↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредусмотренный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
По научению Сноука Кайло Рен разорил могилу дедушки. Зря он это сделал. Но кто же знал?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

— Ну? — спрашивает Хан, когда они отходят от палаты. Ни на что более развернутое и цензурное его не хватает.

— В коридоре?

— Без деталей. Энакин.

Вейдер хмыкает.

— Если без деталей, то с ним все будет нормально.

Хан молчит. Они выходят из медблока в основные коридоры базы. Еще рано — вокруг почти пусто, только ремонтные дроиды суетятся бестолково — опять с освещением какие-то проблемы...

— Это не яд, — добавляет ситх почти мягко. — Это что-то вроде энергетика. Только для одаренных.

— Зачем?

— Зачем он его жрал в таких количествах?

— Ну.

— Видишь ли, — Вейдер с очень видимым удовольствием закладывает руки за голову и потягивается на ходу, — людям свойственно желать халявы, и одаренные не исключение.

— Ты по сути дела ответить можешь?

— Тебе лекцию прочитать про искусственные усилители связи с Силой?

— Люк говорил, — слова ворочаются во рту неудобно, Хан слишком зол. И слишком абстрактно зол — непонятно кому набить морду или хотя бы наорать. На ситха бесполезно, Сноук далековато, а орать на мироздание он отвык еще в юности, — что Бен очень одарен. В этой вашей тарабарщине.

— Потенциальная энергия — не то же самое, что кинетическая, — Вейдер пожимает плечами. — Потенциально он очень силен, верно, с двух сторон одаренная линия, ничего удивительного.

Это заявление останавливает Хана посреди коридора.

— Чего?

Вейдер ухмыляется ему в лицо.

— Соло, вот только не говори, что ты безумно удивлен.

— Я не умею в эту вашу…

— Все отличные пилоты находятся на грани осознанной одаренности, — заявляет Вейдер. — Имперская статистика, ничего личного. За грань выходят единицы, конечно. Но ты бы смог, если бы начали учить в детстве. Даже в Академии было уже поздно, со слабоодаренными надо начинать до пяти лет.

Хан трет лоб. Это как-то… Ситх прав, он даже не удивлен. Просто…

— А чего так рано?

— Как тебе сказать… Вот ты умеешь… ну, скажем, шевелить хвостом?

— Чего?

— Не умеешь, — довольно ухмыляется ситх.

— Ты издеваешься.

— Представь, что тебе надо во-первых, поверить, что хвост у тебя есть, а во-вторых, научиться им двигать.

— Хвостом, которого у меня нет, — Хан честно пытается представить эту безумную ситуацию. Аналогию-то он понял, не дурак. Но в таком виде использование этой самой Силы выглядит как-то… шизофренически.

— Или третьей рукой, или смотреть глазом на затылке, да еще и в инфракрасном спектре… Для детей это игра. И пластичность растущего мозга помогает.

— А сильные одаренные и так знают, что хвост у них есть.

— Точно.

— Тогда зачем им жрать эти… усилители?

— Потому что хвост слабый, — совершенно серьезно выдает Вейдер, — а упражнения по его усилению делать долго, муторно и лень. Хочется, чтоб сразу. И чтоб тут же рекорды ставить.

Хан понимает, что он имеет в виду, на самом деле понимает, но от картинки пушистого хвоста, тягающего гантели, не удерживается и ржет в голос.

Ярость размывается, истончается, отдаляется.

Уходит.


* * *


— А сам-то ты эту дрянь жрал?

— Было дело, — легко признается Вейдер.

— Тоже лень было… мускулы хвоста качать?

— Можно и так сказать.

— Вот теперь, — хмыкает Хан, — мне очень хочется услышать настоящий ответ.

— К твоему сыну он не имеет отношения.

— Это еще почему?

— Я просмотрел его карту, у него не было черепно-мозговых травм.

— Это когда тебя поджарило? — непринужденно спрашивает Хан. На ситха он не смотрит. Ситх рядом не сбивается ни с шага, ни с ритма дыхания, и голос у него совершенно обычный, будто говорят они о том, какая погода была на Корусанте сорок лет назад.

— Меня там сначала хорошо отбило, а потом уже поджарило. Ощущение Силы отрубило напрочь на полгода, потом еще полгода восстанавливал. Вот тогда и. Ну и я тебе точно могу сказать, долгоиграющих последствий у этой дряни практически нет. Привыкание там только психологическое.

— Тоже мало радости.

— Ничего, — бросает ситх, — разберемся.

Хан кидает на него взгляд и получает ухмылку в ответ.

— Соло. Твой сын теперь и моя ответственность.

— Ты еще скажи «все будет хорошо».

Разумеется, ситх говорит именно это.


* * *


К сожалению главный интендант базы уже на ногах и уже на работе, Хан надеялся на дроида. Не повезло.

Редкая, потому что честная, сволочь Кел Ати оглядывает их с Вейдером и поднимает брови.

— Надо человека на довольствие поставить, — буркает Хан.

— Ваш трофей-клон? Наслышан-наслышан… Он не похож на Скайуокера.

— Моему телу двенадцать лет, — сухо сообщает Вейдер. — Вряд ли вы знали Люка Скайуокера в этом возрасте.

— Однако, — тянет интендант. — И личность развита. Примечательно. Инвентарный номер у него уже есть?

— Чего? — не понимает вопрос Хан. И шалеет еще больше, когда Вейдер этот самый номер называет. Будто так и надо.

— Вот и прекрасно, — говорит интендант после пары минут тыкания в экран. И протягивает Хану браслет. — Все, зарегистрировано. Идите отсюда.

— В смысле «зарегистрировано»?

— В смысле доступа к синтезаторам одежды и пищи по нормам на ресурсы, воду и калории. Со спальным местом сами разбирайтесь, в бараках места нет. Идите-идите, у меня полно дел.

— И откуда у тебя взялся инвентарный номер? — спрашивает Хан, когда они оказываются снаружи.

— Да старый завалялся.

— Собственность Империи номер 1?

Вейдер хмыкает.

— Хорошее предположение. Вроде того.

— А если правду?

— Какой ты правдолюб, Соло, не ожидал.

Хан молчит. Но на ситха это не действует, он идет рядом и с большим интересом разглядывает базу. Хан уверен, что он уже оценил все ее характеристики, и сейчас прикидывает оборонные планы — план захвата наверняка уже обдуман в деталях.

— Интересно мне, — наконец сознается Хан. — Раз уж ты теперь временно под моей ответственностью.

— Я родился рабом, — отвечает Вейдер равнодушно, — а всем рабам положен номер, как иначе.

— И ты его до сих пор помнишь?

Тот пожимает плечом. Мол — и что? Да ничего. Штрих, чтоб его, к портрету.


* * *


У синтезатора никого. Комната как и все на базе строго функциональна и — как и почти все помещения на базе — завалена контейнерами. Здесь — склад смесей для синтезаторов. На сроки годности лучше не смотреть. Часть контейнеров вообще еще имперская. А часть — с маркировками Корусанта, и не то, чтобы эмблема сильно различалась.

Вейдер тем не менее при виде контейнеров рядом с синтезатором аж останавливается и эмблему — очередную шестеренку, — чуть ли не обнюхивает.

— Что, — говорит Хан, — шестеренка не того типа?

— Примерно, — отвечает ситх. — Интересные люди вас снабжают с Корусанта…

— Оппозиционеры к власти Исард нас снабжают.

Ну, насколько он знает. Так говорила Лея, да и он сам контейнеры возил через блокады. И чего в этом интересного?

— Вот я и говорю… — тянет ситх с непонятным удовольствием.

— Это называется «намек на толстые обстоятельства», — заявляет Хан. — На меня эти штуки не действуют.

Вейдер фыркает, подходит к синтезатору, открывает панель.

— Не нервничай, — бросает он, хотя Хан не комментирует его действия никак. — Без черного доспеха я на первое время обойдусь.

— Да я уж и сам догадался, — говорит Хан.

— А что до контейнера, — Вейдер входит в сканер синтезатора и ухмыляется Хану пока дверь не закрылась, — там моя шестеренка. Личный знак. Забавно, верно?

Хан смотрит на закрывшуюся дверцу сканера и думает, что — да. Действительно забавно. Только Лее об этом лучше не знать.

Глава опубликована: 17.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???

Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови"
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
Автор, мы вас ждем!
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же!

Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс.
Хороша история)
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев!
Какая прелесть! Боже ты мой! За всем юмором и лёгкостью, прячется тоска. Тоска Хана по несбывшемуся, тоска Кайло по себе, тоска Чуи по клану. Один Вейдер кажется не тоскует, да Рей. Но Рей сама по себе просто прелесть здесь) и Эр-два конечно:)
Спасибо за главу!)
Перечитала фик ещё раз! Опять поржала над дрыном)
И теперь жутко любопытно, что все-таки покажет тест для профориентации Кайло.
И на втором прочтении отметила, что Хан назвал сына Кайло. Хорошо-то как!
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась!
Ой, а можно "мороженко" разморозить? А то таааак интересно читать про то как Вейдер мозХ вправляет потомкам и клон-сестричке...
И шестерёнка корусантская их снабженцев личная Вейдеровская.
Ну ну....
Дрын - песТня! Очень и очень нра.
Буду ждать!
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-)
Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится.
Традиционно перечитываю полюбившиеся рассказы. И снова радуюсь сочным эпитетам, удачным описаниям и хорошо прописанным характерам.
И надеюсь :-)
Надеюсь, что настанет день, когда появится следующая глава :-)
Тоже перечитала любимое.
Как всегда, дрын - моё любимое.
Ну и конечно все остальное отличное.
Кайло жалко до невозможности, беднягу.
Сопротивлялся как мог, но не повезло и попался Сноуку.
Но тут значит сила решила, что пора, и выкинула Эни в мир живых.
Ну и Люк конечно, который самых правильных джедаев на свете пытался слепить.

В общем, с удовольствием перечитала.
Спасибо большое автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх