↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Прибавление в Ордене

Сопротивление — это выбор, на который нужно решиться.

© Тиссая де Врие, Ведьмак

Дейлина презрительно сморщилась, увидев, что за гадость подают в «Кабаньей Голове». Таким даже не напьешься как следует. А сейчас ей большего всего на свете хотелось напиться. И забыться. А проснувшись утром, опять начать день мракоборца.

Она со вздохом вынула из потайного кармана фляжку с огневиски. Но ей не дали даже открутить фляжку. Кто-то, а она уже знала, кто, с малиновой макушкой плюхнулся рядом, опрокинув при этом кружку с той гадостью, что была налита в неё.

— Дора, — упрекнула подругу Дейлина, видя, что на них уже оборачиваются и посылают косые взгляды.

— Простите, я сейчас же всё уберу, — заверила подавальщика Тонкс.

В подтверждение фразы, она вытащила палочку из заднего кармана джинс и прошептала заклинание. Когда все было убрано, а мантия подавальщика, на которую было пролито то дерьмо из кружки, очищена, Дора, наконец, уселась на стул.

— Ты не меняешься, — покачала головой Дейлина, попутно наливая себе и Тонкс нормальную выпивку, а не ту мочу, что здесь подавали.

— Дейа, ты же знаешь, что скорее воскреснет Тот-Кого-Нельзя-Называть, чем я…

— Дора, — почти прошипела Дейа, — разве ты не слышала, что произошло?

— Что ты имеешь ввиду? — Невинно хлопая глазками, спросила Тонкс.

Поняв, что подруга лишь хотела посмотреть на её реакцию, Дейа чуть не задохнулась от возмущения.

— Дора! Опять ты за свое…

— Дейа, выслушай меня… Нет, я серьезно. Ты мракоборец, черт тебя побери! Так выбери сторону, на которой ты будешь сражаться!

— Дора, я не собираюсь вступать в этот Орден. У меня и без того хватает забот!

— Это каких же, — хитро прищурилась Тонкс, ставя на место кружку с выпивкой, — Дейа, я слишком хорошо тебя знаю. Ты ещё со школьной скамьи негодовала, почему мы не можем участвовать в войне. И ты не собираешься отсиживаться, пока Тот-Кого-Нельзя-Называть будет убивать ни в чем не повинных людей. Так почему ты не хочешь вступать в Орден Феникса?

Дейа не могла смотреть в глаза Тонкс. Она сама не понимала, почему не хотела вступать в Орден. Девушка боролась с Темными силами каждый день, как и любой другой мракоборец. И она действительно не могла оставить людей во Вторую Магическую Войну, которая, судя по всему, скоро начнется. Дейлина верила, что Волан-Де-Морт вернулся. Она знала, что рано или поздно он вернётся. И когда этот день настал, когда Гарри Поттер появился посреди поля с мертвым Диггори, она была готова вместе с Дорой примкнуть к Ордену Феникса.

Но что-то её остановило.

— Дора, я…

— Что ты? Дейа, что ты? Что ты придумаешь на этот раз? Скажешь, что у тебя заболел кот? Или собака? Или ты сама заболеешь? Дейлина, — Дейа сморщилась от этого имени. Она, как и Дора, не любила, когда люди называли ее полным именем. В этом, пожалуй, была ещё одна их похожесть. И сейчас Тонкс беспощадно пользовалась этим, — хватит убегать. Ты не трусиха.

— А что, если трусиха? — Дейа, наконец, подняла на Дору глаза, в которых читался вызов.

Но Дора на это лишь снисходительно улыбнулась.

— Я знаю, что не трусиха. И ты доказываешь это на каждом нашем рейде. Я знаю, ты боишься. Боишься, что то, ради чего погибла твоя семья, не будет того стоить.

Дейа тяжело вздохнула, отчего Дора ее сразу обняла.

Конечно, все знали о традегии, которая произошла с семьей Линнастин. Их всех беспощадно убили Пожиратели, после того, как узнали, что их Темный Лорд пал. В живых осталась лишь маленькая девочка, забившаяся под шкаф.

Дейлина Линнастин. Она и сейчас помнила запах гари, наполневший весь дом. А весь ужас и страх поселились в её душе с того самого дня, не покидая её ни на миг.

Дора знала, как тяжело было Дейе. Знала, что Дейа хотела вступить в Орден. Но она так же знала, что Дейлина боится. Боится, что то, ради чего погибли её родители, состоявшие в Ордене, было не достойно этого.

— Дора, — хрипло произнесла Дейлина, — когда следующее собрание Ордена?

Тонкс отстранилась, вглядываясь в глаза подруги. Она всё ещё не верила, что та согласилась. Ведь это значило, что Дейа, наконец, поборола свой главный страх.

— Сегодня, — всё ещё не веря, с широко распахнутыми глазами, произнесла Тонкс. Казалось, даже её ярко малиновые волосы немного посветлели.

— И всё то ты продумала, — улыбнулась Дейа, взяв в руки свою, уже почти опустошенную, кружку.

— Это значит, что ты согласна?

Тонкс радостно подскочила со стула, опять опрокинув свою кружку с её содержимым, снова получив косые взгляды. И под слова: «Прошу прощения… О Мерлин! Я такая неуклюжая!» — стала вытирать стол обычной тряпкой, забыв, что она, как никак, волшебница.


* * *


— Прочти это.

Тонкс сунула в руки Дейлине непонятную бумажку. Покрутив её в руке, та обнаружила на обратной стороне надпись: «Площадь Гриммо 12».

— И что мне с этим делать? Поджечь и загадать желание? — Вопросительно подняла бровь Дейа.

— Она сама сгорит, как только ты прочтешь это и произнешь про себя, — не обращала внимание на язвительные комментарии подруги Тонкс.

Дейа оглядела подъезды вокруг, увидев, что, как раз таки, именно 12 подъезда и не хватает. Поняв, что здесь все не так просто, как кажется, Дейлина спросила:

— Скрывающие чары? — Тонкс утвердительно кивнула.

Как только Дейлина прочла про себя фразы, листок с надписью, как и говорила Дора, сгорел. И дом, как по команде, стал изменяться.

Здание задрожало, как при землятрясении. Но маглы в квартирах, казалось, даже не замечали этого, продолжая заниматься своими делами дальше. Подъезды 11 и 13 раздвинулись, демонстрируя Дейе и Тонкс ещё один подъезд, но уже с надписью 12.

Дейа не смогла сдержать восторженного вздоха.

— В первый раз это всегда захватывающе, — видя реакцию подруги, широко улыбнулась Дора.

Они тихо поднялись по лестнице, оказавшись вскоре в узкой прихожии. Свет сюда практически не попадал, тем самым, создавая напряжённую атмосферу. Если бы Дейа не знала, что это штаб Ордена, она бы подумала, что они оказались в логове Пожирателей.

Не успела Дора сделать и пару шагов по направлении к комнате, из которой доносились голоса — судя по большому столу, просматриваемому через распахнутые двери, это была столовая — как тут же споткнулась о вешалку для пальто, ненужного летом. Конечно, на шум тут же выбежали со столовой волшебники, незнакомые Дейе.

— Тонкс? — Спросил один из них, направив на них свою палочку.

Его лицо было в шрамах и рубцах. Судя по синякам под глазами, он не спал очень долго. А поношенная одежда просто кричала, что у него явно дефицит с деньгами. Но его взгляд говорил, что человек он вовсе не глупый. Значит, полукровка. Или маглорожденный.

— Римус! Опусти палочку, это я, — потирая ушибленную ногу, произнесла Дора, — у нас прибавление, — добавила она, указывая на Дейлину.

Они прошли в комнату. Как Дейа и предполагала, это была столовая. Хотя, судя по её виду, здесь давно никто не жил. Или же хозяин был совсем безруким.

Посреди помещения стоял длинный стол, за которым восседали волшебники и волшебницы. Кого-то Дейлина знала, а кого-то видела впервые. Однако она приветственно кивнула Дамблдору, находящемуся во главе стола, и Кингсли, сидящему по правую руку от него. Те, в знак приветствия, кивнули.

— Дейа, смотрю, Тонкс сильно постаралась, раз ты здесь, — мягко улыбнулся Дамблдор, заставив смутиться Дору.

— Как видите, профессор, — развела руками Дейа, как бы говоря, : «А что вы хотели от Тонкс? Она и василиска уговорит на что угодно».

Увидев два свободных места, Дора и Дейа поспешили занять их.

Дамблдор же, увидев, что все снова готовы его слушать, поспешил и далее продолжать собрание. Он спросил с Кингсли, как продвигаются дела в Министерстве и, получив ответ, что те всё также стоят на месте, перешёл с расспросами к Аластору Грюму. Дейа несказанно удивилась, увидев здесь своего бывшего учителя. Хотя, зная его, она могла побиться об заклад, что он первее Дамблдора решил возродить Орден.

— Думаю, на сегодня достаточно, — с улыбкой произнес Дамблдор.

Все тут же начали суетливо подниматься, прощаться и плестись к выходу. Сириус Блэк, появлению которого Дейа не удивилась, благодаря тому, что Тонкс плохо держала язык за зубами, когда беседовала с Дейей, подошёл к Дамблдору и стал о чем то тихо беседовать. Сзади них стоял высокий худощавый человек. Его темные глаза, несущие в себе тьму и холод, пронизывали Дейлину своим темным взглядом.

— Дейа, — обратился к ней Дамблдор, закончив, наконец, свою беседу с Сириусом. Судя по виду второго, разговор явно разочаровал его. — Могу я попросить тебя остаться?

Дейа рассеянно кивнула. Да и как тут откажешь, когда просит Дамблдор?

Услышав просьбу директора, Северус нетерпеливо развернулся, собираясь уже высказать гневную тираду, но был остановлен взглядом Дамблдора, сопровождаемым:

— Северус, боюсь, нам придется поговорить в Хогвартсе. Мне необходимо поговорить с мисс Линнастин по поводу ее дальнейших действий.

Снейп грозно сверкнул глазами и, не сказав больше ни слова, стремительно вышел из столовой. Спустя пару секунд входная дверь хлопнула с такой силой, что было слышно, как штукатурка в прихожей осыпалась.

Они остались одни. Дамблдор устало вздохнул, обратив свой взгляд на обескураженную поведением Снейпа, Дейю.

— Рад, что ты решилась, — тихо произнес Дамблдор.

— Не думала, что когда-нибудь решусь, но… Дора отлично умеет убеждать, — улыбнулась Дейа.

— В таком случае, думаю, надо ввести тебя в курсе дела. Хотя, — его глаза при этом загадочно блеснули, — мисс Тонкс наверняка рассказывала тебе обо всем, что творилось в этой комнате.

Дейа на это лишь озорно улыбнулась, тем самым дав понять Дамблдору, что он верно предположил.


Примечания:

Заранее прошу прощения за возможные орфографические и пунктуационные ошибки)

Глава опубликована: 22.06.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх