↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредусмотренный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
По научению Сноука Кайло Рен разорил могилу дедушки. Зря он это сделал. Но кто же знал?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14

— Ты ему веришь? — спрашивает Хан, когда они с Вейдером таки выбираются из палаты. Лее с сыном чужое присутствие сейчас только помешает, и Хан надеется, что Бен… Кайло, да, Кайло, не наговорит и не натворит глупостей. Впрочем, сейчас Лея ему все простит и все оправдает, потому что есть и повод и возможность. Ну и отлично. Ну и прекрасно. Вот выпишут его ближе к вечеру, и посмотрим…

— Верю, — в голосе Вейдера нет эмоций.

— Опять ваша Сила?

— Сила общая, Соло, — отвечает Вейдер, — в том-то, собственно, и проблема…

И молчит, пока они вдвоем не выходят из базы. Смотрит перед собой и вышагивает, спина прямая, руки за спину. На них не косятся — и как кажется Хану, потому, что всем в коридоре ситх отводит глаза: спутать его с обычным парнем-ремонтником несмотря на комбез невозможно.

— Там был не Люк, — говорит Хан, когда они таки подходят к Соколу и влезают на обшивку. Чуви машет ему от ящиков с запчастями, Хан поднимает руку в ответ. — Не смотался же он в пьяном угаре от Кореллии до этого его Нового Храма, ну и названьице, за одну ночь!

— Разумеется, там был не Люк, — Вейдер даже бровь поднимает. — Но видишь ли. Кайло видел и ощущал именно Люка, именно таким, каким привык его видеть. Обученных одаренных клоном не обмануть, хотя бы постфактум он бы осознал подмену. Но я не слышал в нем сомнений.

— Там был не он, но там был он, — Хан чешет в затылке. Парадоксы этой ситховой Силы раздражают. — Глюки?

— Вот и я думаю, что глюки…

— Спайс, лум?

— Ты недооцениваешь возможности Силы.

Хан хмыкает.

— Ты хочешь сказать, Кайло это все себе сам приснил?

Ситх качает головой.

— Он бы понял, что спит. Да и вряд ли бы у него были кошмары по поводу Люка?

— Они ругались, — Хан вытягивает ноги и приваливается к станине радара. — Люк жаловался.

— И… на что жаловался?

Хан косится на ситха, тот сидит очень прямо… и только сейчас до Хана наконец-то доходит, почему. У него ж ребра сломаны. И вон — накладка на руке из рукава выглядывает…

— Может, тебе корсет добыть? — говорит он прежде чем успевает подумать и остановиться. Хатт! Как мешает нормально его воспринимать этот его внешний вид!

Задумчивый взгляд Вейдера вспыхивает удивлением.

— Да у меня уже и не болит ничего, Соло.

Не убил. Даже странно.

— Объективно не болит, или это не боль, а так, фигня? — все же уточняет Хан, хотя ответ очевиден.

— Объективно фигня, — хмыкает ситх. — Так на что он жаловался?

— Да как тебе сказать… Видишь ли, малыш вбил себе в голову, что обязан стать самым правильным джедаем. И обучить самых правильных джедаев. Чтоб вот все было правильно. И чтобы вот Эндор случился не напрасно и все такое. Ну и особенно, чтобы все было правильно у Бена.

— Бена, — ситх ловит акцент на старом имени мгновенно, и Хан кивает.

— Во-во. Он, кстати, предлагал назвать нашего сына Энакином.

…Как Хан тогда орал. Приятно вспомнить.

— Хатт, — ситх трет ладонями лицо.

— Так что представляешь себе уровень ожиданий. Кайло, кстати, тебе точно пожалуется, что его никто не спрашивал, хочет ли он вообще быть джедаем, так вот — это правда.

— Ты был против.

— Разумеется, я был против! Я, если ты еще не понял, вообще-то принципиально против рабства. А тут взяли пацана, который вообще летать хотел — ну чтоб как ты, лучшим пилотом галактики и все такое, — и запихали в дикую дыру, где даже голонет по паре минут в день. А у него возможности были куда угодно пойти, хоть в универ, хоть куда. Ну не мог он выбрать и маялся, это ж не повод.

— Не повод, — морщится Вейдер. — Он вообще образование получил? Кроме среднего?

— Что-то там про философию и историю древних цивилизаций учил у Люка по удаленке. Вроде бы.

Хан отслеживал успехи сына спорадически, очень самостоятельный Бен писал ему редко, и еще реже отвечал, Люк отделывался стандартным «все хорошо» и анекдотами — а потом они с Леей в очередной раз поругались вдрызг, Хан хлопнул дверью, договорился с безопасниками Республики и ушел в глубокое погружение в дерьмо криминального мира.

Не ушел бы, может быть все бы закончилось иначе.

— Гуманитарий он, значит, — говорит Вейдер.

— Лея надеялась, что он в политику пойдет. По ее, значит, стопам.

— Ну, с определенной точки зрения…

— Это да, — Хан вздыхает. — Это уж точно, что с определенной.

Все их ожидания от сына превратились в полное хаттово дерьмо. Которое их же и залило с головой. Со всех точек зрения.

— И что же ему преподавал Люк?

Хан пожимает плечами.

— Я в этом вообще ничего не понимаю. Но Бен, тогда еще Бен, джедаем, как ты понимаешь, быть не хотел, обучению сопротивлялся и, как я понял, все делал наоборот. Чтоб из джедаев его выперли и оставили в покое. По этому поводу они и ругались, и Люк мне и жаловался, что никакие разговоры на него не действуют.

— Маловато для кошмаров по поводу наставника.

— Да уж, не тот Люк человек, чтобы угрожать ребенка убить. Даже в сердцах и не всерьез. Пусть даже за вашу страшную Темную сторону.

Вейдер кивает хмуро.

— А может, — озаряет Хана идиотская мысль, которую немедленно нужно высказать, — это и вправду Люк был, которому пьяный кошмар приснился? И Кайло этот кошмар и увидел?

Ситх фыркает.

— Интересная мысль.

— Нельзя недооценивать опьянение лумом! — воздевает палец Хан.

— Воистину.

— Но прав я едва ли?

— Проекция кошмара была бы возможна, будь у них крепкая связь в Силе. Одной родственной крови маловато будет, я не ловил кошмаров Люка даже после Беспина, хотя уверен, что они были…

Хана передергивает. Во время подготовки операции на Эндоре, Люк спал на Соколе, Хану пришлось его как-то будить… Мда. Люк им так и не рассказал полностью, что там было-то, на Беспине…

Ситх, про Беспин лучше вообще не вспоминать.

— …Но судя по тому что ты рассказываешь, не было там крепкой связи. Да и слишком уж на руку Сноуку оказался этот кошмар.

Хан встряхивается.

— Не веришь в совпадения?

— Как и ты.

— Э, — говорит Хан, — чего в жизни не бывает.

Вот только Сноук сына подобрал как-то слишком уж быстро, да и Кайло будто точно знал к кому бежать…

— Не веришь, — констатирует ситх. — Вот и я тоже. Была у них уже тогда какая-то связь со Сноуком, была, только какая?.. И откуда?

— ...И нет ли ее сейчас, — доходит до Хана.

— Именно.

— Тебе бы Кайло сказал.

— Если он о ней знает.

...Да. Это было бы откровенно отвратно.

— Ты же бы увидел, нет? Если бы она была?

— Хотелось бы согласиться, но менталист из меня тот еще.

Ну что ж… Не сказать, что Хан очень сильно удивлен. Когда и что у них шло по плану?

— Атака на базу будет в любом случае, — говорит он. — Лея уже начинает подготовку к эвакуации. Так что давай-ка быстренько соберем Сокол. А там поглядим.

— Ситуация нормальна: мы все в дерьме, — ситх хмыкает и встает. — Пошли работать, что ли.

И они идут работать.

Глава опубликована: 09.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???

Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови"
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
Автор, мы вас ждем!
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же!

Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс.
Хороша история)
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев!
Какая прелесть! Боже ты мой! За всем юмором и лёгкостью, прячется тоска. Тоска Хана по несбывшемуся, тоска Кайло по себе, тоска Чуи по клану. Один Вейдер кажется не тоскует, да Рей. Но Рей сама по себе просто прелесть здесь) и Эр-два конечно:)
Спасибо за главу!)
Перечитала фик ещё раз! Опять поржала над дрыном)
И теперь жутко любопытно, что все-таки покажет тест для профориентации Кайло.
И на втором прочтении отметила, что Хан назвал сына Кайло. Хорошо-то как!
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась!
Ой, а можно "мороженко" разморозить? А то таааак интересно читать про то как Вейдер мозХ вправляет потомкам и клон-сестричке...
И шестерёнка корусантская их снабженцев личная Вейдеровская.
Ну ну....
Дрын - песТня! Очень и очень нра.
Буду ждать!
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-)
Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится.
Традиционно перечитываю полюбившиеся рассказы. И снова радуюсь сочным эпитетам, удачным описаниям и хорошо прописанным характерам.
И надеюсь :-)
Надеюсь, что настанет день, когда появится следующая глава :-)
Тоже перечитала любимое.
Как всегда, дрын - моё любимое.
Ну и конечно все остальное отличное.
Кайло жалко до невозможности, беднягу.
Сопротивлялся как мог, но не повезло и попался Сноуку.
Но тут значит сила решила, что пора, и выкинула Эни в мир живых.
Ну и Люк конечно, который самых правильных джедаев на свете пытался слепить.

В общем, с удовольствием перечитала.
Спасибо большое автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх