↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредусмотренный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
По научению Сноука Кайло Рен разорил могилу дедушки. Зря он это сделал. Но кто же знал?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

На следующие два часа Хан сбегает в рубку. Запускает полную диагностику корабля, и, когда комп выдает схему, пытается понять, чего же сотворили с его птичкой все предыдущие владельцы, чтоб их ранкор пожевал. Чуи заговаривает было о «будущем клана», но Хан отмахивается, переводит разговор на схемы. «Клан» в понимании вуки сейчас включает Вейдера, и Хан разделяет растерянность Чуи, но не представляет, что тут обсуждать. Он понятия не имеет, что с этим делать. А о том, что скажет или сделает Лея, лучше и вовсе не думать. Катастрофу все равно не предотвратить, так зачем нервничать.

За полчаса до выхода в обычное пространство в нейтральной зоне Хан заходит в кают-компанию. Ситха нужно хотя бы спросить о планах.

Ситх сидит на диване в позе медитации с закрытыми глазами и на его появление не реагирует. Спит, что ли?

Будить — или ну его?

— Ты что-то хотел? — спрашивает ситх, не меняя ни позы, ни выражения лица.

— Скоро в нейтрал выйдем, — говорит Хан.

— Сбежать предлагаешь?

— Как вариант.

Вейдер открывает глаза и поводит плечами.

— Спасибо, Соло. Но я, пожалуй, рискну.

— Лея не будет тебе рада.

Ситх поворачивает к нему голову и усмехается невесело.

— Да и Люк не будет. Я, Соло, прекрасно понимаю, что я для всех удобнее в дохлом виде. Но я хочу их увидеть.

— А дальше что?

— А дальше посмотрим.

— Если ты им скажешь, что на том свете проникся идеалами республики, то я тебя сам застрелю, — говорит Хан. Появившийся в дверях Бен — хмурый и всклокоченный — восклицает возмущенно, а Вейдер моргает явно ошарашено и хохочет.

— Ты… — он едва справляется с собой, — всех врагов заранее предупреждаешь?

— Я, Вейдер, не люблю фигни на ушах. Ни своих, ни чужих.

— А я, Соло, не люблю врать, — ситх широко улыбается. — Увы, с республиканскими идеалами у меня по-прежнему критическая несовместимость. Но это не должно помешать временному союзу против Сноука.

Хан морщится. Катастрофы, похоже, действительно не избежать. Ну и ситх с ней.

— Это как Лея скажет, — и смотрит на сына. — Ты готов? Скоро выйдем, там три нейтральных планеты будет.

— Я… — Бен сглатывает. И поворачивается к ситху. Смотрит прямо. — Владыка, я прошу вас принять меня в ученики.

Хан дергается — и остается на месте. Ситх! Если ситх согласится, Бен полетит с ними, вернется с ними! Но — но… Это же не будет хуже Сноука. Ведь верно? Не будет? Ситх! Что скажет Лея?

Вейдер склоняет голову к плечу и щурит глаза.

— И что же ты хочешь получить? Силу? Власть?

Бен кусает губу. И выдыхает:

— Себя. Я… наверное я говорю глупость, Владыка, но я…

Вейдер поднимает ладонь. Бен замолкает, опустив голову. Он мелко дрожит, сжимая кулаки.

— Я не могу найти тебя за тебя, мальчик. Ты это понимаешь?

— Я не хочу быть ничьим мечом, — произносит Бен тихо. — Ни дядиным, ни Сноука.

— Ни моим.

— Д-да. Я хочу… Я хочу найти свою силу. Как вы ее нашли.

Вейдер улыбается.

— Если так… договорились. Но процесс тебе не понравится.

Бен вскидывает голову, его глаза горят неверящей радостью, от которой у Хана прихватывает сердце. Почему, почему его сын так рад признанию ситха, почему?..

— Я умею терпеть боль! — восклицает Бен восторженно. — Владыка, испытайте меня!

— Не знаю, чему и как тебя учил Люк, — говорит Вейдер, — и чему учил Сноук, но честное слово, боль — дело десятое. Ты же не воин, я это и так вижу, это не твое.

— Но я…

— Да научу я тебя фехтовать, — морщится ситх. — И всему остальному, дело не в этом. У тебя к бою столько же склонности, сколько у меня к политике.

— Но я ведь должен… — начинает было Бен. И замолкает, уставившись на ситха. — Я больше не..

— Ты больше не, — кивает тот. — Ты, мальчик, теперь мой. И никому больше ничего не должен. Совсем.

Бен смотрит на ситха молча. Осознает.

— Н-но… Сноук? Первый Орден? Я думал, что…

Вейдер складывает руки на груди и ухмыляется.

— Ты думал, я соглашусь и пойду с тобой убивать Сноука. Восстановлю Империю, и все будет хорошо. Нет, мальчик. Так не будет. По крайней мере, не сейчас.

— То есть… мы летим к Сопротивлению?

— Мы летим к твоей матери, — вмешивается Хан. — И тебе лучше подумать, что ты ей скажешь.

Бен бледнеет.

«И она будет безумно рада тебя видеть», — думает Хан. Но не произносит. Сыну полезно поволноваться.

— Ничего, мальчик, — говорит Вейдер и потягивается. — Она увидит меня и отвлечется. Там у вас атмосфера есть?

Хан кивает.

— Это хорошо, — улыбается ситх. — Значит, выживем.

Из рубки доносится рык Чуи, и Хан ретируется из кают-компании. Встреча с Леей маячит на горизонте, неотвратимая, как черная дыра.

Глава опубликована: 17.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???

Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови"
Zemi Онлайн
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
Автор, мы вас ждем!
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же!

Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс.
Хороша история)
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев!
Какая прелесть! Боже ты мой! За всем юмором и лёгкостью, прячется тоска. Тоска Хана по несбывшемуся, тоска Кайло по себе, тоска Чуи по клану. Один Вейдер кажется не тоскует, да Рей. Но Рей сама по себе просто прелесть здесь) и Эр-два конечно:)
Спасибо за главу!)
Перечитала фик ещё раз! Опять поржала над дрыном)
И теперь жутко любопытно, что все-таки покажет тест для профориентации Кайло.
И на втором прочтении отметила, что Хан назвал сына Кайло. Хорошо-то как!
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась!
Ой, а можно "мороженко" разморозить? А то таааак интересно читать про то как Вейдер мозХ вправляет потомкам и клон-сестричке...
И шестерёнка корусантская их снабженцев личная Вейдеровская.
Ну ну....
Дрын - песТня! Очень и очень нра.
Буду ждать!
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-)
Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится.
Традиционно перечитываю полюбившиеся рассказы. И снова радуюсь сочным эпитетам, удачным описаниям и хорошо прописанным характерам.
И надеюсь :-)
Надеюсь, что настанет день, когда появится следующая глава :-)
Тоже перечитала любимое.
Как всегда, дрын - моё любимое.
Ну и конечно все остальное отличное.
Кайло жалко до невозможности, беднягу.
Сопротивлялся как мог, но не повезло и попался Сноуку.
Но тут значит сила решила, что пора, и выкинула Эни в мир живых.
Ну и Люк конечно, который самых правильных джедаев на свете пытался слепить.

В общем, с удовольствием перечитала.
Спасибо большое автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх