↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Всё тайное становится явным

— Ты даже жизнью готова рискнуть?

— Конечно. Так я остаюсь верной себе.

© Магическая битва, аниме, Нобара Кугисаки и Итадори Юдзи

Снег мягкими и невесомыми хлопьями падал с небес. Тучи беспросветно затянули серое небо Лондона. В окне отражался свет от офиса мракоборцев. Комната была практически пустая. Только двое авроров ещё оставались в здании, до заполняя свои бумаги.

Дейа плавно потянулась на спинке стула, хорошенько выгнув спину и прокрутив шеей. Противный, но успокающий хруст позвонков тихо разнёсся по комнате. Ещё один человек, находившийся в комнате, оторвался от своих бумаг и вопросительно посмотрел на Дейю.

Девушка извиняюще улыбнулась:

— Прости, Джон, все время забываю, как это тебе не нравится.

Лёгкая улыбка появилась на лице Уильямсона, но тут же сменилась притворным раздражением.

— Никогда не прощу тебе твою особенность, Дейа.

Пару секунд они играли в гляделки, после чего Дейа сдалась первой и рассмеялась. Джон последовал её примеру и тоже издал смешок.

— Какие планы на вечер? — Отложив перо в сторону, спросил мракоборец.

— Боюсь, сегодня у нас не получится встретиться, Джон, — с сожалением ответила Дейа. — Я должна увидеться с Дорой, в последнее время мы… стали не слишком близки.

Последнюю фразу Дейа закончила с горечью в голосе.

Они с Дорой стали видеться крайне редко, а их общение едва ли доходило даже до чашки чая. Возможно, все дело было в самой Тонкс: Дейа знала, что ей, как метаморфу, дали не самое простое задание. Но как она ни пыталась поговорить с Дорой, все время находилось что-то, что мешало им. Будь то Грозный Глаз, запевший своим скрипучим голосом после бутылки огневиски, или Кингсли Бруствер, которого недавно назначили ответственным за поимку и поиски Блэка. Как бы то ни было, Дейа постепенно зарывалась в бесконечные задания Министерства и Ордена. Одно из них сейчас сидело перед ней и улыбалось печальной улыбкой, которую ещё месяц назад она бы расценила как искреннюю.

— В этом нет твоей вины, — тихо произнес Уильямсон.

Дейа вздрогнула от его слов, но быстро заставила взять себя в руки.

— Знаю, — только и смогла сказать она.

Наступила тишина. Дейа ничем не выражающим взглядом смотрела в окно, наблюдая за белыми хлопьями. Ветви деревьев покрылись белоснежным пушистым одеялом, их силуэты становились все менее заметными в сумерках.

— Меня пригласили на ужин, — отвлек Дейю от мыслей Джон.

Девушка перевела с окна на него свой взгляд. Теперь Уильямсон выглядел неуверенно, будто боялся, что она откажет. Месяц назад она бы поверила в его смущение и детскую наивность, но теперь, за всем этим, она видела что-то ещё.

— Ты хочешь спросить, соглашусь ли я составить тебе компанию? — Медленно произнесла Дейа.

Уильямсон неуверенно кивнул. Дейа разглядывала его, пытаясь найти в его виде хоть какие-то намеки.

— И кто же хозяин ужина? — Как бы невзначай спросила Дейа.

— Ты наверняка о нем слышала, — поспешно произнес аврор. — Он состоял в Попечительском Совете, близкий друг Министра, Люциус Малфой.

Дейа на секунду замерла, не веря своему успеху. У нее получилось. Она не верила в свой успех. Почти месяц девушка пыталась добиться стоящей информации для Ордена, и теперь у нее есть шанс.

— Не знала, что ты знаком с ним, — приняла расслабленную позу Дейа.

Джон, видимо, решив, что она согласна, тоже заметно расслабился.

— Мы познакомились около полу года назад. Он показался мне довольно приличным человеком, поэтому, когда он сказал, что приглашает меня на свой ужин, я решил, что это наш шанс выбраться куда-то.

Дейа как можно мягче улыбнулась. Джон ответил ей такой же улыбкой, но с чем-то опасным и глубоко спрятанным внутри.

— Как я могу отказать тебе? — Весело произнесла девушка.

Улыбка Джона стала ещё шире, как и что-то темное внутри него. Дейа с трудом сдержала усмешку. Уильямсон думал, что поймал ее.


* * *


Поленья догорали в камине, когда дверь с тихим скрипом открылась и впустила волшебницу. Она не потрудилась снять свое пальто, и теперь снег на нем таял, превращаясь в капли воды. Шероховатая ткань впитывала их, как губка.

Люди в комнате одновременно посмотрели на нее.

— Кажется, у меня есть сдвиги с Уильямсоном, — сразу сказала Дейа.

Она достала палочку из кармана, вызвав мягкое вельветовое кресло бордового цвета, как истинная Гриффиндорка.

Дамблдор внимательно посмотрел на нее. Грозный Глаз кинул ей взгляд, говорящий, чтобы она объяснила им. В спешке девушка рассказала всё то, что сообщил ей ранее Уильямсон. От себя она добавила только свои подозрения и сомнения.

— Темный Лорд наверняка догадывается, что ты человек Ордена, Дейа, — немного грубо сказал Грюм. — Не будет ли это ловушкой, Альбус?

Аластор повернул свой волшебный глаз на Дамблдора, смотря своим обычным на Дейю.

Альбус задумчиво молчал, после чего озвучил мысль:

— Возможно, ты прав, Аластор, — сказал он под возмущенный тихий звук Дейи. — А может, и нет. Мы не можем знать сейчас это наверняка: Северус ещё не получал никаких известий об этом, а мисс Тонкс ещё не вернулась.

При звуке имени Доры голова Дейи стремительно повернулась в сторону Дамблдора. Она не видела свою подругу с обеденного перерыва, на котором она лишь успела спросить Тонкс про Андромеду. Очевидно, не она одна не видела девушку, потому что Римус тоже беспокойно сжал и разжал пальцы рук, посмотрев на Альбуса.

— Что за задание Дора выполняет? — Возможно, немного громче, чем хотелось бы, спросила Дейа.

Дамблдор снова посмотрел на нее, медля с ответом.

— Скажем, её способности метаморфа раскрыли себя в полной мере, — загадочно произнес Дамблдор, с лёгкой улыбкой на губах.

Однако Дейа не видела повода радости. Тонкс рисковала своей жизнью, играя чужую роль. Но где, черт возьми, она была?

Дверь с тихим скрипом открылась, впуская незнакомую Дейе девушку. Её лицо было серым и угловатым, серые глаза были красивы, но не живы. Прическа из темных волос распалась, очевидно, бывшая когда-то закрученным сверху хвостом. Все это и через чур высокий рост вкупе с третьим размером груди и формой официантки, заставило Дейю нахмуриться. Несмотря на незнакомку, от этой девушки весело чем-то знакомым.

Римус громко втянул воздух носом, и Дейа могла поклясться, что увидела, как его глаза слегка расширились. Сириус, до этого спокойно сидевший в углу, тихонько присвистнул.

Незнакомка плюхнулась на диван рядом с Римусом, и её бюст при этом вторил её телу, но с запозданием.

— Ничего не слышно, — голос незнакомки был грубый и с шотландским акцентом.

Но если до этого Дейа думала, что шотландский акцент дело красивое, но пугающее по опыту своего декана, профессора МакГонагалл, то теперь этот стереотип был разрушен.

Никто не успел ничего сказать, хотя было и не понятно, к кому именно обращалась незнакомка. Дверь снова открылась, и на этот раз в нее влетел Северус. Он окинул всех присутствующих взглядом, и его губы презрительно сморщились при виде Сириуса. Тот ответил ему тем же.

— Есть новости, Северус?

Взгляд Дамблдора тут же пронзил его. Снейп кивнул и, достав палочку, вызвал себе довольно неудобный стул. Теперь он пилил взглядом незнакомку, которая отвечала ему тем же.

Дамблдор многозначительно кашлянул, привлекая к себе внимание. Снейп и незнакомка неохотно отвели друг от друга взгляды, посмотрев на него.

— Я думаю, будет привычнее, если вы снимите свою маскировку, мисс Тонкс, — обратился Альбус к шотландке.

Незнакомка тихо ойкнула, закрыв глаза. Ее ноги укоротились, как и руки, а плечи сузились; грудь снова стала обычной; лицо слегка уменьшилось и вытянулось, скруглилось и перестало быть угловатым; уши больше не торчали из-под растрепанной прически; длинный, но ровный нос теперь стал маленьким и вздёрнутым. Последним штрихом стали изменившиеся волосы — каштановые и пушистые. Дора открыла глаза, печально обведя рукой большой костюм официантки, который буквально висел на ней, особенно в районе груди. Но Римус мягко перехватил ее руку и легонько сжал.

— Простите, — теперь уже своим звонким голосом без акцента сказала Дора. — Боюсь, я слишком спешила и забыла про свой вид.

Дамблдор лишь лучезарно улыбнулся ей, развеяв все сомнения.

— Нет, моя дорогая, ты просто порадовала старика своим умением, — Тонкс при этих словах буквально засияла. — Я никогда не перестану удивляться нашим возможностям, что ты сейчас и продемонстрировала. Это чрезвычайно интересный процесс, требующий невероятной концентрации. Хотя многие. эм. ошибочно путают его с таким понятием как Преображение. Помнится, когда-то Минерва даже написала под моим руководством статью о различиях между двумя этими явлениями…

Грюм как бы невзначай что-то сказал на ухо Дамблдору, не дав ему закончить интереснейшую историю про статью, которую профессор МакГонагалл написала. Хотя она и вправду была интересная, Дейа прочитала её несколько раз, когда писала собственную.

Альбус виновато улыбнулся, переводя тему на Тонкс.

— В баре было сравнительно тихо, посетителей почти не было, — избегая взгляда Дейи, начала Дора. — Пару-тройку Пожирателей зашло, Яксли тоже там был. Ещё был Майкнер, но он пришел позже. Они о чем-то шептались, но когда я подошла к ним, тут же перестали. Что-то про Люциуса Малфоя, но не уверена. Один из них, кажется, Селвин, упомянул Джона Уильямсона, — впервые за вечер Дора кинула на Дейю быстрый взгляд.

Дамблдор кивнул, приняв к сведению информацию Тонкс.

Дейе вдруг стало до боли обидно, что Дора не сказала ей ни слова о своей миссии. Теперь это объясняло её синяки под глазами, которые она тщательно пыталась скрывать. Работа официанта предполагалась ночью, иногда до утра. А ее прикрытие было на этом основано. И форма официанта, в которой она пришла сегодня, тоже давала знать. Только Дейа не знала. Не знала даже смысла в задании Тонкс, её лучшей подруги.

— Северус? — Повернулся к нему Альбус, и его глаза странно блеснули при этом, как будто он уже знал, что услышит.

— Люциус устраивает званный ужин, на который приглашены все из внутреннего круга и некоторые, кого Темный Лорд рассматривает как наиболее полезными, — кратко и скупо произнес Снейп.

Дамблдор кивнул, словно его догадка подтвердилась. Он также спросил с Римуса его миссию с оборотнями. Как оказалось, все шло без продвижения. Люпин очень осторожно приближался к ним, пытаясь войти в доверие. Ситуацию осложнял Сивый, делавший то же самое. Ну и, конечно, Долорес Амбридж, которая была против полукровок и других видов существ, пускала свои когти. Дейа почти не общалась с ней в Министерстве, всегда думая, что эта женщина через чур отвратительная и зацикленная на чистоте крови. Главное ее отличие от Темного Лорда, по мнению Дейи, было только в том, что эта женщина носила розовую одежду и бант.

— На неделе я постараюсь собрать полноценное собрание, мне нужно получить ещё отчёты Кингсли, — задумчиво произнес Дамблдор, смотря на полыхающий огонь. — Возможно, я не смогу прийти, но Минерва будет за меня.

— Кингсли сейчас выхаживает перед Фаджем, — прокаркал Грюм. — Ему надо создать видимость поимки Сириуса.

— И где же я теперь? — Заинтересованно и с озорной усмешкой спросил Блэк.

Аластор ответил ему такой же кривой усмешкой.

— Вот и спросишь у него, ты, знаешь ли, слишком быстро передвигается, так что твое местоположение отследить весьма сложно.

Все в комнате издали короткий смешок. Только Снейп всё так же угрюмо смотрел в пол.

— Но что насчёт Дейи, Дамблдор? — Задал правильный вопрос Аластор.

Все повернули голову к ней. В глазах Доры она увидела беспокойство, которое быстро сменилось усталостью.

— Не думаю, что это ловушка, Аластор, — терпеливо сказал он. — Думаю, мистер Уильямсон захотел посетить такое мероприятие с кем-то, и нам это только на руку.

Тонкс недовольно нахмурилась и напряглась.

— Что вы имеете ввиду? — Не выдержала она.

— Уильямсон предложил Дейе пойти с ним на эту вечеринку Пожирателей, — коротко сказал ей Сириус, тоже нахмурившись. — И Грозный Глаз думает, что это может быть ловушкой.

— Конечно, это ловушка! — Крикнула Тонкс, вскочив с дивана.

Римус, однако, с ней не согласился.

— Но ведь Северус сказал то же, что ты услышала в «Зеленом Пере» от Яксли, — он аккуратно взял ее за талию и усадил обратно на диван.

Дора неохотно опустилась на диван

Спор медленно, но верно приближался к к крикам и ругани. Дейа тихо сидела, наблюдая, как люди, находящиеся в этой комнате, решают все за нее. В один из моментов, когда Сириус, наконец, не выдержал и первым достал палочку, направив её на Римуса, Дора бессильно опустила руки, не зная, за кого быть. Грюм яростно стукнул своим посохом, прекратив перепалку.

Альбус Дамблдор медленно встал. Когда он заговорил, сила безгранно наполняла комнату.

— Я не потерплю подобных споров и разногласий, — его голос был тих, но тверд. — Я молчал, надеясь, что вы одумаетесь, пока вы спорили. Но рукоприкладств и магии не будет здесь.

Сириус опустил свою палочку вслед за Римусом, и они оба сели на свои места, хотя их глаза всё ещё метали молнии. Дора бессильно села на диван рядом с Римусом. Грюм уставился на Дамблдора своими глазами, но Альбус стойко выдержал его взгляд, даже не моргнув. Только после того, как все сидели, Альбус тоже опустился на свое место. Поленья в камине потрескивали и стреляли искрами.

— Теперь, я думаю, вы готовы меня выслушать, — больше утвердительно, чем вопросительно произнес Дамблдор. Его голос всё ещё был сердитым, но теперь в нем слышались нотки спокойствия. — Дейа отправится на ужин к Малфоям, хотите вы того или нет, — прервал он очередную перепалку между Сириусом, Дорой и Римусом с Грюмом. — Северус в любом случае будет находится там и в случае опасности известит нас.

Дейа не смогла скрыть улыбку. Сначала она действительно боялась этой миссии, но теперь… Теперь она знала, что хотя бы один человек из всех точно будете за нее.

— Директор, мне кажется, будет разумно упомянуть об этом сейчас, чтобы избежать дальнейших недопониманий, — вдруг сказал Снейп.

Он смотрел на Дамблдора, казалось, не замечая взгляды, которые были направлены на него. Дейа резко покрылась холодным потом. Каким-то образом она знала, что он собирается сказать.

— Северус, боюсь, все уже решено, — сказала она, обратившись к нему.

Он даже не посмотрел на нее. Дамблдор непонимающе перевел взгляд с него на нее. Затем снова на Снейпа.

— Что ты хочешь сказать мне, Северус?

И он рассказал. Холодно, четко, беспощадно. Рассказал все, что ранее рассказала ему Дейа о преследовании. То, с чего все началось и к чему это может привести. Снейп даже упомянул Томаса Беккера и то, что он ей сказал. Это было отвратительно. Дейа доверяла ему, доверила ему то, что не доверила даже Доре. Злость наполнила её до краев, когда Снейп назвал имя человека, который её преследовал. Джон Уильямсон. Это был Уильямсон. Понимание, что Снейп всё это время знал, что ее не отпустят на эту миссию, если он расскажет это Дамблдору, настигло также внезапно. Он не хотел, чтобы она шла на эту миссию. Снейп просто выставил её неудачницей.

Что это? Попытка высмеять её в Ордене? Сделать её бесполезной в глазах товарищей? Что это?

Дейа оторвала свой взгляд от стены с черными разводами от пожара, чтобы посмотреть, кто ее звал.

— Так это правда? — Спросил Грюм. Дейа кивнула, не в силах произнести хоть слово. — Глупая девчонка! О чем ты только думала? Ты никуда не отправишься, ни на какую миссию, и это не обсуждается, Дейлина!

Дейа зло посмотрела на Грозного Глаза, играя с ним в гляделки.

— Я могу пойти на миссию, Аластор! — Огрызнулась она.

— Нет, Дейлина, ты не можешь!

— Из-за какого-то дурацкого преследования?!

— Тебя могли убить, глупая девчонка!

— Каждого могут убить!

— Хватит! — Альбус впервые на памяти Дейи повысил голос.

Дейа мгновенно замолчала, как и Грозный Глаз.

— Насколько я помню, Аластор, я решаю, кто пойдет на миссию, а кто нет, — напомнил ему Дамблдор. — И мой ответ остаётся прежним.

Дейа шумно выдохнула, вцепившись в подлокотники кресла.

— Нам неизвестны мотивы Джона Уильямсона, но вряд-ли он собирается убить Дейю. Думаю, его цель подобраться к Ордену с другой стороны. Учитывая, что Темный Лорд всё ещё не доверяет Северусу до конца, ему нужен ещё кто-то, кто сможет обеспечить его информацией.

Снейп кисло скривился при словах Альбуса.

— Как знаешь, Альбус, но было бы разумнее оставить девчонку, — прорычал Грюм.

Сириус и Римус одновременно кивнули, соглашаясь с его словами. Тонкс впервые за вечер открыто встретилась с Дейей взглядом. В нем была боль и грусть, которая граничила со страхом.

Альбус Дамблдор вдруг стал гораздо старше, чем выглядел пару секунд назад.

— Я знаю, Аластор, — это было все, что он сказал.


* * *


К тому моменту, когда уже почти все разошлись, остались лишь четверо: Дейа, Дора, Римус и Сириус. Компания плавно переместилась с гостиной на кухню, где теперь все четверо сидели и пили кто что.

— Хагрид вернулся, — сообщил им Сириус, нарушив молчание.

Дейа испытала прилив радости и облегчения. Хотя этому, возможно, поспособствовало хорошее огневиски, раздобытое Римусом.

— Почему Дамблдор не сказал? — Спросила Дора.

Сириус пожал на это плечами, отхлебнув ещё из своей кружки.

— На собрании скажет, — спустя пару минут ответил он. — К тому же, Хагрид только вчера вернулся.

— Ему удалось переманить великанов? — Чуть более медленнее, чем обычно, произнесла Дейа.

— Нет, во всяком случае, Гарри об этом не упомянул.

— Гарри? — Переспросила Дейа.

— Он общается с нами через камин, — пояснил ей Римус.

— Каминная сеть отслеживается Министерством, — неодобрительно покачала головой Дейа.

— Ну, они же не будут отслеживать все, не так ли? — Беззаботно сказал Блэк.

Тонкс издала странный булькающий звук, вытащив из своего чая чей-то темный волос. Римус многозначительно посмотрел на Сириуса, но тот сделал вид, что не заметил этого.

— Поэтому надо пить огневиски, племяшка, — настоятельно посоветовал ей Блэк.

— А нечего раскидывать своих блох где попало, — буркнула Дора. — К тому же, у меня уже иммунитет на алкоголь.

— Когда это ты перестала быть алкоголичкой? — Выгнула бровь Дейа.

Но девушка тут же прикусила язык. Они с Дорой почти не разговаривали все это время, конечно, было глупо продолжать общаться как ни в чем не бывало. Положение спас Римус, который тоже заинтересовался этим вопросом, так что Тонкс пришлось отвечать.

— В «Зеленом Пере» люди только и берут, что алкоголь. Попробуйте поработать там неделю, вы не просто видеть его не захотите, вам станет противен даже запах алкоголя.

— Вот почему от тебя уже несёт алкоголем? — Тихо спросил Люпин.

Дейа, принюхавшись, поняла, что от Доры действительно несло алкоголем. Но Римус, с его чутьем оборотня, почувствовал это раньше.

Тонкс ничего на это не сказала, лишь показала ему средний палец и залпом осушила свою кружку. Блэк громко рассмеялся, запрокинув голову назад.

— А знаешь что, племяшка, я раздобуду у себя в погребе такое вино, от которого ты никогда не откажешься! — Поставив со стуком кружку на стол, громко сказал Сириус. — Пошли, Лунатик!

И он вскочил со стула, потянув за собой Римуса.

— Меня вполне устраивает мое огневиски…

— Пауков отгонять будешь!

Их разговор постепенно стих. Теперь Дейа осталась с Дорой, впервые за долгое время. Напряжение не хотело покидать эту комнату.

— Зачем ты согласилась? — Первой нарушила тишину Дора.

Дейа оторвала взгляд от кружки с созвездиями, посмотрев на Тонкс. Девушка смотрела на нее грустным взглядом.

— Согласилась на что? — Непонимающе переспросила Дейа.

В последнее время она много на что соглашалась.

— На всё, — просто ответила Тонкс. — Ты ведь могла не соглашаться шпионить за Уильямсоном.

Дейа замялась на секунду, после чего ответила:

— Я должна была.

— Нет, — покачала головой Тонкс. Ее глаза блестели, и Дейа не могла понять от чего: от света, отбрасываемым свечами, или от слез. — Нет, ты могла бы отказаться от всего, от Ордена, в конце концов. Зачем.? Зачем я заставила тебя вступить, Мерлин, Дейа, прости, пожалуйста…

Дейа не заметила, как её собственные глаза тоже наполнились слезами. Она раздражённо их смахнула.

— Мои родители умерли за это, и я…

— Не обязана умирать за это же! — Воскликнула Дора, зацепив рукой кружку.

Предмет с глухим стуком упал на край столешницы и покатился.

— Я не должна была заставлять тебя вступать в Орден, — глухо прошептала Тонкс.

Дейа мягко улыбнулась и покачала головой.

— Нет, Дора, должна была. И я благодарна тебе за все, что ты для меня делаешь. Послушай, — взяла ее за руку Дейа, — ты показала мне, каково это — иметь семью. И у меня появилась новая семья, твоя. Ты приняла меня, как родную сестру, ты показала мне, как надо жить.

Дора улыбнулась сквозь слезы и порывисто обняла подругу. Дейа ответила тем же.

— Значит, «Зеленое Перо»? — Отстранившись, произнесла Дейа.

Тонкс презрительно скривилась, проведя рукой по обвисшей одежде.

— Дыра, в которой всякие темные маги любят выпить, — сухо прокомментировала метаморф.

— В том числе и Пожиратели?

Дора кивнула.

— Дай угадаю, Снейп дал наводку, — ухмыльнулась Дейа.

Дора тоже ухмыльнулась, подтверждая догадку Дейи.

— Не знаю, как его самого занесло в эту дыру.

— Чего ты хочешь от Снейпа? — Поморщилась аврор. — Ему нельзя ничего доверить.

Дора понимающе кивнула, после чего осмелилась задать вопрос:

— Все, что он сказал — правда?

— Да, — угрюмо кивнула Дейа, сверля все ту же кружку с созвездиями. — Я просила его сохранить это втайне.

— Возможно, это странно, что я это говорю, но он правильно сделал, — пожала плечами Тонкс, при этом её костюм съехал набок.

Дейа яростно сверкнула глазами, но тут же отвела взгляд.

— Я понимаю, почему ты не хотела говорить это, Дейа, — успокоила ее Дора. — Но и ты пойми нас. Меня. Ты держала это втайне от всех близких тебе людей, кроме Снейпа. Но дело даже не в этом, а в том, что ты добровольно подвергла себя опасности.

— Дора, прости, — умоляюще произнесла Дейа.

— Все в порядке, — отмахнулась от нее Дора, как бы говоря, что инцидент исчерпан. — Но пообещай рассказывать теперь все, что тебя тревожит. Хотя бы мне.

Дейа хитро прищурилась и выгнула бровь.

— А ты?

— Что? — Не поняла Тонкс.

— Что делала ты на своей миссии. И не вздумай увести тему, Дора, я серьезно, — пригрозила ей Дейа.

— О, поверь мне, кроме мужиков и шлюх там не было ничего стоящего, — махнула рукой Тонкс.

— Тогда зачем ты сделала себе «тройку»? — Невинно спросила Дейа.

Дора покраснела от шеи до кончиков ушей и что-то пробормотала себе под нос.

— Что, прости, не слышу, — приложила руку к уху Дейа, заставив её подругу повториться.

Тонкс снова, но чуть громче что-то сказала.

— Я же сказала, что не слышу, — продолжала издеваться над Дорой Дейа.

Метаморф, разозлившись, громко прокричала фразу:

— Гестия поспорила со мной на десять галлеонов, что я не выдержу ходить с большими сиськами!

Дейа громко рассмеялась, закинув голову к верху.

— Что, племяшка, спина уже отваливается? — Злорадно усмехнулся Сириус.

Они с Римусом внесли целый бутыль чего-то непонятного грязного красного цвета. С громким стуком они поставили его на стол. Тонкс, поняв, что ее услышали ещё и они, покраснела ещё больше, и слова, слетевшие с ее языка, можно было принять как брань сапожника, но не девушки.

Дейа начала смеяться ещё громче, но вид сороконожки, которая выбежала из-под бутыля с жидкостью и теперь бежала по ее руке, заставила её мотыльнуть рукой. Насекомое приземлилось на лицо Сириусу, и тот заорал на всю кухню, а вместе с ним и все остальные. Тонкс от испуга взяла бутыль с жидкостью, открыв его, и вылила все это Блэку в лицо. К сожалению, она немного не рассчитала, зацепив ещё и Римуса с Дейей.

Глава опубликована: 19.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх