↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Along a different path (джен)



Авторы:
Беты:
Natali Fisher, _Nimfadora_ С 16 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Along a different path - по другому пути. Рон потерял делюминатор и не сумел вернуться к друзьям. Гарри и Гермионе придется справляться с заданием Дамблдора самим, если только помощь не подоспеет с неожиданной стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Гарри аппарировал возле палатки, осмотрелся, запустил «Гоменум Ревелио» и только после этого снял мантию-невидимку. Солнце уже вставало, его рассветные лучи окрашивали стены палатки в нежный золотисто-розовый цвет. Гарри тихо чертыхнулся — он пробыл в пещере с Биллом куда дольше, чем планировал, и Гермиона, наверное, уже сходила с ума от беспокойства. Она не хотела отпускать его, то ли боясь остаться одной, то ли опасаясь за Гарри, и ему пришлось использовать все свое красноречие, чтобы уговорить Гермиону не ходить на встречу, а вместо этого поспать. Увлеченная книгами, которые прислал Снейп, она в течение тех дней, что прошли с их последнего разговора с профессором, все свое время проводила за чтением и конспектированием и уже начинала напоминать темными кругами под глазами ту Гермиону, что поправлялась после полученного в подвале у Малфоев ранения.

Гарри вошел в палатку как мог тихо, чтобы не разбудить Гермиону, но это оказалось лишним. Она, всклокоченная, с пером, забытым в волосах, сидела, низко склонившись над столом, на котором громоздились стопки книг, исписанные свитки и с десяток пустых чашек. Гарри вздохнул.

— Мне казалось, мы договорились, что ты поспишь, — сказал он, подходя сзади и вынимая из ее волос перо.

Гермиона подняла на него бледное лицо.

— Прости, Гарри, — виновато улыбнулась она. — Я честно пыталась, но не смогла уснуть. Когда тебя нет рядом, мне как-то беспокойно.

Она сказала это легко и непринужденно, но слова отозвались в душе Гарри приятным и слегка смущающим теплом.

— Я хотела прочесть пару страничек, а потом увлеклась и не смогла остановиться. Зато я нашла кое-что интересное. Смотри, — Гермиона сунула Гарри под нос потрепанную книгу в темной обложке, — этот источник подтверждает, что все сейфы старых семей находятся на нижних уровнях, так что теперь точно: если мы не узнаем номер, нам придется обыскивать не все подземелья Гринготтса, а только самые нижние и хорошо защищенные.

Она нервно хихикнула, заложила книгу пером и отложила ее в сторону. Гарри успел заметить название — «Волшебники и гоблины — сквозь века распрей к хрупкому сотрудничеству», а Гермиона уже стучала пальцем по странице другого фолианта.

— А тут вскользь упоминается, что в самые важные сейфы нельзя проникнуть без служителя банка. Что именно он должен сделать, тут, как и в других книгах, не написано…

— Приложить руку, — отозвался Гарри. — Когда я в первый раз был в Гринготтсе, гоблин говорил, что без этого злоумышленника просто засосет внутрь. А проверяют сейфы они раз в десять лет.

— Нет, умереть от голода в сейфе Лестрейнджей — не та смерть, о которой я мечтала, — Гермиона раздраженно закусила губу. — Значит, нам все же не обойтись без помощи гоблинов.

— Получается, так. Тем более Билл сказал, что тележкой может управлять только работник банка. Вариант с угоном можно отмести сразу, — он сел рядом с ней и вдруг широко улыбнулся.

— Что такое? — всполошилась Гермиона. — Я разве сказала что-то смешное?

— Нет, — Гарри помотал головой. — Просто все это так сильно напоминает Хогвартс. Будто мы в школе, ты готовишься к экзамену и не можешь найти какой-нибудь важный конспект. Или как будто мы снова ищем информацию о Николасе Фламеле, а она у нас под самым носом. А еще, — он протянул руку и легонько провел пальцами по ее лицу, — у тебя чернила на щеке.

Гермиона ойкнула и бросилась к зеркалу. Гарри все так же продолжал улыбаться, наблюдая за ней.

— Жаль, что нам не удалось спасти тех гоблинов, — тихо сказала она, оттирая пятно. — Может, они согласились бы помочь в благодарность.

— Не думаю. — Гарри заглянул в одну из кружек. — Билл сказал, гоблины никогда не делают ничего просто так. У них другие понятия о чести и долге, им нельзя доверять. Они не любят волшебников…

— Еще бы они нас любили после всех тех войн… — начала Гермиона, снова усаживаясь на свое место и взмахом палочки нагревая чайник.

— Может и так, но это не важно. Важно только то, что Билл уверен: гоблинам мы доверять не можем. А Билл знает о них побольше нашего.

Гермиона задумчиво побарабанила по столу пальцами, призвала чайник и налила Гарри полную чашку. Он с благодарностью улыбнулся и обхватил ее пальцами.

— Что-нибудь еще полезное Билл сказал?

— О да! Сначала он долго пытался заставить меня сказать, что нам понадобилось в сейфе Лестрейнджей. Потом прочитал длинную и полную ужасов лекцию о том, как глупо с нашей стороны вламываться в банк. Серьезно, он перечислил с десяток мучительных смертей, которые нас там ждут, даже не задумываясь!

Гермиона коротко и немного нервно рассмеялась.

— А потом?

— Потом я поблагодарил его за наводку и пообещал разыскать все заклинания с похожим действием и контрзаклятия к ним. И Билл сдался. Он хотел идти с нами, но я не согласился.

— Не зря? — Гермиона тронула его за руку, привлекая внимание.

— Это наше задание, Дамблдор, что бы я о нем ни думал сейчас, запретил рассказывать. Возможно, у него на самом деле были причины.

— Ладно. Что еще?

— Драконы там и правда есть. Один точно охраняет нижние уровни, его просто так не обойти. Гоблины отгоняют его какими-то металлическими штуками — они шумели, а потом причиняли ему боль, чтобы он запомнил и боялся.

— Какое варварство! Неужели об этом никто не знает? Так обращаться с волшебным существом! — возмутилась Гермиона. — Похоже, не только волшебники не имеют ни малейшего понятия о правах других существ! Домовики, кентавры…

Она вскочила и стала ходить кругами за спиной у Гарри, недовольно бормоча.

— Потом там есть очень неприятная для нас штука — «Гибель воров». Билл никогда не видел её в действии, только слышал — возможно, она работает не всегда, а только при угрозе ограбления. Это что-то вроде водопада, он смывает все чары. И избежать его невозможно, он как раз над рельсами, разве что ты умеешь летать.

— Отлично. Значит, трансфигурация внешности и оборотное зелье тоже не вариант. Придется вламываться в банк в магловских масках или, того лучше, натянув на голову чулок!

— Это еще не все, — Гарри поймал мечущуюся Гермиону за руку и притянул к себе. — Сейфы тоже защищены. Причем в разных сейфах разные заклятия. Где-то все, до чего ты дотронешься, умножится и будет умножаться до тех пор, пока вора не засыплет с головой, где-то наложено заклинание невидимости — ты не найдешь ничего, если с тобой нет законного владельца, где-то вещи в сейфе будут обжигать. Билл написал целый список. К сожалению, он не знает точно, все ли это возможные варианты и помогут ли контрзаклятия волшебников — гоблины не делятся своими секретами, и неизвестно, кто заколдовывал сейфы.

— Все равно стоит поискать что-то, — бодро отозвалась Гермиона, хотя Гарри четко слышал в ее голосе панику. — Будем надеяться на лучшее, может, нам повезет и заклинания сработают. В противном случае, искать невидимый крестраж… Даже думать об этом не хочу. Покажи-ка мне список Билла!

Она схватила пергамент и углубилась в чтение, делая изредка какие-то пометки. Гарри молчал, только прихлебывал иногда чай. Спустя несколько минут он все же нарушил тишину.

— Гермиона, я тут подумал…

— Да? — спросила она, не отрывая взгляда от пергамента.

— Может, мы… украдем Лестрейндж?

Гермиона медленно повернулась к Гарри, ее глаза были нехорошо прищурены.

— Украдем… кого?

— Беллатрису Лестрейндж, — поспешно повторил Гарри. — Подумай сама, сразу пропадет проблема с поиском сейфа и его защитой. Все, что нам нужно будет, это незаметно следовать за ней и забрать чашу.

— Предположим, но как ты ее украдешь?

— Выследим, когда она пойдет в банк.

— Это может занять месяцы! — Гермиона сложила руки на груди, выражая всем своим видом безграничное сомнение.

— Мы знаем, что она живет у Малфоев. Мы уже были там. Покараулим у поместья, пока не удастся проникнуть внутрь. Потом оглушим Лестрейндж из засады и — в банк!

— Предположим, нас не заметят. Предположим, на ворота поместья не наложили никакой дополнительной защиты после нашего вторжения, предположим, нам даже удастся застать ее врасплох и сбежать. Но как ты заставишь ее делать то, что нам нужно?

— Применим «Империус».

Гермиона вздохнула.

— Это магия высшего порядка, Гарри. Не то чтобы я сомневалась в твоих способностях, но даже на «Патронус» у тебя ушла уйма времени и сил. К тому же Лестрейндж сильная волшебница, вдруг она сумеет скинуть заклинание? Что тогда?

— Мы можем тренироваться друг на друге. Время у нас есть — все равно нужно найти способ пройти за ней незамеченными и избежать «Гибели воров», — он взял ее за руку, провел большим пальцем по выступающим костяшкам. — Прошло уже почти две недели, а у нас пока нет ничего, кроме конспекта по истории банка и списка опасностей, которые могут нас убить. Давай примем это хотя бы за рабочий план. Если мы придумаем что-то безопаснее, я тут же откажусь от этой идеи.

Гермиона помолчала, пробежалась изучающим взглядом по лицу Гарри, затем шумно выдохнула.

— Ладно. Будем искать контрзаклятия на список Билла и способы оставаться незамеченными — нас могут выдать звуки, запахи, — она деловито загибала пальцы. — Начнем тренировать «Империус» и продолжим думать над другим планом. Надеюсь, нас все же осенит.

Гарри благодарно улыбнулся.

— А теперь давай поспим. От нотаций Билла у меня голова словно ватная.

 

Они начали подготовку уже следующим утром, и Гарри чувствовал себя безгранично счастливым. Не потому, что Гермиона прислушалась к нему, не потому, что они наконец начали что-то делать, а как раз потому, что ничего особенного не происходило. Это было странно, Гарри и сам это понимал, но продолжал радоваться, как ребенок. Он ходил за Гермионой следом, слегка улыбаясь, много шутил. Все происходящее только сильнее стало напоминать ему школу — словно они с Гермионой готовились к очередному собранию АД, выискивая полезные заклинания в извлеченных из бисерной сумочки книгах, а потом тренировались, совсем как на пятом курсе в Выручай-комнате, разве что никого, кроме них двоих, на этих тренировках не было. Не то чтобы Гарри расстраивался по этому поводу — наоборот, ему казалось, что за месяцы, проведенные с Гермионой наедине, он разучился общаться с другими, а она понимала его с полуслова, знала о нем больше, чем кто бы то ни было.

Гермиона выглядела немного озабоченной, но все же Гарри казалось, что и она воспряла духом. Жить стало гораздо легче с хотя бы каким-то подобием плана в резерве.

Апрель перевалил за середину, и солнца становилось все больше. Гарри и Гермиона перенесли все свои практические тренировки на улицу, наслаждаясь теплом и свежим воздухом, а по вечерам, склонившись над столом и чуть соприкасаясь локтями, тихо переговариваясь, штудировали книги. Список заклинаний, которые могли если не отменить проклятия из перечня Билла, то хотя бы ослабить их действие, все рос, а вот с тренировкой «Империуса» дела обстояли иначе.

Гарри спустя пару дней научился сносно заколдовывать Гермиону — ей уже не удавалось сбросить «Империус», и она послушно разгуливала перед палаткой по-утиному или громко и с чувством распевала подслушанную у близнецов Уизли похабную песенку. Потом, конечно, она возмущалась и немного дулась, но в целом результаты Гарри казались обнадеживающими.

— Возможно, — как-то после очередной тренировки сказала она, — тебе так легко, потому что твои желания не так уж противны моей натуре. В самом деле, что тут такого — подумаешь, песенку спеть или покукарекать. А если ты прикажешь мне сделать что-то такое, от чего я бы в ужас пришла, может, мне бы и удалось сбросить «Империус»?

— Звучит здраво, — согласился Гарри. — Лестрейндж будет сопротивляться изо всех сил.

— Давай, — Гермиона хлопнула в ладоши и, слегка согнув колени, подалась вперед, словно собиралась ловить мяч, — прикажи что-нибудь эдакое.

— Какое — эдакое? — растерялся Гарри.

Она нетерпеливо тряхнула головой.

— Ну придумай. Заставь меня сказать, что учеба — несусветная глупость, или что-то в этом роде.

Гарри покрутил в пальцах палочку. Нужно было что-то такое… Что-то дерзкое, выбивающее из колеи, смущающее, что-то, чего Гермиона никогда бы не сделала по своей воле. «Заставь ее поцеловать себя, — раздался в голове Гарри незнакомый вкрадчивый голос. — Поцеловать по-настоящему, ничего более смущающего ты не придумаешь».

— Гарри, я готова! Давай же, — она ласково улыбнулась, и Гарри, глядя на ее губы, тяжело сглотнул.

— Империо! — сказал он, направляя на Гермиону волшебную палочку и пропуская через нее свою волю.

Гермиона вдруг выпрямилась, сделала шаг к нему, затем уперла руки в бока и, слегка выставив одну ногу вперед, громко заговорила:

— Рабство? Помилуй, Гарри! Разве можно назвать рабством сотрудничество, полностью устраивающее обе стороны? Да эльфы счастливы служить волшебникам. Вспомни Винки, как она убивалась, когда лишилась места у Краучей! Это ли не неоспоримое подтверждение тому, что рабством тут и не пахнет? Ты можешь вспомнить Добби, но я скажу, что его история — всего лишь исключение из правила.

Она еще долго вещала, на полном серьезе опровергая все, что говорила о порабощении эльфов до того. Гарри слушал ее, концентрируясь на своем желании, но мысли о том, что было бы, исполни он первую мысль, не покидали его. Наконец он взмахнул палочкой, отменяя заклинание, и Гермиона разом обмякла и села на бревно.

— Фух, Гарри! Это было изобретательно! Я убить тебя была готова, но сделать ничего так и не смогла. Либо я как борец с «Империусом» никуда не гожусь, либо ты достаточно силен, — она одобрительно похлопала в ладоши, а Гарри кисло улыбнулся — что она сказала бы, осмелься он… — Сейчас я немного приду в себя, и попробуем наоборот. Готовься признаваться в любви к Малфою, Гарри!

Она наколдовала себе воды, попила, побрызгала на лицо, встала, сняла джемпер и осталась в одной простой серой футболке с глубоким круглым вырезом. Гарри скользнул взглядом по ее ключицам и почувствовал, как сильнее забилось сердце.

— Империо!

Гермиона приказывала, чтобы Гарри признал, что во всех стычках с Малфоем был виноват сам. В голове стало блаженно пусто, но чувство неправильности происходящего ширилось и быстро заполняло пустоту. Гарри понял, что легко может сбросить заклинание, только отчего-то ему совсем не хотелось этого. Вместо того чтобы сопротивляться, он, наоборот, сосредоточился на приказе и послушно забубнил:

— Если так подумать, Малфой не такой уж и кретин. Я с самого начала неверно повел себя с ним…

Гермиона резко прервала заклинание. Гарри улыбнулся ей и показал большой палец, но она выглядела раздосадованной.

— Еще раз, — выпалила она и снова направила на него палочку. — Империо!

На этот раз Гермиона желала, чтобы он признал, что Снейп — милейший человек. И он снова послушался, хотя ощущал в себе силы безо всякого труда избавиться от «Империуса». Колдовство исчезло так же резко и без предупреждения, как в первый раз.

— Еще! Империо!

Голосок внутри головы Гарри приказал: «Скажи, что ты не любишь Джинни».

— Я не люблю Джинни, — выпалил Гарри и поразился — в нем даже не поднялось волны протеста.

Гермиона смотрела на него с нехорошим прищуром.

— Империо! Отвечай на мои вопросы только правду и не пытайся увиливать! Ты мне поддаешься?

Гарри выдохнул.

— Да.

— Гарри, что за глупости! — она расстроенно всплеснула руками и снова уселась на бревно, Гарри тут же сбросил заклинание. — Ты думаешь, я ничего не понимаю? Мы не в школе, не нужно щадить мои чувства! Ты мог противиться «Империусу» Пожирателя, неужели я поверю, что мои первые попытки мощнее?

— Прости, — только и смог ответить он. — Не хотел тебя расстраивать.

Гарри сел с ней рядом, легонько толкнул плечом, но Гермиона отвернулась.

— Лучше бы ты подумал о том, как я расстроюсь, когда вся операция пойдет прахом из-за того, что ты меня обманывал.

— Прости, Гермиона, давай еще разок, я буду честно сопротивляться.

Она помолчала, потом хмыкнула.

— Не думала, что ты способен сказать такое вслух. — Гарри недоуменно поднял бровь, и она пояснила: — Я про Джинни.

Гарри промолчал — его самого та легкость, с которой эти слова вылетели изо рта, несколько обескуражила. Не дождавшись ответа, Гермиона продолжила:

— Ладно, давай договоримся быть честными друг с другом, никогда не лгать и говорить обо всем важном, хорошо? В конце концов, у нас с тобой никого больше нет рядом… сейчас.

Она протянула Гарри руку, и он сжал ее ладошку, с тоской думая о том, что, похоже, нарушает обещание, едва успев его дать. То, что он испытывал к Гермионе в последнее время (а еще глупое желание сделать приятно и не расстраивать, постоянная навязчивая потребность прикоснуться к ней, та легкость, с которой он отрекся от чувств к Джинни), подозрительно напоминало влюбленность. Это открытие, если было истиной, казалось довольно важным. Но говорить о нем Гарри не собирался — несмотря ни на какие обещания.

Глава опубликована: 12.11.2019
Обращение автора к читателям
Mashrumova: Всем привет, кто все ещё с нами!
Конец уже виден. Поддержите нас обнимашками, кому не жалко:)
Мур-мяу!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 364 (показать все)
чудесная глава, автор, спасибо!
все такие живые, настоящие...
Mashrumovaавтор
belkalenka
ой, очень надеюсь, что настоящие))) меньше всего (после всехэтих лет XD) хочется получить на выходе картонку)
Спасибо!
Вы молодцы!
Спасибо за обновление.
Хм.
ГП снова нарушил "План" ДДД .Эт радует,что он смог "поговорить "с Мамой до ... Надеюсь они смогут еще поговорить и не раз и "до и после "Встречи-роковой"". А они "камешек"- Забрали с собой ? Когда их Снейп вернул в "палатку".
М-да.
Если честно после того как действующий д-р показал "Кино" - Я бы посоветовал "Портрету ДДД" и ему самому ДДД в "Его Большом Новом Приключении" ,что бы он как минимум встретился там с родителями ГП ,а они устроили бы ДДД это приключение - "Интересным "...
В ожидании обновления!
Mashrumovaавтор
Кирито Соло
Спасибо за комментарий, и за молодцов спасибо:)
камешек не забрали, но он еще появится в истории.
что бы он как минимум встретился там с родителями ГП ,а они устроили бы ДДД это приключение - "Интересным "
гыгыгы) и это в планах есть) отчасти...
Браво автору)))
Если честно при втором прочтении фанфика , я заметил что сама "мама Ро" оставила посхалку с диадемой в 6 книге.
Такое знание матчасти достойно уважения)))
И ваш фанфик "свет маяка" прекрасен)) конечно слегка приторный для М, но очень интересен)
Mashrumovaавтор
Саранг
Спасибо) Вот интересно, это она специально сделала или так удачно сложились случайности?:)
Спасибо и за теплые слова про маяк) Знаете, он даже для меня слегка приторный))) Но уж так вышло
Уважаемый автор, извините за назойливый вопрос, но не могли бы вы сообщить, когда примерно ждать проду?
Mashrumovaавтор
Саранг
Пока ничего конкретного обещать не могу. Как всегда есть написанный кусок, а закончить некогда - мои четыре разные работы обрушились на меня разом, и я вяло трепыхаюсь под завалами.
Очень жаль, что фанфик заморожен, такие вхарактерные Гарри и Гермиона, всё так натурально и естественно, я прямо поверил в то, что между ними происходит. Мб кто-то может посоветовать фики с таким же натуральным паем?
Mashrumovaавтор
SatoKazuma
Я еще не потеряла надежду разморозить свой пельмень)))
Mashrumova
Это греет душу
Автор, пожалуйста продолжите писать.
Ваш фанфик шедевр, но хотелось бы продолжения))))
Заморозка просто душу разрывает как крестраж.
Это была лучшая альтернатива седьмой книги :<
В этих героев веришь и переживаешь за них. Прочла всё за несколько часов, не отрываясь, настолько было интересно. Текст отлично написан и герои настоящие.
Хотелось бы верить, что продолжение всё таки будет. Потому желаю сил и удачи автору з:
Mashrumovaавтор
Саранг
Oh not again
Я пишу... со скрипом, но пишу. думаю, заканчивать главу сейчас или сделать ее монструозной, но уже последней...
Mashrumova
Ых!
Постучал по собственному лбу лапкой, лоб лучшая деревянная порода :))
всем поздравления с Новым годом!
и с новым, надеюсь, счастьем в виде проды этой чудесной истории :))
автор, пожалуйста, не мучьте, пишите :))
Крик души: "ГДЕ?????????"
Вроде ж не дети уже..а мозги у них ?
А будет продолжение? Хотелось бы уже хоть какой-то конец истории, очень не об люблю замороженные фанфики. Особенно такие интересные, как этот.
Mashrumovaавтор
Snapeman08
Да блин, я сама не люблю! Там делов -то на две-три главы осталось. Но у меня очень мамолюбивая и хреновоспящая мелюзга родилась, Я еле успеваю работу свою вовремя делать, на фикло у меня пока ни сил, ни времени. Я не оставляю надежды дописать, но никаких дедлайнов ставить не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх