↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Along a different path (джен)



Авторы:
Беты:
Natali Fisher, _Nimfadora_ С 16 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Along a different path - по другому пути. Рон потерял делюминатор и не сумел вернуться к друзьям. Гарри и Гермионе придется справляться с заданием Дамблдора самим, если только помощь не подоспеет с неожиданной стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

— Держи, Гарри! — Гермиона укутала друга еще одним одеялом и поспешила к закипевшему чайнику. — Мерлин, как представлю, что проснулась бы утром — а тебя нет, так в дрожь бросает.

Она подала ему дымящуюся кружку, подумала немного и наложила еще одно согревающее заклинание. Гарри, у которого только-только перестал валить из ушей дым после Перечного зелья, благодарно улыбнулся и кивнул в сторону лежащего на полу связанного Снейпа.

— Он не убежит?

— Не должен, — Гермиона нахмурилась. — Его палочка у меня, аппарация без нее невозможна. Не знаю, умеет ли он колдовать без палочки — все же Дамблдор умел, и Тот-кого…

— Гермиона!

— Он тоже, насколько я знаю, может быть, и профессор Снейп умеет, он сильный маг. Но пока его руки связаны за спиной, думаю, мы можем быть спокойны.

— И все же мне не по себе, — Гарри заерзал, и верхнее одеяло, укрывавшее его до самой макушки, сползло вниз. Гермиона тут же поправила его и села рядом.

— Не думаю, что он замышлял плохое. Все же он спас тебя.

— Чтобы доставить своему Лорду удовольствие убить меня лично. — Гермиона упрямо мотнула головой, и Гарри слегка разозлился. — Вот всегда ты защищала его. Неужели после смерти профессора Дамблдора ты продолжаешь верить, что Снейп невиновен?

— Но я не раз была права, верно? — Гермиона сурово сжала губы. — И если бы ты, ослепленный своей ненавистью, чуть чаще прислушивался ко мне, мы бы избежали многих неприятностей.

— Он убил профессора Дамблдора на моих глазах! Тут и слепой поймет, что к чему! — Гарри вскочил, разметав одеяла. Нетронутый чай выплеснулся на пол, кружка полетела следом.

— Сядь, Гарри. Не надо на меня кричать, — спокойный, усталый голос Гермионы мигом остудил его. — Может быть, стоит во всем разобраться? Тем более у нас есть возможность, — она кивнула в угол палатки, где лежал Снейп.

Они встали одновременно и осторожно приблизились к своему бывшему преподавателю. Гарри с трудом подавил желание потыкать его носком ботинка, а лучше — хорошенько пнуть по ребрам.

— Держи его палочку, — шепнула Гермиона. — Будь готов колдовать, если попробует дернуться. Готов? — Гарри, хищно уставившийся на Снейпа, кивнул. — Раз, два, три! Энервейт!

Снейп дернулся, как от пощечины, и тут же мелко задрожал. Спустя пару секунд он открыл глаза, обвел Гарри и Гермиону мутным взглядом и, выбивая зубами дробь, прошипел:

— Ну конечно, мисс Грейнджер. Появляетесь всегда в самый нужный момент.

— У меня хорошо развита интуиция, — пожала плечами Гермиона.

— Как жаль, что ваша интуиция не посчитала нужным разбудить вас пораньше, чтобы мне не пришлось лезть в ледяную воду и спасать, — Снейп дернул головой в сторону Гарри, — вашего безмозглого дружка.

— Я не просил спасать меня, — вскинулся Гарри.

— В следующий раз дождусь вслух озвученной просьбы. А лучше — в письменной форме. Будет жаль, если вы так и не успеете ее высказать, потому что вас сожрут рыбы. Поттер, в этот раз вы превзошли себя — верх скудоумия…

— Не смейте оскорблять меня! Вы не имеете права…

— Ах, простите, что унизил ваши умственные способности, — Снейп осклабился. — В самом деле, что может быть разумней, чем уйти ночью из убежища, никого не предупредив, и сунуться в неизвестный водоем вместе с опасным артефактом на шее? Да вы не просто скудоумны, Поттер, вы — настоящий кретин, совсем как…

— Заткнитесь, оба! — Гермиона встала между ними — в ее голосе звучала сталь. Она взмахнула палочкой, и Снейп перестал дрожать. Еще один взмах — его укрыло одеяло.

— Зачем ты… — попробовал возмутиться Гарри, но был прерван категоричным: «Я сказала — заткнись».

— Нам нужны ответы, профессор Снейп, — сказала Гермиона, призывая табуретку и усаживаясь подле связанного мужчины.

— Мисс всезнайка в своем репертуаре. Как жаль, что я не в настроении читать лекции.

— Не стоит ерничать, — мурлыкнула Гермиона так, что у Гарри мурашки побежали по спине. Еле заметное движение палочкой, и веревки, опутавшие Снейпа, врезались в его тело еще сильнее. Он поморщился, но промолчал. — Зачем вы спасли Гарри?

— Чтоб он не сдох, очевидно. Послушайте, для одаренной ведьмы вы задаете слишком тупые вопросы.

Гермиона проигнорировала резкость, лишь нетерпеливо пристукнула ногой по полу.

— Вы собирались передать его в руки вашего хозяина?

Снейп молчал. Гермиона еще раз еле заметно качнула палочкой, и Гарри увидел, как побелела кожа на руках профессора там, где в нее впились путы.

— Нет, — выплюнул Снейп, с ненавистью глядя то на Гарри, то на Гермиону.

— Это вы убили профессора Дамблдора?

— Да.

— Зачем?

Снейп хмыкнул и улыбнулся страшной улыбкой, больше напоминавшей оскал загнанного в угол зверя.

— Он просил меня об этом.

— Что? — Гарри задохнулся от такой наглости. — Просил вас? Грязный лжец! Ты передал пророчество своему хозяину! Ты убил Дамблдора!

Гермиона посмотрела на него исподлобья, будто обещая, что не замолчи он сейчас, тоже ляжет связанным рядом со Снейпом. Гарри стушевался — он знал, что Гермиона способна на многое, а в тот момент она выглядела такой властной, что перечить ей казалось безумием.

— Звучит неправдоподобно, профессор. Вам так не кажется? — продолжила она тоном светской беседы, слегка покачивая ногой.

Снейп вдруг скривился, как от боли, хотя Гермиона ничего не делала, его взгляд заметался по палатке.

— Послушайте, мисс Грейнджер, меня вызывают, я должен явиться, иначе…

— Ваш Лорд?

— Да, он самый, — Снейп снова скривился, на его лбу появились мелкие капельки пота. — Если я не приду к нему, он разгневается и… Я вернусь, как только смогу, и все объясню.

— Не верь ему, Гермиона! — воскликнул Гарри, сжимая кулаки и подскакивая ближе.

— Вы безнадежны, Поттер! Если Лорд убьет меня, то кто будет прикрывать вашу задницу? Или, думаете, ваши друзья остались в живых в том полете только потому, что превосходно владеют палочкой?

Гарри замер, пораженный.

— Но… Джордж и Муди…

— У меня не восемь рук, к сожалению, — процедил Снейп и уставился на Гермиону, будто признавая Гарри недостойным более своего внимания.

— Мне нужны гарантии, профессор.

— Естественно, мисс Грейнджер. Прикажете поклясться на мизинчиках?

— Мне нужен Непреложный обет.

Снейп изучающе окинул Гермиону взглядом прищуренных глаз — удивление в них быстро перерастало в злость. Она, не мигая, смотрела в ответ. Со стороны казалось, будто они ведут молчаливый спор или играют в жутковатые гляделки.

— Всю Запретную секцию облазали, да? — буркнул Снейп, прикрыв глаза и выдыхая сквозь зубы. Метка, очевидно, доставляла ему боль куда большую, чем затянутые веревки Гермионы. — Я согласен, только поторопитесь. Знаете, что делать?

Гермиона растерялась — ее решительное выражение на секунду сменилось обеспокоенностью. Она закусила губу и нерешительно кивнула. Снейп закатил глаза:

— Теория без практики — ничто, верно, мисс Грейнджер? Возьмите меня за руку.

Гермиона подошла к нему сзади, опустилась на колени и легко коснулась пальцами вытянутой ладони Снейпа.

— Смелей, вы же гриффиндорка, ради Мерлина. Поттер, идите сюда и захватите палочку. Итак, мисс Грейнджер. Формулируйте клятву. Начать стоит со слов «клянешься ли ты, Северус Снейп». Поттер, коснитесь палочкой наших рук.

Гарри повиновался. Палочка Снейпа в его руках ощущалась неприятно, как что-то инородное, чуждое, но он сжал ее покрепче и опустил кончик на сцепленные руки.

— Клянешься ли ты, Северус Снейп... — начала Гермиона, но ее голос предательски дрогнул.

— Скорее, — прошипел Снейп.

— Клянешься ли ты, Северус Снейп, вернуться сюда так быстро, как только сможешь, не приводить с собой никого, враждебно к нам настроенного, не причинять нам вред и не способствовать в этом другим и ответить на все наши вопросы правдиво, не утаивая ничего?

— Клянусь, — Снейп закрыл глаза, как от сильной боли, между его бровей залегла глубокая морщина.

В тускло освещенной палатке полыхнул белый свет, и Гермиона взмахнула палочкой:

— Релашио.

Веревки растворились, Снейп поднялся, растирая руки. Гарри подобрался — он ожидал чего угодно: нападения, ругани, но никак не холодного и даже отдаленно напоминающего вежливую просьбу: «Мою палочку». Профессор скупо кивнул, принимая протянутое оружие, и стремительно вышел из палатки, брезент всколыхнулся за ним, впуская в палатку морозный воздух.

— Ох, — раздалось за спиной Гарри.

Он обернулся — Гермиона медленно оседала на пол. Гарри метнулся к ней и придержал, подхватил под руки и отвел к табуретке.

— Все в порядке? — спросил он, вглядываясь в ее бледное лицо.

— Да, просто перенервничала. Ты знаешь… это было все равно что войти в клетку с тигром. Мне нужно отдохнуть.

— Пойдем, я уложу тебя.

Гермиона согласно кивнула, медленно поднялась и, опершись на Гарри, побрела к своей кровати. Он помог ей снять ботинки, заботливо укрыл одеялом.

— Как думаешь, я не сделала ему слишком больно? — спросила Гермиона, прикрывая глаза.

— Я бы сказал — недостаточно больно. Поспи, — шепнул Гарри, — только дай мне свою палочку. Я выключу свет и обновлю заклинания, на всякий случай…

— Палочка там, — Гермиона высвободила из-под одеяла руку и указала в сторону табурета. — А свет я сама выключу.

Она закопошилась под одеялом и продемонстрировала Гарри делюминатор Рона.

— Где ты взяла его? Рон возвращался? — Гарри от удивления даже вскочил с кровати.

— Нет, — она помотала головой, — нашла у входа в палатку. Глупо, правда? Ведь делюминатор, наверное, был ему дорог… Хотя нет, — добавила она после небольшой заминки, — тем, что дорого, не разбрасываются.

Гермиона повернулась к стене, и Гарри, ступая осторожно, направился к выходу, размышляя о том, что Гермиона, похоже, говорила вовсе не о потерянном делюминаторе.

Глава опубликована: 04.08.2018
Обращение автора к читателям
Mashrumova: Всем привет, кто все ещё с нами!
Конец уже виден. Поддержите нас обнимашками, кому не жалко:)
Мур-мяу!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 364 (показать все)
чудесная глава, автор, спасибо!
все такие живые, настоящие...
Mashrumovaавтор
belkalenka
ой, очень надеюсь, что настоящие))) меньше всего (после всехэтих лет XD) хочется получить на выходе картонку)
Спасибо!
Вы молодцы!
Спасибо за обновление.
Хм.
ГП снова нарушил "План" ДДД .Эт радует,что он смог "поговорить "с Мамой до ... Надеюсь они смогут еще поговорить и не раз и "до и после "Встречи-роковой"". А они "камешек"- Забрали с собой ? Когда их Снейп вернул в "палатку".
М-да.
Если честно после того как действующий д-р показал "Кино" - Я бы посоветовал "Портрету ДДД" и ему самому ДДД в "Его Большом Новом Приключении" ,что бы он как минимум встретился там с родителями ГП ,а они устроили бы ДДД это приключение - "Интересным "...
В ожидании обновления!
Mashrumovaавтор
Кирито Соло
Спасибо за комментарий, и за молодцов спасибо:)
камешек не забрали, но он еще появится в истории.
что бы он как минимум встретился там с родителями ГП ,а они устроили бы ДДД это приключение - "Интересным "
гыгыгы) и это в планах есть) отчасти...
Браво автору)))
Если честно при втором прочтении фанфика , я заметил что сама "мама Ро" оставила посхалку с диадемой в 6 книге.
Такое знание матчасти достойно уважения)))
И ваш фанфик "свет маяка" прекрасен)) конечно слегка приторный для М, но очень интересен)
Mashrumovaавтор
Саранг
Спасибо) Вот интересно, это она специально сделала или так удачно сложились случайности?:)
Спасибо и за теплые слова про маяк) Знаете, он даже для меня слегка приторный))) Но уж так вышло
Уважаемый автор, извините за назойливый вопрос, но не могли бы вы сообщить, когда примерно ждать проду?
Mashrumovaавтор
Саранг
Пока ничего конкретного обещать не могу. Как всегда есть написанный кусок, а закончить некогда - мои четыре разные работы обрушились на меня разом, и я вяло трепыхаюсь под завалами.
Очень жаль, что фанфик заморожен, такие вхарактерные Гарри и Гермиона, всё так натурально и естественно, я прямо поверил в то, что между ними происходит. Мб кто-то может посоветовать фики с таким же натуральным паем?
Mashrumovaавтор
SatoKazuma
Я еще не потеряла надежду разморозить свой пельмень)))
Mashrumova
Это греет душу
Автор, пожалуйста продолжите писать.
Ваш фанфик шедевр, но хотелось бы продолжения))))
Заморозка просто душу разрывает как крестраж.
Oh not again Онлайн
Это была лучшая альтернатива седьмой книги :<
В этих героев веришь и переживаешь за них. Прочла всё за несколько часов, не отрываясь, настолько было интересно. Текст отлично написан и герои настоящие.
Хотелось бы верить, что продолжение всё таки будет. Потому желаю сил и удачи автору з:
Mashrumovaавтор
Саранг
Oh not again
Я пишу... со скрипом, но пишу. думаю, заканчивать главу сейчас или сделать ее монструозной, но уже последней...
Mashrumova
Ых!
Постучал по собственному лбу лапкой, лоб лучшая деревянная порода :))
всем поздравления с Новым годом!
и с новым, надеюсь, счастьем в виде проды этой чудесной истории :))
автор, пожалуйста, не мучьте, пишите :))
Крик души: "ГДЕ?????????"
Вроде ж не дети уже..а мозги у них ?
А будет продолжение? Хотелось бы уже хоть какой-то конец истории, очень не об люблю замороженные фанфики. Особенно такие интересные, как этот.
Mashrumovaавтор
Snapeman08
Да блин, я сама не люблю! Там делов -то на две-три главы осталось. Но у меня очень мамолюбивая и хреновоспящая мелюзга родилась, Я еле успеваю работу свою вовремя делать, на фикло у меня пока ни сил, ни времени. Я не оставляю надежды дописать, но никаких дедлайнов ставить не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх