↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Осторожнее, Поттер!

Снейп схватил Гарри за шкирку и дернул, оттаскивая от края.

— Не горю желанием спускаться вниз и собирать то, что от тебя останется. Я бы оставил все как есть, но боюсь, мисс Грейнджер потребует доказательств.

Они шли по горной тропке. Двигаться приходилось боком, так как ее ширина была не больше метра. Вниз было страшно посмотреть, земли не видно, высота просто огромная.

— Причем здесь Гермиона? — быстро спросил Гарри.

— Поттер, твоя головенка была закрыта, Эванс позаботился, а вот про мисс Грейнджер забыл. Так что можешь не отнекиваться.

Гарри густо покраснел.

— И как ты не замучил его насмешками? — спросил Алекс. Он шел впереди, Яга рассказывала ему о местонахождении тоннеля.

— Жуть как хотелось, — признался Северус, — но мне стало жалко девочку.

Гарри чуть во второй раз не полетел вниз.

— А что? — Снейп правильно истолковал реакцию Гарри, — Я же не какое-нибудь бесчувственное существо. Она постоянно думала об учебе, у нее практически не было друзей, до вас с Уизли. А тут нашла хоть какую-то радость, — Северус посмотрел на Гарри, видимо, находя такую радость довольно сомнительной, — Да и мне выгода. Теперь ее голова думала не только об уроках, и она стала меньше выскакивать на занятиях.

Гарри поймал взгляд Алекса. Тот лишь улыбнулся. Видимо ему была известна эта сторона Северуса Снейпа.

— Я, оказывается, вас плохо знаю, профессор.

— Еще как, Поттер, еще как… Только, когда мы вернемся никому ни слова об этом. Я свою репутацию годами создавал.

— Конечно, — поспешно согласился Гарри, — Хотя даже если расскажу, меня, скорее всего, посчитают сумасшедшим, — пробормотал себе под нос юноша.

Кто бы мог подумать, что Северус Снейп является не совсем тем человеком, каким его все считают. Гарри вновь стало стыдно за своего отца и Сириуса, которые издевались над Северусом.

Положение изгоя заставило Снейпа измениться.

— Эванс, еще пару десятков метров, и я ледяной глыбой свалюсь с этой горы.

— Должно быть уже близко, — Алекс сам начал подмерзать.

Минут через десять дорога начала становиться шире, и скоро перед ними предстала пещера.

— Выглядит многообещающе, — сказал Северус, когда они встали напротив входа.

— Яга сказала, что до тоннеля будет добраться… не совсем легко, — Алекс пытался выразиться безобидными словами.

— Ты здесь раньше не был? — спросил Гарри.

— Нет, — покачал головой Эванс, — Я исследовал тоннели в Индии и Бразилии, но до Эвереста так и не добрался.

— Почему мы не можем пойти к тем тоннелям?

— Яга сказала, что этот максимально похож на тот, который в замке Учителя.

— Нет толку стоять здесь и морозиться, — Снейп достал палочку и зажег Люмос.

Гарри последовал его примеру.

— Зараза! — вспомнил Алекс, — Я забыл подобрать свою палочку, после встречи с Лешим.

— Она тебе не особо-то и нужна.

— Это было прикрытие… Ладно идемте.

Через несколько минут они уже шли по пещере, разгоняя мрак. Это была обычная природная пещера. Единственной необычностью было то, что…

— Тут так тепло, — сказал Гарри. Их как будто обдавало теплым дыханием.

— Похоже на прелюдию, перед тем как…

— Северус…

— Молчу.

— А мы не слишком торопимся? — спросил Гарри. Они шли довольно быстро, не заботясь о безопасности.

— Это всего лишь «прихожая», — ответил Алекс, — Все самое интересное начнется за «парадной дверью».

И после этих слов они повернули направо и предстали перед воротами средней высоты, на которых были изображены непонятные символы. Гарри узнал несколько, он видел их на входе в пещеру, в которой побывал вчера.

Ворота были из чистого золота. В самом верху шла надпись: «Non progredi est regredi».

— Не идти вперед — значит, идти назад, — прочел Алекс.

— И что сие означает? — спросил Снейп.

— Предупреждение. Путешествия во времени противоречат законам природы и смыслу жизни.

— С законами природы более или менее понятно, а вот причем здесь смысл жизни?

— Древние, вам не интересно будет знать кто это, считали, что смысл любой жизни в том, что она когда-нибудь закончится.

— Оптимистично, — заметил Гарри.

— Смотря с какой стороны посмотреть… Так вот, находясь не в своем времени мы, точнее вы, мне без разницы, не можете жить полноценно, как подобает смертному.

— Не понял.

— Находясь не в своем времени, вы не стареете. Это и противоречит смыслу жизни, по мнению древних. Поэтому все временные тоннели хорошо защитили.

— И как нам войти? — Северус посмотрел на массивные золотые ворота.

— Здесь все просто. Non progredi est regredi.

Ворота медленно, со зловещим скрипом, открылись.

Неожиданно Алекс рассмеялся, отчего Гарри и Снейп чуть не начали швыряться заклятиями в темный проход.

— Эванс, ты ошалел?!

— Нашел время развлекаться!

— Вы бы видели, — Алекс все еще посмеивался, — свои лица, когда открывались ворота. Как будто ожидали, что сейчас Волдеморт выскочит с секирой.

— Блин, у меня душа в пятки ушла.

— Ладно, — Эванс перестал смеяться, — Я впереди, Гарри за мной, Северус замыкаешь.

Как только они вошли, ворота также со скрипом закрылись.

Алекс тряхнул рукой, и на указательном пальце левой руки загорелся Люмос.

Ширина коридора была около четырех метров. Двигались медленно. Алекс взвешивал каждый шаг, внимательно осматривая стены, пол, потолок.

Через несколько шагов свет на его пальце неожиданно погас. Алекс остановился, Гарри и Снейп тоже.

— Не понял, — пробормотал Эванс, — Lumos.

Ничего.

— Что за ботва?

— Что случилось? — Гарри подошел ближе. Как только он встал рядом с Алексом, свет на конце его палочки тоже погас.

— Lumos. Lumos!

— Интересно. Гарри, ну-ка чуть отойди и попробуй еще раз.

Юноша сделал пару шагов назад.

— Lumos.

Шарик света зажегся на кончике палочки.

— Это что же, — протянул Северус, — дальше вслепую?

— Самоубийство, — вздохнул Гарри.

— Идите сюда.

Гарри и Снейп подошли к Алексу, и свет на их палочках сразу же погас.

— Замечательно, — раздался справа голос Северуса, — Вид, как у дракона в ж…

— Северус, прекрати… Значит так, идем медленно, старайтесь не задевать стены.

Успели сделать только пару шагов.

— Кто наступил мне на ногу?! — зашипел Снейп, — Мне не нужен сорок пятый растоптанный.

— Ничего же не видно! — огрызнулся Гарри. Видимо, его вина.

— Тихо вы!

Снейп что-то проворчал.

Через несколько шагов.

— Поттер!

— Я не наступал! — возмутился тот.

— А кто?! Барабашка?!

— Вы успокоитесь или нет!

— Нет, ну это… а-а-а!!!

Северус схватил Гарри за плечо и потянул куда-то вниз. Юноша рефлекторно выбросил руку, схватился за Алекса, и все трое ухнули вниз.

Через десять минут.

— Сколько мы уже пролетели?! — Северус пытался сменить положение, лететь вниз головой было крайне неудобно.

— Километров пятьдесят, наверное! — Эванс побарахтался в воздухе и теперь летел животом вниз.

Из-за свиста в ушах приходилось кричать, по-прежнему было темно. Держались за руки, чтобы не разлететься в разные стороны.

— Смотрите! — крикнул Гарри.

Внизу появилась точка света, она быстро начала расти.

— Приготовились!

Гарри показалась, что они сейчас разобьются.

— Siste gradum! — крикнул Алекс.

Они резко остановились в нескольких дюймах от земли и, повисев пару секунд, кулем свалились на каменный пол.

— Меня сейчас стошнит, — поднимаясь, Снейп зажал рот рукой.

Они оказались в огромнейшем каменном коридоре, шириной до двадцати метров. Впереди конца не было видно, а вот сзади был поворот. Весь коридор освещался сотнями факелов.

— Это еще не самое страшное…

— Слышите? — Гарри поднял руку.

Из-за поворота доносился какой-то шум, он нарастал с каждой секундой.

— Мать моя женщина, бежим!

Из-за поворота выскочило несколько десятков неизвестных существ. Они были похожи на собак средних размеров, но с них как будто сорвали кожу, не было ушей и хвоста. Вдобавок ко всему они имели по шесть лап.

Гарри, Алекс и Снейп сорвались с места и понеслись по коридору. Вся свора голодных «собак» кинулась следом.

— Что будем делать?! — крикнул Снейп.

— Бежать! — Алекс оглянулся на бегу и посмотрел на клыкастые пасти песиков, — Атаковать бесполезно, их больше сотни, сожрут и даже не распробуют!

Они припустили еще быстрее и даже не заметили, как пробежали почти триста метров. Конца коридора или поворота не было видно. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что не было тупика, иначе были бы они уже закуской. Плохо, что нет ни каких ответвлений, чтобы хоть как-то запутать эту свору псов и немного передохнуть.

— Я…больше…не могу, — Северус начал отставать.

— Гарри, стену!

Юноша резко развернулся, со свистом рассекая палочкой воздух.

— Flammeus paries!

Плотная огненная стена, высотой до пяти метров, заполонила коридор по всей его ширине. Всех обкатило обжигающей волной воздуха. По ту сторону стены послышались завывание и визг.

Гарри подбежал к Снейпу и Алексу. Северус упер руки в колени и пытался отдышаться.

— Она продержится… минут пять… не больше. Коридор слишком широкий.

— Как назло забыли взять у Яги энергетических зелий…

Алекс прервал оглушающий гул гонга. С потолка посыпались пыль и мелкие камни.

Только сейчас Гарри заметил, что вдоль стен коридора стояли ниши. Они были похожи на те, в которых стояли доспехи в Хогвартсе. Только в этих не было доспех, они вообще были закрыты каменными плитами и неизвестно, что внутри этих ниш.

Раздался второй удар гонга.

— Не нравится мне это, — Алекс косился на ниши, — Скорее!

Они успели пробежать всего несколько метров, когда раздался третий удар. Пришлось остановиться и зажать уши, этот гул был еще громче предыдущих.

Медленно, разрывая паутину, каменные плиты, закрывающие ниши, начали расходиться.

— И что? — спросил Снейп, когда все ниши открылись. Внутри кроме темноты ничего не было.

— У меня такое ощущение, что как только мы сдвинемся с места, то узнаем, что там, — ответил Алекс.

— Стена вот-вот исчезнет, — Гарри поглядывал на бушующий огонь.

— Так. Северус, Гарри, как только побежим, кидайтесь взрывающимися чарами по правой стене. Я возьму на себя левую…На счет три. Раз…два…три!

Все трое сорвались с местами и помчались вперед, расшвыривая взрывные чары.

А из ниш, как только они побежали, начали выскакивать скелеты с топорами, косами, секирами, булавами, серпами.

— Докаркался, Эванс?! — крикнул Снейп, взрывая скелета с секирой.

— Беги давай! — Алекс увернулся от летевшего в него топора.

Все было в пыли и костной трухе. Скелеты, с не свойственной им скоростью, пытались настигнуть незваных гостей. Пока взрывные чары уничтожали их, но некоторые успевали метнуть свое оружие.

— Поворот!

Они уже привыкли к прямолинейности коридора, поэтому смена курса была неожиданной. Резко повернув, они чуть было не впечатались в стену. Скелетам повезло меньше, они на своих гладких костях проехали поворот и с хрустом врезались в камень.

Пробежав еще двадцать метров, путники затормозили перед обрывом.

— Что снова лететь? — Северус держался за бок.

— Здесь что-то не так. Слишком много магии.

— В первый раз ты нас не предупредил.

— Там не было такого потока материи.

— Поттер, что ты думаешь? Поттер!

Снейп подскочил к юноше, опустившемуся на колени, и схватился рукоять серпа, торчавшего из плеча Гарри.

— Поттер, Поттер! Не вздумай терять сознания! — Северус ударил его по щеке, — Сейчас вытащу. Готов?

Гарри закрыл глаза и кивнул.

Снейп резко дернул и вырвал серп. Юноша плотно сжал зубы, чтобы не закричать.

— Вот черт! — выругался Северус.

Из-за поворота выбежали скелеты, но теперь в сопровождении «собак».

— Эванс, надо прыгать!

— Мне это не нравится, — Алекс ни на что не обращал внимания и продолжал гипнотизировать темную глубь обрыва.

— Другого выхода нет, а быть разрезанным на кусочки и съеденным мне не хочется.

И Снейп, не церемонясь, схватил Гарри и швырнул его с обрыва.

— Северус!

Но тот со всей силы толкнул Алекса, и они упали вслед за Гарри.

* * *

Северус открыл глаза.

— Северус…

Голос. Этот голос зельевар узнал бы из тысяч.

— Лили, — прошептал он и вскочил на ноги.

Он увидел ее. После стольких лет, он снова увидел ее. Прекрасное платье, огненно-рыжие волосы, падающие на плечи, зеленые глаза, которые он успел возненавидеть из-за Поттера, но в глубине израненной души по-прежнему любимые.

Северус упал на колени.

— Прости меня, Лили…прости… он обещал… что не тронет тебя… — забытые слезы вновь дали о себе знать.

Лили подошла и присела рядом с ним. Ее кожа была мраморно белого цвета и сверкала, как будто была покрыта сотнями слезинок.

— Не вини себя, Сев. Я поступила так по собственной воле. Я бы не бросила Гарри.

— Мне было плевать… на него… и на Поттера… я хотел, чтобы жила ты…

— Мне больно наблюдать за тем, что твоя жизнь превратилась в пытку. Но еще больше мне больно из-за того, что в этом есть и моя вина.

— Я любил тебя, — Северус взял ее холодную ладонь, — и ничего не мог поделать. Я завидовал Поттеру во всем, следил за вами. От бессилия и злобы я оскорблял тебя и дрался с Поттером и Блэком. Идя к Волдеморту, я думал, что смогу хоть в чем-то его превзойти, получить власть… но обрел лишь рабство и обязательство до смерти служить этому чокнутому ублюдку… твоя смерть не чему меня не научила. Уже шесть лет я извожу твоего сына…

— Северус, ты хороший человек, — Лили провела рукой по его щеке, — уверена, что за этой стеной хладнокровности и безразличия скрывается тот Северус, которого я знала, с которым познакомился в одиннадцать лет. Он сказал, что я волшебница, рассказал о нашем мире, поехал со мной в Хогвартс и был моим другом. Северус, которого я любила, но как брата… Я верю, что тот Северус еще может вернуться.

— Прости… за все…

— Если тебе так нужно мое прощение, то я даю его тебе… У меня будет к тебе просьба.

Снейп поднял взгляд.

— Присмотри за Гарри. Для него наступают тяжелые времена. Времена выбора.

— Какого выбора?

— Этого я не могу тебе сказать. На его судьбу выпала эта доля… Так ты присмотришь за ним?

— Знаешь, я начал к нему привязываться.

Лили улыбнулась.

— Пообещай мне еще кое-что.

— Что?

— Обещай, что будешь жить, а не существовать.

— Обещаю…

* * *

— Алекс…

Эванс открыл глаза.

— Алекс…

— Эмили, — Алекс встал.

Перед ним стояла девушка лет восемнадцати, в длинном белом платье. У нее были блестящие белые волосы и глаза небесного цвета.

— Неужели это ты?

Алекс подошел и дотронулся до ее лица.

— Да, — она отвернулась и отошла, — Как ты мог так поступить со мной?

Алекс вздохнул и снова сел на холодный каменный пол.

— Я не мог поступить иначе.

Эмили повернулась.

— Ты хотя бы мог сказать: прощай.

— Это ты сейчас так говоришь, Эм. Тогда, ты бы меня не отпустила.

— Конечно бы не отпустила! — неожиданно сорвалась она, — Мне было плевать на твое бессмертие! Я любила тебя и хотела жить…

— Ты не понимаешь, Эмили, — прервал ее Алекс, — Это было важно для меня!

— Вечно тебя тянуло всем помогать…

— Я не мог отказать Учителю! Он дал мне все, дом, знание, семью! Я должен был выполнить его последнюю волю!

— А как же я?!

— Ты думаешь, что влачить эту ношу мне было гораздо приятнее, чем находиться рядом с тобой!? Ты не понимаешь, что это такое! Что значит быть бессмертным, — Алекс начал терять контроль, горечь и боль сжигали изнутри, — когда ты должен планировать на сотни лет вперед! Когда не можешь иметь друзей, потому что они все состарятся и умрут! Именно поэтому я ушел, Эмили! Я бы не смог наблюдать за тем, как ты и наши дети взрослеете, стареете и умираете у меня на глазах!

— Алекс, успокойся, — Эмили присела рядом с ним и обняла.

— Как я устал, Эмили… как же я хочу умереть и быть рядом с тобой. Но ничего, осталось недолго. Я чувствую, как рассыпаюсь изнутри. Еще немного, и я превращусь в кучку праха.

— Шшш, — Эмили начала его укачивать, как делала всегда, когда Алекс злился или грустил, — У нас мало времени. Давай вспомним наши дни…

* * *

— Очнись, Гарри…

Юноша открыл глаза и поморщился, плечо сильно саднило.

— Вставай, Гарри… мы не договорили в прошлый раз…

Гарри узнал этот голос, но в этот раз он не причинял боль. Юноша кое-как встал на колени.

— Кто бы ты ни был, что тебе нужно от меня?

— Я хочу, чтобы ты выбрал правильную сторону, Гарри. Сторону, которая с твоими способностями, сможет изменить мир, ты сможешь изменит мир.

— У вас есть Волдеморт, вот и используйте его.

— Том отошел от того, что ему было поручено… но я никогда не верил в него. Ты другое дело… ты — идеал, — голос звучал со всех сторон, была кромешная тьма, — У тебя невероятная магическая аура и сила… когда они соединятся с силой Мерлина… ты станешь совершенен…

Гарри поднялся на ноги.

— Неужели ты не хочешь этого, Гарри?... — теперь голос тихо, завораживающие шептал на ухо, — Бессмертие… сила… власть… твою волю будут исполнять все…

Гарри помотал головой.

— Нет… Пророчество…

— … ничто иное, как жалкая ворожба, по сравнению с нами, — Гарри не понял кого имел ввиду голос, — и с тобой…

— Нет…

— За что ты борешься, Гарри… за правду?… за мир?… или может быть… за любовь?

За правду… но все лгут… Эванс… Дамблдор… Мерлин лгал… и ты лжешь…

За мир… мир может быть тогда, когда есть сильный правитель… но все эти ничтожные… жадные людишки… не способны быть такими… но таковым можешь стать ты…

За любовь… что дает тебе любовь, Гарри… Что дает тебе эта кареглазая девочка, чего не может дать сила… Чувства?... жалкая выдумка людей… чтобы хоть как-то оправдать… свое существование… бесцельное и бессмысленное…

Гарри казалось, что он начинает забывать кто он. Забывает, что у него есть друзья и Гермиона.

Но вдруг тьма начала рассеиваться.

— Мы еще встретимся, Гарри… я приду, когда ты получишь силу… подумай о том, что я тебе рассказал…

Голос затих.

— Гарри.

— Поттер, ты что оглох?

Юноша, наконец, вернулся к действительности.

— Все в порядке, — он помотал головой, — что это было?

Снейп и Алекс переглянулись.

— Я думаю, пусть каждый промолчит.

Северус кивнул.

— Нам сюда.

Алекс пошел вперед. Гарри и Снейп за ним.

Они вошли в огромный зал, он был весь залит светом, который исходил прямо от стен. В центре было огромное возвышение, лестница вела наверх, к странному серому туману, пронизанному красными и зелеными искрами.

— Это и есть тоннель? — спросил Снейп.

— Да. Идемте.

Они начали подниматься по лестнице. Честно сказать разминка была еще та. Пришлось даже останавливаться, чтобы передохнуть. Через двадцать минут все потные и задыхающиеся, они, наконец, предстали перед тоннелем. Вблизи он казался огромным.

— Ну, готовы? — Алекс посмотрел на своих спутников.

— Мне уже все равно, лишь бы отдохнуть, — Северус тяжело дышал.

Гарри стоял посередине. Он подал одну руку Снейпу, вторую Алексу. Зельевар изогнул бровь, но все же протянул свою.

Ничего не говоря, они вместе шагнули в тоннель.

Глава опубликована: 31.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх