↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 14. Ужин

Тогда огонь! Огонь, с которого все началось и которым мы все заканчиваем!

© Азазелло, книга «Мастер и Маргарита», Михаил Булагков

С каждым днём снег всё сильнее заметал дороги, улицы и дома. Рождество медленно, но верно, приближалось. А вместе с ним и ужин у Малфоев.

Джон Уильямсон пригласил её на этот ужин, что подтвердило множество догадок Ордена. Теперь у Дейи был шанс пробраться в дела Тёмного Лорда. Туда, где Северус не мог слышать и видеть. Может, зельевар и был в довольно узком внутреннем круге Пожирателей благодаря своему положению в Ордене, но он не мог находится сразу в двух местах одновременно. Сейчас это доставляло им некоторые проблемы, ведь внутренний круг, дела которого были известны Снейпу, сейчас почти не функционировал. Пожиратели всё ещё набирали силу, принимая всё новых людей в свои круги. Но Северус не мог ничего сказать о наборе новых приспешников. Внутренний круг, по его словам, не занимался такими делами. Тем более сейчас.

Дейа быстро закончила отчёт, положив его на стол Аластора. Грозный Глаз отсутствовал весь день вместе с Дорой и Долишем. Сэвидж и Ланграм, наконец, отправились на задание и тоже ещё не вернулись. Уильямсон с Праудфутом пошли в архив — Кингсли настоятельно рекомендовал второму заняться делом, а не бездельничать, пока Грюма нет. Неизвестно как, но Джон поспешил за Праудфутом, сказав, что поможет ему. Бруствер смерил его подозрительным взглядом, но ничего не сказал. Кабинет был пустым.

Решив не терять время зря и выспаться перед завтрашним ответственным днём, Дейа быстро сняла пальто с вешалки и взяла его в руки. С минуту она грустно смотрела в окно, наблюдая за падающими хлопьями снега. Но затем, словно что-то вспомнив, тряхнула головой и надела пальто. Девушка прошла по коридору к лифту. Дейа помнила, что даже в Министерстве ей опасно находиться, ведь неизвестно, что именно предпримет Джон. Как назло, память подкидывала ей события августа, когда она шла по коридору к Кингсли. Всё было, как сейчас. Тишина, никого нет. И магия, которая интуитивно подсказывала Дейе бежать. Как и сейчас.

Дейа настороженно обернулась. В коридоре, как и ожидалось, было пусто. Только лампы слегка потрескивали с характерным звуком. В момент, когда Дейс уже действительно была на грани, лифт открылся. Девушка с облегчением вошла в него, нажав на кнопку. Решётка опустилась на пол, и лифт поехал. Дейа подняла глаза в самый последний момент. Чтобы увидеть, как чьи-то глаза смотрят на неё безумным взглядом. Это были глаза Джона Уильямсона.


* * *


Всю ночь Дейа не могла заснуть. Как только она закрывала глаза, перед ней вставал тот горящий безумием взгляд. Раньше Дейа думала, что она перехитрила его, обманула, когда согласилась пойти с ним на ужин. Она чувствовала себя победительницей, а Джона считала пешкой. Но теперь, после этого случая, она неожиданно поняла, что ошибалась. Пешкой была здесь только она, а завтра она пойдёт прямо к нему в руки, потому что теперь слишком поздно отказываться.

Не выдержав, Дейа пошла на кухню, чтобы заварить себе чай. Но звонок в дверь отвлек её от заваривания чая. Дейа устало побрела к двери.

— Дейа, прости, что разбудила...

— Пустяки, Дора, я итак не могла заснуть.

Дейа отошла от двери, пропуская вперёд Тонкс. На ней всё ещё была форма официантки. Дора виновато взглянула на неё и вошла. Её походка была неуверенной, а сама она какой-то тихой. На вопросы Дейи она отвечала односложно, словно собираясь с мыслями. Когда, наконец, Дейа не выдержала и тихо спросила, что произошло, Дора покачала головой и пусто уставилась в широкое окно. Её губы уже открылись, чтобы что-то сказать, но ни одного звука не слетело с них. Тонкс провела по своим непривычным серым волосам.

— Дора, мы же обещали, что теперь ничего не будем скрывать друг от друга, — мягко положила свою руку на руку Тонкс Дейа.

Метаморф легонько сжала своей рукой руку девушки и слабо кивнула.

— Сегодня после задания я должна была пойти в «Зелёное перо». Я, как обычно, переоделась, изменила свою внешность и пошла. Было тихо, снова пришёл Яксли, потом Селвин и Уильямсон, — при этом имени Дейа чуть вздрогнула, но Дора, решив оставить всё вопросы на потом, после небольшой заминки продолжила. — Они послали меня за выпивкой, и когда я вернулась, рядом с ними сидел Снейп. Он увидел меня и что-то прошептал на ухо Яксли. Этот подонок злобно усмехнулся, а потом... Я не знаю, как так вышло, завязался спор, и я случайно назвала Снейпа по имени.

Плечи Доры при этом сильно затряслись, а по щекам покатились слезы. Дейа сильнее сжала её руку, но чувствовала, что Тонкс нужно выговориться.

— Началась суматоха, они стали задавать вопросы, много вопросов. Снейп как-то выкрутился. Дейа, Мерлин, мне никогда не было так страшно, как в этот раз! Даже в Беловежской пуще, куда нас с тобой отправили. Там я знала, что от меня требуется, но здесь... Здесь я не знала, что делать. Не знаю, как, но Снейпу удалось их убедить в том, что я его бывшая ученица, — тут она горько, сквозь слезы, улыбнулась. — Он даже не соврал.

Дора замолчала. Звук машин снова проник сквозь окно. Тонкс пусто смотрела перед собой, словно всё ещё была в том месте.

— Что потом? — Тихо спросила Дейа.

Дора слегка встряхнула головой, и её волосы повторили за ней это движение.

— Ничего. Не помню, как Снейп вывел меня оттуда, но он кричал. Сильно, так, как ещё никогда не кричал. Потом он отвёл на Площадь Гриммо, к Грюму. Грозный Глаз опять кричал, они оба кричали, в конце концов, отстранили от дела. Я больше не вернусь в «Зелёное перо».

Дора горько закончила свой рассказ и залпом осушила кружку с чаем. Её щеки всё ещё были мокрым от слез, но в глазах больше не было влаги. Как будто она всю себя вывернула наизнанку этим рассказом.

— Ты не виновата, — упрямо заявила Дейа.

Она не хотела верить в то, что Дора просто так могла назвать имя Северуса. Дора не впервые была на таких миссиях, и это — её первый провал.

— Нет, виновата, — сокрушенно покачала головой Тонкс. — И это самое ужасное, Дейа. Я понимаю, что виновата.

Дейа поджала губы, но ничего не сказала. Здесь было что-то не так.

— Ты не могла назвать имя Северуса просто так, Дора, я же знаю. Может, ты и неуклюжая, но к заданию это не относится.

— Я не знаю.

Эта фраза повисла между ними, как приговор. Дейа решила, что самое время излить свою душу подруге. Поэтому она рассказала то, что произошло сегодня в коридоре. Дейа упомянула даже то, с каким взглядом смотрел на неё Уильямсон. Безумным, горящим.

— Он снится мне, — прошептала она. — Каждый раз, когда я закрываю глаза.

Дора сочувственно посмотрела на неё, сказав:

— Думаю, тебе следует отказаться от завтрашнего задания, — но видя, с каким взглядом посмотрела на неё Дейа, продолжила. — Но я знаю, что ты не сделаешь этого. Почему?

Дейа замялась, боясь признаться.

— Мне страшно, — после минутного молчания сказала она, наконец. — Страшно, что я буду бесполезной.

Дейа посмотрела на Дору. В глазах обеих стояли слезы.

Сейчас, после всего сказанного, они отлично понимали друг друга. Эти две девушки, не предназначенные для войны, упорно боролись. И прежде всего, с собой.


* * *


Утро выдалось холодным, ещё более холодным, чем ночь. Но даже так Дейа чувствовала себя лучше. Возможно, дело было в Доре, в её понимании. Девушки не заснули, они даже не ложились спать. Обе знали, что это бессмысленно. Сон не придёт, кошмар заберёт к себе. Поэтому они просидели до утра на кухне, просто разговаривая.

Теперь Дейа сжимала в руках кружку с ночным чаем и смотрела в окно. Город просыпался, на улицах быстро проезжали автомобили. Сквер напротив её квартиры жил своей жизнью. Деревья покрылись снегом, чья-то собака весело прыгала на снегу, радостно лая. Она чём-то напомнила Дейе Сириуса, когда тот превращался — такой же активный и оптимистичный. Тихая улыбка осветила лицо Дейи.

— Мы опоздаем, если просидим ещё несколько минут здесь, — заметила Дора.

Тонкс тоже выглядела гораздо лучше, чем ночью, когда только пришла к подруге. Синяки под глазами, несмотря на бессонную ночь, исчезли. Платье официантки Тонкс сменила на брюки и свитер, одолженные у Дейи. Теперь её руки пытались справиться с завязками мантии. Но, в конце концов, бросив это дело, она быстро надела на себя плащ, в котором и пришла.

— Знаю, — повернула к Доре голову Дейа. — Но мне никуда не хочется идти.

Тонкс недоуменно выглянула из коридора, который вёл в прихожую. Её волосы тоже сменили цвет. Теперь они стали светлыми, с оттенком жёлтого.

— Ты же не имеешь ввиду не идти на работу? — Вопросительно подняла такую же светло-жёлтую бровь Дора.

— Нет, просто пытаюсь сказать, что устала, — при этих словах Дейа, как кошка, потянулась на своём стуле.

Но поняв, что Дора не отстанет, неохотно слезла со стула и поплелась за подругой в прихожую.

Напряжение сжимало её грудь всё сильнее. Страха почти не было, зато была боязнь стать бесполезной. Тонкс открыла входную дверь, выходя из квартиры. Дейа поспешила следом за ней, взмахом палочки запечатывая квартиру.

— Новое правило? — Прокомментировала действия подруги Дора.

— Грюм настоял, — усмехнулась Дейа.

Они поспешно вышли на улицу, завернули за угол и трансгрессировали с негромким хлопком, который потонул в шуме машин. Вывернуло их уже возле Министерства. Здание не отличалось особым размахом, так бы сказал любой. Всего три этажа, но немногие знали, что большинство уровней находится под землёй.

Лифт с негромким писком оповестил подруг, что они прибыли на свой этаж. Вместе с другими работниками, они поспешно вышли из него. В кабинете мракоборцев было много людей, Дейа заметила, что даже слишком.

Грюм, как только они вошли, сразу преградил им путь.

— Нимфадора! — Прорычал он, отчего Тонкс словно сжалась. — Мы искали тебя почти всю ночь, после того, как ты трансгрессировала неизвестно куда.

Тонкс виновато посмотрела на него, сказав:

— Прости, Аластор, я была у Дейи.

— Значит, вместо того, чтобы дать Дейлине поспать перед предстоящим, ты просто пробыла у неё всю ночь?

Грюм грозно посмотрел на Дейю своим волшебным глазом, а нормальным продолжал смотреть на Дору.

— Я не могла заснуть всю ночь, Аластор, а Дора составила мне компанию, — вмешалась Дейа.

Грозный Глаз посмотрел на неё вторым взглядом, потом на Тонкс. Видимо, решив что-то для себя, он кивнул, вручив обеим папку с отчетами младших авроров.

— Читайте, у меня и Кингсли снова нет на это времени, — сказал он, но, увидев немой вопрос в глазах подруг, пояснил, — у Бруствера появилась наводка по поводу Блэка, нужно проверить её, Фадж лично попросил его.

Дейа понимающе кивнула. Грюм, совершенно неожиданно, подмигнул обоим своим здоровым глазом. Кривая, но искренняя улыбка исказила его лицо:

— Так что ты, Тонкс, не раскисай, чтоб когда я пришёл, всё отчёты были проверены.

Он довольно сильно хлопнул её по плечу, отчего миниатюрная Дора согнулась пополам, пробурчал что-то вроде обещания, что всё сделает. Дейа широко улыбнулась Грюму ра прощание, пожелав удачи, когда он, взяв свой старый потёртый плащ, похромал к выходу.

— Я думала, он меня в порошок сотрёт, — простонала Тонкс, усаживаясь за свой стол.

— Уж лучше бы он это сделал, а не дал нам эти отчёты, — хмуро заметила Дейа.

На столе девушки был беспорядок. И без того много бумаг валялись просто так. Иногда Дейе казалось, что стол просто не выдержит и сломается под грузом всех документов. Впрочем, покосившись на стол Доры, она поняла, что не только у неё такая проблема. На столе Тонкс были не только бумаги, но и крошки от печенья. И что-то подозрительно похожее на таракана ползало с обратной стороны стола, где Дора не могла его увидеть.

Дейа принялась читать отчёты, когда чья-то тень перерыла собой свет от ламп. Девушка подняла голову, подумав, что это Тонкс. Но она ошиблась. Это был Уильямсон. Джон улыбался ей широкой улыбкой, а его глаза светились, но почему-то Дейе показалось, что не радостью.

— Привет, Дейа! Всё в силе? — Через чур громко спросил он.

Краем глаза Дейа заметила, что Тонкс едва заметно напряглась, кинув на подругу беспокойный взгляд.

— Да, конечно, Джон, — как можно мягче улыбнулась Дейа.

— Хорошо, — ещё шире улыбнулся Уильямсон. — Ты не против, если мы сходим куда-то, сейчас обед...

— Уже обед? — Изумлённо посмотрела на часы Дейа. За этими бумажками она и не заметила ничего.

— Да, поэтому я и подумал, может...

— Прости, Джон, — расстроенно покачала головой Дейа, — но, похоже, со всеми отчётами, которыми меня нагрузил Аластор, мне не выбраться отсюда, если я хочу пойти с тобой на ужин.

— А ты хочешь? — Быстро спросил он.

Дейа заметила в нём какую-то эмоцию, которая быстро промелькнула в его глазах, но так же быстро скрылась.

— Конечно, хочу, Джон. Просто я немного волнуюсь.

— Конечно, я понимаю, — он нервно потер затылок.

Раньше Дейа думала, что это, возможно, из-за травмы, которую он получил во время их миссии в церкви Святого Панкратия. Но сейчас она стала понимать, что вряд ли это из-за неё. Причину она пока не нашла.

— Тогда, может, я провожу тебя до дома, чтобы ты приготовилась?

Дейа на секунду растерялась, не зная, что сказать, но Тонкс выручила её.

— О, нет-нет, Джон, я помогу ей приготовиться к ужину, — встала рядом с ним Дора, тоже широко улыбнувшись. — Дейа, знаешь ли, не носит платья, как бы моя матушка не пыталась её приучить, — тут она трагично развела руками.

Джон, поняв, что они стали привлекать внимания больше, чем нужно, поспешно кивнул и пробормотал что-то невразумительное, уходя.

Дейа проводила его взглядом до самого угла, где ему выделили место. Не без внимания она заметила, что ничего лишнего на его столе не было, кроме пары папок и банки с чернилами. Аккуратно, даже слишком. Авроры, которые до этого с интересом смотрели на них, снова принялись что-то усердно писать и разговаривать. Кто-то, как и хотел Джон, уходил на перерыв, кто-то ел здесь.

Дора, поняв, что никто больше не обращает на них внимания, наклонилась к Дейе.

— И где моя благодарность за то, что спасла тебя от этого идиота?

Дейа закатила глаза и невесело усмехнулась.

— Надеюсь, это была лишь отмазка, и ты не собираешься готовить меня к ужину, — девушка с надеждой посмотрела на Тонкс, но та только хитро прищурилась.

— Ты же, я надеюсь, не думала, что я не подготовлю тебя к единственному званному ужину? И, пожалуйста, скажи мне, что не собиралась идти в штанах!

Дейа неловко поерзала на стуле.

— Значит, собиралась, — утвердительно произнесла Дора.

— Но Дора, это задание, а не маскарад, мне нужно, чтобы я смогла передвигаться в случае чего-нибудь непредвиденного, — умоляюще посмотрела на неё Дейа.

— Ты наведешь на себя лишние подозрения, если появишься там в штанах, — отрезала Тонкс. — И это не обсуждается. Либо тебя готовлю я, либо, — при этих словах хитрая улыбка появилась на лице Доры, — тебя наряжает моя мама!

Дейа застонала во весь голос, закрыв голову и лицо руками.

— Значит, решено, тебя готовлю я!

Тонкс не без гордости плюхнулась на свой стул.


* * *


— Запомни, Дейа, если ты будешь сильно вертеть головой, вся причёска распадётся.

Тонкс стояла в спальне Дейи, пытаясь заплести её русые волосы в нечто, похожее на причёску. В домашних заклинаниях Дора, в отличии от своей матери, не была сильна. И теперь Дейа не знала, что было бы лучше: выбрать в качестве своего дизайнера Тонкс или Андромеду.

— А если мне придётся бежать? — Скептически посмотрела на свою голову Дейа.

— Тогда ты будешь неотразима хотя бы на самом ужине.

Дейа сквозь зубы зашипела, когда очередная шпилька вонзилась в её голову.

— Прости, — без малейшего признака вины сказала Дора. — Готово.

Дейа слабо потрясла головой, но волосы не распались. Заплетенные в сложную косу, пряди в причудливом узоре были закреплены на голове. Тонкс оставила чёлку нетронутой, лишь слегка уложив её. На шпильках были камни, которые красиво блестели на свету.

— Теперь платье! — Хлопнула в ладоши Тонкс, совсем как маленькая девочка. — Я специально попросила маму прислать его, в нём она ходила на выпускной.

Дора вытащила откуда-то из сумки чехол с вешалкой. Дейа поняла, что это и есть платье. Тонкс сняла чехол, показывая своей подруге платье. Дейа затаила дыхание. Платье было изумительной красоты. Простое, но такое сложное. Оно было чёрного цвета, прикоснувшись к нему, девушка поняла, что это бархат. Узоры, вышитые словно золотом, причудливо начинались от правого рукава, переходя на спину. В этих самых узорах под стать изгибам был вырез. Платье было прекрасно.

Дейа надела его, не без помощи Доры. Одежда повторяла всё изгибы тела девушки, подчёркивая ключицы. Небольшое разрез доходил до бёдра, открывая всему миру стройные ноги Дейи. Платье идеально сочеталось с довольно светлыми волосами девушки, в которых теперь, совершенно неожиданно, появилась желтизна. Оно удачно оттеняло кожу, делая её светлой и тонкой.

Дора не смогла сдержать восторженного вздоха.

— Никогда не понимала, почему ты не носишь платья, они же идеально сидят на тебе!

Дейа лишь мягко улыбнулась на это. Не признать это она не могла.

Уже в прихожей, спустившись с лестницы, Дора неожиданно встрепенулась.

— О Мерлин! Туфли!

Тонкс снова умчалась наверх, через минуту спустившись с парой туфель в руке. Они были чёрные, простые, как и платье. Но всё это почему-то казалось чем-то красивым, неземным.

— Неужели твоя мама в этом была на выпускном?

— Вспомни, как говорит мой папа, — пожала плечами Дора, напоследок подавая Дейе пальто. — Он всё время твердит, что раньше мама была совершенно другой, почти похожей на меня. Но, если честно, я опасаюсь, как бы я не стала такой же через несколько лет.

— Не представляю тебя, готовящую курицу и накрывающую на стол, — рассмеялась Дейа.

Дора подхватила её смех, но скоро замолкла.

— Дейа, я серьёзно, постарайся не умереть сегодня.

Дейа понимающе улбынулась и обняла Тонкс. Дора ответила ей такими же крепкими объятиями.

— Я передам всем, что ты отправилась. Мы будем ждать на Площади Гриммо, — отстранившись, растерянно произнесла Дора.

— Северус, должно быть, уже там, — беспокойно взглянула на часы Дейа.

Дора слабо кивнула, улыбнувшись на прощание. Дверь захлопнулась за Дейей, и девушка поспешно спустилась на улицу, где уже могла трансгрессировать. Перед трансгрессией она последний раз взглянула на окна своего дома, заметив, что свет на кухне большого окна горит, а Дора печально смотрит через стекло.

Водоворот трансгрессии вывернул её напротив особняка Малфоев. Джон передал ей координаты, благодаря которым она находилась здесь. В саду было бесчисленное количество людей, причём, большинство из них — официанты. Люди разносили еду и напитки, предлагая всем. Один из них тоже подошёл к Дейе, но девушка мягко улыбнулась и отказалась, решив, что не будет ничего пить и есть раньше времени. Напряжение сковывало всё её тело, а руки то и дело тянулись к рукаву, где была волшебная палочка.

Дейа стремительно пробилась сквозь толпу, пытаясь прийти в особняк. Здание было огромным, настолько, что, казалось, в него запросто могло вместиться несколько квартир Дейи. Особняк Линнастин, в котором Дейа жила в детстве, не мог соперничать с размерами особняка Малфоев.

На входе девушку остановил мужчина, похожий на официанта. В довольно льстивой форме он попросил имя того, с кем она пришла. Дейа заметила, что его глаза задержались в некоторых местах дольше, чем было нужно. Но она в довольно милой форме назвала своё имя и Джона Уильямсона. При имени второго мужчина словно оправился, жестом пропуская её вперёд.

Холл оказался невероятно большим. Мраморный пол отражал огромную хрустальную люстру, которая величаво висело на потолке. Около двух лестниц, ведущих наверх, стояли такие же мужчина, как и на входе. За небольшими столиками сидело довольно много людей. Все они, как по команде, изучали Дейю взглядами. Каждый изгиб её тела, каждую волосинку. Девушка никогда раньше не боялась чужого внимания, всегда с достоинством отвечая на него. Но сейчас, в эту самую секунду, Дейа поняла, что не выдержит. Не выдержит всех взглядов, которыми её одаривают эти люди.

— Дейлина! — Радостно крикнул кто-то из толпы.

Повернув голову в бок, Дейа увидела Уильямсона. Он был одет в парадный костюм, туфли вычищены до блеска. Бабочка чёрного цвета идеально сидела на своём месте, как и костюм. Слишком идеально.

Джон подошёл к ней, окинув её взглядом. Дейа позволила его взгляду задержаться в некоторых местах дольше, чем того требовала ситуация. Он осторожно взял её руку, поцеловав губами. Девушка мягко ему улыбнулась.

— Выглядишь потрясающе, — благовейно прошептал Уильямсон.

— Спасибо, ты тоже... Весьма необычно.

Джон издал что-то наподобие смешка, взяв девушку под руку.

Дейа мысленно приготовилась к худшему — к представлению. Конечно, она не ошиблась. Джон представлял её всем, словно она уже была его, и он гордился этим. Дейе приходилось всем улыбаться, собирая выслушанную информацию. Нарцисса Малфой одарила её долгим и пронзительным взглядом, ничего не выражающим. Люциус Малфой смерил её таким же долгим взглядом, поцеловал её руку и произнёс какой-то лицемерный комплимент. Однако всё внимание тут же переключил на Джона, говоря, как ему повезло привести такую, как Дейа. И это повторялось со всеми, кого встречали Дейа и Джон.

— Тебе плохо, Дейа? — Обеспокоенно осмотрел её Уильямсон.

Он заметил, что девушка чуть побледнела.

— Нет, — слабо покачала головой Дейа. — Просто здесь так душно.

— Понимаю, — сразу закивал он. — Может, прогуляемся до сада?

Девушка согласно кивнула, незаметно прислонившись к одной из многочисленных колонн.

— Тогда я сейчас, захвачу напитки, — и он ушёл, оставив её одну.

Дейа облегченно выдохнула, попытавшись восстановить дыхание. Белый камень колонны обдавал приятной прохладой спину девушки.

— А где же твой спутник, милочка?

Дейа резко отлипла от колонны, поворачивая голову в сторону неизвестного. Но, видимо, не насчитала, потому как тут же покачнулась. Чья-то рука довольно грубо схватила её за талию, задержавшись чуть дольше, чем следовало бы.

— Аккуратно, я, конечно, красавец, но не надо падать от моего вида, — девушка узнала в мужчине Яксли.

Холодный пот покрыл всё тело. Она встречалась с этим человеком дважды на поле сражения. Один раз ей почти удалось похоронить его и других Пожирателей в обвале дома Донована Уолфрика, который сама же и устроила. Теперь, девушка молилась всем богам с одной только мыслью. Хоть бы он не вспомнил. Очевидно, что он знал её, помнил, но пока не соотнес образ хрупкой девушки в красивом платье и макияже с образом аврора.

— Не думаю, что я нуждаюсь в вашей компании, — довольно резко сказала Дейа.

— Да брось, этот Уильямсон же скучный, я как-то поинтереснее буду, — с ухмылкой произнёс он.

— Я же сказала, что не нуждаюсь в вашей компании, — снова повторила Дейа, стараясь не смотреть ему в глаза.

Если он её узнаёт, то это конец. Но Яксли, как назло, всеми силами пытался как можно пристальнее разглядеть её.

— Как тебя зовут? У тебя знакомое лицо, мы не встречались?

— Сомневаюсь, — процедила девушка сквозь зубы. — Вы бы запомнили.

Яксли рассмеялся долгим и противным смехом, ближе притягивая к себе Дейю.

— Это уж точно, я бы запомнил, — и он хищным взглядом окинул её.

Дейа поняла, что если он сейчас, всё же, поймёт, что это она, всё закончится. Здесь и сейчас. Уильямсона нет, другие гости такие же, как Яксли. Она одна среди всех них. Совершенно одна.

— Яксли, неужели тебе больше заняться нечем, как соблазнять всяких девушек, — позади Яксли раздался ледяной голос.

Пожирателю пришлось обернуться на него. Дейа увидела того, кто подошёл и спас её. Она была не одна против всех. Здесь был Северус. И сейчас он стоял здесь и смотрел на неё. Взглядом он ни чем не выдал того, что узнал её. Дейа не позволила облегченному вздоху сорваться с губ, но девушка всё же мягко посмотрела в глаза зельевару, пытаясь сказать всю благодарность. Северус отвёл взгляд, снова посмотрев на Яксли.

— Старина Снейп, да ладно, — Яксли довольно сильно хлопнул его по плечу, но Северус даже бровью не повел.

Снейп позволил тонкой усмешке слететь с его губ.

— А я говорил Селвину, что ты не появишься. А, черт бы тебя побрал, Снейп! Проиграл мне двадцать штук! Какие черти тебя сюда занесли?

— Решил отдохнуть от тех невыносимых тупиц, которых мне приходится учить, — скривил губы Северус.

— А её знаешь, как и та из «Зелёного пера» ученица твоя, может? — Яксли неожиданно вспомнил про существование Дейи, которая внимательно смотрела на мужчин.

При звуке имени Дейи, Северус медленно перевёл свой взгляд на неё. В обычной жизни Дейю бы передёрнуло от такого взгляда, но сейчас она хваталась за него, как за спасительный круг.

— Не припомню, — холодно заметил он.

— Вот и я не могу понять, где уже видел эту девчонку, но ведь видел, Салазар вас побери! — Яксли снова хищно посмотрел на Дейю.

Теперь девушка не выдержала, ответив ему долгим взглядом. Яксли уже собирался было открыть рот, но неожиданно подошедший Джон отвлёк его. Уильямсон извинился, сказав, что вынужден украсть Дейю. Девушка мило улыбнулась Северусу и сказала, что была рада познакомиться.

— Дейа, ты не будешь против, если мы уйдём пораньше? — Уже во дворе, куда они с Дейей вышли подышать, спросил Джон.

Дейа удивлённо посмотрела на него и, поняв, что он не собирается объясняться, спросила его сама.

— Я встретил одного знакомого, он попросил меня кое о чем, это не терпит отлагательств. Прости, Дейа, — он виновато посмотрел на неё, грустно улыбнувшись.

— Ничего, я понимаю, спасибо, Джон, это был прекрасный вечер, — и Дейа благодарно сжала его руку.

Уильямсон снова улыбнулся, трансгрессировав. От него остался только хлопок, который со временем потонул. Девушка уже хотела сделать то же самое, что и он, но чья-то рука грубо схватила её.

Дейа стремительно обернулась, доставая волшебную палочку.

— Ты, паршивая шавка Министерства, Снейп рассказал мне о вашем плане!

Яксли больно сжимал её горло одной рукой, а второй — её руку с палочкой.

Водоворот трансгрессии увлёк её непонятно куда. Против её воли. Когда ноги коснулись земли, девушка не выдержала и упала на колени. Яксли тут же рывком поднял её, всё ещё сжимая горло и руку. Они были в каком-то полуразрушенном деревянном здании. На пустыре.

Яксли яростно бросил её на пол, отобрав палочку. Он кинул в неё связывающее заклинание, и верёвки больно впились в руки и ноги, оставляя после себя красные следы.

— Говори, зачем тебя послали!

Палочка больно врезалась ей в шею.

— Разве Снейп не сказал тебе? — Прохрипела после долгого удушья Дейа.

Девушка всё ещё надеялась, что это уловка Северуса. И что кто-то придёт за ней. Хоть кто-то.

— Тебя это не касается! — Он сильнее надавил на её шею, оставляя после себя красную тонкую полоску крови. — Говори! Я помню тебя, аврорское отродье! Что Министерству известно о нас?

На задворках сознания Дейа надеялась, что Северусу пришлось её выдать. Иначе, скорее всего, она была бы доставлена Волан-де-Морту, если бы Яксли думал, что она из Ордена. Но он не знает. Шанс ещё есть.

— Я ничего не скажу, — довольно упрямо заявила Дейа, морщась от боли.

Яксли пробормотал что-то, после чего кровь в жилах девушки заполыхала. В прямом смысле. Дейа захрипела, задергалась в путах. Игра перестала быть игрой.

— Уильямсон! — В отчаянии крикнула Дейа.

Яксли уменьшил силу огня в жилах, но огонь всё ещё был. Он требовал объяснений.

— Мы должны были собрать с ним информацию о вас, это всё, клянусь!

— Уильямсон работает на нас, идиотка, — он усилил жар в крови. Противный запах гари начал достигать носа Дейи. — Так зачем ты здесь?

— Мы знаем, что он был в церкви Святого Панкратия, это Министерство поручило ему пробраться в ваши ряды!

— Кто?!

— Кингсли Бруствер! Он не сказал Фаджу о своём плане!

Огонь растения по венам, жилам, смешался с кровью. Контролировать его и хрипы было невозможно. Кровавый туман завладел сознанием Дейи. Нос всё ещё осязал запах гари. Но неожиданно всё закончилось. Так же быстро, как и началось.

Дейа открыла глаза, с удивлением обнаружив, что больше не связана. Тёмный силуэт склонился над ней, что-то тихо бормоча. Дейа тяжело захрипела, вены в руках снова начали плавиться. Чей-то голос сильнее и громче начал говорить что-то, в чем Дейа узнала контр заклинание. С каждым разом, когда кто-то говорил всё громче и громче, огонь из вен уходил и охлаждался чем-то спокойным и холодным.

Туман перед глазами рассеялся. Теперь Дейа могла отчётливо видеть Северуса, склонившегося над ней. Он всё ещё бормотал заклинания, воля палочкой по груди Дейи. Девушка заметила, что капли пота выступили у него на висках. Тёмные волосы свисали с лица, но он, словно не видя этого, говорил.

— Северус, что...

— Молчите, мисс Линнастин, если хотите жить. И не двигайтесь.

Девушка послушно замолкла, но, увидев лежащего на полу Яксли, всё же спросила:

— Что произошло?

Мужчина раздражённо встал, и Дейа только сейчас заметила, что на нём был парадный костюм, вместо обычного с сюртуком.

— Вас чуть не убили благодаря тому, что вы не смогли вовремя опустить глаза, — даже сейчас он язвил.

Дейа нахмурилась, попытавшись встать. Ноги не слушались, а горло противно саднило. Северус, увидев её попытки встать, за плечо поднял её на ноги, но руки не убрал.

— Дойти хотя бы сможете?

Дейа слабо кивнула, всё ещё смотря на Яксли. Пожиратель грудой лежал на полу комнаты.

— Что теперь будет? — Растерянно спросила она.

— Я стёр ему память о том, что это я оглушил его. Он будет думать, что вы самостоятельно вырвались и сбежали.

— А как же...

— Уильямсон, скорее всего, умрёт, если вы об этом.

Дейа в ужасе взглянула на него. Северус упрямо вёл её на улицу. Увидев взгляд девушки, Снейп коротко объяснил:

— После того, что вы ему наговорили, и опасений Малфоя в предательстве, Уильямсон умрёт.

— Откуда вы знаете, что я сказала Яксли?

— Я был здесь с того самого времени, как вы появились здесь.

Разочарование затопило Дейю, но она не подала виду. Лишь сказала, что этого всё равно будет мало для того, чтобы Пожиратели убили Уильямсона.

— В таком случае, моё слово станет последним аргументом, — вот и всё, что ответил Северус.

Они остановились, собираясь трансгрессировать. Северус всё ещё крепко сжимал предплечье Дейи.

— Спасибо вам, Северус, — просто сказала Дейа, стараясь вложить во взгляд всю теплоту и благодарность.

Снейп даже не посмотрел на неё, но кивнул. Водоворот трансгрессии увлёк их к Площади Гриммо.

Глава опубликована: 12.02.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх