Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Crucio! — Беллатриса упала на паркетный пол и начала извиваться, вереща от боли, — Это тебе за Сириуса, тварь!
Гарри снял пыточное проклятие и теперь, тяжело дыша, смотрел на Пожирательницу, упиваясь злобой и жаждой мести.
…Чего же ты медлишь, Гарри… — зашипел знакомый ледяной голос, — Ты же знаешь проклятие… так действуй…
— Нет! Нет! Нет! — Гарри замотал головой.
…Да…Да… Ты жаждешь этого… пусти в свое сердце тьму… Пусть сладость мести и злобы растечется по твоим венам… Почувствуй этот вкус…
— Неееееееееет!!!
Резко проснувшись, Гарри свалился с кровати и больно ударился о стоящий рядом стол. Взвыв от боли, он проклял от души весь мир и Волдеморта в частности, но тут же быстро прикрыл рот, осознавая, что пробуждение дорогих родственничков посреди ночи смерти подобно.
Немного успокоившись, Гарри залез на подоконник и прислонился лбом к прохладному стеклу. Снова, как и в последние два месяца, он принялся рассуждать на тему: «А на кой черт я вообще родился?» Эта тема появилась в свете последних событий, произошедших конце прошлого учебного года, а именно: Министерство магии… Отдел тайн… Комната смерти… Сириус, падающий в Арку… битва Дамблдора и Волдеморта и, наконец, пророчество…
Пророчество… Сколько еще бед оно ему принесет? Из-за него Гарри потерял родителей, а вместе с ними и шанс на нормальную жизнь и теперь вынужден жить все эти годы с теми, кто так его ненавидит. Волдеморт, который даже не слышал до конца содержания пророчества, спит и видит как бы добраться до Гарри. И вот теперь, когда Сириуса больше нет, Гарри окончательно осиротел.
Но все же, у него осталось двое лучших друзей. Рон — хороший верный друг, немного трусоват, но всегда готов прийти на помощь. Гермиона — умная, смелая, красивая девушка, которая не раз вытаскивала их с Роном из сложных ситуаций, благодаря своим знаниям. Еще она стала очень милой и привлекательной… от нее исходит такой приятный аромат… «Так, стоп, мысли пошли не в том направлении» — остановил себя Гарри.
Он бросил взгляд на край своего стола, где кипой лежали выпуски Ежедневного Пророка за последний месяц. Новости были отнюдь не радостные: заголовки кричали о нападениях, пропавших без вести людях, убийствах... Нападение Пожирателей смерти на пассажирский лайнер Лондон — Вашингтон… Нападение дементоров на линии лондонского метро… На пять самых крупных магический поселений напали оборотни и вампиры… И это только за последние две недели. Магический мир впал в уныние, уже мало кто верит, что надежда на победу еще есть. То, что Фадж, а вместе с ним и все Министерство, весь последний год воевали не с Волдемортом, а с Дамблдором и учениками привело к тому, что сейчас они терпят поражение за поражением и ничего не могут сделать против восстановившейся армии Темного Лорда. Даже смещение Фаджа и избрание нового Министра магии, Руфуса Скримджера, бывшего мракоборца, не изменило положения в лучшую сторону.
О действиях Ордена Феникса Гарри ничего не знал. Дамблдор, как и прежде, держит его в неведении, а в письмах друзья, как и в прошлом году, ничего по этому поводу не сообщают. Завтра уже 31 июля, а его, похоже даже и не собираются забирать от Дурслей.
— Стоп, завтра 31 июля? — сам себя спросил Гарри, — Завтра мне исполняется 16 лет.
Со всеми этими переживаниями и однообразной жизнью в доме родственничков, он и забыл, что завтра у него день рождения. Хотя особой радости по этому поводу Гарри не испытывал. А для Дурслей это просто еще один день, который предстоит прожить с «этим психом».
У Гарри была лишь надежда, что друзья пришлют более содержательные письма, ну и чего-нибудь поесть. Ведь Дадли снова на диете, а значит и все остальные обитатели дома, в знак солидарности, тоже питаются зеленой пищей.
Гарри посмотрел на часы, уже 8:00. Пора одеваться и спускаться на завтрак. И только он натянул потрепанные джинсы, как снизу донеслось:
— Ты собираешься есть свой завтрак?! — кричала тетя Петунья, — Немедленно спускайся!
Натянув носки, Гарри вышел в коридор и спустился на кухню. Когда он вошел, все доброе семейство уже сидело за столом, и никто на него даже не посмотрел. Дядя Вернон, как всегда сидел во главе стола с утренней газетой и иногда брезгливо посматривал в свою тарелку, в которой лежали кусочки грейпфрута и листья салата. Он, как человек большой комплекции, никогда бы так не питался, но по настоянию жены ел то же, что и все. Тете Петунье не привыкать, она и так худощавая. А вот Дадли… Гарри всегда считал, что он выглядит, как поросенок во время эксперимента, которому не додали корма и ждали, когда он взбунтуется, и затребует свое. Он уже слопал свою часть и смотрел в тарелки к другим.
Гарри тихо сел за стол и принялся жевать свой грейпфрут. Какое-то время стояла тишина. Потом дядя Вернон отложил газету, придвинул свою тарелку поближе и начал поглощать скромный завтрак. Видимо настроение у него совсем испортилось, и он сказал:
— Твоя треклятая сова снова не давала нам спать, — Гарри чуть было не возвел глаза к потолку: «Опять старая песня» — подумал он. — Если ты этой ночью ее не заткнешь, я вышвырну этот веник из дома! Ты меня понял?
— А что я могу сделать? — спросил Гарри, стараясь не заводиться, — Если бы вы позволили выпускать ее хотя бы на час, она сидела бы спокойно.
— Я не желаю, чтобы соседи видели все это безобразие рядом с нашим домом! — зашипел дядя, — Тебе и так какая-то сова таскает ваши паршивые газетенки. Повторяю: если не заткнешь свой белый веник, я и это запрещу.
— Что?! — возмутился юноша, — Я должен быть в курсе событий моего мира.
Дядя Вернон весь набычился, усы распушились, лицо покраснело, и он заорал:
— Сколько раз тебе повторять паршивец! Я же тебе сказал, чтобы ты даже не упоминал при нас свой дурдом! — пока дядя орал, Дадли ловким движением стащил отцовскую порцию завтрака. — Если ты такой непонятливый, я тебе сейчас такую порку устою…
И дядя действительно начал вставать из-за стола, но тетя Петунья его остановила, а потом повернулась к Гарри и грозно спросила:
— Ты поел? — юноша кивнул, хотя съел всего один кусочек, — Тогда живо во двор, и чтобы до вечера прополол все клумбы с цветами и полил их.
Делать было нечего. Гарри встал и пошел к выходу из дома, думая о том, что день обещает быть тяжелым…
* * *
В зале царили сумрак и мертвая тишина. Горело всего две свечи, которые еле задевали своим светом змееподобного человека, сидевшего в кресле, более походившем на трон. Лорд Волдеморт, Лорд Судеб думал о том, как удачно для него складывается открытое противостояние с Министерством магии и Орденом Феникса. Между Дамблдором и новым министром нет согласованности, и они не могут оказать достойного сопротивления.
— А к началу учебного года я подкину вам еще один подарок, — злорадствовал Темный Лорд, — Скоро этот мир будет принадлежать мне!
Волдеморт собрал свою армию. Набор в ряды Пожирателей смерти проходил успешно, как в Великобритании, так и в соседних государствах. Со всеми выжившими великанами заключен договор. Благодаря Сивому, с оборотнями проблем не возникло, и все они перешли на сторону Темного Лорда. Вампиры — дети ночи, также примкнули к нему. И конечно дементоры… тут и говорить нечего.
Но сегодня для Лорда Судеб это все стояло на втором плане. С минуты на минуту он ждал прибытия своего лучшего и, как он надеялся, верного слуги. Волдеморт, кажется, знал, как добраться до Поттера. Точнее знал его слуга, и судя по всему, скрывал это от своего повелителя. А зря…
Размышления Темного Лорда были прерваны хлопком трансгрессии. Перед ним предстал человек в черной мантии. Его темные сальные волосы закрывали лицо. Человек подошел к Волдеморту, встал на одно колено, поцеловал протянутую руку и только потом заговорил. Его голос был холоден и беспристрастен:
— Вы звали меня Милорд?
— Звал Северус, звал, — голос Темного Лорда, как всегда был ледяным, — Вот хотел спросить тебя, служишь ли ты мне как прежде?
— Конечно Милорд, — спокойно ответил Снейп, размышляя над тем, с чего это вдруг такие вопросы, — Я всегда служил вам верой и правдой.
— Вот скажи мне, Северус, — кажется, Волдеморт его даже не слышал, — Ты знаешь, где проводит лето Гарри Поттер?
Сердце Снейпа пропустило удар. Неужели догадался?
— Насколько мне известно, Милорд, — продолжал зельевар бесстрастным голосом, — Лето он проводит у своих кровных родственников — маглов. Но я не знаю местоположения их дома.
— Но вот в чем загвоздка, Северус, — уже зашипел Темный Лорд, что не предвещало ничего хорошего, — в прошлом году мальчишку забирали члены Ордена Феникса, а они не смогли бы найти дом, если бы адрес им не сказал тот, кто накладывал защиту. И этот кто-то — Дамблдор. А ведь он, как ты говоришь, абсолютно тебе доверяет, да?
Снейп кивнул, понимая, к чему ведет Волдеморт.
— И как же так получилось, что своему ближайшему соратнику он не открыл такую важную информацию.
«Вот я и попался — подумал зельевар, — Надо как-то выкручиваться…»
— Милорд, я правда…
Но договорить он не успел. Волдеморт молниеносно выхватил палочку и крикнул:
— Flagrum!
Четыре раскаленных кнута ударили Снейпа по груди и он, пролетев пять метров спиной назад, перекувыркнулся через голову и упал на живот.
Боль была адская, он как будто горел изнутри.
— Подумай хорошенько, Северус, о том, что ты хотел сказать, — голос Темного Лорда звучал прямо над ухом, — от этого зависит мое доверие к тебе, а от него, соответственно и твоя жизнь.
Выбора нет. Если не сказать адрес, то он его выпытает ( уж кто-кто, а Волдеморт известный мастер пытки ), и тогда погибнут оба: и Поттер, и Снейп. А так будет шанс предупредить Орден.
— Простите… Милорд… моя оплошность, — прохрипел зельевар, — Дамблдор говорил… очень давно…но я там… никогда не был…поэтому и… забыл вам сообщить. Простите … Милорд.
— Вот видишь, Северус, как иногда полезно вас встряхивать, — прошелестел Темный Лорд, — Открываются такие тайны… Ну, так какой адрес у юной надежды мира?
— Литтл-Уингинг… Тисовая улица… дом №4…
Волдеморт отошел от Снейпа:
— Хорошо Северус, я прощаю тебя. Но, надеюсь, — в голосе зазвучали угрожающие нотки, — что это твоя последняя оплошность… А теперь ступай, я вызову тебя если ты понадобишься.
— Спасибо Милорд…Вы очень великодушны, — Снейп кое-как поднялся и, повернувшись на месте, трансгрессировал.
Темный Лорд сел обратно на свой трон и взмахнул палочкой. Через минуту в зал вошла женщина. Волдеморт махнул рукой, чтобы она оставила все преклонения и сразу заговорил:
— Белла возьми лучших людей. Вы отправляетесь в гости к Гарри Поттеру. Литтл-Уингинг, Тисовая улица дом №4. Мальчишку взять живым, остальных можете убить.
— Я все поняла, Милорд, — сказала Беллатриса. Она поклонилась и уже собиралась выйти из зала, когда Волдеморт добавил предупреждающим тоном:
— Не подведи меня, как в Министерстве, Белла… Не подведи.
— Я не подведу вас, Милорд.
* * *
В штаб-квартире Ордена Феникса, в доме на площади Гриммо 12 проходил ужин. Обитатели дома собрались на кухне, чтобы отведать замечательную выпечку миссис Уизли. Сегодня приехала Гермиона и близнецы, а также после собрания остались несколько членов Ордена, поэтому вокруг была суматоха, и стоял невообразимый галдеж.
Раздавшийся хлопок заставил всех замолчать. У стола кучей свалился Северус Снейп. Оказавшиеся ближе всего к нему, Люпин и Грюм, поспешили на помощь.
— Северус, что случилось? — спросил Люпин, когда они с Грюмом посадили его на стул.
Зельевар кое-как открыл рот и прохрипел:
— Поттер… Темный Лорд знает… где он живет.
На кухне началась паника.
— А ну тихо всем! — прогрохотал Грюм. Все сразу замолчали, — Кингсли скорее к Альбусу, сообщи ему, — начал раздавать приказы экс-мракоберец. Кингсли кивнул и с хлопком исчез, — Артур, Ремус и вы трое, — он указал еще на троих членов Ордена, — отправляетесь со мной к Поттеру.
— А мы… — заикнулся было Рон, а Гермиона энергично закивала.
— А вам сидеть на месте, — прорычал Грюм.
— Но Гарри наш друг… — начала Гермиона, но была прервана миссис Уизли:
— Сейчас же все из кухни, не то я вам утрою!
— Молли, помоги Северусу, — пропыхтел Люпин, спешно собираясь.
— Скорее, время идет, — сказал Грюм и шестеро магов исчезли.
* * *
Восемь Пожирателей смерти во главе с Беллатрисой Лестрейндж появились рядом с домом №4 по Тисовой улице.
— Мальчишку брать живым. Остальных убить, — дала команду Белла.
И когда они уже ступили на идеальный газон Дурслей, позади раздался спокойный глубокий голос:
— Добрый вечер, господа.
Пожиратели резко развернулись и направили свои палочки на одинокого незнакомца, представшего перед ними. Тот никак на это не отреагировал. Минута прошла в молчании, первой не выдержала Беллатриса:
— Убейте его!
И все, как один, Пожиратели заорали:
— Avada Kedavra!
Смертоносные лучи полетели в незнакомца. Но тут сверкнула белая вспышка и он исчез. Появившись за спиной у Пожирателей, он взмахнул рукой в их направлении и спокойно сказал:
— Avada Kedavra.
С каждого пальца сорвался зеленый сгусток энергии, мгновение, и уже пять мертвых слуг Темного Лорда разлетелись в разные стороны. Беллатриса отпрыгнула за машину Дурслей. Трое оставшихся Пожирателей перешли в атаку:
— Crucio! — воскликнули двое, третий же крикнул, — Amentia, — посылая проклятие безумия в противника. Незнакомец вновь взмахнул рукой, и перед ним появился странный щит. Он был прозрачен, как слеза, и с легкостью поглотил все три проклятия, лишь слегка заколыхавшись, как вода, когда в нее бросают камень.
Еще один взмах рукой, и прямо через щит к ближайшему Пожирателю полетело серое облако. Тот не успел ничего сообразить, как оно уже окутало его. Секунда, и он закричал не своим голосом. Когда облако рассеялось, стало видно, что Пожиратель превратился в каменную статую, которая упала и разлетелась на куски, лишь голова покатилась по тротуару.
Двое Пожирателей впали в ступор, наблюдая за этой картиной. А тем временем из-за машины выскочила Белла. Незнакомец среагировал мгновенно: хлесткий взмах и золотой хлыст стал продолжением его руки. Беллатриса выставила самый мощный щит, какой умела. Он выдержал, но лишь один удар, а потом рассыпался градом искр. Еще один замах хлыстом ,и Белла, не успев выставить щит, хотела увернуться, но плеть настигла ее быстрее, ударив в живот. Пожирательницу подкинуло в воздух, она сделала тройное сальто и упала на лобовое стекло машины дяди Вернона, разбив его вдребезги.
Двое оставшихся Пожирателей, наконец, вышли из ступора, схватили Беллатрису и трансрессировали.
Незнакомец снял заглушающие и маглоотталкивающие чары, сверкнула белая вспышка, и он тоже исчез.
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
1 |
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
1 |
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
2 |
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
|
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать. |
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
2 |
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
|
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше. Ну и заавадить Малфоя, конечно. |
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
|
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
|
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
|
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
|
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
|
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения Да не отвернется муза дающая Да не устанет рука пишущего Да дождёмся мы новых творений |
Ужасное произведение. Сплошная муть.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |