↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пролог
Везде горят вспышки заклинаний, ослепляя при случайном взгляде. «Бежать, бежать, бежать…» — крутится у меня голове, но я каждый раз пересиливаю себя. Сначала борюсь с одним из Пожирателей; его взгляд настолько свиреп, что я вновь и вновь, почти в остервенении, взмахиваю палочкой, защищаясь. Это длится около десяти минут — по крайней мере, мне так кажется, — пока кто-то не посылает в исхудалого приспешника Волан-де-Морта зелёный луч Авады Кедавры. Я не осмеливаюсь посмотреть, кто это сделал, но мысленно благодарю и, замечая краем глаза, как безжизненно опадает тело на каменный пол, спешу убраться подальше. Вон там, кажется, Полумна. В паре ярдов от неё только что расправился с кем-то из защитников Хогвартса длинноволосый старик и, ощетинившись, медленно поворачивается к Луне с палочкой наготове. Она слишком занята другим нападающим на неё Пожирателем Смерти, чтобы заметить нечестно играющего старикашку. Я бегу ещё быстрее и думаю только о том, как бы успеть прикрыть спину боевой подруги. Ещё доля секунды, и я уже кричу: «Протего!» — но ноги внезапно подкашиваются. Постепенно теряясь в действительности, я оседаю на пол. «Смерть. Не зря?» — задумываюсь я и из последних сил отбрасываю Пожирателя волной магии к противоположной стене, сбивая с ног ещё пару человек в зале, словно кегли. Становится трудно дышать, кажется, что лёгкие сковывают железные кольца, звук словно проходит через ватные заглушки. Перед глазами всё смазывается, а вскоре веки и вовсе безвольно опускаются, окончательно отрезая меня от всего происходящего вокруг. Я судорожно делаю вдох, и меня одолевает ощущение, что я стою посреди зимней поляны: холодный воздух не даёт напоследок надышаться. На короткий миг, когда я ударяюсь затылком о пол, ко мне в сознание прорывается шум бойни, крики и топот ног. Потом я резко падаю в темноту.
Глава 1
Проходят дни, недели, месяцы. День сменяется ночью, а рыжеволосый парень у больничной кровати — брюнетом со знаменитым шрамом под растрёпанной чёлкой. Как только солнечный свет разливается по белоснежной палате, один из них кладёт руку на плечо другого, пробуждая от беспокойного сна или бездумных гляделок в одну точку; оба кидают обеспокоенный и усталый взгляд на хозяйку этой одиночной палаты. Изо дня в день происходит одно и то же. Иногда Рона и Гарри заменяет на «посту» Джинни. В эти дни Гермиона, чьё сознание всеми силами разрывает опутавшие его верёвки, слушает детские сказки и весёлые истории из уст будущей миссис Поттер.
Целители и их помощницы снуют туда-сюда, в палату и из неё. Вкалывают крепко спящей какие-то зелья, проверяют пульс, дыхание больной Грейнджер. Слабый, с большой амплитудой, писк аппарата заставляет людей в лимонных халатах хмуриться. Поначалу, первые недели, Поттер и Уизли допытывались у них, о чём они думают и как скоро их подруга придёт в себя. Но потом, когда бесконечные фразы типа «теперь всё зависит от неё самой» начали повторяться, целителей перестали мучить расспросами. Многие предпочтут этим словам молчание.
Гарри, Рон и Джинни каждый день, сжимая зубы, заходят в палату, стараясь не замечать табличку на двери: «Гермиона Грейнджер. Первый опыт по пересадке сердца».
* * *
Этот пищащий звук казался убийственно громким для моих хрупких барабанных перепонок. Какой-то аппарат мучил меня с минуту, пока желание узнать, где я и что со мной, не дало о себе знать. Последними воспоминаниями так и остались слабость, подкашивающая ноги, и неестественные голоса, выкрикивающие заклинания.
Я предприняла отчаянную попытку открыть глаза, но веки как будто окаменели. С очередным моим тяжёлым вдохом в лёгкие ворвалась большая доза кислорода, и я наконец увидела над собой белоснежный потолок. Такой идеальный, что он ассоциировался с чем-то потусторонним. В уме мгновенно возникла целая коллекция опасений. Я с трудом повернула отяжелевшую голову. Справа от меня, на тумбочке, стояло много колбочек с разноцветными зельями — пожалуй, это были единственные разноцветные вещи здесь. Я прислушалась к тошнотворному звуку и поняла: он идёт откуда-то снизу. Но звук неожиданно изменился — принялся словно бить по черепной коробке молотом.
Я повернула голову влево, чтобы отодвинуться от источника шума как можно дальше. В плетёном кресле с высокой спинкой сидел Гарри; он дремал, запрокинув голову на небольшую подушку. Тоже белую. Я не стала будить его: круги под глазами ярко демонстрировали, что в последнее время у него было не слишком много возможностей выспаться. Да и сил на пробуждение у меня явно не хватило бы.
Вдруг открылась дверь, и Рон тяжёлыми шагами подошёл к сидящему в кресле Гарри со спины. Он занёс руку над плечом Поттера, чтобы разбудить, когда наконец заметил, что я внимательно на него смотрю. Рон изобразил рыбу, выброшенную на сушу, несколько раз беззвучно открывая и закрывая рот, затем расплылся в счастливой улыбке и дважды хлопнул Гарри ладонью по плечу, от чего тот вздрогнул и проснулся. К этому времени я уже пыталась приподнять уголки губ, чтобы ответить на улыбку Рона.
— Сколько… — из горла вырвался лишь невнятный хрип, и я тихо откашлялась.
Рона и Гарри эта попытка задать вопрос, видимо, пробудила от оцепенения. Они, не сговариваясь, одновременно сорвались с места и уселись на край моей кровати. Руки Рона, пытающегося согреть мои ладони, показались обжигающе горячими.
— Сколько я здесь провалялась? — получилось лучше, но хрипотца уходить не желала.
— Почти три месяца, — ответил Гарри, напряжённо рассматривая моё лицо.
— Ммм… — протянула я.
Казалось, с каждой новой попыткой выдавить хоть слово в мои голосовые связки втыкались всё новые и новые иголки. От этой неприятной боли я начала зажмуриваться, но вышло только медленно опустить веки.
— Не закрывай, пожалуйста, глаза, Гермиона, — попросил Рон, и в его голосе слышались нотки зарождающейся паники.
— У неё слабость, — неуверенно укорил его Гарри.
Рон нахмурился, но всё же благодарно кивнул, когда я с трудом приоткрыла глаза.
— О, мисс Грейнджер, вы к нам вернулись!
От голоса излишне весёлого целителя хотелось отгородиться, как от яркого света. Он бодрой походкой подошёл к моей кровати и махнул на дверь, приказывая посетителям выйти, но руки Рона только сильнее сжали мои ладони.
— Мне кажется, Гермиона хотела бы узнать, что произошло, — покачал головой Гарри, сверкая глазами на старого знакомого в лимонном халате. — От нас.
— Ей сейчас не до рассказов, — нараспев ответил целитель. — Давайте, давайте, не теряйте времени.
Пока он обходил кровать, направляясь к тумбочке, Гарри и Рон нерешительно переглянулись. Я попыталась возразить и попросить их остаться, но вырвался всё тот же хрип, и они посчитали это достаточным доказательством, что пора оставить меня наедине со специалистом.
— Ну что, видела Мерлина? — подмигнул мне целитель, когда ребята, попрощавшись, вышли за дверь.
Я лишь отрицательно покачала головой. Впрочем, поднимая с пола стучащий аппарат, он уже этого не заметил.
— Ну ничего, твоё новое сердечко ещё будет работать лучше наших, — последовало оптимистичное заявление.
Вопрос о том, что со мной сделали и почему белоснежный потолок оказался лишь потолком, а не всеобъемлющим раем, оставался открытым. Но теперь меня точно покинул мой скромный запас сил. Я провалилась в сон, гораздо более безопасный и короткий, чем предыдущий.
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
1 |
Some Anавтор
|
|
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям. Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию! |
Some Anавтор
|
|
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
1 |
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
|
Some Anавтор
|
|
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце. |
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест. |
Some Anавтор
|
|
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться) |
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
|
Some Anавтор
|
|
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
|
Some Anавтор
|
|
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв 1 |
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
|
Some Anавтор
|
|
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо) |
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
|
Some Anавтор
|
|
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада! |
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
|
Some Anавтор
|
|
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось) |
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Показать полностью
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно. Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд. Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо. Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |