↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Щурясь от настырных солнечных лучей, я еле-еле подняла тяжёлую голову с подушки. Вчера было вино. Много вина. А потом, кажется, шампанское. Но теперь хотелось просто пить.

Часы на стене пробили одиннадцать часов. Постепенно вспоминая о принесённых вчера книгах, я поняла, что бездарно потеряла почти целое утро. Вспомнила я и про то, что благодаря нескромному количеству алкоголя я не видела этой ночью ни одного кошмара. Но в самом деле, не бороться же с Асторией алкоголизмом.

Малфоя в гостиной не было, а из кухни тянуло божественным запахом кофе. Словно кошка на валерьянку, я тяжело направилась по следам этого аромата.

— Научишь варить такой кофе?

Малфой, только что очищавший турку волшебной палочкой, обернулся на секунду и тут же вернулся к делу.

— Это значит «обойдёшься»?

Я села за стол, и приложила пальцы к вискам. Я как-то варила Гарри и Рону антипохмельное зелье после особенно важной победы команды Гриффиндора по квиддичу...

— Малфой… — начала я, тем временем разыскивая в кухонных шкафчиках ингредиенты. — Ты мне даже ничего не скажешь про вчерашний поцелуй?

— Грейнджер, — усмехнулся он, — это было грязно, просто отвратительно, и к тому же поневоле. По крайней мере, моим мнением уж точно никто не интересовался. Собственно, поэтому ни одна грязнокровка не удостоится благодарностей за что-то подобное.

— И много у тебя было таких грязнокровок?

— Нет. Ты, к счастью, первая и последняя.

В котёл тем временем уже попало три ингредиента так нужного мне зелья. Оставалось совсем немного до его готовности, когда в окно залетела почтовая сова.

— Малфой, не трогай, я сама заберу.

Но кто бы меня слушал! Когда зелью оставалось спокойно кипеть, Малфой уже дочитывал статью в центре «Пророка». Лицо у Драко было крайне недовольное. Он крепко сжимал газетную бумагу пальцами, неторопливо вычитывал каждое слово. Затем обернулся ко мне.

— Спасибо за звёздный час, Грейнджер, — и, бросив газету на тумбочку, покинул кухню.

Я молча стояла, переводя взгляд с его удаляющейся спины на фотографию в газете. Всё глубже в мою голову закрадывались сомнения.

Холодный разум не работал правильно. Были перебои.


* * *


Выходя из кухни через некоторое время под побочным эффектом — буквально минутной сонливостью — я твёрдо решила устроиться на диване с парой-тройкой томов о сновидениях, но на середине пути меня застал стук в дверь. Я пыталась сообразить, кто это мог быть. Ожидать было некого: Гарри, Рон и Джинни были не в том настроении, что прийти в гости незваными. Я открыла дверь и удивлённо уставилась на пришедшего.

— Здравствуйте, вы мисс Грейнджер? — поинтересовался долговязый, худощавый парень в очках. Улыбался он приветливо, но слегка фальшиво.

— Вы, простите, кто? — вместо ответа вопросила я тоном, далёким от вежливого. Прикрыла глаза от слепящего солнца рукой и запахнула халат.

— Так вы мисс Грейнджер?

Я недовольно кивнула, надеясь, что его словарный запас не ограничивается этими словами, и он продолжил:

— Видите ли, я из Министерства магии. Мы проводим перепись магического населения. В последних наших архивах найдены кое-какие неточности, так что…

— Удостоверение, пожалуйста.

Слегка раздражённый моим негостеприимством, он растянул губы в ещё более притворной улыбке и пропел:

— Конечно!

Затем достал из внутреннего кармана мантии красную картонку с именем и печатью. Я снова кивнула, слишком занятая его странной привычкой заглядывать за мою спину, внутрь дома. Поэтому когда он спросил: «Мисс, вы живёте одна?» — я резко выдала:

— Да.

В моём мозгу, уставшем и сонном, теплилась мысль, что Малфой в доме — это последнее, чем стоит хвастаться перед незнакомцами. «Переписчик» же вдруг перестал заглядывать мне за спину и перевёл глаза строго на меня.

— Почему вы мне врёте? — нарочито добродушно спросил он и, считав вялое наигранное возмущение, поспешно уточнил: — Ваш молодой человек просто не одет? Я могу подождать, поймите, это очень важно…

— Да как вы смеете! — затянула я. Последствия зелья постепенно растворялись, словно предупреждая, что в этой ситуации мне потребуется здравый рассудок. Или у меня вырабатывалась паранойя? — Как вы смеете приходить в мой дом и обвинять меня же во лжи на пустом месте!

Я положила руки в карманы халата, словно подбоченившись, и нащупала палочку. Мои возмущения, однако, не отвлекли гостя от движений рук, и улыбка вдруг исчезла с его лица.

— Разрешите пройти, мисс?..

Я удержала дверь ногой.

— Это всё ещё мой дом.

— Видит Мерлин, хотел я по-хорошему.

Парень мимолётно выхватил из мантии палочку и, прежде чем я успела что-либо сообразить, отправил меня к противоположной стене.


* * *


Отключилась я не надолго, но когда очнулась, всё ещё рассматривая звёздочки перед глазами, — понимала, что что-то пошло не так. Отчётливо слышались топот нескольких пар ног и грязные ругательства. Я схватилась за голову обеими руками, убеждённая, что если прекращу её сжимать, она разлетится по всей гостиной. Медленно поднялась. Не обращая на меня абсолютно никакого внимания, незнакомый мужчина, один из трёх, вышел из моей спальни и крикнул в сторону кабинета:

— У меня чисто!

Я потерянно смотрела на то, как аврор распахивает шкафы в гостиной и проводит внутри них палочкой, пытаясь выявить маскировочные чары.

— Всё, шеф, надо сканировать!

— Окей, Герб, на тебе гостиная, начинай.

Я стояла, всё ещё держась за голову, и всеми силами пыталась понять, что должна делать. Мой дом переворачивали вверх дном, что-то искали, а я, хозяйка, ничего не могла исправить, потому что сомневалась даже в своей способности говорить.

Аврор произнёс заклинание, повернулся ко мне спиной и начал сканирование со стороны входа.

— Просто стой и не двигайся, — послышался шёпот прямо над ухом. И резко мне всё стало ясно. Они искали Малфоя. Истина была настолько проста и ясна, что, под командованием остатков разума, пальцы начали ощупывать затылок на предмет крови.

Гостиная тем временем освещалась слабым голубым светом, слушаясь палочки аврора.

— Отойдите, — грубо приказал мне он.

— М-е-е-дленно, — прошептал на ухо Малфой и, положив руки мне на талию, слегка подтолкнул в сторону.

Я сделала пару шагов, и тут же перестала чувствовать опору — Драко отпустил меня.

— Убедились? Будьте добры покинуть мой дом.

Я наконец почувствовала, что голова проясняется. Аврор смахнул с палочки сканирующее заклинание и презрительно уставился на меня.

— Какие у вас основания для обыска моего дома? Отвечайте, иначе я пожалуюсь в Министерство.

— Вы подозреваетесь в укрывательстве особо опасного тёмного волшебника, возможно, Пожирателя Смерти. Недавно его видели в компании вас и ваших друзей, — смакуя каждое слово, ответил мне Герб.

— Может, вы ещё и обвините меня в содействии тёмным силам? С удовольствием послушаю ваши фантазийные выдумки.

— Может быть, — усмехнулся аврор. — Но чуть позже, бессердечная вы наша.

— Вон!

Получился не крик, а хриплое нечто. Троих авроров это только позабавило.

— Мы всё равно уже закончили, — махнул рукой «шеф», тот самый долговязый паренёк в очках.

И через несколько секунд авроры покидали мой дом с противными улыбками, всем своим видом обещая вернуться.

Я проводила их взглядом и в бессилии плюхнулась на диван. Я была виновата. Я навела врагов на собственный дом, я преумножала проблемы, не соображая, что делаю. И началось всё это с того момента, когда полуживой Малфой был уложен на мой диван. Какого чёрта я творила? Изображала героя, доигрывала роль, с которой не успела покончить на войне?

И что в итоге? Ночные кошмары, нежеланное соседство (хотя какая мне, по сути, была разница?) и жаждущие мести авроры. А ещё я целовалась со школьным недругом по ресторанам. Веселье!

— Вот скажи мне честно, Грейнджер, — сквозь зубы заговорил Драко, когда от маскировочных чар остались только его прозрачные туфли, постепенно вырисовывающиеся в воздухе. — Тебе вместе с сердцем мозги пересадили, да? Какого-нибудь Долгопупса? Скажи правду хотя бы мне, всё-таки вместе живём.

Я подняла на него глаза, надеясь почувствовать хотя бы небольшую долю стыда, мук совести. Но ничего не дождалась.

— Дура ты, Грейнджер. Разгребай эту кашу!

— Это и твоя каша тоже, — заметила я, поднимая с пола разбросанные аврорами вещи. — Если они придут снова, в Азкабан заберут не меня, а тебя.

— И зачем тебе это всё? — возмутился Малфой. С каждым моим бесцветным словом он всё сильнее раздражался. — Ты действуешь нелогично, Грейнджер, на тебя это не похоже! Сначала ты взяла надо мной что-то вроде опеки, а теперь подвешиваешь меня на тонкой ниточке и дразнишь врагов, как голодных грифонов!

Я поднялась с дивана и встала вплотную к Малфою. На секунду в его глазах блеснуло замешательство, но он быстро взял себя в руки, и лицо его вновь приобрело гневное выражение. Он явно был доволен разницей в росте и глядел на меня сверху вниз.

— Да, я совершила ошибку и впредь никогда не открою дверь незнакомым людям. Но знаешь что? Ты можешь уйти. Теперь ты остыл и мысли твои холодны и расчётливы. Я дала тебе время, и это всё, что от меня требовалось.

— Как ты щедра.

Я кивнула. Мы долго не прерывали зрительный контакт. Я загнала его в угол, и он злился, понимая, что остаться — его единственный выход. Я запомнила каждую деталь той долгой минуты: Драко громко ухмыльнулся и покачал головой. Прикрыл глаза. Я не знала, о чём он думал, и не пыталась угадать, что будет дальше. Единственная мысль закралась мне в голову: этот момент напоминал мне сон. Нет, не болью в груди от фамильного ножа. Просто мне казалось, будто Малфой…

Он резко развернулся и зашагал прочь. Так же неожиданно остановился, вернулся.

— Я тоже хочу попробовать действовать нелогично.

… у меня под кожей. Я не успела ничего сделать. Он сжал моё лицо ладонями и грубо поцеловал. Мне сложно описывать то, что Драко со мной делал, словом «целовал». Оно слишком красивое, нежное, романтичное… Не подходит для нас с Малфоем.

И я отвечала ему, не найдя никаких сил сопротивляться.

Он что-то прохрипел в область моей шеи, но я не слушала, я чувствовала. Я чувствовала… От малейшего прикосновения губ к моей разгорячённой коже по телу пробегала дрожь; слушая его тихий, какой-то нездоровый короткий смех, я таяла, и ноги мои подкашивались. Малфой легко подтолкнул меня, и я стукнулась спиной о стену. Не больно, но неожиданно остро, как будто я и обычная стена гостиной оказались двумя оголёнными проводами. Из моей груди вышел, кажется, весь воздух. О, это прекрасное ощущение, когда тобой движет что-то кроме разума, как я по нему скучала! Как прекрасно…

Моя слеза упала на шею Драко. Я даже не заметила, что плачу. А Малфой, конечно, заметил. Он резко отшатнулся и испуганно посмотрел на меня. Его глаза оказались совсем тёмными. Драко был похож на дикое животное, которое выпустили из клетки. И он не знал точно, что делать с этой свободой.

— Ты плачешь?

Малфой дышал тяжело, а я, наверное, не дышала вовсе.

— Нет, — ответила я. Но катившиеся друг за другом слёзы выдавали меня с головой и постепенно остужали Драко. — Извини.

— За что? — спросил он, не вернувшийся ещё, казалось, в действительность.

— За то, что впустила их. Это опасно и совсем, совсем не смешно, ты прав.

Малфой смотрел на меня пару секунд задумчиво, но затем выдохнул, несколько раз быстро кивнул.

— Проигнорируем то, что сейчас было, да? — он махнул рукой в неопределённом направлении. — Хорошо. Абсолютно согласен.

— Как хочешь, — тихо ответила я. Мне показалось, что за спиной Драко что-то блеснуло, и я отвлеклась, в то время как Малфой внимательно всматривался в моё лицо. — С этим мы действительно можем разобраться позже.

— Есть проблемы поважнее, — сказал он, и мы оба удовлетворённо кивнули, словно заключая негласный договор.

— Особенно у меня, — сказала я себе едва слышно. За спиной Драко был не просто солнечный зайчик или отблеск от зеркала.

Она беззвучно смеялась, держась за живот. Полупрозрачная Астория стояла почти вплотную к Малфою и время от времени проводила длинными пальчиками по его волосам, продолжая хохотать. Мне хотелось убедиться, что Драко не подозревает о её присутствии, но я не могла отвести взгляд от развеселившейся гостьи. Она тоже не отводила от меня глаз, и сердце начинало биться сильнее.

— Грейнджер? — слышала я сквозь уплотняющийся вокруг воздух, но никак не реагировала, не могла.

«Прелесть», — прошептала Астория и вновь зашлась в хохоте.

— Что тебе нужно?! — прохрипела я в отчаянии, не обращая внимания на Малфоя, который пытался мне что-то сказать. — Прекрати смеяться! Замолчи!

По ещё не успевшим высохнуть щекам снова потекли слёзы. Внутри зарождалась истерика. Драко не бросал попыток понять, что со мной происходит, но я лишь смотрела стеклянными глазами на Асторию. Она, как будто услышав меня, успокоилась и теперь смотрела жалобно. А мне становилось ещё хуже; комната закачалась перед глазами, пол прекратил создавать опору.

— Грейнджер! Грейнджер, тебе плохо?

Малфой бросился ко мне, надеясь, наверное, предотвратить удар моей головы об угол чайного столика. Астория осталась одна посреди гостиной, но ненадолго. Она махнула мне рукой на прощанье и пропала из виду. Вместе с её образом меня покинуло и сознание.

Глава опубликована: 09.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх