Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После Хан долго сидит и смотрит на полосы света. Надо встать. Идти осознавать новое положение дел.
— Вы… вы в порядке? Хан? — Рей заглядывает ему в лицо, Хан улыбается ей. Контрабандисты всегда в порядке.
— Отдышаться надо.
— Мы так бежали… — У нее в глазах еще отблески огня и ужас. — Над нами был какой-то купол?
— Сила. Ситхова Сила, — отвечает Хан и хмыкает. Вот уж точно ситхова.
Сзади что-то с грохотом падает.
— Эй! Корабль не разбирайте! — кричит Хан, не оборачиваясь.
— Извините, — это Финн. — Э… Сэр, Хан, у вас тут аптечка есть?
— Поранился, парень?
— Это мне, Соло, — отвечает незнакомо-знакомый голос. Хан мысленно вздыхает и оборачивается. Ситх…
Ситх сидит на полукруглом диване. Меч Кайло и бластер на столе перед ним. Куртка расстегнута, под ней голое тело. Если не знать, можно и пожалеть бедного мальчика. Серо-бледного и худого.
— Ленишься сам искать?
— Да как скажешь, Соло. — «Бедный мальчик» пожимает плечами. — Но пол сам мыть будешь.
Финн стукается обо что-то вне поля зрения и сдавленно ругается. Хан вылезает из кресла. Нужно найти аптечку, пока этот штурмовик не разворотил корабль. На Соколе аптечка не там где предписано, а где удобнее вуки. И она не одна. Не для штурмовых мозгов конфигурация. Хотя этот Финн и неплохой паренек…
— Блевать тянет от республиканского духа?
«Мальчик» хмыкает. И вместо ответа вытягивает ногу. Хан смотрит на перевязанную окровавленными ошметками тряпок ступню, и мысленно ругается. Ситх. Вот же ситх.
— Что, во всей базе обуви не смог найти? — Глупый вопрос, на который «мальчик» даже брови не поднимает. — Чего тебе надо?
— Глюкозу, инъектор, бинты и алицетамин. Мазь, если есть, или капсулу. Инъекцию не предлагать.
— Мазь точно была. — Хан открывает панель и запускает руку за кабели основного освещения. Там у них заначка « после боя — 1». — Глюкоза тебе зачем?
— Сахар в крови на минимуме, — меланхолично объясняет ситх. Хан бросает на него взгляд. Ситх сидит, положив голову на спинку дивана, и смотрит в потолок. У двери в рубку стоит Рей и рассматривает его озадаченно.
— Для этого есть куда лучший способ. Называется «пожрать». У нас даже есть чем. Я даже поделюсь.
— Да неужели.
— Да вот представь.
— Спасибо, Соло. — Ситх усмехается. — Лучше девочку покорми, у нее сейчас адреналин закончится, и она свалится.
Рей издает протестующий возглас, покачивается и вцепляется в косяк двери. Хмуро зыркает на ситха.
— На всех хватит. — Хан плюхает на стол непочатый тюбик алицетамина, моток бинта и плоскую флягу. — Бакта.
И кричит в коридор в сторону медцентра — где Чуи, он точно это знает, стоит и смотрит на Бена. И пытается понять, что ему следует делать.
— Чуи, где у нас жратва? Тащи сюда!
Рефлексировать будешь позже.
— Я нашел бинты! — Из стрелкового отсека появляется обескураженный Финн со свежей ссадиной на лбу. — Но почему они там?
— Потому что там трясет, — отвечает Хан в один голос с ситхом. Ситх ухмыляется. И садится прямо.
— Глюкоза, Соло, — говорит он. — Есть или нет? Порошок сойдет, я сам раствор сделаю.
— Есть, — отвечает Хан, и кричит Чуи захватить глюкозу. — Пайком брезгуешь что ли?
Ситх трет лоб грязной рукой, которой только что разматывал обвязку ноги, и на коже остается кровавый след.
— Соло, включи мозг. Это — клонированное тело, прямо из капсулы. С иммунитетом вроде все в порядке, если их записям верить, хотя все равно анализ крови делать надо, но статус флоры желудка я не хочу выяснять на практике.
Тут до кают-компании добирается Чуи, и это освобождает Хана от необходимости отвечать. Пока он раскладывает еду между оружием и медикаментами, ситх хватает инъектор, в секунду заправляет капсулу, скидывает куртку с плеча и профессиональным движением втыкает в него инъектор.
— А разве в руку не удобнее? — удивляется Финн. — Я бы в руку…
— Привычка, — равнодушно бросает ситх.
— И часто приходилось пользоваться? — хмыкает Хан. — Тебе-то.
— С капельницей по боевым действиям не побегаешь. — Ситх пожимает свободным плечом. Смотрит он не на Хана, а на инъектор. — Приходилось.
И тут Хан вспоминает то, что никто и не скрывал, особенно после победы, но что как-то всегда выпадало из сознания: Дарт Вейдер был инвалидом пятой степени. Пятой. Система жизнеобеспечения необходима для выживания.
— Это что, значит нормально ты не жрал с четверть века?
— Да уже больше получается, — ситх усмехается. — Мертвых тоже погано кормят, знаешь ли.
— Все ясно, — заявляет Хан. Откупоривает паек и с удовольствием наблюдает, как ситх дергается. — Все от голодухи. Если бы тебе на могиле регулярно жгли колбасу, ты бы в мертвых и сидел!
Ситх фыркает.
— Отличная теория, Соло. Может и так.
Рей и Финн жуют свои пайки и смотрят то на Хана, то на ситха круглыми глазами. Разговор явно не укладывается в детских головах. Но тут уже ничего не поделаешь. А Чуи громко — очень громко — выражает протест, так, что Хан даже вздрагивает.
— Да прав ты, прав. Чуи считает, что называть живых мертвыми — э…
— Плевок Силе во всю ее непостижимую душу, — заканчивает ситх и откладывает пустой инъектор. Берет алицетамин и бинты. — Не могу не согласиться, но удержаться сложно. Я, Соло, вообще-то не рвался назад.
— Неужто?
— А зачем? У вас же тут всеобщее благоденствие, разве нет? Зло победили, Республику восстановили…
— Знаешь что! — Хан резко наклоняется вперед. — Этот бардак — он весь из-за тебя!
— Вот прямо так и весь? — хмыкает ситх. Он перебинтовывает себе ноги, будто всю жизнь медбратом работал.
— Да, сарлакк тебя заглоти! — кричит Хан, прекрасно понимая, что все, что сейчас рвется из него, никакой критики не выдерживает. — Бен — из-за тебя!.. Империя твоя не развалилась до конца! Флот — флот не развалился, а должен был! И этот Орден, чтоб его! И Лее пришлось в это ее гребаное сопротивление, и Корусант мы взять не смогли!
— Не настало всеобщее благоденствие, — констатирует ситх, распрямляется и вытирает ладони. — Как странно-то, а.
Хан выдыхает. Вот чего он хотел добиться? Наорал на Дарта Вейдера. Остался в живых. Молодец.
— Люк мне рассказывал, — говорит он, — ты ему предлагал власть над галактикой.
И почему ж ты ее без него не взял, хочет он спросить, но тут Финн, до которого, похоже, наконец-то дошло, выхватывает бластер — и упирает почти в лоб ситху. Недоеденная пачка пайка соскальзывает со стола, но не долетев до пола замирает в воздухе. Серо-желтая условно-съедобная масса собирается внутрь будто сама собой, уталкивается, и паек возвращается на стол. Ситх поднимает палец — Финн громко сглатывает, — и демонстративно отводит дуло в сторону.
— Ешь. И не дергайся. Если я решу тебя убить, ты все равно не успеешь среагировать. У тебя был вопрос, Соло?
— Ты же не собираешься его убивать? — спрашивает Хан, совсем не то, что намеревался. Ситх смотрит на него, как вуки на любого, кто не вуки и потому достоин жалости.
— Я пока вообще никого не собираюсь убивать. Кроме этого вашего Сноука, но это личное.
— Ты уже успел обзавестись личным? Ты вообще сколько в живых?
— Пять часов как из капсулы вылез. А личное — ты как думаешь, зачем им мои клоны и откуда они взяли генматериал?
Из могилы взяли, откуда же еще. Но вот зачем… Супер-солдаты, что ли?..
— На органы разводят? — предполагает Рей, облизав ложку. — Я не права?
Хан хочет возмутиться, но тут ситх солнечно улыбается. Счастливо так.
— Почти в точку. Ты не с Татуина случайно?
— С Джакку.
— Мафия везде одинакова. Верно, почти на органы. Вытяжки костного мозга, крови, материал мозга. Вроде бы что-то там у его элитных солдат улучшает в показателях.
Хану кажется, он на пару минут теряет не только дар речи, но и дар связной мысли. Он тупо смотрит, как ситх скидывает куртку и начинает бинтовать себе ребра. Весь торс детского тела — один сплошной синяк. Его что, били ногами?
— Это стулом, — отвечает ситх то ли на его мысль, то ли на взгляд. — Когда я из капсулы вылез. Контроль восстановился только через полчаса, когда блокиратор вывелся. Пришлось врача руками, а он сопротивлялся.
— А из капсулы как? — спрашивает Хан, только чтоб сказать хоть что-нибудь.
— Все стандартные можно открыть изнутри, — ухмыляется ситх. — Граничное условие основного патента.
— К-как «улучшает показатели»? — отмирает Финн и заметно сереет. — Это что, это мы… Это что, я?..
— Элитных солдат, — повторяет ситх, смерив его взглядом. — Можешь успокоиться по своему поводу.
— Слушай, Вейдер, — начинает Хан. — Ты полегче…
— Как ты смеешь его так называть! — раздается из коридора. И Хан, приказав себе не выхватывать бластер — это его сын, сын! — поворачивается к вошедшему.
Бен в ярости.
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
1 |
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???
Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови" 1 |
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
|
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
|
Sorgin Онлайн
|
|
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения |
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
|
Автор, мы вас ждем!
1 |
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
|
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
1 |
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же! Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс. 2 |
Хороша история)
|
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев! |
Спасибо за главу!)
|
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась! |
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-) Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |