↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Безумная ночь

— Ты либо безумец, либо гений.

— Это две крайности одной и той же сущности.

© Пираты Карибского моря: Проклятье Черной жемчужины, Джек Воробей, Уилл Тёрнер

— Страшнейшего Хеллоуина!

Помахал рукой ей Джон Уильямсон, и Дейа рассеянно кивнула ему.

У волшебников Хеллоуин, может, и считался особенным днём — днём, когда Темный Лорд пал от руки младенца, тем самым прекратив жестокую Войну, но Дейа не любила этот праздник с детства. Может, из-за того, что она верила в иные вещи и была христианкой, а может, из-за того, что ее сестра Домна напугала её до чёртиков в один из разов. В любом случае, она не могла веселиться в этот день, хотя бы из уважения к Гарри, который потерял в этот день всю свою семью, оставшись сиротой. Чувство похожести не покидало Дейю, и она знала, что чувствует Гарри, считая, что пусть он и не знает, что в этот день она не веселится и не празднует со всеми, но он не один.

— Чем займешься вечером? — Подвинул стул к ее офисному столу Джон.

После того, как его выписали из больницы, слава Мерлину, ничего серьезного не было, лишь лёгкое сотрясение мозга, Уильямсон обрёл что-то вроде дружбы с девушкой. И пускай Дейа всё ещё не доверяла ему до конца, лёгкое и непринужденное общение с Джоном всё равно доставляло ей удовлетворение.

— Ещё не знаю, — честно призналась Дейа.

Она подумывала традиционно делать вид, что никакого Хеллоуина нет.

— Дай угадаю, вы с Тонкс опять устроите попойку? — Дружелюбно ухмыльнулся Уильямсон.

Дейа покачала головой, но не смогла сдержать улыбку.

— Я думала просто отсидеться дома, заполняя бумажки.

— Не знал, что ты работаешь ещё и дома, — несколько удивленно произнес младший мракоборец.

— Это тебя, Джон, все время посылают в отдел Магического хозяйства, — напомнила ему Дейа, — поэтому и отчётов тебе писать не надо. А мы почти каждый день на вызове, так что бумажной волокиты всегда полно.

Дейа тут же прикусила язык, поняв, что только что наговорила. О Мерлин, ну почему всегда так! Но Джон на это лишь тихо рассмеялся, и Дейа облегчённо выдохнула.

— Да, ты права, — отсмеявшись, произнес Уильямсон. — К тому же, думаю, у меня и в отчётах что-то пойдет не так, куда уж мне на задания.

— Ты до сих пор так и не объяснил, что у тебя в одном из таких отчётах делали два билета в кино, — вспомнила вдруг Дейа, озорно улыбнувшись.

— О-о-о, — неожиданно смутился парень, получив непонимающий взгляд девушки. — Ну, я хотел пригласить тебя в кино, — практически выпалил он.

С минуту Дейа все ещё непонимающе на него смотрела, а потом вдруг разразилась весёлым хохотом. Слава Мерлину, никого, кроме них, в кабинете мракоборцев больше не было: Тонкс угрюмо ушла с Долишем на задание и ещё не вернулась, а Аластор с остальными ушли в Академию Мракоборцев, оценивать обстановку и выбирать следующий подбор новобранцев.

Джон выглядел смущенным и сбитым с толку, ведь ещё никто на его памяти не реагировал на скрытое признание. Вытерев выступившие от смеха слезы, Дейа, наконец, произнесла:

— Ты и вправду пытался подсунуть мне в отчет билеты в кино, чтобы устроить со мной свидание? — Искорки смеха всё ещё присутствовали в серых глазах девушки.

Уильямсон неуверенно кивнул.

— На самом деле, я случайно забыл их вытащить, — начал объясняться он, — но потом понял, что это был бы отличный повод пригласить тебя в кино, но когда ты отдала мне билеты назад, ты была такой… такой…

— Какой? — Непонимающе уставилась на него Дейа.

— Такой сердитой, что ли, — подобрал, наконец, слова Джон. — Поэтому я решил, что ты никогда не согласишься и решил оставить все как есть, — скомкано закончил Джон, явно смутившись ещё больше.

И Дейа вспомнила, что в тот день, когда она возвращалась билеты Джону, у нее действительно было отвратительное настроение и достаточно подозрений насчёт верности Джона, которые, впрочем, если уменьшились, то не исчезли. Тогда на нее впервые было совершено нападение в коридоре, а после разговора с Кингсли о том, что Уильямсон может шпионить для Пожирателей, окончательно расстроило её. Неудивительно, что Джон решил, что она не согласится. Впрочем, тогда бы она и не согласилась. А сейчас… А что сейчас? А сейчас бы она не знала, как быть. Опыт общения с мужчинами у нее, конечно, был. И весьма хороший. Когда-то давно она даже собиралась выйти замуж, живя спокойно и мирно, пока не поняла, что этому не бывать.

Дейа нахмурилась, слегка тряхнув головой, чтобы отогнать те же воспоминания, всколыхнутые Тонкс за их безобидной попойкой, и ее признанием, что ей нравится Римус.

— Прости, наверное, мне не стоило, — виновато сказал Джон, увидев реакцию девушки.

— О нет, не подумай, что ты мне противен, Джон, — Дейа ни в коем случае не хотела, чтобы он думал, что это так. — Просто неприятные воспоминания, вот и все.

Уильямсон задумчиво кивнул, проведя рукой по затылку. Наверное, очередная головная боль настигла его, после травмы, которую он получил при их прошлом задании, он стал часто повторять этот жест. И Дейа знала, что побочные эффекты всегда есть, она сама только недавно перестала ощущать постоянноый дискомфорт в районе груди, где у нее было сломано ребро и порвано лёгкое.

— Я не хочу, чтобы ты думал, что противен мне, Джон, — видя, что ее слова не убедили его, произнесла Дейа.

— Все в порядке, — попытался улыбнуться он, но улыбка вышла слишком замученной. — Я привык, что ко мне все так относятся.

Дейе стало очень сильно жаль его. Очевидно, что Джон не знал любви или даже простого человеческого отношения к себе. Даже здесь, в Аврорате, к нему относились как к неравному. Но ведь он тоже прошел испытания мракоборцев так же, как и все они.

— Это не так, — Дейа позволила своей руке мягко накрыть его, отчего Джон слегка удивлённо посмотрел на нее. — Если ты хочешь, я и вправду могу сходить с тобой в кино.

— Ты серьезно? — Неверяще уставился на нее Уильямсон.

Губы Дейи изогнулись в мягкой улыбке, и она кивнула в подтверждение своих намерений.

— Завтра я свободна и даже обещаю оставить свои бумажки, — мягко произнесла Дейа.

Дверь в их офис распахнулась, на этот раз не издав ни единого звука. Дейа даже прокляла эту чертову дверь. Они неловко отстранилась друг от друга (и когда они успели подвинуться?), посмотрев на вошедших.

— …а он ему и говорит, что это обычный укус флоберфь червя, представляешь! Он то думал, что там…

Тонкс устало поплелась к своему столу, на секунду остановившись взглядом на притихших Джона и Дейю, подозрительно прищурившись. Сегодняшние длинные темные волосы делали похожими Дору на участницу группы «Ведуньи», поклонниками которых они и являлись. Долиш, если и заметил некоторую неловкость между двумя мракоборцами, то вида не подал, продолжая рассказывать «увлекательную» историю о том, как его дядя перепутал укус флоберфь червя с укусом осы, обратившись в больницу.

Тонкс, игнорируя своего сегодняшнего напарника, целенаправленно шла к столу Дейи. Джон сразу же пробормотал что-то вроде извинений, схватив какие-то бумаги со стола девушки, поспешно ретируясь из комнаты. Дора кинула на него полный подозрения взгляд, но ничего не сказала, пройдя мимо него. Долиш, видимо, поняв, что его рассказ никого не интересует, огорчённо уселся за свой стол писать отчёт. Вскоре скрип пера раздавался по всей комнате.

— И что это было? — Яростно прошептала Дора, садясь на тот же стул, на котором недавно сидел Джон.

— Мы просто мило пообщались, — поспешно ответила Дейа, отводя взгляд.

Дора вопросительно подняла брови, говоря, что не верит ни единому слову.

— Как прошло твоё задание? — Попыталась перевести тему Дейа.

— Ничего нового кроме того, что Долиш все такой же болтливый флоберфь червь, который имел честь укусить его драгоценного дядюшку, — отмахнулась от нее Тонкс.

— Проблем не возникло?

— Нет, все прошло как по маслу. Один бедолага решил, что сможет с первого раза создать портал из Лондона в Эдинбург. Его раскидало частями в Манчестере, так что теперь, прежде чем судить его, придется сначала собрать по кусочкам, — ухмыльнулась Дора, но потом, видимо, вспомнила, зачем затеяла разговор и снова подозрительно прищурилась, пристально глядя на Дейю. — Так о чем вы говорили с Уильямсоном?

— Ни о чем, — поджала губы Дейа, напомнив Доре профессора МакГонагалл, когда та пыталась скрыть раздражение.

— Ты же понимаешь, что заводить роман с потенциальным шпионом Сама-Знаешь-Кого сейчас очень опасно, — начала свой монолог Тонкс, чуть понизив голос. — Я не против этого, наоборот, я была бы рада, если ты, наконец, кого-то найдешь себе, тем более после того, что было. Но только не Уильямсона. Ты же помнишь, как он подслушивал наш разговор с Аластором и Кингсли.

— Мы просто сходим в кино, Дора, — неубедительно произнесла Дейа.

Тонкс покачала головой, показывая свое недоверие к этой ситуации.

— Если тебя это успокоит, то я не собираюсь заходить дальше этого, — попыталась оправдаться Дейлина.

Сейчас она начала понимать всю абсурдность ситуации. Она не могла просто так взять и пойти на свидание с потенциальным шпионом для Пожирателей. Этим действием она ставила под угрозу весь Орден. Но сказанного уже не вернёшь, и Дейе придется пойти.

— Хорошо, — произнесла, наконец, Дора. — Но будь осторожна.

Тонкс встала со своего стула, на котором уже успела посидеть и она, и Джон, перекинув свои темные волосы назад. Уже подойдя к своему столу и разгребая кучи бумаг, Дора вдруг ойкнула и, покосившись на что-то усердно пишущего Долиша, настороженно произнесла:

— Кингсли просил передать, чтобы его отчёт был в девять на столе.

Если бы не настороженный взгляд Тонкс и воспоминание о том, как Бруствер в свое время так же намекнул Грюму о собрании Ордена, Дейа бы решила, что ее подруга действительно передала сообщение Кингсли. Дейа кивнула, дав понять Доре, что поняла намек.

Дейа вернулась к своим отчётам, мысленно усмехнувшись: когда Грюм и Кингсли устроили такое представление, обе девушки тем же вечером за попойкой дружно смеялись от этих слов. А сейчас они обе сделали то же самое.


* * *


На Площади Гриммо было удивительно громко. Дейа даже издалека слышала лающий смех Сириуса и звонкий голос Гестии Джонс. Вся вешалка была переполнена различными пальто, плащами и тёплыми мантиями, так что волшебницам пришлось постараться, чтобы найти свободное место. Не найдя свободного месте, Дейа закинула свое пальто поверх чьего-то другого, клетчатого и шерстяного. Вешалка опасно покачнулась, когда настала очередь Доры повесить свое темно фиолетовое пальто, и с трудом устояла на ножках, издав противный скрежет металла по полу.

В столовой негде было яблоку упасть — буквально на каждом стуле сидел кто-то, а Сириус с Римусом разместились на столе, из-за нехватки стульев.

— Привет! — Протиснулась к ним Дейа, плюхнувшись рядом с ними на стол.

— А где Тонкс? — Чуть подвинулся для нее Сириус.

— Тонкс? — Непонимающе уставилась на Сириуса девушка, но, обернувшись, поняла, что ее подруги действительно не было. — Похоже, что она затерялась в толпе, — грустно заключила Дейа.

— Это так похоже на нее, — с лёгкой улыбкой на губах произнес Люпин.

— Эй, Тонкс! — Приложил руки рупором ко рту Сириус.

Дейа, решив, что это хорошая идея, принялась звать подругу. А на вопрос Гестии, что они делают, Дейа весело подмигнула своей знакомой, сказав, что Дора снова где-то затерялась. Теперь они кричали втроём, потому как Римус упорно делал вид, что он к этому не причастен.

— Это бесполезно, — устала кричать свою подругу Дейа. — Она все равно не услышит, здесь столько народу, а никто даже не обернулся на наши крики.

На их крики действительно никто не обернулся, за исключением Гестии, которая сидела рядом с ними, но только на стуле. Весь Орден разговаривал и делился впечатлениями, учитывая, что последнее собрание было довольно давно.

— У меня есть другая идея, — загадочно произнес Римус, крикнув, — Нимфадора!

Темная макушка головы тут же появилась в их поле зрения. Через несколько секунд Дейа уже могла разглядеть сердитое лицо подруги, которая направлялась к ним.

— Не смей называть меня Нимфадорой! — Наградила испепеляющим взглядом Римуса Дора.

— Сработало же, — пробормотала Гестия, заслужив ещё один сердитый взгляд Тонкс.

— Мы никак не могли тебя найти, — широко улыбнулась Дейа, — Мы с Сириусом кричали тебя, но в таком шуме вряд-ли ты что-то расслышала.

— Это не значило, что вы имеете право называть меня этим именем, — уже менее сердито пробурчала Дора.

— И где же ты запропастилась, племяшка? — Хлопнул её по плечу Сириус, так что Тонкс согнулась в три погибели.

— Меня остановила МакГонагалл, — потирая ушибленное плечо, сказала Тонкс.

— Она тоже здесь? — Удивлённо спросила Дейа и вытянула шею, пытаясь разглядеть голову своего бывшего декана.

И действительно, через пару секунд она увидела макушку с низким пучком волос. МакГонагалл стояла рядом с Аластором, о чем-то довольно громко споря и поджимая губы, как она это делала ещё в школьные годы Дейи. Дейа приветливо махнула ей рукой, когда профессор заметила ее. МакГонагалл слегка улыбнулась уголками губ и кивнула ей. Кажется, Дейа поняла, чье пальто было клетчатым и шерстяным, на которое она скинула свое.

Было необычно видеть ее здесь, учитывая, что на собраниях ее бывший профессор появлялась редко, только когда они обсуждали что-то действительно важное, а учебный год уже начался. Похоже, что сегодня им предстоит обсудить что-то воистину интересное.

Дейа озвучила эту мысль, получив ответ Римуса:

— Дамблдор не говорил, что за вопрос мы будем обсуждать, — покачал он головой. — Но ты права, Дейа, судя по народу, который здесь собрался, сегодня будет что-то важное.

Гестия задумчиво пробормотала извинения, завидев в толпе Дедалуса Дингла, поспешив к нему. Дедалус приветливо махнул им рукой, сняв свою причудливую шляпу. Дейа вместе с другими широко улыбнулась ему и тоже махнула рукой, чуть не зацепив Тонкс по макушке. Она помнила, как благодаря знакомству Дедалуса ее отправили в больницу Св. Мунго, когда ее лёгкое снова порвалось. Он тогда здорово помог Дейе, фактически, спас ей жизнь, за что девушка была ему благодарна.

— Значит, мы ждём только Дамблдора? — Ни у кого конкретно не спрашивала Тонкс.

Римус кивнул, но Сириус добавил:

— И Снейпа, — в его глазах промелькнула тень.

Дейа уже собиралась открыть рот, чтобы, наконец, выяснить, почему Снейп так ненавидит Сириуса с Римусом, но в дверь, ведущую в столовую, вошёл Дамблдор. Разговоры и смех сразу же прекратились, а Сириус и Дейа с Тонкс быстро спрыгнули со стола. Сразу за Дамблдором тенью шел Снейп. Его черная мантия развивалась при ходьбе, так сильно контрастируя с ярко-голубой мантией Альбуса.

Все в комнате внимательно смотрели на них двоих, ожидая, что скажет Дамблдор. Альбус кивнул всем в знак приветствия, но на его лице не было даже тени улыбки, что не могло не насторожить Дейю.

— Я полагаю, можно переходить сразу к делу, все ваши отчёты я выслушаю на следующем собрании, — произнес Дамблдор, когда все уселись.

Рядом с ним сидела по левую руку сидела МакГонагалл, занимавшая всегда место там, а по правую — Снейп, что было странно. Обычно рядом с Дамблдором сидел Грюм и Кингсли, когда не было МакГонагалл, но даже когда она появлялась, что было нечасто, кто-то из них все равно садился по правую руку от него. Сейчас же они оба сидели рядом со Снейпом, уступив тому место.

— Почему Снейп сидит рядом с Дамблдором? — Наклонилась к ней Дора, опередив Дейю с таким же вопросом.

— Не знаю, — так же тихо и наклонившись прошептала Дейа. — Но это не к добру.

Дамблдор снова заговорил, заставив девушек оставить свои домыслы при себе.

— Волан-Де-Морту стало известно, что мы пытаемся вести переговоры с великанами, — мгновенные шепотки тут же пошли по комнате, а пальцы Дейи нервно застучали по поверхности столешницы.

Если он прознал, что Хагрид и мадам Максим ведут переговоры, это значило, что миссия Римуса с переговорами оборотней тоже пойдут под откос. Но, что ещё хуже, что теперь будет с Хагридом? Этот добродушный лесник всегда нравился Дейе, и они с Дорой часто сбегали к нему на чай во время учёбы в Хогвартсе.

— Поэтому, — продолжил Альбус, — нам нужны люди, чтобы сбить их со следа и, если понадобится, остановить их, — он внимательно посмотрел на каждого из собравшихся.

Эта новость была встречена тишиной и напряжённостью. Дедалус Дингл выронил свой цилиндр, который крутил в руках. Теперь Дейа поняла, почему Северус сидел по правую руку от Дамблдора. Очевидно, что это он принес эти ценные сведения.

— Сколько людей тебе понадобится, Альбус? — Прокаркал Грюм со своего места.

— Двоих способных магов будет вполне достаточно, — ответил Дамблдор, внимательно посмотрев на Аластора сквозь свои очки-половинки.

— Я предлагаю Линнастин и Тонкс, — его волшебный глаз яростно завращался, остановившись на двух волшебницам, которые сидели рядом друг с другом.

Дамблдор пристально посмотрел на Дейю и Тонкс, заставив первую почувствовать, словно он видит её насквозь. Огонь от свечей отражался в его стеклах, создавая иллюзию искажения света.

— Хорошо, — вынес он свой вердикт. — Я считаю мисс Тонкс и мисс Линнастин достаточно квалифицированными аврорами. Наземникус, мне нужно, чтобы ты достал портал в ближайшее время, — обратился к нему Альбус.

Все это время Флетчер сидел в самом углу комнаты, что Дейа по ошибке приняла его за кучу вещей. При звуке своего имени воришка издал нечленораздельный звук и согласно кивнул, невольно вжав голову в плечи. Теперь он стал похожим на черепаху, и если бы не серьезность ситуации, Дейа даже рассмеялась бы.

— Гестия и Дедалус, мне нужно, чтобы вы устроили небольшой магический всплеск, — при этих словах Джонс и Дингл, сидевшие рядом, непонимающе посмотрели на Дамблдора, поэтому ему пришлось объяснить. — По моим данным, Хагрид сейчас должен возвращаться обратно, но от него и мадам Максим нет никаких известий. Как я вам и сказал, Волан-Де-Морту стало известно о нашем плане. Я отправляю Тонкс и Дейю, чтобы они задержали приспешников Тома. В противном случае, — его глаза как-то странно покрылись грустью, — Хагрида и Олимпию ждёт смерть.

Тишина установилась в столовой, а Дейе стало страшно, что будет, если они с Дорой не смогут задержать их.

— Министерство следит за ними, поэтому, во время, назовем это так, битвы, нам нужно отвлечь внимание другим всплеском магии и скрыть следы портала.

Дамблдор остановился взглядом на Гестии и Дедалусе.

— Думаю, вам будет не сложно это сделать, учитывая, — в его глазах снова появился огонек веселья, — что ты, Дедалус, четырнадцать лет назад устроил замечательный салют.

Дингл слегка покраснел, и смешки послышались со всей комнаты. Дейа была благодарна Дамблдору, что он разрядил напряжённую обстановку.

— Римус, — обратился теперь к нему Дамблдор, — ты знаешь, что надо делать.

Люпин согласно кивнул, и Дейе показалось, что его глаза при этом покрылись тенью. Тонкс сочувственно сжала его руку, и от Дейи не укрылось, что губы Римуса дернулись в подобие улыбки.

— Мне сделать это немедленно, Альбус? — В голосе оборотня сквозила надежда.

— Нет-нет, — покачал головой Дамблдор, и вздох облегчения сорвался с губ Доры. — С этим нельзя спешить, но и откладывать не стоит. Думаю, завтра ты можешь попытаться снова начать переговоры. Будь осторожен в Сивым, похоже, что он стал ещё более кровожадным.

Римус согласно кивнул, мягко скидывая руку Тонкс со своей. Дора разочарованно посмотрела на него, но руку убрала.

— Эммелин, если тебе не трудно, я бы хотел, чтобы ты связалась с мадам Делакур. Молли и Артур не смогли сегодня присутствовать, обычно это делают они, но я знаю, что Билл познакомил тебя с нашей очаровательной Флер.

Эммелин Вэнс, которая в свое время помогала им с переправой Гарри в их штаб, кивнула.

— Что мне ей передать, Альбус? — Её глубокий голос заполнил всю комнату.

— Скажи ей, что я жду новостей от мадам Максим, если она с ней свяжется, и финансовых отчётов. И, конечно, передай ей мои наилучшие пожелания, — добавил он с лёгкой улыбкой, как будто они не обсуждали сейчас незаконные дела.

Эммелин улыбнулась краем губ и снова кивнула. В Ордене её работа была незаменимой, потому как все сообщения и новости осуществлялись через нее и ее книжным магазином в Косой Аллее.

— Что касаемо этой новости, то это все, — снова стал серьезным Дамблдор. — Все, кто задействован в операции, могут быть свободными. С остальными я поговорю позже, — видя, что Аластор уже собирался спросить его, остановил Грюма Альбус.

Грозный Глаз обратно закрыл рот, а Кингсли задумчиво кивнул. Все, кто был задействован в этой операции, как и сказал Дамблдор, послушно встали со своих мест и молча поплелись в прихожую. Каждый, кто остался в комнате, проводил их взглядом.


* * *


Портал, который раздобыл для них Наземникус, перенес их в лес. Здесь было удивительно тихо, а туман и сумерки создавали напряжённую атмосферу. Дейа поглубже вдохнула воздух, который был весь сырым и пропитан зелёными запахами.

— И где мы? — Произнесла Дора, держа палочку на готове.

— Беловежская пуща, — благовейно прошептала Дейа, словно боялась нарушить ту тишину, которая их окружала.

Этот лес она бы узнала из тысячи. Он находился на севере Польши, но бо́льшая его часть была в Беларуси. Все свое детство она провела здесь, в этом самом лесу. В этом месте она же проходила обучение у польского зельевара. По вечерам Дейа часто собирала травы для своего немного глухого деда Василия, который ужасно ворчал на нее, если девушка опоздает.

— Значит, здесь прошло твоё детство? — Оглянулась вокруг Дора, зажигая свет на конце волшебной палочки.

Дейа кивнула, тоже зажигая свет.

Дора была если не единственным, то одним из немногих людей, которые знали подробности о детстве Дейи после того, как ее семья была убита Пожирателями. И, конечно, Тонкс знала, что после этого Дейю забрал к себе в Польшу дед Василий по материнской линии, с которым девушка и жила потом до шестнадцати лет.

— Знаешь, это замечательно, что ты провела свое детство здесь, — произнесла вдруг Тонкс, развивая мрачную тишину леса. — Ты ведь могла целыми днями бегать по лесу, собирать травы, грибы, — восторженный голос Доры эхом разносился по местности. — А моя мать, кроме того, что дала это ужасное имя, запрещала мне даже штаны надевать, — с лёгкой обидой закончила метаморф.

Дейа издала тихий смешок, боясь, что громкий смех выдаст их положение.

Где-то в лесу раздался еле слышный звук. Дейа бы подумала, что это всего лишь какая-то птица перепрыгнула с ветки на ветку. Такое постоянно происходит в лесу. Но Дейа провела здесь бо́льшую часть своей жизни и с уверенностью могла сказать, что это была не птица. Этот звук был глухим. Он не был похож на тот звук, который она слышала в Министерстве или в проулке между домами. Магическая сила встрепенулась, а ее палочка слегка нагрелась от исходящей в нее силы.

— Гоменум Ревелио, — пробормотала Дора, взмахнув палочкой, из чего Дейа сделала вывод, что не одна она заподозрила что-то неладное.

Дейа буквально почувствовала, как магия подруги заполняет собой все пространство вокруг них. Её кожа покрылась лёгкими мурашками, от потоков магии.

Так же резко, как магия Тонкс накрыла собой пространство, она вернулась к ней.

Дора удовлетворительно кивнула, словно её догадка подтвердилась и покрепче сжала палочку, указывая в северо-западном направлении. Дейа поняла, что этот жест означал, что Пожиратели там. Девушка тоже покрепче сжала свою палочку, которая тут же ответила мягким покалыванием в пальцах и теплом. Тонкс протянула ей руку, предлагая парную трансгрессию к тем координатам. Дейа кивнула, протянув подруге свою руку.

Как только их руки соединились, водоворот трансгрессии увлек их за собой, перекинув их прямо к Пожирателям.

— Остолбеней! — Сразу крикнула Дейа, оглушив одного из них.

В нее почти мгновенно полетело несколько заклинаний, но она скрылась за ближайшим деревом. Краем глаза она заметила, что Дора попала жалящим заклинанием в ещё одного, но вскоре им обеим пришлось скрыться за деревьями. Дейа нашла глазами горящий взгляд Доры и кивнула ей, как бы говоря, что сейчас.

Обе подруги выпрыгнули из своих укрытий, посылая проклятия. Их было четверо, вместе с тем, которого оглушила Дейа. Теперь он валялся бесформенной кучей на земле. Однако тот, в которого попала Дора жалящим заклинанием, всё ещё был на ногах, посылая режущее проклятье в сторону подруг.

Дейа с Дорой сражались спиной к спине, другого пути не было. Дора отлично прикрывала Дейю, а та, в свою очередь, её. Дейа уклонилась от убивающего заклинания, попутно посылая свое оглушающее. Но Пожиратель выставил зеркальный щит, и оно вернулась к ним же. Дора отбила одновременно два: и то, которое вернулось к ним, и то, которое послал другой Пожиратель. Но Дейа ловко подловила его на этом, зацепив его режущим. Это не помогало. Пожиратели упорно теснили их, а Дейа все чаще стала пропускать заклинания, и теперь ее руки покрылись липкой кровью. Она чуть было не пропустила ещё одно заклинание, которое запустил в нее один из тех троих Пожирателей, но Дора ловко парировала его, послав в ответ свое. Её заклинание достигло цели, и один из них упал на землю, выронив свою палочку.

Теперь, когда они остались двое на двоих, Дейа смогла, наконец, разглядеть Пожирателей. Уолден Макнейр, сражавшийся сейчас с Дорой, работал в Министерстве, в отделе по обезвреживанию опасных существ. В том, с кем сейчас сражалась сама Дейа, она узнала Селвина, который был в церкви, когда им с Джоном Уильямсоном поручили то задание. Ярость захлестнула Дейю целиком и полностью. Макнейр работал в Министерстве, но был Пожирателем. Куда смотрели такие как Фадж и остальные? Она яростно взмахнула палочкой, отбив проклятие Селвина и послав в ответ свое. Её заклинание настигло его, и Селвин замертво упал на сырую землю.

Дейа уже собиралась помочь Доре в сражении с Макнейром, но вдруг поняла, что сильно отдалилась от подруги во время своей битвы с Селвином. Она крепче сжала свою палочку и пошла на вспышки заклятий, которые было хорошо видно в темноте, что окружала их всех. Крик Доры заставил ее поспешить. Завидев свою подругу, которая теперь сражалась с двумя Пожирателями, Дейа выставила свой щит, видя, что Дора не успевает отбить заклятие Макнейра.

Дора мельком взглянула на подоспевшую вовремя подругу, но тут же послала проклятье вслед второму Пожирателю, которого Дейа оглушила сразу, как только они появились здесь. Второй Пожиратель на удивление ловко увернулся от него и послал проклятье в Дейю. Девушка, отбивая в этот момент заклинание Макнейра, поняла, что не успевает от него увернуться, готовясь к худшему. Она зажмурилась, не захотев смотреть на настигающее её проклятье.

Ничего не произошло, только глухой стук чьего-то тела о землю оповестил, что, по какой-то причине, заклинание не достигло её. Дейа открыла глаза, и они расширились от ужаса. В сырой темноте на земле лежало тело ее подруги. Дора закрыла ее собой. Рот Дейи открылся в немом крике, но ни единый звук не сорвался с ее губ. Она упала на колени, а Пожиратели, вдруг, перестали посылать свои заклинания, решив, что это поражение Дейи.

— Сдавайся, — протянул второй Пожиратель, которого память Дейи упорно не хотела вспоминать. — Не то отправишься вслед за своей подружкой.

— Темный Лорд пощадит тебя, — мерзко усмехнулся Макнейр. — Может, даже не будет убивать.

Дейа ничего не слышала и не видела. Она судорожно сжимала палочку, но та не откликалась. Как будто что-то сломалось в ней, при виде тела Доры.

— Это смотря на то, что скажет Снейп, — весело хохотнул второй. — Если она окажется полезной, мы сможем даже вытянуть из нее информацию.

— А что насчёт второй? — Озадаченно спросил Макнейр. — Она же вроде не живая.

— Оставим ее здесь, на растерзание животным, — пожал плечами другой. Они говорили о Доре, словно она ничего не стоила. Словно её жизнь — ничто. — Вряд-ли она уже очухается.

Слепой гнев и ярость пересилили боль. Дейа сжала свою палочку, что даже костяшки пальцев побелели. В ее серых глазах отражалась тьма ночи. Волшебница направила свою палочку в землю, и Пожиратели, увидев это, рассмеялись злобным смехом.

— И что ты нам сделаешь? — Ухмыльнулся Макнейр. — Твоя жалкая подружка мертва, а ты одна против нас двоих.

Но Дейа ничего не слышала. То, что она собиралась сделать, требовало большой концентрации и недюжинной силы.

— Гербивикус!

Свой собственный голос показался Дейе каким-то глухим и хриплым.

Пожиратели в страхе отошли от нее, бестолково сжимая свои палочки. Но потом, когда ничего не произошло, они снова разразились диким хохотом.

— И это все? — От Макнейра веяло ничем не прикрытым злорадством и насмешками.

— Этим ты не спасёшь свою подругу, куколка, — гаденько усмехнулся второй.

Они вдруг резко замолкли. Даже они почувствовали силу и мощь, которая исходила от земли и деревьев вокруг. Беловежская пуща медленно просыпалась, подчиняясь приказам девушки, что сидела над телом своей подруги. Дейа медленно, словно её рука была налита свинцом, подняла её. Палочкой она указала на двоих Пожирателей, что тупо озирались по сторонам. Она сказала лишь одно слово.

— Их.

Ветви деревьев мгновенно набросились на Пожирателей. Макнейр тупо закричал, пытаясь вырваться, а второй бездумно посылал заклинания. Но что древнему лесу заклятья? Там, куда попадало заклинание, тут же появлялась ещё одна ветвь. Лианы повязали Пожирателей по рукам и ногам. Поняв, что им не выбраться отсюда, Макнейр и другой начали истошно кричать, что Дейа заплатит за это перед Темным Лордом.

Лес подчинялся воле Дейи. Она заставила его связать оставшихся двоих Пожирателей, Селвина и другого, которые были повержены Дейей и Дорой.

Теперь, когда их миссия была выполнена, Дейа схватила холодную руку Доры и вытащила маленькую ложку, которая была у нее в кармане. Воронка портала затянула их, оставляя Пожирателей на растерзание леса.


* * *


— Она будет в порядке? — судорожно спросила Дейа у Снейпа.

Северус ответил ей резким и не терпящим возражений тоном:

— Если вы не перестанете спрашивать это каждые две минуты, ваша драгоценная подруга может навсегда остаться калекой.

Дейа молча кивнула, едва сдерживая слезы. Теперь она понимала, что чувствовала Дора, когда Дейа была ранена.

Они вернулись на Площадь Гриммо в три часа, к тому времени здесь уже никого не было, кроме Дамблдора, Сириуса и Снейпа с Грюмом. Она напугала всех не на шутку, когда появилась посреди столовой с телом Доры на руках. Дамблдор с Грюмом тут же осмотрели Тонкс, выслушав сбивчивый рассказ от Дейи о том, что произошло. Грюм ничего не сказал, лишь вращая своим волшебным взглядом в поисках проклятий на теле Доры. Альбус, просканировав организм Доры, печально сообщил, что она была подвергнута какому-то проклятию, которое разрезало её на куски. При этом он многозначительно взглянул на Снейпа, намекая, чтобы он подошёл к Тонкс. Когда Северус подошёл к Доре, Дейа не могла не заметить его слегка расширившихся глаз. Он быстро убрал это выражение лица, но на секунду там действительно промелькнуло замешательство, смешанное с чем-то ещё, что Дейа разобрать не смогла.

Теперь он бормотал какие-то слова, и раны, оставленные проклятьем, бесследно затягивались.

Грюм и Сириус сидели с замогильным выражением лица, а Дамблдор как-то странно смотрел на Северуса, словно догадывался о чем-то, что было понятно только им двоим. Дейа не хотела признавать, но она в который раз была благодарна Северусу. Зельевар, может, и не долечил её в прошлый раз, но она точно знала, что жизнь Доры будет спасена. Но чувство вины все пожирало её изнутри: то заклятье было адресовано ей, а не Тонкс. И, возможно, тогда все бы было по-другому.

Одинокая слеза скатилась по ее деке, но она быстро вытерла её тыльной стороной ладони.

— Ты не ранена? — Спросил ее Сириус.

Дейа устало покачала головой.

— Не говори ерунды, девчонка, — отрезал Грюм, завращав своим глазом. — Твоя старая рана снова открылась, и многочисленные порезы могут принести много беды, если их сейчас же не обработать.

Дейа рассеянно оглядела себя, только сейчас поняв, что вся ее одежда и руки были в крови. В своей и Доры.

Снейп, услышав их разговор, запнулся, мельком взглянув на нее.

— Я в порядке, это всего лишь порезы, — хрипло произнесла девушка.

В подтверждение слов она взмахнула палочкой, очистив свою одежду. Мелкие раны на ее руках затянулись. Все, кроме одной. Самый глубокий порез на ее плече никак не хотел затягиваться. Алая кровь продолжала течь.

Дамблдор и Грюм, завидев это, нахмурились. Сириус непонимающе уставился на ее плечо. Блэк взмахнул палочкой, прошептав исцеляющее заклинание, но ничего не произошло. Порез упорно не хотел затягиваться.

— Ты потеряешь много крови, если порез не затянется, — прокаркал Аластор.

Дамблдор быстро подошёл к ней, едва взмахнув палочкой. С минуту он внимательно посмотрел на Дейю, потом на все ещё лежавшую, но уже более ровно дышащую, Тонкс.

— Похоже, что тебя задело тем же заклинанием, что и мисс Тонкс, — слегка задумчиво произнес Альбус. — Аластор прав, ты потеряла много крови. Заклинание задело артерию.

Дейа устало вздохнула, почувствовав, что пол под ногами куда-то уходит. В глазах резко потемнело, а весь воздух вдруг стал каким-то тяжёлым и душным. Холодный пот покрыл все её тело, заставив выронить из рук волшебную палочку. Дейа покачнулась, подумав, что сейчас она наверняка свалится в обморок от того, что потеряла много крови. Чья-то рука настойчиво схватила её за раненое плечо, заставив девушку зашипеть сквозь сжатые зубы.

— Вулнера Санентур, — произнес чей-то тихий голос.

Дейа почувствовала, что рана на плече с лёгким шипением затягивается, останавливая кровотечение. Темнота в глазах отступила, а пол снова приобрел сомнительную, но твердость.

Рука Снейпа все еще сжимала ее плечо, а сам он нахмурился, от чего складка залегла меж его бровей. Он задумчиво смотрел, как рана окончательно затянулась, оставив после себя лишь красную полосу, которая со временем превратится в тонкий белый шрам.

— Спасибо, Северус, — попыталась улыбнуться Дейа, но её улыбка вышла какой-то измученной и усталой.

Северус отрывисто кивнул, вернувшись к столу, на котором лежала Дора. Её подруга всё ещё была плоха, но ее дыхание теперь выровнялось, а все раны бесследно исчезли, не оставив даже шрамов.

Грюм взволнованно оглядел её, слегка похлопав по плечу. Дамблдор ободряюще улыбнулся ей, попросив Сириуса выделить ей комнату для отдыха.

— Но Дора… — Начало было вяло возражать Дейа.

— Твоя подруга в надёжных руках, моя дорогая, — мягко улыбнулся Дамблдор. — Как только она придет в себя, ты будешь первая, кто узнает об этом. Но сейчас тебе нужен отдых.

— Я вполне могу и дальше…

— Нет, не можешь, — рявкнул на нее Аластор. — Не хватало ещё, чтобы мешком свалилась тут.

— Вы с Тонкс проделали замечательную работу, поэтому я настаиваю, чтобы ты отдохнула, Дейа, — взгляд Дамблдора внимательно посмотрел на нее, и Дейа позволила себе устало кивнуть.

Сириус повел ее наверх, в комнату, в которой когда-то жили Джинни и Гермиона. Он весело улыбнулся ей, сказав, что если Кикимер наскучит ей, он сам готов составить компанию для хорошей выпивки. Дейа улыбнулась ему и пообещала, что она сразу же оповестит его, если ей понадобится компания Бродяги. С громким смехом и широкой улыбкой на губах Сириус оставил ее одну.

Дейа устало села на кровать. Сегодняшний разговор с Джоном Уильямсоном казался теперь таким далёким и несуществующим. Теперь она поняла, что имела ввиду Дора, когда предупреждала её о том, что связываться с Джоном сейчас не самое лучшее время. Девушка тяжело вздохнула, положив голову на подушку. Дейа не потрудилась даже снять грязную и потную одежду, решив, что это выше её сил.

Дейа не знала, сколько времени она пролежала на кровати в таком разбитом виде. Чьи-то тихие шаги по коридору, который вел в эту комнату, отвлекли её от раздумий. Девушка заставила себя тихо сесть, отметив всю тяжесть ноющих мышц. Шаги остановились возле комнаты, словно человек раздумывал, входить ли ему. Дейа осторожно, стараясь не издать ни единого звука, встала и подошла к двери. Палочка, которую она вытащила из-под подушки, послушно замерла.

Дверь, тихонько скрипнув, открылась, впуская кого-то. Уже начинало светать, так что Дейа смогла разглядеть силуэт человека, что вошёл к ней. Он был высок и худощав, а в руке у него, кроме палочки, было что-то ещё. Девушка не стала медлить и захлопнула за ним дверь, от чего человек быстро обернулся. Дейа, повинуясь инстинктам аврора, быстро взяла его руку с палочкой в захват, посильнее надавив своей ногой на его голень. Палочка у его горла говорила о том, что девушка настроена серьезно, а её глаза сверкали серебром. Человек, проникший к ней в комнату, раздражённо зашипел, сказав знакомым голосом:

— Что, во имя Мерлина, вы творите? — Раздался раздраженный голос.

Дейа тихонько ойкнула, отступив от него и убирая палочку в карман.

— Простите, Северус, — виновато произнесла девушка, переминаясь с ноги на ногу.

Снейп пронзил её колючим и острым взглядом, протянув ей что-то.

— Настойка растопырника, — оповестил он ее. — Обработайте свою рану, если не хотите зарожения крови.

Дейа, слегка покраснев, приняла в руки флакон. Она уже собиралась его поблагодарить, но увидела, что его пальцы слегка заметно подрагивают. Её глаза слегка расширились.

— Что с вами? — Вопрос сорвался с ее языка прежде, чем она успела хорошенько подумать об этом.

Северус вопросительно поднял брови, а его губы изогнулись в язвительной насмешке.

— Похоже, что у вас начались галлюцинации, — его язвительный комментарий больно резанули по ней, но она старалась не обращать на это внимания.

— У вас тремор, — утвердительно сказала Дейа. — Последствия Круциатуса.

По лицу Северуса пробежала тень, которую даже в полусумерках можно было заметить.

— Это вас не касается, — отрезал он.

Дейа приняла этот ответ за подтверждение своей догадки.

В Академии Мракоборцев они часто сталкивались с Непростительными, это был их долг. Каждый, кто прошел выучку аврора, испытал двое из трёх Непростительных. И Дейа отлично знала, что тремор наступает в том случае, если проклятие длилось больше пяти минут. Она неожиданно задалась вопросом, как дорого Снейпу обходится его шпионаж.

— Думаю, что меня касается все, что связано с Орденом, — упрямо заявила Дейа.

— Вы всё ещё маленькая девчонка, которая не знает, во что она влезла, — практически прошипел ей в лицо Северус. — Сегодняшнее ранение вашей подруги — малая часть того, что мы можем. Считайте, что вам повезло, что вы вообще смогли выбраться оттуда живыми. Знаете ли вы, что Темный Лорд может сделать с такими, как вы?

Дейа заставила себя произнести те слова, что она сказала:

— А знаете ли вы, Северус, через что мне пришлось пройти? — Таким же тоном прошипела Дейа. — Всю мою семью убили Пожиратели, такие, как вы, а потом сожгли весь мой дом и всю мою жизнь. Хотите сказать, что я ничего не знаю? Нет, я знаю, с чем мне приходится бороться, с такими, как вы!

Она практически выплюнула эти слова. На мгновение в лице Снейпа что-то изменилось, но спустя пару секунд он уже продолжал говорить гадости.

— Да, я — Пожиратель, — тон, которым он это говорил, заставило Дейю испугаться по-настоящему. Детские страхи и воспоминания вдруг вернулись, и она перенеслась в тот день, когда ее семья была убита. — И, поверьте, то, что сделали с вашей семье лишь малая часть того, что мы можем. Вы даже не представляете, сколько различных пыток существует. Физическая пытка покажется вам пушистым Хагридом, по сравнению с психологической. Вас будут преследовать. Преследовать до тех пор, пока вы не сойдете с ума, и не приедете к Темному Лорду сами, прося его о смерти.

Кровь заледенела в жилах Дейи. Вся ненависть на Снейпа мгновенно ушла, стоило ему произнести последнюю фразу. Она в ужасе отшатнулась от него, сев на кровать. Так вот что с ней собирались сделать? Томас Беккер соврал, сказав, что за ней ведётся охота. Её просто сводят с ума, ждут, пока она сама не придет к Волан-Де-Морту. И когда она сделает это, он получит те сведения, которые Снейп так тщательно скрывал от него.

— Что, одумались, наконец, что это не игрушки? — Язвительный голос Северуса вернул её к реальности.

— То, что вы рассказали о преследовании и сведении с ума, — хриплым голосом прошептала Дейа, — это правда?

Снейп мрачно кивнул, подтверждая свои слова.

Дейа судорожно вздохнула, сжав пальцами простынь на кровати. Её начало бить мелкой дрожью.

— А что бывает с теми… с теми, — она пыталась подобрать слова, но весь воздух из лёгких словно кто-то вышиб.

Северус непонимающе поднял одну бровь, словно начал сомневаться в ее вменяемости. Дейе пришлось сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться.

— С теми, кто приходит к нему? — Уже более уверенно закончила аврор, отворачиваясь к окну.

— Он пытает их до тех пор, пока они не будут молить о смерти, — ледяным голосом сказал Снейп.

— В таком случае, я попрошу вас кое о чем, Северус, — окончательно успокоилась Дейа, что эти слова она произнесла уже с лёгкой улыбкой, всё ещё смотря на рассвет. — Узнайте, пожалуйста, кому именно поручено свести меня с ума.

Когда Дейа повернулась к Северусу, его глаза внимательно смотрели на нее недоверчивым взглядом, в котором, если бы она была внимательнее, девушка смогла бы увидеть и глубокую печаль.

Глава опубликована: 24.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх