↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредусмотренный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
По научению Сноука Кайло Рен разорил могилу дедушки. Зря он это сделал. Но кто же знал?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Следующие полчаса — выход в нейтрал, пересчет координат, прыжок, — проходят на удивление штатно. Хан смотрит на белые линии гипера за стеклом и сил нет шевелиться.

В мыслях одна Лея. Лея, Лея. Смеющаяся принцесса тридцатилетней давности. Ему кажется, они летят в прошлое — после взрыва Звезды Смерти, на повстанческую базу, и впереди — вся жизнь и вся любовь. А на самом деле, все уже кончилось. И его трепыхания — только побег от осознания: он стар, время почти вышло — и как же бездарно прошло…

— Кончай страдать, Соло. — Вейдер появляется за спиной. Пассажирское кресло скрипит.

— Не ломай мое имущество.

— Сломаю, починю. Тему не меняй. От твоих страданий молодежь в унынии, а у меня голова болит.

— Твои проблемы.

— Соло, — вздыхает ситх, — не ищи проблему там, где ее нет.

— Сказал воскрешенный в двенадцатилетнем теле.

— Во-первых, — у ситха сухой отрывистый голос, — у меня может быть ускоренное старение, так что ты еще попрыгаешь у меня на могиле. Виртуально. Никаких реальных могил в следующий раз.

— А во-вторых? — спрашивает Хан равнодушно.

— Во-вторых, у меня все шансы увидеть смерть моих детей.

Крыть это нечем. Хотя бы Люка Вейдер любит — насколько уж он может кого-то любить. Хотя… может, чего уж. Не хуже тебя самого, Соло, никак не хуже.

— Постарайся сдохнуть до этого, — говорит Хан и слышит смешок в ответ.

— Приложу все усилия.

— Бена только не угробь.

— Не бойся, Соло. Сложусь раньше.

И Хан ему верит. Чуи рядом одобрительно рычит («Это правильное поведение для патриарха»), Вейдер хмыкает и отвечает формальной благодарностью. На шириивуке с жутким акцентом. Чуи отвечает — излишне громко, и Хан с преувеличенным стоном затыкает уши.

Страдать ему почему-то больше не хочется.


* * *


К базе они приходят последними.

— Хей, Соло! — приветствует его контроль. — Внизу праздновать уже начали, так что поторопись!

— Все не выпьют, — отвечает Хан.

— Экий ты оптимист!

Ему дают зеленый коридор, и Хан ведет Сокол к базе, автоматически отвечая веселому контролю. Скоро…

Их встречают. Заходя на посадку, он видит фигурку Леи внизу. И ребят в пехотных доспехах.

— Тяжелое орудие есть? — интересуется Вейдер. Он сидит на пассажирском месте прямо за Ханом. Рядом с Рей.

— Почему тяжелое? — удивляется та.

— Думаешь, она знает? — спрашивает Хан. Теоретически это ведь может быть почетным караулом для героя? Ведь может?

Ситх фыркает.

— Как только мы к орбите подошли. Бена она почуяла точно, он сильно фонит, узнала ли меня — не знаю. Но я не особенно скрываюсь. Могла и узнать.

— Раз нас не сбили на орбите, будем оптимистами, — заявляет Хан и опускает Сокол на указанное место. — Ну все. На выход.

И да пребудут с нами Сила и контрабандистская удача.

— Привет, принцесса!

Хан вальяжно сходит по рампе — как и полагается герою. И Лея улыбается ему глазами — на одно теплое мгновение. Ситх, ну почему… Схватил бы и уволок, далеко от драк — ну, или в самую их гущу, — но только бы вместе…

А потом лицо его принцессы леденеет. Вейдер выходит вперед, за ним Бен. Бен сутулится и не смотрит на мать. У Вейдера прямая спина, руки за спиной. Лысый мальчик в чужой куртке, босой, должен бы, в теории, вызывать жалость и участие, но от него волнами расходится холод. Ребята из пехоты подбираются, наставляют на него бластеры.

Ситх останавливается перед Леей и смотрит на нее в упор, снизу вверх. Лея сглатывает. Щурит глаза. Отвечает тем же взглядом. Хан не видит, что происходит между ними, но Бен явственно белеет и отступает на полшага назад.

— Ой, — шепчет Рей из-за спины Хана. — У нее тоже… дестроер…

Странно, что не Звезда Смерти.

— Как ты посмел вернуться? — шипит Лея наконец.

— Пути Силы, — Вейдер усмехается, — неисповедимы.

— Что тебе от нас нужно?!

— Сейчас — медцентр. А там поглядим.

— Ты… — Лея переводит дыхание. — Назови одну, одну причину, по которой я не должна застрелить тебя прямо сейчас.

— Не получится, — отвечает ситх очень спокойно.

— Мама, — Бен поднимает голову, и Лея вздрагивает. — Я не дам тебе, я не позволю. Не позволю.

— Бен, не вмешивайся, — говорит ситх, не поворачиваясь. Лея бледнеет еще больше.

— Что ты сделал с моим сыном?!

— Взял в ученики.

— Ты…

— Предпочитаешь Сноука?

— Предпочитаю, чтобы вы оба сдохли, — шипит Лея. — И не мешали нормальным людям, нормальной жизни, сколько можно!

— На смерти Сноука сойдемся, — говорит Вейдер. — Я предлагаю перемирие. До этого радостного события.

Лея молча сверлит его взглядом.

— Он спас нам жизнь, Лея, — говорит Хан, и получает ответом ледяной яростный взгляд. — Эй, принцесса, это правда!

— И ты, — говорит Лея тихо. — Ты тоже. Поддался ему. Поклонился и позволил…

— Лея, — Хан шагает вперед, протягивает руку. — Ничего я не позволял, я объясню…

Он почти касается ее, но Лея морщится, разворачивается и резко бросает через плечо.

— Перемирие. Согласна. Идите за мной.

И шествует в здание базы не оборачиваясь.

Глава опубликована: 17.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???

Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови"
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения
MonkAlex Онлайн
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
Автор, мы вас ждем!
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же!

Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс.
Хороша история)
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев!
Какая прелесть! Боже ты мой! За всем юмором и лёгкостью, прячется тоска. Тоска Хана по несбывшемуся, тоска Кайло по себе, тоска Чуи по клану. Один Вейдер кажется не тоскует, да Рей. Но Рей сама по себе просто прелесть здесь) и Эр-два конечно:)
Спасибо за главу!)
Перечитала фик ещё раз! Опять поржала над дрыном)
И теперь жутко любопытно, что все-таки покажет тест для профориентации Кайло.
И на втором прочтении отметила, что Хан назвал сына Кайло. Хорошо-то как!
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась!
Ой, а можно "мороженко" разморозить? А то таааак интересно читать про то как Вейдер мозХ вправляет потомкам и клон-сестричке...
И шестерёнка корусантская их снабженцев личная Вейдеровская.
Ну ну....
Дрын - песТня! Очень и очень нра.
Буду ждать!
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-)
Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится.
Традиционно перечитываю полюбившиеся рассказы. И снова радуюсь сочным эпитетам, удачным описаниям и хорошо прописанным характерам.
И надеюсь :-)
Надеюсь, что настанет день, когда появится следующая глава :-)
Тоже перечитала любимое.
Как всегда, дрын - моё любимое.
Ну и конечно все остальное отличное.
Кайло жалко до невозможности, беднягу.
Сопротивлялся как мог, но не повезло и попался Сноуку.
Но тут значит сила решила, что пора, и выкинула Эни в мир живых.
Ну и Люк конечно, который самых правильных джедаев на свете пытался слепить.

В общем, с удовольствием перечитала.
Спасибо большое автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх