↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

— Привет.

Малфой быстро оглядел меня с головы до ног и кивнул в ответ. Всю дорогу до дома-спички мы молчали.

Миссис Дэймон смотрела на меня так, будто давно ждала и даже была слегка удивлена такому позднему визиту. Ее вялый приглашающий жест, неторопливые шаги — все твердило об одном: «Я ведь не давала никаких гарантий».

— Рассказывайте, — бросила она Малфою.

Я подумала о том, что ведьма сделала довольно странный выбор рассказчика. Судя по тому, как Драко медлил, глядя в мою сторону, он готов был уступить. Но в его мыслях что-то щелкнуло — Малфой резко отвернулся.

— Я засыпаю и оказываюсь рядом с ней, — он намеренно выплюнул это местоимение, как будто без моего имени на устах жилось сколько-нибудь легче. — В маленькой комнате. Только мы вдвоем, и несколько часов кряду у нас ни малейшей возможности исчезнуть долой с глаз друг друга.

Что-то противного грязно-зеленого цвета кипело у Дэймон в маленьком котелке. Она погасила огонь и кивнула.

— Теперь ты.

И я усмехнулась, сама от себя того не ожидая.

— Что-то повеселее? — тут же отреагировала Дэймон.

Надеюсь, в моих глазах она нашла хотя бы часть ответа на свой вопрос.

— Астория не появляется. Кажется, она исчезла. Но что-то мне подсказывает, вы вытащили меня с того света только благодаря непосредственной привязке к мистеру Малфою, и теперь нам до конца жизни терпеть совместные сны.

— Только я здесь делаю предположения, — отразила мою претензию Дэймон. В ее голосе слышалась нескрываемая грубость, однако это не трогало меня. Словно я опять стала равнодушна. Только теперь это больше походило на смирение и адскую усталость, нежели на проклятье призрака.

Драко крутил пальцами волшебную палочку и прислушивался к разговору. Дэймон перевела на него взгляд. Малфой сейчас же резко вздрогнул и скривился, как от боли.

Я принялась наблюдать — с мыслью, что, быть может, сегодня ведьма ограничится Драко и мне не придется терпеть ее изощренную легилименцию. Спустя несколько минут Дэймон занялась разливанием грязно-зеленого зелья по склянкам, а Малфой, уцепившись за угол стола, пытался прийти в себя.

— Интересно… — протянула тем временем женщина. — Что ж… давайте поэкспериментируем.

Я рассмеялась, когда поняла, что значили ее слова. Дэймон не знала, что делать. Никто не знал.

— Не боитесь? — съязвила ведьма.

Я ответила, что сложно представить что-то хуже уже случившегося. Драко согласно промолчал.

Дэймон взмахнула палочкой, не предупреждая, и я вскрикнула: на подушечке моего большого пальца появился глубокий порез.

— Мерлин мой, неужели нельзя без кровопотерь?!

Мое возмущение проигнорировали, только Малфой стал чуть более взволнованным. Дэймон поднесла мне прозрачную чашку, чтобы я отправила туда три капли крови, а потом вежливым жестом попросила руку Драко и проделала то же самое, но аккуратнее.

— У нас тут сексизм? — поинтересовалась я. — Или дискриминация по происхождению? Просто чтобы знать точно.

Малфой покосился на меня как-то совсем недовольно.

— Грейнджер, что за привычка у тебя появилась — шутить свои глупые шутки в неподходящие моменты?

Я сначала виновато промолчала, а потом осознала, что переняла эту привычку от самого Драко, и высказала ему это. Он в ответ только вздохнул.

— Все, спать пора, детишки, — совсем не по-матерински сказала Дэймон, заканчивая с зельем. — По два глотка.

Наши с Малфоем глаза встретились. Мы разорвали зрительный контакт только на мгновение, чтобы тут же посмотреть друг на друга в белой комнате.


* * *


— Ладно, и что нам теперь делать? — спрашивает Малфой.

Я пожимаю плечами. Остается только ждать.

Пока ничего не происходит, я прислушиваюсь к своим ощущениям. Иногда приходится делать это с особенным старанием, потому что с таким «диагнозом», какой был у меня всего несколько дней назад, несложно разучиться реагировать на мир нормально.

Я начинаю привыкать к тому, что испытываю рядом с Драко. Чувствую что-то вроде покорности. Только никуда не делось это глупое волнение сердца и напряжение во всем теле.

Правда, в этот момент меня больше интересует, что на самом деле чувствует Малфой. Я не могу разглядывать его так же хладнокровно, как раньше; теперь, сама того не желая, додумываю мысли и жесты, которых, может, и нет. Я не знаю, искренне ли он хочет избавиться от меня. И все еще не хочу в это верить.

Драко вдруг вздрагивает. Он на глазах бледнеет, глядя за мою спину. Страх передается буквально по воздуху, и я понимаю, что тоже начинаю дрожать и никак не могу заставить себя обернуться.

— Астория, — шепчет Малфой.

«Нет. Выпустите меня. Нет. Нет…»

Это все, о чем я могу думать. Драко все еще смотрит на нее и с трудом встает: тело его подводит.

Астория в простой черной мантии, сидящей по фигуре. Она смотрит на Драко в ответ, а меня здесь как будто нет. Наконец обернувшись, спустя несколько секунд я понимаю одну очень важную вещь: Гринграсс не может сдвинуться с места. Малфой подходит ближе.

— Здравствуй, Драко.

Я тоже встаю. Решаюсь вклиниться в разговор, который еще не начался:

— Астория, как же я надеялась, что мы больше не увидимся!

Но в ответ только молчание. Она не оборачивается ко мне.

— Драко, я так скучала…

Отвечая прямым взглядом глаза в глаза, Малфой выдавливает из себя:

— Я тоже… Не мог заснуть первое время.

— Тут очень темно, — говорит Астория, улыбнувшись в ответ. — Темно и холодно. Я пытаюсь выбраться, но это ведь глупо, понимаю… Мои попытки такие жалкие, но я просто не могу остановиться. Иногда мне так сильно хочется оказаться рядом с тобой, что на секунду кажется, будто я смогу вырваться из оков смерти.

Драко все так же бледен. Он слушает сосредоточенно.

Гринграсс упускает меня из внимания и исключает из рассказов. Это удивляет, даже пугает.

Вдруг Малфой отрывает взгляд от Астории, чтобы обратиться ко мне:

— Ты ведь видишь ее?

— Да, — отзываюсь я торопливо. — Но она меня, похоже, нет.

Драко задумчиво кивает. Мы не знаем, что делать дальше и что говорить. Малфой наконец решается спросить напрямую:

— Чего ты хочешь, Астория?

Я с удивлением замечаю, что она старательно взмахивает мокрыми ресницами, чтобы слезы не текли по щекам.

— Я не знаю, Драко… — отвечает Гринграсс. Ее голос дрожит. — Мне просто так тяжело, когда ты далеко. Можно попросить тебя взять меня за руку?

Я начинаю переживать.

— Да… Конечно… — Малфой пытается контролировать ситуацию. Его тонкие пальцы аккуратно обхватывают руку Астории.

Драко косится на меня, но я ничего не могу посоветовать. Только надеюсь, что это не приведет к катастрофе.

— Спасибо, — выдыхает Гринграсс, все еще удерживая Малфоя рядом.

Тело ее все так же неподвижно, только пальцы гладят ладонь поданной руки. В этот момент мне кажется, что пора что-то предпринять. Я наклоняюсь к Драко, чтобы прошептать ему: «Надо договориться с ней». Но Малфой еле заметно качает головой, останавливая меня.

— Астория, у меня есть предложение, — говорит он. — Давай расстанемся сейчас — ненадолго. Я знаю человека, который может помочь нам. Я попытаюсь вернуть тебя… или приду к тебе сам.

Я всматриваюсь в лицо Драко, догадываясь, что это уловка, но все еще сомневаясь. Страшная мысль посещает меня: вдруг он действительно не против восстановить их союз? Фантазия разыгрывается, и охватывает очередная волна дрожи.

Астория тянет с ответом. Выглядит обеспокоенной; она чувствует надежду, и это делает ее крайне уязвимой.

— Ты обещаешь? Попробуешь?

Пальцы Гринграсс белеют от того, как она удерживает Драко.

— Я обещаю тебе.

— Только я не уверена, что смогу выпустить тебя отсюда, — спешит расстроить нас Астория. — Только сама уйду…

— Ладно, — вздыхает Драко и тут же спохватывается, что нельзя вызывать у нее подозрений. — Дальше я сам.

Гринграсс опускает руки, последний раз долго смотрит на Малфоя и делает какое-то неуловимое движение, которое позволяет ей мягко раствориться в воздухе.

Мы опять остаемся наедине. Я обреченно вздыхаю.

— Теперь точно непонятно, что нам…


* * *


Дэймон смотрела на нас, лежащих на двух разных кроватях, сверху вниз.

— Ну и чего? — вопросила она.

Мы с Малфоем переглянулись, дали себе время на то, чтобы сформулировать ответ.

— Я впервые встретился с Асторией, — сказал Драко, и Дэймон тут же удовлетворенно кивнула. — Кажется, теперь она здесь из-за меня. Грейнджер она даже не заметила. Не понимаю…

— Гринграсс всегда приходила ради тебя, — возразила я уверенно. — Просто теперь, после всех наших манипуляций, она может общаться с тобой напрямую.

Малфой задумался и какое-то время молчал, но потом все-таки обратился к ведьме:

— Так что мы собираемся делать?

— Я пока думаю… — лениво отозвалась Дэймон. — Как минимум придется заглянуть ко мне еще разок.

— Ну отлично! — тут же возмутился Драко, поднялся с кровати и отряхнулся. — Эту неделю, пока не объявили приговор, я под слежкой. Как же довольны будут авроры, засекая меня в этих сомнительных районах.

Малфой собрался уходить, и я последовала его примеру.

— Детишки, надо оплатить.

Мы остановились. Мне пришлось выворачивать карманы, чтобы найти хоть что-то из денег, потому что я не думала о них, когда выходила из дома Гарри. В это время Драко, все еще с недовольным выражением лица, достал из внутреннего кармана мантии звенящий мешочек и бросил его на стол.

— Так уж и быть, сегодня за мой счет.

На первый этаж мы спустились, не обменявшись ни словом. Только там, у главной двери, я вдруг решила, что Малфой уступит мне дорогу, и проскользнула в узкий проход; Драко же не собирался пропускать, но отреагировал вовремя, так что столкновения плечами не произошло. Однако наши руки все равно соприкоснулись. Я вздрогнула от болезненного удовольствия, вызванного этим невинным происшествием.

Малфой замер. Он прислушивался к ощущениям. Я знаю, знаю, как это, и теперь видела, как Драко размышлял, — по его лицу.

Шагнув по двум ступеням крыльца вниз, он опять остановился.

— Малфой?

Я встала на ступень ниже и тут же начала тревожно перебирать в голове, что может случиться или прозвучать буквально в ближайшие мгновения.

— Я сейчас понял одну важную вещь, Грейнджер.

Его задумчивый взгляд был устремлен сквозь меня. Эта чертовски долгая пауза превратила меня в натянутую струну; рука тем временем сжала перила так сильно, что потом на ладони останется след.

— Мне как будто подсунули мои же старые иллюзии прямо под нос, ткнули в них.

Я не выдержала:

— О чем ты?

Малфой словно вспомнил о моем существовании, и наши глаза встретились, отчего последовавшие за этим слова показались еще более весомыми и значимыми, чем, наверное, были на самом деле.

— Я к ней больше ничего не чувствую.

Глава опубликована: 16.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх