↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Лорд Волдеморт грозно расхаживал по залу перед своим троном. Впервые за три месяца он был выведен из равновесия.

— Чертов мальчишка! — прошипел он и с размаху сел на трон, — Даже ничего не делая, он умудряется портить мои планы!

Неожиданное возвращение пропавших Поттера, Снейпа и этого Эванса внесло разлад во все принятые ранее решения.

Они появились в тот вечер, когда была запланирована операция по ликвидации Дамблдора. Что уж вообще говорить об этой операции, когда поднялась такая суматоха во всем магическом мире.

— Возвращение Героя, надежды мира! — выплюнул Лорд, — Интересно, где они были? Всем скормили утку, будто все это время были у меня в плену.

Но тем, ни менее это не отменяет основной задачи. Министерство падет до Рождества. На пост министра посадят марионетку, которая объявит о свержении режима Скримджера, на которого свалят всю вину за начало этой войны. Затем последует разрыв союзных отношений с Францией и Германией и вывод их оставшихся подразделений с территории Великобритании.

Сценарий развития и функционирования новой власти Лорд расписал на год вперед, поэтому нападение на Министерство состоится в срок и возвращение «символа» борьбы этому не помешает.

С самим Поттером Лорд, по его мнению, поступит гуманно: засунет в Азкабан и оставит там гнить. После не удавшихся дуэлей, Волдеморт решил больше не рисковать, пусть дементоры исполняют пророчество. Ему эта ерунда порядком надоела.

Появилась более серьезная проблема. Тьма заколебалась. Она давно не входила с Лордом в контакт и у того появились подозрения, что она нашла себе нового фаворита и всячески пытается переманить его на свою сторону.

В этом нет ничего удивительного, ведь сам Волдеморт в последнее время отказывался следовать указаниям Тьмы, и действовал в своих собственных интересах, а значит, он становится не угодным ей.

Сама Тьма не сможет уничтожить Лорда, так как он является ее частью, но она сможет это сделать, используя своего нового представителя…

— Милорд?

Волдеморт вынырнул из своих мыслей и воззрился своими красными глазами на человека в капюшоне.

— Вы звали?

— Да… Завтра надо разобраться со стариком.

— Но старый план сорвался, нужен новый…

— Нет времени. Будем действовать грубо. Ты можешь сегодня связаться с Вамканом?

— Да, но…

— Сообщи ему мой приказ: убить Дамблдора.

— Он больше не нужен в Хогватсе?

— Он и так там шороху навел. Старик станет кульминацией. После выполнения задания пусть немедленно отправляется сюда. Если провалиться, надеюсь, этого не будет, он должен выжить любыми способами и быть здесь. Пока он единственный экземпляр нового вида Вамкана, не хочется его терять… Все понял?

— Да, Милорд.

— Ступай. Действуй осторожно, ты еще пригодишься мне в стане Ордена Феникса.

— Я все понял, Милорд.

Человек поклонился и вышел из зала.

* * *

— Ну вот, Поттер. Можешь же, когда захочешь, — Снейп удовлетворенно кивнул.

Гарри устало опустился на стул. Он сумел оставить ментальную атаку самого Северуса Снейпа!

Прошло две недели со дня их возвращение в родные пенаты, очень эффектного возвращения.

Когда грязные, измученные и в крови, они предстали перед всем залом, в нем наступила гробовая тишина. Потом Гермиона, закричав «Гарри!», кинулась в слезах в объятия юноши. Снейп частенько, с ехидцей, напоминал Гарри, что не видел более душещипательной сцены.

Первая неделя была просто сумасшедшей. Все жаждали узнать, где они были. Это был первый вопрос, который им задали еще в Большом зале. На следующий день Алекс, не дав Гарри и Снейпу раскрыть и рта, заявил, что они были в плену у Волдеморта. Ну не говорить же всем правду, в самом деле? К тому же отчасти это правда.

Всю правду рассказали только Дамблдору. Гарри пытался разузнать, о чем разговаривали Альбус и Алекс после их ухода. Но Эванс наотрез отказывался что-либо рассказывать. Ни Гарри, ни Снейп так и не узнали, о чем они там говорили почти четыре часа.

Всю неделю замок был словно на осадном положении. Журналисты, представители Министерства и просто поклонники, все пытались попасть в школу, но Дамблдор так никого и не впустил.

Гарри почти сутки потратил на то, чтобы удовлетворить интерес гриффиндорцев, иначе они не оставили бы его в покое. Рассказывал он версию, которую составили в кабинете директора на утро после их возвращения.

После этого юноша смог, наконец, полностью посветить себя Гермионе. Пять дней они не отходили друг от друга. Сидели на Астрономической башне, гуляли по территории Хогвартса. Гермиона боялась даже отпустить его руку, боялась, что он может исчезнуть прямо на глазах.

Но через неделю все начали потихоньку успокаиваться. До конца семестра оставалась еще неделя, поэтому никто уроки не отменял. Снова начались привычные задирки Малфоя, типа «Возвращение блудного Героя» и прочие. Гарри на это только улыбался. Все возвращалось в привычное русло.

— Может это от того, что вы сейчас действительно хотите учить? — Гарри надел Кольцо Внутренней Защиты, хотя Алекс сказал, что оно ему больше не требуется.

— Может быть, может быть, — Северус сел за стол и пододвинул свитки с проверочными работами. Эта была уже третья. Снейп остался верен себе и сразу же после возвращения к преподаванию, провел проверочные, дабы узнать, как усваивали материал ученики в его почти трех месячное отсутствие.

Гарри и Алекс порядком удивились, когда Снейп сам предложил обучать юношу окклюменции и легилименции, хотя Гарри был не против, зельевар ему теперь казался вполне сносным человеком.

— Поттер? — вывел его из раздумий Снейп, помахивая пергаментом, — «Слабо». Я удивлен, что не «Отвратительно» или «Тролль». Видимо Эванс все же сумел привить в тебе хоть какой-то интерес к зельеварению.

Вообще Гарри не учился эти две недели. Он пропустил весь семестр и на педсовете решили, что в начале следующего, он должен будет кратко сдать весь пропущенный материал. Контрольную по зельям написал для собственной проверки, да и чтобы Снейп не глумился (на людях он вел себя с Гарри по-прежнему).

— Думаю, тебе стоит идти, — Северус посмотрел на часы, — Скоро выходит патруль. Хотя судя по последним событиям толку от него крайне мало.

— Спокойной ночи, профессор.

— Будем надеяться, что она будет спокойной.

Гарри вышел из класса и направился к выходу из подземелий. Было все-таки немного страшновато. Юноша наслушался от Гермионы о похождениях Вамкана и теперь постоянно держал руку в кармане, сжимая пальцами волшебную палочку.

* * *

— Артур!

Мистер Уизли повернулся и увидел Кингсли, пробирающегося сквозь толкучку работников Министерства, спешащих к каминам, чтобы отправиться домой.

— Решил сегодня поужинать у нас? — спросил Артур, когда Бруствер нагнал его.

— Да. Сегодня первый вечер без дежурств. Хоть нормально поем, — Кингсли держал внушительную кипу бумаг. Они встали в очередь к одному из каминов.

— Молли будет рада, а то ее деликатесы не кому есть.

— Можно еще…

Кингсли не смог договорить, так как паркетный пол под их ногами затрясся. Люди вокруг замотали головами.

— Какого?

— Что проис…

Еще один мощный толчок. Некоторые не удержали равновесия и упали.

Послышались очередные удары. Все устремили взгляды на противоположную стену Атриума, где спускается телефонная будка, пропуская посетителей в Министерство.

В полной тишине удары были просто оглушительными. Плитка начала отваливаться, по стене пошли трещины.

Вдруг пространство рассек голос, усиленный Сонорусом:

— Все немедленно на нижние уровни! Быстрее!

Из лифта выбежал командир объединенных сил мракоборцев.

— На нижние уровни!

Никому не нужно было повторять дважды, стена вот-вот рухнет. Все кинулись назад к лифтам.

— Артур, тебе лучше спуститься вниз.

Кингсли отбросил в сторону бумаги и мантию.

— Наверняка все камины перекрыты, но попробуй найти способ связаться с кем-нибудь из Ордена.

Мистер Уизли кивнул и поспешил за всеми к лифтам. Была просто невообразимая суматоха. Время для нападения выбрано очень удачно. Конец рабочего дня.

Из специально построенных лестничных пролетов, ведущих на все уровни, начали выбегать мракоборцы. Только они могли передвигаться по ним.

Последними вышли министр Скримджер и восстановленный Элитный корпус, который сразу начал строиться по центру боевой линии.

— Строиться в боевые порядки! Действуем от обороны! Закрыть все подходы к лифтам!

Еще один мощный удар и стена, словно из песка, рассыпалась, заполнив пылью почти половину Атриума.

Сначала в пыли появились высокие тени, а следом и их хозяева. Тролли в железных доспехах и шлемах. Размахивая огромными булавами и молотами, они двинулись на ряды мракоборцев…

* * *

— Осторожнее!

Гарри задумался и, выходя из подземелий, в кого-то врезался. Реакция была молниеносна, и вот он уже направил палочку на объект, с которым столкнулся.

— Невилл? Что ты здесь делаешь? — юноша убрал палочку.

— А тебе какое дело? — рыкнул Долгопупс, — Смотри куда идешь.

— Я просто…

— Что, думаешь тебе все можно?

— Причем здесь это?! Что с тобой стало, пока меня не было?!

Гарри не мог понять, за что Невилл на него так взъелся. Да и изменился он. Гермиона сказала, что все уже привыкли, он давно стал таким грубым, замкнулся и ни с кем не разговаривает.

На первом же уроке зелий, Невилл начал огрызаться на Снейпа. Тот сначала остолбенел. От кого, но от Долгопупса-идиота он такого никак не ожидал. Потом Северус так орал, что Дамблдор, МакГонаглл и Алекс примчались в подземелья с палочками на изготовку.

— Ребята!

За спиной Невилла появился запыхавшийся мужчина в форме сотрудника Отдела магического правопорядка.

— Где профессор Дамблдор?!

— Что случил…

— Нет времени! Где он! Срочное сообщение из Министерства!

— Он, наверное, в своем кабинете, — у Гарри появилось плохое предчувствие, — Невилл, проводишь?

— Провожу, — Долгопупс странно посмотрел на мужчину.

Гарри развернулся и помчался в кабинет Защиты от Темных Искусств…

* * *

— Оттащите раненных!!!

Тела троллей стали использовать, как баррикады, ведя из-за них огонь.

— Дэвид! Левое крыло продавливают! Им нужна помощь!

Левое крыло, костяк которого составляли французы, стало прогибаться под натиском орды инферналов, последовавшей за троллями.

— Стоять! Стоять, вашу мать! Раймон, сдвинься со своими влево!

* * *

— Он сказал, что сообщение из Министерства. Срочно.

— Не нравится мне это.

Гарри и Алекс спешили к кабинету директора.

— Я попросил Невилла проводить его.

Они повернули в следующий коридор.

— Черт!

Гарри сморщился и уставился на представшую картину.

Мужчина, принесший сообщение из Министерства, лежал у стены. В груди торчал факел, глаза были открыты, изо рта текла струйка крови.

— Где Невилл?... Алекс?

Эванс неотрывно смотрел на тело.

— Алекс?

Неожиданно тот сорвался с места и помчался вперед. Гарри кинулся следом.

Юноша нагнал Эванса только в коридоре, ведущем к горгулье. Алекс стоял и смотрел в спину Невиллу, лицом стоявшему к горгулье.

— Невилл? — Гарри хотел подойти, но Алекс его остановил.

— Мистер Долгопупс, пройдемте со мной, — спокойно сказал Эванс.

Невилл медленно повернулся к ним и приподнял бровь.

— Зачем?

— Давай не будем играть в эти игры. Остановись, мы тебе поможем.

До Гарри начало доходить.

— Поможете, — скривил губы Невилл, — Убьете или посадите в клетку, сделаете домашним зверьком? Спасибо, я предпочитаю свободу.

— Волдеморт не даст тебе ее. Ты станешь его рабом.

— Он дает мне жертвы и этого вполне достаточно.

— Невилл… — начал Гарри.

— Нет! Я больше не Невилл Долгопупс. Я — Вамкан. Ваш худший кошмар.

Голос его стал глубоким и хриплым.

— Назад, Гарри!

Волосы Невилла стали стремительно расти, кожа чернеть. Голова стала больше напоминать череп, обтянутый кожей. Лохмотья отросли до плеч. Зубы заострились, пальцы удлинились и на каждом отрос длинный коготь. Глаза превратились в темные тоннели.

Вамкан разорвал на себе мантию и издал, леденящий кровь, рык.

Глава опубликована: 15.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх