↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредусмотренный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
По научению Сноука Кайло Рен разорил могилу дедушки. Зря он это сделал. Но кто же знал?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 18

Они возвращаются к Соколу молча, но молчание, к удивлению Хана, спокойное. Мирное даже. На полпути Кайло начинает опираться о ящики все сильнее, Эр-два язвительно это комментирует. Кайло огрызается — но спустя пару шагов таки садится на ящик. Платформа проседает и выправляется. Эр-два победно свистит, Хан хмыкает и увеличивает скорость движения. Кайло упорно смотрит в сторону, но это неважно.

У Сокола их встречает Чуи. Кайло ему даже кивает — неслыханно. Чуи хмыкает.

«Вы не торопились! Жрать будет доступно через полчаса».

Эр-два подкатывается ближе.

«Тебя тут только и не хватало, — заявляет Чуи, похлопав его по корпусу. — Системы проверь, раз уж явился. Нечего бездельничать, энергия не бесплатная!»

И удаляется в трюм, ведя платформу за собой.

Кайло смотрит ему вслед.

— Он на меня зол.

— Разочарован. — Хан потягивается, спина затекла. — Тем, на кого он зол, Чуи отрывает голову.

— Ой, — восклицает Рей из глубины ангара. — А я его вообще подниму?

— Потренируешься и поднимешь, — отвечает ей Вейдер, а Кайло вздрагивает всем телом, закусывает губу, поворачивается в их направлении, делает уже шаг и замирает.

Хан мысленно хмыкает. Ревнует мальчик учителя к девочке Рей. Сейчас ведь решит, что девочка Рей заняла его обещанное место, и тут начнется…

Но до того как Кайло успевает что либо решить, Вейдер и Рей выходят из-за носа Сокола. Рей тащит даже на взгляд тяжелый металлический дрын, а Вейдер идет сзади, вытирая руки какой-то тряпкой.

Рей видит Кайло и замирает. Вейдер обходит ее, останавливается перед мальчиком и заявляет:

— Кто-то сбежал из медблока.

— Меня отпустили, — бурчит Кайло. — Ну… не сразу. Но отпустили. Я не хочу терять времени! Я хочу вернуть Силу!

— Я… — Рей сглатывает, — я пойду запущу диагностику? Новой схемы?

— Полную, — говорит Вейдер. — С симуляцией.

И тут в него чуть было не врезается верещащий Эр-два. Дроид слишком частит для Хана, да и для Кайло, если верить обескураженному выражению мелькнувшему на лице сына.

Вейдер — рефлекторно выставивший вперед ладонь — убирает руку и хмурится на Эр-два. Какафонию он явно понимает.

— Если это так, — говорит он наконец, — тогда рабочий гипердрайв нам нужен вчера. Иди помоги Рей.

Эр-два заливается недовольной трелью.

— Нет, — отвечает Вейдер. — Я ничего не обещаю, пока не получу полную информацию. Предоставишь — я подумаю. Нет. Нет, прямо сейчас это невозможно. Да. Разумеется. Нет. Не испытывай мое терпение, дроид.

Эр-два откатывается подальше, но не кажется недовольным. Толкает Рей под коленку, получает толчок посохом в корпус — и они с Рей уходят в Сокол.

— Что он тебе сказал? — спрашивает Хан. Кайло тоже что-то хотел спросить, но Хан успел первым.

— Пока неважно, — Вейдер отмахивается. — Потом разберемся. Кайло. Ты пришел учиться?

Кайло сглатывает и резко кивает.

— Ну тогда пойдем внутрь. Поговорим.

— И поедим, — добавляет Хан.

Кайло кидает на него раздраженный взгляд, а Вейдер согласно кивает.

— И поедим, — говорит он. — Нам еще всю ночь работать.

Они устраиваются в кают-компании, Вейдер, скрестив ноги, перед столиком, а Кайло с прямой спиной на самом краю дивана.

Хан отлучается в камбуз добыть еды. У Чуи уже все готово. Разогретые пайки лежат на столике — а он сам стоит, оперевшись на стену, и смотрит на темный таймер выключенной печки.

— Ты как думаешь, — говорит Хан, — мне их вдвоем оставить? Пайки и дроид может принести.

«Он твой сын, — отвечает Чуи. — Нельзя… бросать».

Да. Нельзя. Но поздно уже — не бросать. Хотя…

— Но я ж в их штуках ничего не понимаю.

«Поддержка клана очень важна, — Чуи вздыхает. — Я должен был помочь. Тогда».

— Как? — не то чтобы Хан сам об этом не думал. — Выкрасть его от Люка, чтоб Лея не узнала, и обучить великому делу контрабанды?

«И обучить тому, чему он бы сам захотел».

Тогда бы мы насмерть разругались с Леей, думает Хан. Но молчит. Они и так разругались, просто чуть позже. А у парня был бы клан, который бы стоял за него горой, и никакие Сноуки к нему тогда не прилепились бы. Наверное.

— Ну ладно. — Хан берет три пайка и медлит перешагнуть порог. — Ты уж точно ни в чем не виноват, приятель. Это я тебе попался идиот.

Чуи лающе смеется.

«Иди уже. Девочку я покормлю, а то она забудет со страху».

Хан ненужно кивает и выходит таки из камбуза.

Если в кают-компании и говорили — хотя он не слышит голосов из коридора, — то замолкают при его появлении. Хан сгружает на столик два пайка и удаляется со своим в рубку.

— Я все равно ничего в вашей Силе не понимаю, — бросает легко. — Не стесняйтесь, будьте как дома.

Кайло шумно вздыхает, а Вейдер хмыкает. Шуршит обертка пайка.

— Ешь, — говорит ситх. — Капельниц недостаточно.

Пауза.

— Я пытаюсь пробиться, — у Кайло сдавленный голос, — но не могу. Совсем не могу. Что если я потерял Силу насовсем?

— Открой паек, — тон ситха не подразумевает неподчинения. Диковато его слышать в таком контексте. Хан умащивается в кресле, кладет ноги на пульт и открывает свой паек. Он даже пахнет мясом, неплохое качество, имперское что ли?

— Молодец. Теперь отделяешь ложку от крышки, зачерпываешь массу и съедаешь.

— Милорд…

— Ты обещал мне подчиняться, ты передумал?

— Нет! Я… Но… Конечно.

— Хорошо. Нормально, не тошнит? Прекрасно. Продолжай. По поводу твоих страхов. Во-первых, я уверен, что не насовсем. Во-вторых, представим, что да. И что?

— Но тогда, — Кайло поспешно сглатывает, — я же… Зачем мне тогда вообще…

— Ты видишь себя только одаренным? Ты сам? Это — в тебе самое важное для тебя самого?

Кайло явно задумывается. Хан задумывается тоже, медленно колупая паек. Оставили они Кайло хоть что-то вне «ты внук Дарта Вейдера и ты не должен быть как он!» или даже в детстве у него не было ничего кроме? Вроде было же?.. Как это было давно…

— Я… не знаю, — медленно произносит Кайло. — Сила всегда… висела над головой. Как камень. Без нее меня не было. Я не помню… Почему я не помню, чего я хотел в детстве? Я же чего-то хотел?

— Ты помнишь чего ты хотел, когда попал к Люку?

— Я не хотел там быть.

— А где ты быть хотел?

— Я… не помню, — отвечает Кайло обескураженно. — Оно все… Это будто не я был. Это из-за падения на Темную Сторону?

— Это из-за вмешательства в память. Тебе очень аккуратно подчистили приоритеты. Причем, понятное дело, не Люк.

— Сноук.

— М-м. И хотелось бы мне знать, как именно.

— Я слышал его голос… Ну, я думаю, что я его слышал… Погодите. Погодите. Вы думаете, то, что я увидел, нападение Люка — это была иллюзия? Это я увидел, потому что был под влиянием? Потому что он руку запустил мне в мозги? Он меня заставил это увидеть?

— Это наиболее логичная версия.

Кайло шумно дышит.

— Воды выпей.

— Я… Почему я?

— Ты избранный, — заявляет Вейдер торжественно, а Кайло резко и каркающе смеется.

— Э, нет, что-то мне не хочется. Я передумал!

— Вот и молодец. В принципе, сейчас тебе следует радоваться. Ты не чувствуешь Силу, да, но и Сноук не сможет подцепить тебя.

— Вы… думаете, он все еще может? Но я… я… Я больше не хочу!

— Это похвально. Сноук несомненно учтет твое мнение.

— Я…

— На самом деле я не уверен, что он все еще может, но только потому, что я не понимаю природу вашей связи. Не бывает таких вещей без причины. Вы где-то да пересеклись, даже если ты этого не помнишь.

— Но где?

— Я тебя научу вспоминать, Сила для этого не нужна, и ты попробуешь найти. И записать все, что было незадолго до того как ты в первый раз услышал голос. Если мы поймем, что случилось, станет понятнее как разорвать связь.

— А вы не видите… Ну, просто, в Силе?..

— Я очень, очень плохой менталист, — Вейдер, судя по голосу, улыбается. — Так что нет, не вижу, но это ничего, увы, не значит.

— Вы чего-то не умеете? — изумляется Кайло, а Вейдер хохочет.

— Я не умею огромное количество вещей! Было бы очень скучно уметь все! Ну а к менталистике у меня столько же склонности сколько к дипломатии. Так что и учиться выше минимума не имеет смысла, толку не будет. Хм. Кстати. Раз ты не помнишь к чему тебя тянуло в детстве… Соло!

— Ась? — Хан лениво выглядывает из-за кресла. Сын даже не зыркает на него, сын прилежно доедает паек. Какой молодец.

А паек ситха так и стоит на столе нетронутым.

— Слушай, Соло, — ситх ухмыляется, — а у тебя нигде не завалялся, часом, имперский военный тест на профориентацию?

— Радуйся везению, — отвечает Хан и кидает в сторону ситха датападом. Тот, разумеется, прилетает прямо в протянутую руку. — Я местным летунам архив Летной академии скачивал, там точно есть.

Ситх кивает, утыкается в датапад, а Хан отворачивается, упирает затылок в спинку кресла и прикрывает глаза. Да. Скачивал. Вот только не местным недавно, а себе и три года назад. И экзаменационный тест на следующий ранг прошел — успешно. Что-то хотел себе этим доказать или закрыть, но знать бы, понять бы, что именно.

В любом случае, ничего не поменялось.

Глава опубликована: 20.06.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???

Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови"
Zemi Онлайн
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
Sorgin Онлайн
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
Автор, мы вас ждем!
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же!

Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс.
Хороша история)
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев!
Какая прелесть! Боже ты мой! За всем юмором и лёгкостью, прячется тоска. Тоска Хана по несбывшемуся, тоска Кайло по себе, тоска Чуи по клану. Один Вейдер кажется не тоскует, да Рей. Но Рей сама по себе просто прелесть здесь) и Эр-два конечно:)
Спасибо за главу!)
Перечитала фик ещё раз! Опять поржала над дрыном)
И теперь жутко любопытно, что все-таки покажет тест для профориентации Кайло.
И на втором прочтении отметила, что Хан назвал сына Кайло. Хорошо-то как!
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась!
Ой, а можно "мороженко" разморозить? А то таааак интересно читать про то как Вейдер мозХ вправляет потомкам и клон-сестричке...
И шестерёнка корусантская их снабженцев личная Вейдеровская.
Ну ну....
Дрын - песТня! Очень и очень нра.
Буду ждать!
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-)
Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится.
Традиционно перечитываю полюбившиеся рассказы. И снова радуюсь сочным эпитетам, удачным описаниям и хорошо прописанным характерам.
И надеюсь :-)
Надеюсь, что настанет день, когда появится следующая глава :-)
Тоже перечитала любимое.
Как всегда, дрын - моё любимое.
Ну и конечно все остальное отличное.
Кайло жалко до невозможности, беднягу.
Сопротивлялся как мог, но не повезло и попался Сноуку.
Но тут значит сила решила, что пора, и выкинула Эни в мир живых.
Ну и Люк конечно, который самых правильных джедаев на свете пытался слепить.

В общем, с удовольствием перечитала.
Спасибо большое автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх