↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

В Большом зале собрались все студенты и персонал. Охрана расположилась у входа, правда не вся. Несколько человек пытались помешать представителям новой власти войти в замок и поплатились за это. Все преподаватели, кроме Дамблдора, Снейпа и Эванса, были на своих местах. Во главе стола, на месте директора, восседал Люциус Малфой.

Когда шум в зале более менее стих, он поднялся со своего места.

— Приветствую вас, друзья! — Малфой показал свои белые зубы, — Я принес вам радостные новости. Война окончена!

Зал снова зашумел.

— Эта ошибка, совершенная бывшим министром и его Правительством, исправлена. Эта война, развязанная против тех, кто боролся за изменения, за ваше лучшее будущее, закончилась их победой, нашей с вами победой.

— Кто-нибудь что-нибудь понимает? — вопросил Рон.

В ответ такие же недоуменные лица.

— Прежний режим, построенный на жестокости и лжи, зомбировал вас. Он пугал вас и ваших родителей несуществующей угрозой со стороны организации, которая боролась за свободу. Ваших отцов и братьев заставляли воевать за амбиции и цели руководителей этого режима, Скримджера, Дамблдора и других. Все они понесут заслуженное наказание. Они убедили воевать людей из других стран, и они гибли здесь абсолютно зря, мы должны принести извинения их семьям.

Драко сидел за столом Слизерина, как король, показывал всему залу свою белоснежную улыбку. Теперь его семья снова имеет влияние. Борцы за свободу!

— Но теперь все измениться. Новая власть будет работать ради общества, а не ради собственного обогащения. А вместе мы сможем изменить мир!

— Сколько пафоса и драматизма, — фыркнул Дин

— Профессор МакГонаглл, — Малфой сделал жест в сторону Минервы, — будет временно исполнять обязанности директора. Как только мы наведем порядок в Министерстве и других властных структурах, сразу же примемся за преобразование Хогвартса…

* * *

— Отвечай мне!!!

Алекс стоял посреди поляны, в центре огромной пентаграммы, начертанной пеплом из сожженных волос Единорога.

— Я, Представитель Света требую по Седьмому Закону Магической Параллели, чтобы ты, Тьма, внимала мне!!!

Трава вокруг заколыхалась, подул промозглый ветер, все звуки природы исчезли.

— Приветствую тебя… Представитель Света… какую весть… шлет мне… мой брат…

— Нет никаких вестей! Что ты творишь Тьма?! Ты не имела права переманивать Вамкана! Он более не является частью человеческого рода! Ты нарушила Второй Закон Магической Параллели! Только человек имеет право познавать Свет и Тьму! Высшие не простят тебе этого! Ты нарушаешь Равновесие Миров!

— Интересно… простят ли Высшие… Свету… то…что… он через тебя… несет огромную… магическую энергию… и предоставил право… тебе решать… кому ее…передать…

— Мы не нарушили не один закон! Мерлин, как Представитель Света имел право передать мне, следующему Представителю, свою силу на хранение! По Закону, когда я найду следующего, то могу передать ему в пользование все, что имею сам!

— Но выбранный… тобой человек… слишком молод… Свету… придется держать ответ… перед Высшими…

— Он будет держать ответ, а ты понесешь наказание… Думаешь, я не знаю, что ты переманиваешь Гарри? Что, Волдеморт не оправдал надежд? Ты мошенница, Тьма. Нагло перетаскиваешь чужих кандидатов. Более того, не забывай, что сила Мерлина — это сила Света. Ты собираешься использовать его силу в своих целях. Ох, доиграешься.

— Как ты сказал… человек сам… решает… на чьей стороне… ему быть… и здесь… не играет… роли… какой силой… кандидат обладает… А вот… твое время… истекает… Бессмертный…

— Я помню об отведенном мне времени. Ты лучше вспомни, что тебе позволено, а что нет.

— Как вы не понимаете… я хочу навести порядок… в этом мире… Одна из главных целей… ради которых… нас… со Светом…Высшие послали в этот мир… это создать для людей… лучший мир… методы Света оказались… неэффективными… он думал что… свобода… поможет людям… измениться… но стало… только хуже…

— Да, ты права. Так и есть. Но здесь главное слово имеет Закон, Свет следует ему. Сложно наводить порядок, когда ты ограничен в приеме решений… Значит твой метод — это жесткий кнут. Силой заставить людей жить, как надо.

— Это необходимо… иначе… они уничтожат… сами себя…

— Мне кажется, что ты преувеличиваешь.

— Посмотрим…

— Все будет зависеть от выбора Гарри. Надеюсь, тебе не нужно напоминать, что если ты попытаешься переманить его на свою сторону вопреки его решению, то нарушишь Первый Закон и вынудишь Свет перейти к открытому противостоянию? К тому же его поддержат Высшие.

Ответа не последовало.

— Тьма?

Алекс огляделся. Все вокруг приобрело прежний вид.

— Ну, как знаешь…

* * *

Гарри пришел в себя, когда его тащили по разрушенному Атриуму. Вокруг лежали куски камня, тела людей и все возможных существ. Недавно восстановленный Фонтан Братства, теперь был грудой золотых камней. Вода растекалась в разные стороны, смешиваясь с грязью и кровью.

Юношу втащили в лифт, в один из немногих, которые остались целы. Спустя несколько минут, они вышли на уровень, где находится Отдел магического правопорядка. Здесь тоже был ад. Лежали тела, куски мебели, которую защитники использовали, как баррикады. Некоторые смежные стены были просто сметены.

Гарри кое-как протащили в конец коридора и вошли в помещение камер предварительного заключения. Оно сильно не пострадало.

Пожиратели открыли ближайшую дверь и швырнули юношу туда. Каменный пол был ледяным, не было абсолютно ничего. Был лишь маленький факел, не освещавший и половины камеры.

Гарри подполз к стене и оперся об нее. Прижал ноги к груди и уткнулся лицом в колени. Потихоньку стал подходить сон и юноша уснул.

* * *

Когда Гарри проснулся, то чуть не вскрикнул от боли, все тело затекло. Юноша вытянул ноги, разминая затекшие мышцы. Еще саднили и раны на плечах.

— Как спалось на новом месте, Гарри?

Юноша едва не подпрыгнул от неожиданности и только сейчас заметил, что в камере стоит удобное мягкое кресло, в котором устроился Лорд Волдеморт, можно сказать, фактический правитель магической Великобритании.

— Какие выкрутасы может делать судьба, да? — прошелестел Лорд, — Еще вчера ты был на коне. Герой, Надежда на победу. Сегодня главный преступник, пособник старого режима, приговоренный к пожизненному заключению в Азкабан.

Гарри просто смотрел перед собой.

— Впрочем, тебе не привыкать. Общество не раз отворачивалось от тебя и втаптывало в грязь.

Гарри молчал.

— Знаешь, я даже буду скучать по этим, казалось бы тяжелым, временам…

— Чего ты еще хочешь? — наконец, заговорил Гарри, — Ты победил. В одну ночь превратил врагов в правых, а правых во врагов. Ты доказал, что сильнее меня, уже решил мою судьбу. Чего ты еще хочешь от меня?

— Гарри, — Волдеморт отбросил елейный тон, — Сейчас я расскажу тебе то, что дано знать лишь избранным.

Лорд удобнее устроился в кресле.

— Думаешь наш мир единственный? Если так, то ты сильно ошибаешься. С миром Людей граничат другие. Мир Эльфов, Орков, Бессмертных и другие, всех я не знаю. Раньше границ между ними не было, ты мог спокойно перемещаться из одного в другой. Так было до тех пор, пока самый развитый мир, Мир Магической Параллели, не решил, что пора установить Равновесие. Высшие — так называют правителей Магической Параллели. Их никто никогда не видел, вообще никто не был в Магической Параллели, никто не знает, как выглядит этот мир. Высшие, через своих Посланников, управляют другими мирами, поддерживая между ними Равновесие. В нашем мире эти Посланники — Свет и Тьма.

Гарри слушал очень внимательно. Это было открытие для него.

— Высшие предоставляют право своим Посланникам самим решать, как лучше действовать, чтобы обитатели мира жили дружно и процветали. Если методы Посланников расходятся, то победит тот, у кого больше последователей. Каждый монарх, диктатор, президент, премьер-министр, все на чьей-то стороне, Света или Тьмы. Они думают, что сами управляют страной, но на деле они выполняют волю хозяина. Сейчас лидерство занимает Свет. Мир развивается по его воле. Не сказать, что удачно. Возможно, это из-за того, что Свет ограничен в действиях. Высшие написали Десять Законов, которым обязаны следовать Посланники. Свет строго их соблюдает, поэтому не может добиться результатов, не прибегая к чрезмерному насилию. Тьма же частенько нарушает Законы.

Гарри не хотелось задавать вопросов Волдеморту, своему злейшему врагу. Но любопытство взяло верх.

— А как происходит борьба за последователей? — спросил он, — Ведь они даже не подозревают, на чьей стороне.

— Это они делают через своих Представителей. Свет и Тьма имеют по одному Представителю, избираемому из числа людей, чаще всего это волшебники, но были и маглы. В любом случае, если ты Представитель, то получаешь некие способности.

Например, когда человек становится главой государства, к нему приходят Представители, сначала Света, потом Тьмы. Он выслушивает обоих и делает выбор, на чьей стороне быть. Как только он принимает решение, то сразу забывает все, о чем услышал. Он управляет страной, думая, что делает это сам. На самом деле он выполняет полученные указания.

Как я уже говорил, Свет строго следует Законам. Поэтому его никто никогда не видел. Он не предстает ни в физической, ни в духовной, ни в иной формах. Разговаривает только со своим Представителем. Нового себе сам не ищет, действующий на свой выбор ищет себе приемника. Если Свет из необходимости дарует Представителю бессмертие, то он воспрещает ему серьезно вмешиваться во время, к которому он не принадлежит.

Гарри попытался скрыть удивление. Алекс — Представитель Света?!

— Тьма же не только каждый раз сама ищет себе Представителя, но и частенько является к людям, в виде бестелесного голоса, в тихушку переманивая их на свою сторону.

Гарри был точно теперь уверен, с кем он говорил.

— Неужели за нарушение Законов Тьме ничего не будет?

— Серьезные последствия будут только при нарушении Первого Закона. Выбора. Если один из Посланников вопреки выбору человека, попытается силой перетянуть его на свою сторону, то второй Посланник имеет право на открытое противостояние.

— Что это значит?

— Никто не знает. Прецедентов не было.

— Если ты знаешь обо всем этом, — Гарри посмотрел на Волдеморта, — Значит являешься Представителем. Скорее всего, Тьмы.

Лицо Лорда странно перекосило.

— Вероятно, был. Она давно не связывалась со мной.

— Чем же ты так ее обидел?

— Я не хочу того мира, который хочет она.

— Ну, ты, вероятно, хочешь единоличного правления.

— Не без этого.

— А! Конечно, как я забыл. Еще грязнокровок долой.

— Не ерничай, Гарри. Тебе жить недолго осталось.

— Пользуюсь случаем…

— Замолчи! — рявкнул Лорд, — Я рассказал тебе это, для того, чтобы задать один вопрос. С тобой связывалась Тьма?

— Нет, — без запинки солгал Гарри. Он знал, что Волдеморт задаст этот вопрос.

Лорд наклонил голову на бок.

— Браво, — сказал он через несколько секунд и мягко похлопал в ладоши, — Хороший блок… Что ж, придется поверить тебе на слово, — Волдеморт поднялся с кресла, — Нет охоты тебя пытать.

— Что ты знаешь о Представителе Света? — выпалил Гарри. Ему хотелось знать больше.

— Мало, — ответил Лорд, подходя к двери, — Я знаю, что его Представителем был Мерлин. Потом ходили слухи, что после его смерти, Представителем стал его ученик. Слухи так же вещают, что Свет даровал ему бессмертие. По какой причине не известно. Тьма не говорила об этом.

Волдеморт открыл дверь.

— Прощай, Гарри, — напоследок повернулся Лорд, — В Азкабан вернулись твои друзья-дементоры.

Гарри передернуло.

— С ними проведешь остаток своих дней, — и Волдеморт вышел из камеры.

Через минуту в нее вошел Невилл и еще три человека. Невилл двигался тяжело. Тугие ремни обматывали его живот и грудь, видимо, поддерживая равновесие. Кинжал Смерти нанес ему серьезную рану.

— Бери, — Невилл протянул Гарри его палочку.

Юноше было уже плевать на то, что произойдет. Он взялся за рукоять палочки.

Знакомый рывок под ложечкой возвестил о том, что сработал портал.

Через минуту Гарри обнаружил, что лежит в снегу, перед черными воротами Азкабана. Учитывая, что на дворе конец декабря, а юноша в рваной школьной мантии, чувствовать себя он стал еще лучше.

Гарри перевернулся на спину.

— Ну, вот ты и дома, — Невилл стоял над ним и поигрывал его палочкой, — Который станет для тебя могилой.

Гарри уже перестал ощущать пальцы.

— Пожалуй, она тебе больше не пригодится, — Невиил сжал руку и палочка, с которой юноша пережил тяжелые моменты жизни, и которая не раз выручала его, переломилась надвое.

— О!

Он вытащил потрепанное перо Феникса.

— Вот и сувенир на память, — Невилл нагнулся было, но тут же зашипел и схватился за спину, — Поднимите его! — рявкнул он.

Двое из трех Пожирателей, сейчас они были в формах мракоборцев, подскочили к Гарри и, подхватив его под руки, поставили на ноги.

Невилл сунул перо в нагрудный карман мантии.

Ворота Азкабана тяжело отварились.

— Идемте.

Он двинулся вперед, Гарри потащили следом.

Стоило им войти в ворота, как природный холод сменился искусственным, создаваемый дементорами, но был гораздо суровее. У главного входа стояло двое дементоров.

— Вот, принимайте, — сказал Невилл, когда они вошли в крепость и подошли к столу, за которым сидел уже новый начальник тюрьмы, — Заключенный № 140519. Камера строго режима с высоким влиянием дементоров.

Третий Пожиратель передал начальнику черную папку с документами.

— Мы вас ждем, — сказал он, беря папку, — Все готово. Андерсон, проводи!

К ним подбежал мужчина с огромной связкой ключей.

— Следуйте за мной.

Поднимались на одну из самых высоких башен Азкабана, где содержались особо опасные преступники.

— Камера № 2639, — Ключик остановился перед потертой дверью, обитой железными прутьями.

Он вставил ключ и, повернув его четыре раза, открыл дверь.

В камере было небольшое окошко, закрытое железной сеткой. В одном углу был мешок, набитый соломой, в другом яма, для справления нужд.

Гарри втащили и бросили на мешок с соломой. Когда Пожиратели вышли, Невилл зашел в камеру.

— Даже лучше, чем я думал, — он осмотрел ее. Потом повернулся к Гарри, — Прощай Гарри. Ты проиграл, и все кто были с тобой, тоже.

— Считаешь, что стать рабом, значит быть в выигрыше?

— Все хозяева, верившие в преданность своих рабов, рано или поздно были убиты ими, — глаза Невилла почернели.

— Невилл, во что ты превратился? — спросил Гарри, когда тот выходил из камеры.

— В страх, — ответил он и захлопнул дверь.

Гарри лег на мешок и свернулся калачиком. В ушах уже стал слышаться крик мамы.

* * *

— Пожалуйста, только не Гарри!

— С дороги, глупая девчонка!

«Гарри, очнись!»

— Нет! Только не Гарри! Убей меня!

«Очнись!»

— Ты мне надоела! Avada Kedavra!

— Мама!

Гарри распахнул опухшие глаза, холодный пот лился ручьем. Два дня он видит одно и то же.

— Гарри, успокойся, — кто-то тряс его за плечи.

— Алекс…

Юноша заморгал, пытаясь сфокусировать зрение.

— Подожди.

Сверкнула вспышка, почувствовалось тепло. Расплывчатость в глазах стала проходить. Гарри, наконец, увидел Алекса. Его патронус-сокол сидел на подоконнике.

Юноша вцепился в руки Эванса.

— Алекс, вытащи меня отсюда… я больше… не могу…

— Нет, — он сжал его плечи, — Здесь, мой путь завершается.

— О чем ты… говоришь…

— Отпусти меня.

Гарри разжал пальцы. Алекс завел руки за спину и вытащил небольшой ларец.

— Что это.

Алекс открыл крышку и извлек из сундучка шар, похожий на тот, что используют в прорицании. Он переливался разными цветами: красным, голубым, зеленым, белым и, наконец, золотистым. Потом цвета смешивались, и возникал завораживающий разноцветный вихрь. Затем вихрь успокаивался, и все начиналось заново.

— Это то, что принадлежит тебе по праву.

— Я не понимаю…

— Нет времени объяснять. Возьми его, — Алекс протянул шар.

— Алекс — ты Представитель Света?

Эванс быстро посмотрел на Гарри.

— Вижу, Том посвятил тебя в то, что все в этом мире не так просто, как думают люди.

— Почему ты не сказал?

— Гарри, я не мог. Том наверняка тебе сказал, что Свет строго следует Законам. Я не имел права ничего говорить.

— Что это? — снова спросил Гарри.

— Это сила Мерлина. Если быть точнее, то сила Света. Когда-то Свет дал Мерлину силу, чтобы он, как Представитель, мог выполнить его волю. После этого он должен был забрать ее, так как Высшие считали, что человек, каким бы он ни был, не имеет права обладать таким могуществом. Но сила отказалась покидать Мерлина. Когда он заболел, возникла угроза ее выброса. Свет подсказал, как заточить магию в неодушевленный предмет. После смерти Учителя, я стал следующим Представителем, о чем естественно не знал, таковы Законы. Лишь когда Свет заговорил со мной, я многое понял. Он дал мне бессмертие, так было эффективнее. Я должен был найти следующего Представителя, чтобы он смог не хранить силу, а использовать ее, когда наступят тяжелые времена. И я нашел — тебя.

— Алекс, Тьма говорила со мной.

— Я знаю. Гарри, я хочу, чтобы ты понял, что Свет и Тьма преследуют одни и те же цели. Просто Свет использует свободу и законность, а Тьма диктатуру и беспрекословное подчинение. В древности люди жили при диктатуре, сейчас при свободе. Но порядка и процветания так и нет.

Гарри замотал головой.

— Бери, — Алекс сунул шар в руки Гарри, но сам его не отпустил, — Гарри, я уверен на какую бы ты сторону не встал, ты поступишь правильно.

— Алекс, подожди…

Но Эванс уже отпустил шар.

Руки юноши мгновенно пристыли к шару.

Сначала ничего не происходило. Шар продолжал поочередно менять цвета. Но когда появился вихрь, то он вырвался из шара и закружился по камере.

Патронус исчез. Алекс завалился на бок и захрипел.

— Алекс! — закричал Гарри, но обнаружил, что у него пропал голос и он не может двигаться.

Тут произошло то, чего юноша меньше всего ожидал. Вихрь окружил его и стал проникать в тело. Гарри закричал, он никогда не испытывал такой боли. Разноцветный туман проникал через рот, уши, глаза, нос. Казалось, в него вгоняли раскаленные железные прутья.

Последнее, что увидел Гарри, перед тем, как потерять сознание, это то, как Алекс рассыпался в прах.

* * *

Когда Гарри открыл глаза, то сразу сжал зубы. Его как будто раздирали изнутри. Если он разожмет зубы, то точно закричит.

Он чувствовал, как по его венам текут потоки горячей силы. Юноша больше не ощущал дементоров. Но он не понимал, откуда боль.

— Ты… был недостаточно… обучен… Эванс не успел… достаточно развить… твою магическую ауру… она не справляется… с таким могуществом…

Гарри чувствовал, что сейчас взорвется. Он ударил кулаком по полу. Ударная волна выбила двери. На стенах появились трещины.

— Осторожнее… Гарри… ты не контролируешь… силу… еще один удар… и ты… развалишь крепость… Пришло время выбора…

Тьма начала сгущаться.

— Я не имею… права влиять на… выбор… но ты уже знаешь…что я… не раз нарушала Законы… вставай на мою сторону… я помогу тебе… контролировать силу…

Гарри замотал головой.

— Не глупи…Гарри… Эванс правильно сказал… мы со Светом… преследуем одни… цели…

Гарри посмотрел на прах Алекса, на глазах выступили слезы.

— … просто наши методы… отличаются… мои более эффективны…я знаю… чего ты хочешь… Гарри… ты можешь… освободить крестного… если я тебе подскажу как…

Юноша почувствовал застарелую боль и вину перед Сириусом.

— Ты сможешь сказать… ему то… что не успел… а сколько он… не успел тебе… сказать…дай согласие…вместе мы наведем порядок… скажи да…

— НЕТ!!!

Голос, усиленный магией, пронесся по всему Азкабану, разбивая стекла.

— ГЛУПЕЦ!!!

Теперь голос Тьмы услышал не только Гарри. Заключенные забились в угол и заткнули уши. Тюремщики бросились к выходу из крепости. Даже дементоры поспешили убраться.

— ТЫ ДУМАЕШЬ, МНЕ НУЖНО ТВОЕ СОГЛАСИЕ?! Я НЕ ОТДАМ ТЕБЯ СВЕТУ. МНЕ НАДОЕЛИ ЕГО ЩЕНЯЧЬИ ДЕЙСТВИЯ! Я НАРУШИ ВСЕ ЗАКОНЫ, НО ТЫ БУДЕШЬ СЛУЖИТЬ МНЕ!

Гарри почувствовал, как в него начало проникать что-то вязкое, липкое. Юноша, преодолевая боль, сосредоточился на том, чтобы выгнать из себя эту дрянь.

— НЕ СОПРОТИВЛЯЙСЯ! НЕ ПОМОЖЕТ!

Глаза Гарри начали святиться, они стали похожи на два изумрудных огонька.

— Интересно… когда ты используешь силу… твои глаза… светятся…

Глаза юноши начали затухать.

— Не напрягайся… Гарри… слишком поздно…

Вдруг Азкабан затрясся. Камеру залил яркий свет.

— Поздно… Свет…он мой…

* * *

— Что у вас здесь произошло?

Невилл шел по коридорам Азкабана, осматривая потрескавшиеся стены.

— Сам не знаю, — начальник тюрьмы затравленно огляделся, — Заключенные перепуганы, да и мы тоже. Дементоры вообще к крепости не подходят… Все из камеры Поттера.

— Что значит из камеры Поттера?

— Ну, только в его камере выбита дверь.

— А сам он? — быстро спросил Невилл.

Они как раз подошли к камере.

— Вот.

Невилл вошел в камеру. В полу была огромная дыра от которой и шли трещины. Решетка на окне была расплавлена. От стен еще шло тепло.

В углу лежал Гарри Поттер.

* * *

— Эй, парень, очнись! — голос девушки.

— Может он умер? — голос маленького мальчика.

— Вроде дышит. И вообще, чего радуешься? Позови отца.

Гарри открыл глаза.

Он лежал в сугробе, перед домом. Над ним склонилась девушка лет семнадцати, блондинка с серыми глазами.

— Вы кто?

— Я кто? — рассмеялась девушка, — Это ты кто и что делаешь у нас во дворе?

Из дома выбежал мальчик. Вслед за ним слегка полноватый мужчина.

— Парень, ты как здесь оказался? — мужчина склонился над ним и осмотрел. Гарри был одет в мантию, точнее в лохмотья, которые от нее остались.

— Я не помню.

Мужчина приподнял брови.

— Ты откуда?

— Не помню.

— Так хорошо. Как тебя зовут?

Гарри уставился на него.

— Я… не знаю.

Глава опубликована: 18.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх