! Еще друг называется!.. — выругался Рон, догнав Гарри при выходе из зала. Тогда Поттер отозвал его и Гермиону в сторонку и рассказал, что никакого расследования он не вел, а про яблоки Гарри пришлось сказать, что это всего лишь беспочвенное предположение.

— В таком случае ты идиот! — Гермиона обреченно закатила глаза. — Зачем ты спровоцировал настоящего убийцу? Он подумает, что ты его вычислил, и убьет тебя!

Гарри криво ухмыльнулся.

— Ему придется здорово поломать голову над заклинанием, способным меня убить. Раз даже Авада Кедавра не подействовала...

Рон и Гермиона ушли, фыркнув напоследок что-то по поводу «самоуверенных зазнаек», толпа тоже разошлась, и Гарри наконец-то представилась возможность побыть одному. Хотя, нет, не одному — с Рюуком.

— Скажи мне, Рюук, почему он меня не убил? — Гарри все же решился задать вопрос, который мучил его все время.

Шинигами вновь ухмыльнулся.

— А сам-то как думаешь?

Гарри пожал плечами. Он действительно не понимал логики Малфоя. Может, тот готовит ему смерть страшную и мучительную? Гарри еще ни разу не вносил в Тетрадь обстоятельства смерти, позволяя своим жертвам умирать от сердечного приступа — довольно-таки быстрым и относительно безболезненным способом. Малфой (в случае с Пенси) пошел дальше... Кто знает, на какие еще ужасы он способен?!

— Как ты думаешь, Малфой догадался, что владелец второй Тетради — я?

Вместо ответа Рюук противно рассмеялся. В первый раз с тех пор, как Гарри узнал о существовании второй Тетради, у него возникли сомнения в собственной догадке.

— ...ведь это именно Малфой, не так ли?!

Бог смерти рассмеялся еще громче.

— Я тебе не помощник, Поттер. Но мое предложение о глазах шинигами по-прежнему в силе.

Поттер рассердился на бесполезного бога.

— Моя мать пожертвовала своей жизнью ради меня! И я не отдам половину жизни ради этого мерзавца!


* * *


Первая половина дня прошла без происшествий, а вот незадолго до ужина в коридоре раздался шум. Гарри, который в то время сидел вместе с Роном и Гермионой в библиотеке, поспешил выскочить в коридор, чтобы проверить, что происходит. Друзья, естественно, последовали за ним. Народ толпился возле больничного крыла, и пройти было непросто, однако Гарри с удовлетворением заметил, что после утреннего случая в Большом зале, студенты расступались перед ним, пропуская вперед, как настоящего следователя, хотя некоторые и смотрели на него, как на безумца.

Как оказалось, во время тренировок по квиддичу капитан Слизеринской сборной Маркус Флинт упал с метлы и получил серьезную черепно-мозговую травму. Мадам Помфри делала все, что могла, но Гарри сразу понял, что если это дело рук владельца второй Тетради, то судьба Флинта предрешена.

— Гарри, что ты думаешь по этому поводу? — спросил Рон, когда друзья отошли в сторону.

Гарри молчал, стараясь скрыть волнение, но тут Гермиона начала говорить:

— Я думаю, что это сделал тот самый убийца.

Гарри и Рон опешили.

— Почему?!

— Слишком много совпадений. Вчера умерла Пенси, она тоже была слизеринкой. И Сам-Знаешь-Кто был слизеринцем. Как и Беллатрисса. Что, если убийца охотится преимущественно на слизеринцев? Кроме того, убийца начал ставить эксперименты. Первые три смерти были вызваны сердечным приступом («...причем они вполне могли иметь естественные причины», — вставил Рон, но его комментарий Гермиона пропустила), а Пенси умерла от несварения. Возможно, он пытался убить Маркуса в результате падения с метлы, но что-то у него не получилось...

Поттер рассмеялся, всей душой надеясь казаться непринужденным.

— Не хочу, конечно, тебя огорчать, Гермиона, но твоя теория притянута за уши. Если он убивает заклятьем, то оно всегда будет действовать одинаково. И если бы кто-то посодействовал падению Флинта, другие игроки бы точно его заметили. Даже если этот неизвестный, назовем его, скажем... Кирой, освоил магию, основанную лишь на зрительном контакте, ему все равно нужно было бы находиться поблизости. Кто-то бы заметил этого Киру, если бы он там был...

— А почему ты назвал его Кирой? — с любопытством спросил Рон.

Гермиона раздраженно выдохнула.

— Это все, что тебя интересует, Рон?! Если не можешь помочь, то хотя бы не мешай!

Рон надул губы.

— Почему это все? Мне еще интересно, есть ли у тебя предположение по поводу того, на каком факультете учится этот убийца, то есть Кира?

— Это всего лишь предположение, но... мне кажется, что Флинта хотели убить для того, чтобы ослабить команду Слизерина. Полуфинал они играют с пуффендуйцами, а финал с нами. Я думаю, что Кира учится или на Пуффендуе, или на Гриффиндоре.

— Что ты говоришь, Гермиона! — Рон чуть не задохнулся от возмущения.

— Ты мыслишь стереотипами! — прервала его девушка. — Если зло, то его творят слизеринцы, потому что пуффендуйцы слишком глупые, а гриффиндорцы слишком благородные?!

— Ты забыла упомянуть когтевранцев и профессорский состав, — съязвил Уизли.

— Стойте! — Гарри вытянул руки вперед, пытаясь остановить начинающуюся ссору. — Подумайте о том, у кого были мотивы на совершение каждого из этих убийств!.. К кому Паркинсон набивалась в девушки уже не первый год? И кто уже давно мечтает о капитанстве в сборной, да место никак не освобождается? Чьему отцу была на руку смерть Дамблдора? И наконец, кто присутствовал при всех этих смертях? По моему, ответ очевиден — Драко Малфой.

Рон воспринял новую догадку друга «на ура», а Гермиону его доводы ничуть не убедили:

— Ты обвиняешь его в убийствах из-за личной неприязни. Только и всего.

Тут Поттер заметил, что им навстречу бежит Колин Криви — младшекурсник с колдокамерой, который, видимо, учился на вторую Риту Скитер: вечно бегал за школьными «знаменитостями», стараясь запечатлеть любой момент их жизни. Подобное внимание «прессы» Гарри досаждало, и он поспешил удалиться, оставив Рона и Гермиону с их догадками в одиночестве.


* * *


— Какой же ты все-таки скучный! — сетовал Рюук. — У тебя в руках оказалась Тетрадь смерти, а ты, вместо того, чтобы ее использовать, «тщательно» раскрываешь преступление, в котором сам же замешан. Ты же сказал мне, что у тебя есть на примете еще одно имя? Так напиши его!

Гарри так и не понял, зачем Рюуку нужна еще одна смерть. Может быть, просто ради развлечения. С другой стороны он, Гарри, не раз мечтал о смерти этого человека. И вот теперь ему представилась возможность... Поттер быстро достал листок из Тетради, спрятанный в потайном кармане мантии и записал на нем еще одно имя.


* * *


Ночью в одной из гриффиндорских спален начался переполох. Гарри слишком устал за день, поэтому поднялся с постели довольно поздно, и к тому времени, как он успел отыскать упавшие с тумбочки очки и сбежать вниз, неразбериха усилилась настолько, что получить достоверную информацию о происходящем было почти невозможно. В толпе шептались лишь о том, что кому-то из мальчиков стало плохо, хотя сомнений в том, случайность это или нет, не было, похоже, ни у кого. «Это Кира! На сей раз жертвой стал гриффиндорец!» — слышал Гарри шепот в толпе. «Интересно, откуда они узнали придуманное мной «имя» Кира? Наверное, Рон сболтнул лишнего... Кстати, где он?»

Друга Гарри нашел в гостиной, тот был бледен как мел, его губы дрожали, и сам он, казалось, был близок к истерике.

— Еще одна жертва Киры, — мрачно подытожил Гарри. — Однако из этого можно сделать вывод, что принадлежность Киры к нашему факультету исключена.

Тут Рон сорвался.

— Да мне плевать на него! Ты так спокойно рассуждаешь об этих чертовых убийствах, когда моя сестра, Джинни, задержана... Ее арестуют, как арестовали Снейпа!

Гарри застыл, как вкопанный.

— Что? Джинни?! Не может быть!.. Я не верю, что она на такое способна!

— При проверке ее палочки обнаружили что-то странное. Сейчас у Джинни ее отняли, а ее саму заперли в подземелье.

Глава опубликована: 05.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?
Цитата сообщения wolf1992 от 01.12.2016 в 16:16
Не понял зачем Гарри это сделал.Решил избавится от Гермионы или просто рефлекторно?


скорее второе... впрочем, события это повлечет за собой весьма плачевные
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон
Цитата сообщения wolf1992 от 03.12.2016 в 22:34
Это Рон?Убил Гермиону в порыве гнева,а позже пожалел об этом.Но в этом случай почему не убить Гарри?Или всё же Джини,так ведь и не выяснили почему она была на месте смерти Драко.

Цитата сообщения LuCky206 от 04.12.2016 в 01:08
Я уже совсем запутался. Я не удивлюсь если второй Кирой окажется Рон

эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)
Цитата сообщения Леди Соземин от 04.12.2016 в 10:17
эм, спойлерить не буду:) Скажу одно: концовка не за горами, до Нового года все узнаете:)


Это радует. Но готов спорить это не Рон. 100% не Рон. Либо Джинни либо один из тех кто видел поцелуй Гарри и Гермионы.
Скорее бы проду) Каждый день проверяю, не вышла ли...
Мне казалось,что Гарри умнее.Он же не был на 100% уверен,что это Джини.
Зачем было рисковать .Хотя я бы на месте Гарри сказал бы что это провокация и он подозревая Джини решил притворится Кирой.
Рон в полной своей красе - не мне, так никому! Мерзость...
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?
Неее, так не пойдет. Надо продолжение. Типа Гарри стал богом смерти или еще что-то.
Цитата сообщения Shtorm от 01.01.2017 в 03:53
Что-то полностью разочаровался после прочтения концовки. Так и не понял в чем смысл попадания тетради в руки Гарри, а тем более Рона. С какой целью это затевалось? Ну перевалил кучу народа, и...?

Целью?А Лайту с какой целью тетрадь упала?Нет цели просто бог смерти развлекался.
По поводу проды: нет, и не будет. История (увы или к счастью - на ваш вкус) закончена полностью. Никаких "ластиков смерти" и воскрешений не предусмотрено.

По поводу богов нового мира: увы, у автора аллергия на Марти Сью в любом виде. Так что нет.

По поводу "вселенского" смысла: да ведь в жизни смысла вообще нет, так что придется привыкать(
Уронила челюсть, не поднимается
Леди Соземин
Так потому и существуют ГГ в большинстве игр и книг, там есть этот "вселенский" смысл
Два разных произведения сводить в одно просто глупо.
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.
Цитата сообщения Файний Хлопець от 28.09.2017 в 18:22
Отличное произведение.
Хороший слог, интересный, закрученный сюжет и совершенно неочевидная личность второго Киры. Определённо стоит прочитать всем и каждому поклоннику DN и детективов.


Большое спасибо) Очень приятно читать такие комментарии) Спасибо вам))
Что? Чтобы Рюук говорил убивать?
Да никогда в жизни!
вбежала в центральный зал банка Гринготтс и прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!»
ровно в четыре часа утра, одиннадцать минут и восемь секунд потолок гостиницы мадам Розметты, в которой остановились на ночлег...
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят...

а именно с мадам Розметтой, которая в панике прибежала в здание школы еще до рассвета
Однако! Тетрадь, похоже, бракованная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх