↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Рон сидел за столом в гостиной Гриффиндора и что-то яростно строчил на пергаменте. Клякс и черных размазанных пятен, кажется, было больше, чем слов.

Все студенты с опаской косились на рыжего, боясь попасть под горячую руку. Гриффиндор проиграл второй матч в сезоне, и теперь капитан был, мягко говоря, не в духе.

И в этом нет вины кого-то из команды. После назначения директором Долохова, а Кэрроу его заместителями, школа превратилась в какое-то подобие исправительно-трудового учреждения. Были приняты новые правила и порядки.

Теперь жизнь учеников регламентировалась чуть ли не по секундам. Все должны были неукоснительно соблюдать распорядок дня и ночи. Подъем в строго установленный час, теперь в 6:30. Опоздавшие на завтрак, обед или ужин, лишались их. Опоздавшие на урок, жестко наказывались, не зависимо от того на сколько опоздали. На каждом уроке присутствовали наблюдатели, что лишало учителей возможности не наказывать опоздавших.

Да и сами профессора были «под колпаком». Их материал и методы преподавания должны были строго соответствовать новой учебной программе. Это привело к тому, что из замка выгнали Трелони, а Хагрид был лишен должности преподавателя, однако, ему позволили остаться лесничим.

Сначала Филч был на седьмом небе оттого, что ввели старые методы наказания и даже ужесточили их, но когда ему сказали подвешивать провинившихся за мизинцы на руках, он стал делать послабления.

После ужина студенты не шли в свои гостиные отдыхать или делать уроки, а убирались во всем замке.

Конечно же, привилегии имели слизеринцы, что и помогло им сегодня выиграть матч. Но большинство гриффиндорцев, да и когтевранцев с пуффиндуйцами, давно потеряли надежду завоевать Кубок Квиддича или Кубок Факультетов.

Полукровки и нечистокровные радовались тому, что их не только не истребляют, но даже не исключили из Хогвартса и относятся не хуже, чем к чистокровным студентам трех факультетов. Слизеринцы же прозвали себя «королевским» факультетом и теперь смотрели на остальных, как на пыль рядом с их блестящими ботинками.

Все знали, что за марионеточным министром Малфоем стоит Волдеморт, но никто не мог понять, почему он так лояльно относится к тем, кого больше всего ненавидит. Неизвестность пугала больше всего…

— Рон…

Рыжий поднял взгляд на Лаванду, пытаясь вытащить кончик пера из дырочки, которую только что сделал в пергаменте.

Девушка присела рядом с ним.

— За такую работу Кэрроу снова тебя накажут…

— Плевать, — буркнул он, снова начиная строчить.

— А мне нет.

Лаванда посмотрела на мизинцы парня и поморщилась. Они были фиолетового цвета. Рон держал их приподнятыми, чтобы они не касались стола, иначе сильно болели. Филч отвязывал провинившихся, но только тогда, когда уходили Кэрроу, а те любили понаблюдать за муками студентов.

— Лав, они все равно найдут повод меня наказать, — Рон отбросил перо и устало потер лицо, но потом усмехнулся, — я же лучший друг Гарри Поттера. И я горд этим.

— Ты не веришь? — тихо спросила девушка.

— Нет, — рыжий яростно сжал зубы и схватил Ежедневный Пророк недельной давности, — и не поверю, — он швырнул газету, на первой полосе которой пестрил заголовок: «Гарри Поттер, сообщник прежнего режима, убит при попытке к бегству из Азкабана».

— Надеюсь с Гермионой тоже все в порядке, — Лаванда посмотрела на сегодняшний Пророк. Награда за головы трех беглецов с каждым днем становилась все больше и больше, — Это хотя бы говорит о том, что они не пойманы.

В глазах Рона защипало, и он закрыл лицо ладонями.

— Эй, — девушка положила ему ладонь на плечо, — Ты чего?

— Мы всегда были вместе, — голос его был глух, — мы столько пережили втроем, столько прошли, были в разных передрягах, но всегда были готовы прикрыть спину друг друга, а сейчас… я не могу ничем помочь им, — Рон отнял ладони от лица и сжал их, но тут же зашипел, разжимая пальцы.

— Тихо, — Лаванда поднялась и, встав ему за спину, обняла за шею, — Успокойся. Мы справимся, — она положила голову ему на макушку, — справимся…

* * *

Профессор МакГонаглл сидела у себя в кабинете и подправляла конспекты занятий и практических работ, подгоняя их под новую учебную программу. Не сказать, что она это делала с особой любовью. Ей хотелось все скомкать и швырнуть в камин.

Может быть, сказывалось сильное волнение. Как раз сейчас подвергались досмотру ее вещи, которые она заказала по почте. Не дай Мерлин его обнаружат…

В этот момент в дверь постучали. Минерва подскочила, сделав большую кляксу на пергаменте.

— Да, войдите, — она вышла из-за стола, держа палочку за спиной.

Дверь приоткрылась и в проеме возникла голова Филча.

— Профессор МакГонаглл, я принес ваши вещи, — он говорил шепотом, — они прошли досмотр, все в порядке.

Минерва, не смотря на свою натуру, позволила себе издать облеченный вздох

— Скорее Аргус, заносите.

Филч, пыхтя, втащил в кабинет три огромных сундука, несколько больших и маленьких коробок, длинные футляры, в которых были странные схемы с изображением поэтапных превращений и еще несколько писем с рекомендациями.

— Мы там с профессором Флитвиком как на иголках были, — Аргус положил на парту последней футляр, — Правда, они много чего не поняли.

— Я специально заказала побольше всякой дребедени, — Минерва взмахнула палочкой, наглухо запирая дверь кабинета. Еще один взмах и самый большой сундук взмыл в воздух, затем мягко опустился на парту.

Профессор подошла к нему и открыла. На дне лежала связка из семи ключей. Минерва взяла ее и закрыла сундук.

— Они проверили все отделы.

— Главное, что не нашли потайной.

МакГонаглл взяла ключи от пятого и шестого отделов, поднесла их друг к другу и что-то прошептала. Ключи ожили и как змеи стали сплетаться. Через несколько секунд остался один ключ с зазубреннами с обеих сторон.

Минерва вставила ключ в замок и повернула четыре раза. После щелчка она резко откинула крышку сундука.

Внизу была абсолютная темнота.

— Есть кто?

На этот раз зажглась палочка, и они увидели Ремуса Люпина, сидящего на подушке.

— Как все прошло? — спросил он, вставая.

— Вроде ничего не заметили, — ответил Филч.

Минерва направила палочку на стул, превращая его в веревочную лестницу. Аргус подхватил ее и опустил один конец Ремусу. Через минуту Люпин выбрался наружу.

— Я уж думал, помру там.

— Посылок приходит много. Большие проверяют в последнюю очередь.

— Ну, как? — спросила Минерва.

— Все готово, — Ремус присел на стул, — Собрали всех кого смогли. С нами еще немцы и французы, которые успели уйти во время бойни в Министерстве.

— У тебя все с собой?

— Да, — Ремус махнул палочкой и из сундука вылетел мешок, — Здесь все необходимое.

— Хорошо. Аргус поможет тебе незаметно добраться до потайных ходов и покажет, где начинаются защитные заклинания.

— Да, я знаю их радиус охвата.

— Тем лучше, но нужно успеть до завтрашнего вечера. Кингсли сказал, что они начнут действовать после отбоя.

— Если начнем завтра с утра, то должны все успеть.

Ремус улыбнулся.

— Напоминает школьные годы, когда мы…

— … шастали ночью по коридорам и готовили всякие пакости, которые мне приходилось разгребать, — закончил Филч.

— Сейчас не время для воспоминаний, — прервала их Минерва, — Ремус, эту ночь проведешь в моей комнате, туда никто не сможет войти. Нам всем надо отдохнуть, завтра будет тяжелый день.

* * *

Невилла припечатало к стене, руки и ноги сковало, он не мог пошевелить и пальцем.

— Милорд, клянусь, я ничего не знал!

— Не знал? — голос Волдеморта излучал ярость, хотя внешне он выглядел спокойным, — Я прихожу по адресу, который ты назвал, предвкушая увидеть пленных орденцев, а вместо этого обнаруживаю в доме трупы Пожирателей, которых послал туда.

Лорд чуть-чуть покрутил палочкой и Невилл почувствовал, как ребра начали расходиться.

— Я не знал, что дом заброшен!

— Меня больше волнует не это, а то, что все это походило на западню, и ты был тем, кто сообщил мне местонахождение Штаб-квартиры дамблдоровцев.

Теперь ребра затрещали.

Невилл оскалился, кожа начала чернеть, на пальцах проклюнулись когти.

— Спокойно, звереныш, — Волдеморт приподнял палочку, и Вамкана еще сильнее вдавило в стену, — иначе от тебя и костей не останется.

— Так и скажи, что боишься того, кто убил их, его могущества, а на мне срываешь зло…

Грудная клетка треснула. Невилл зарычал.

— Что ты знаешь о могуществе? — его обдало ядовитым дыханием, — Ты был ничтожеством. Не мог сотворить и Люмоса, не ввергнув при этом окружающих в хаос. Был жалким, трусливым подобием человека. А сейчас и вовсе лишен магии. Что ты можешь знать о могуществе? Тварь, жаждущая крови и убийства…

— Ми-ми-лорд…

Волдеморт развернулся с таким лицом, что Хвост попытался сжаться в комочек.

— Милорд, к вам прибыл гость, — затараторил он, пытаясь избежать смерти.

— Пусть ждет в малом зале.

— С-слушаюсь, — Хвост пулей вылетел из зала.

Лорд снова повернулся к Невиллу.

— Ты подвел меня в последний раз.

Он опустил палочку и Невилл рухнул на пол.

— Еще одна оплошность и я избавлюсь от тебя, — Волдеморт вышел из зала.

Невилл поднялся на ноги и сплюнул кровь.

— Только глупец говорит, что все знает и ничего не боится…

Волдеморт спустился на этаж ниже и вошел в малый зал. Там его ждал человек в черной мантии с капюшоном.

— Милорд…

— Говори, — прервал его Лорд.

— Мы, я имею в виду Орден Феникса, собрали всех, кто способен сражаться и собираемся завтра захватить Хогвартс.

— Каким образом?

— Им как-то удалось провести своего человека в замок, не знаю кого, я не был приближен к этой операции. Он сможет рассеять защитные чары с помощью каких-то артефактов. Весь преподавательский состав на стороне Ордена. Если им удастся рассеять чары, то они смогут занять Хогвартс, так как человеческой охраны там очень мало.

— Сколько их?

— 200 человек и еще 50 немцев и французов.

— Пусть занимают.

— Милорд, Хогвартс — мощная оборонительная позиция…

— Они его не удержат, не устоят против моей армии. Пусть входят и уже никогда не выйдут. Одним разом уничтожу всех повстанцев и закончу эту войну.

— Дамблдор будет там.

— Как он сумел связаться с вами? Все источники связи Ордена под наблюдением.

— С помощью домового эльфа. Не знаю, где он его взял, ведь чужой не будет служить…

— Это все не важно, — Лорд поднял руку, — Старик уже не сможет мне помешать. Я сокрушу его, — он задумчиво смотрел в окно, за которым сплошной стеной падал снег, — Когда они начнут действовать?

— После того, как в замке объявят отбой.

— Хорошо, иди.

Когда человек выходил, Волдеморт крикнул:

— Хвост, зайди.

Хвост проскользнул в зал.

— Подойди, дай руку.

Петтигрю подошел ближе и протянул руку с меткой на предплечье. Лорд задрал рукав и прижал к черепу указательный палец. Метка мгновенно стала угольно-черной.

— Ждите меня в большем зале.

Хвост поклонился и вышел, закрыв за собой дверь.

Волдеморт поднял голову к потолку.

— Завтра, — он начал вращаться вокруг своей оси, — я сам, — он отбросил в сторону волшебную палочку, — буду вершить, — его глаза засияли ярким красным светом, — свою судьбу…

* * *

Гарри сидел за столом в своей комнате и немигающий взглядом смотрел в окно, за которым бушевала метель.

Еще пару дней назад юноша бушевал так же, но только внутри себя. После разговора с Тьмой водоворот мыслей и эмоций захватил его. Он думал, много думал. Пытался понять, почему он чувствует себя столь одиноко, ведь в Хогвартсе у него не было близких друзей. Дамблдор испоганил детство, а Снейп окрашивал в черный цвет годы, проведенные им в школе.

Пытался понять, почему, убив Пожирателей в том доме, он ощущает внутреннюю опустошенность, ведь он уже убивал раньше, и такого с ним не происходило. Да и заслуживали они такой смерти, хоть и были убийцами? Откуда взялись эти сомнения?

Пытался понять, что за вспышки происходят в его памяти. Они показывают события, которые с ним не происходили. Как в черном тумане, он видит лица людей, которых никогда не знал и даже не видел. Вспышки стали происходить все чаще, протекая все болезненнее.

За два дня Гарри практически не выходил из комнаты и даже накричал на Бена, который вчера вечером пытался его разговорить.

Юноша тяжело вздохнул, встал из-за стола и направился к двери. Ему захотелось пить.

Он уже почти достиг двери, когда ему по голове, словно молотом ударили. Гарри вскрикнул и упал на колени, схватившись за голову.

…Снова эта девушка… каштановые волосы… карие глаза…

Юноша закричал.

— Что за?...

Джордж оторвался от газеты и посмотрел на детей.

Бен вскочил на ноги и бросился к лестнице, ведущей на второй этаж. Отец и сестра кинулись следом.

Когда они ворвались в комнату, то увидели Гарри, катающегося по полу.

— Бен, назад!

Джордж подхватил сына и поставил его за спину, потом развернулся и подбежал к Гарри. Едва он дотронулся до плеча юноши, как его тут же что-то отшвырнуло назад. Бен и Сабрина еле успели отскочить в сторону. Джордж вылетел в коридор и врезался в стену.

— Папа!

В этот момент весь дом осветила зеленая вспышка, послышался треск, вскрик и через мгновение все затихло.

* * *

Альбус, Северус и Гермиона сидели в небольшой столовой. Домовые эльфы только что подали ужин.

Они были в том самом доме, который им предложил Гронт. Это был небольшой двухэтажный коттедж, построенный прадедушкой Гарри. Он пустовал почти двадцать лет, но здесь были четыре эльфа, которые поддерживали его в надлежащем состоянии. Они ужасно обрадовались появлению новой хозяйки.

Снейп с непробиваемый лицом поглощал свой ужин. Дамблдор тяжело вздыхал и иногда с жалостью смотрел на Гермиону, которая отстраненно водила вилкой по тарелке.

Как только они появились здесь, Альбус сразу же предложил с помощью эльфов попробовать связаться с Орденом. Донзу, так звали одного из домовиков, удалось отыскать Грюма. Так они узнали, что Орден собрал оставшиеся силы, чтобы занять Хогвартс. Дамблдор одобрил план и сообщил, что они с Северусом прибудут к началу операции.

Гермиона тоже хотела пойти. По этому поводу разразился грандиозный скандал, так как, естественно, ни Дамблдор, ни Снейп брать ее с собой не хотели.

Проблема разрешилась с прибытием одним утром Пророка, в котором сообщалось о том, что Гарри был убит при попытке к бегству из Азкабана.

Теперь уже Альбус пытался поговорить с девушкой, уверял ее, что это не более чем провокация. Даже Снейп, науськанный стариком, выдавил из себя пару слов, правда, потом старательно изображал рвотный рефлекс.

Северус поднес ко рту вилку, с насаженной на нее картофелиной и вдруг так и застыл с открытым ртом, уставившись на грудь Гермионы.

— Северус, — Альбус был удивлен таким поведение зельевара.

Но Снейп продолжал смотреть. Дамблдор нахмурился, повернулся к девушке и сразу понял, куда смотрит зельевар.

Их внимание привлек кулон, висевший на шее у Гермионы. Сейчас зеленая сторона сердца светилась и с каждой секундой все ярче и ярче.

— Гермио…

Но тут зеленый свет заполонил всю столовую. Над потолком материализовался Гарри и со всего маху шмякнулся на стол, прямо в тарелку с жаренной курицей.

Это была весьма комичная сцена. Гарри лежал на столе, Снейп так и сидел с картофелиной на вилке, в бороду к Альбусу залетело куриное крылышко, а Гермиона просто сидела с открытым ртом.

— Весьма феерично, Поттер, — Северус положил вилку на край стола.

Медленно, Гарри поднял голову из тарелки и оглядел присутствующих. Его глаза начали загораться зеленым пламенем.

— Поттер…

В голосе Снейпа исчез сарказм, он медленно начал вставать.

Неожиданно Гарри размахнулся и ударил кулаком по столу. Силовая волна отшвырнула в сторону всех троих.

Снейп быстро вскочил на ноги и подбежал к Гермионе.

— Поттер! Ты ошалел?!

— Вы, — юноша встал на стол, — испоганили всю мою жизнь!

— Гарри, — Альбус, опираясь на шкаф для посуды, поднялся на ноги, — что ты такое говоришь?

Юноша вытянул перед собой ладонь и над ней начал зарождаться шар из синего пламени, он становился все больше и больше.

— Гарри! — Гермиона едва сдерживала слезы, — Что с тобой?!

— Ты, — Гарри уставился на девушку, — Кто ты? Ты с ними?

У Гермионы словно ком в горле застыл, она не могла ответить, она не знала что ответить.

Гарри взмахнул ладонью.

— Морганов бюст! Альбус, похоже, в Азкабане ему крышу снесло!

Вот уже синий шар помчался на Гермиону. Снейп встал перед ней и вскинул палочку.

— Stant ambo!

Перед ними возник перламутровый щит. Шар ударил в него, защита рассыпалась градом искр, а возникшая ударная волна вышвырнула Северуса и Гермиону из столовой.

Альбус взмахнул палочкой, с ее конца вырвался золотистый луч и помчался на Гарри. Юноша сделал движение, как будто выхватывает меч из ножен, и с его пальцев сорвался сиреневый сгусток дыма.

Луч и дым встретились посредине столовой и при столкновении сплелись в энергетический шар. Через секунду он взорвался. Все, стол, стулья, окна, посуда, все разлетелось на куски.

Альбус едва успел выставить щит. Гарри тряхнул рукой, и на пальцах заиграла молния. Он уже направил ее на щит Дамблдора, когда почувствовал, что начал ослабевать.

Бросив взгляд под ноги, юноша увидел четырех домовиков. Они образовали круг, в центре, которого заключили Гарри.

Юноша упал на колени, силы покидали его с огромной скоростью. Он напрягся, глаза засияли еще ярке. По полу и стенам пошли трещины, весь дом затрясся.

— Мерлин! — воскликнул Альбус, — Malleus tonitrus!

Голубой луч ударил прямо в лоб Гарри. Глаза юноши закатились, и он рухнул лицом вниз.

* * *

С огромным трудом, Гарри сумел разлепить глаза. Еще никогда в жизни голова не болела так, как сейчас.

— Доброе утро… точнее вечер.

С не меньшим трудом юноша принял сидячее положение и стал ждать, пока сфокусируется зрение. Когда Гарри снова смог видеть, то обнаружил, что он находится в железной камере, где-то пять на пять метров. Не было ни окон, ни источников света, только массивная дверь. Свет исходил прямо от стен. У одной из них стояла Тьма.

— Где я?

— О! Это очень интересное изобретение твоего прадедушки. Железная коробка, — Тьма постучала по стене, — Толщина где-то полтора метра. Наложено множество различных чар. Иными словами — хрен выберешься. Это для обычного волшебника.

Гарри помотал головой. Двоякость никак не проходила.

— Хорошо тебе Дамблдор зарядил. Почти на сутки вырубил… Ну ты и отжег у них ужине!

— Я его убью, — Гарри закрыл глаза и прялся массировать виски.

— Я бы не принимала столь коварные решения.

— То есть? — юноша приоткрыл один глаз.

Тьма вздохнула, подошла к нему и приложила два пальца ко лбу. Гарри, в который раз за месяц, схватился за голову и начал кататься по железному полу.

Не прошло и минуты, как он вскочил на ноги и запустил молнию в Тьму. Та ожидало этого, и просто растворился в черном вихре. Разряд ударил в стену, но не причинил ей вреда.

— Успокойся! — голос доносился из пространства.

— Успокоиться!? — Гарри запустил черный луч. На этот раз в стене осталась вмятина, — Ты стерла мне память и использовала, как оружие! Если бы не ты, ничего бы не случилось!

— Еще как случилось бы! Любое событие неизбежно, иначе оно бы не произошло!

— Замолчи! Ты лживая…

— Я никогда тебе не лгала, — девушка материализовалась за его спиной, — Пожалуйста, успокойся.

Гарри поднял руку, но потом махнул и отвернулся.

— Я все равно бы вернула тебе память. Я никогда никого не заставлю насильно мне служить. Да, я нарушила твой выбор, но лишь для того, чтобы показать, чего я хочу. Если ты этого все же не понял, то можешь прямо сейчас отказаться от меня… Вообще я не планировала возвращение памяти сегодня, но так складываются обстоятельства. Приходится действовать впопыхах…

Внезапно Гарри запустил пальцы в волосы и начал биться головой о стену.

— Ты чего?

— Я… чуть… не… убил… Герми… — каждое слово сопровождалось ударом.

— Ах это… Да, погорячился.

Гарри вперил в нее свирепый взгляд.

— Спокойно, — Тьма подняла ладони, — Моя вина… Успокойся, шар бы не убил ее, — юноша начал тарабанить в дверь, — Хотя ребенку повредить мог…

Гарри резко развернулся, в два шага он преодолел расстояние между ними и схватил Тьму за черную майку.

— Что ты сказала? — его руки тряслись.

— Ах да, ты же не знаешь, — изобразила она недоумение. Потом широко улыбнулась, — Поздравляю! Ты скоро станешь папой!

Гарри открыл рот, потом закрыл, затем снова бросился к двери и забарабанил еще сильнее.

— Откройте! Гермиона, профессор Дамблдор! Профессор Снейп!

— В доме никого нет.

— А где они? — юноша снова развернулся к ней.

— Полагаю, — Тьма посмотрела на свою руку, где сразу же появились часы, — Твои друзья уже с остатками Ордена Феникса заняли Хогвартс и армия Волдеморта вот-вот начнет штурм замка.

Гарри какое-то время отрешенно смотрел на нее, потом с разворота ударил кулаком в дверь. Сверкнула оранжевая вспышка и дверь вылетела, как пробка из бутылки.

— Я убью Дамблдора!

— Теперь-то за что?!

— За то, что взял ее с собой!

— О, — Тьма махнула рукой, — Будто ты не знаешь свою жену, ее же не удержишь. К тому же, после того, как ты ее не признал, у нее что-то… — она резко замолчала.

Гарри, собиравшийся уже выйти из камеры, медленно повернулся.

— Свою… кого?

— Видишь ли, Свет думал, что я не собираюсь добровольно возвращать тебе память, поэтому он загодя вас поженил.

— Как вы мне оба надоели, — медленно произнес Гарри, прикрыв глаза, — Я…

— Пути назад нет, — Тьма стала серьезной, — Тебе придется принять чью-то сторону. Но давай ты сделаешь это позже. Сейчас твоим друзьям нужна помощь. Хогвартс хорошо укреплен, но они не устоят перед натиском армии Волдеморта. Единственный шанс остановить эту войну — уничтожить Тома. Он тебя не ждет, уверен, что ты беспамятный овощ.

Гарри повернулся, видимо намериваясь исчезнуть.

— Стой!

— Что?

Тьма протянула ему свою ладонь, на ней запылало черное пламя. Когда оно рассеялось, Гарри увидел Кинжал Смерти.

— Он тебе понадобится.

— Надеюсь, — юноша взял кинжал.

— Надежда — первый шаг на пути разочарований.

— К чему ты это сказала?

— Помни, Гарри. Какая бы сила в тебе не была, ты — всего лишь человек.

Пару секунд они смотрели друг другу в глаза. Затем взметнулся темный вихрь, сверкнула зеленая вспышка и камера опустела.

Глава опубликована: 17.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Commandor Онлайн
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх