— Ты знаешь, где ты находишься? — мягко спросил доктор Данкан.
— Всё в порядке, док, это уже не первая психушка, в которой я побывал, — ответил сидящий напротив детского психолога Джокер.
— Нет, это просто клиника, в которой с тобой поговорят. Здесь ты можешь чувствовать себя абсолютно спокойно, — доктор Данкан никак не мог отделаться от навязчивого ощущения, что перед ним сидит необычный пациент. Что-то в этом мальчике было не так, об этом говорил весь многолетний опыт работы психологом. И дело тут не в том, что говорил мальчик, а в том, как он это говорил.
— Ну да, конечно, — Джокер ухмыльнулся. — Со мной поговорят, потом накачают наркотой, а потом, быть может, если у вас, док, будет настроение, то вы мне сделаете лоботомию. Я угадал, да?
Доктора Данкана слегка передёрнуло. Ему вдруг захотелось покинуть это помещение и оказаться как можно дальше от этого странного мальчика. Но он, переборов себя, продолжил:
— Тебя доставили сюда после того, как ты напал на своих дядю и тётю, — доктор Данкан пробежал взглядом по лежащему перед ним листу с записями. — Понадобилось немало усилий, чтобы тебя смогли сюда привезти. Твой дядя говорит, что ты напал на него просто так, без причины. Это правда?
— Док, уж тебе бы должно быть известно, что в этом мире ничего не делается «просто так», — Джокер с любопытством разглядывал свои руки.
— Ну так, может быть, ты скажешь мне, почему ты это сделал?
Джокер наконец отвлёкся от своих рук.
— Хорошо, я расскажу тебе, док. Всю правду, — Джокер придвинул свой стул ближе к доктору Данкану и заговорил очень тихо. — Знаешь, откуда у меня это шрам на лбу?
— Это последствия автокатастрофы.
— Это они тебе сказали, да? — Джокер посмотрел куда-то в сторону. — Так вот, это ложь. На самом деле я получил этот шрам, когда мне было шесть. Мой дядя, мой любимый дядя, был вечно мной недоволен. Я всё делал не так, как он хотел, хоть я и старался ему угодить. И вот однажды вечером он напился как свинья. Он орал, брызжа слюной, обвиняя меня в чём-то. А я от страха не мог произнести не слова. И тогда он взял нож, и вырезал на моём лбу это.
Доктор Данкан глядел на Джокера со смесью ужаса и недоверия. С одной стороны, у мальчика были явные проблемы с психикой, и он вполне мог придумать эту историю. А с другой стороны, издевательства в детстве могли как раз и привести к этим самым проблемам.
— То, что ты говоришь, очень серьёзно. Ты уверен, что так всё и было?
— Док, я был бы рад ошибаться. Но эти люди, они просто монстры. Я не хочу возвращаться в их дом.
— Конечно, до конца разбирательства ты останешься здесь, — доктор Данкан принялся что-то быстро писать в одном из документов.
— Нет, ты не понял. Выпусти меня отсюда, я прекрасно позабочусь о себе сам.
— Это невозможно, — ласково сказал доктор. — Ты ещё слишком мал. Тебе нельзя жить одному.
Джокер закатил глаза.
— Эй, а можно мне другого врача?! — крикнул он в приоткрытую дверь кабинета. — Этот слишком похож на педофила.
Это шикарно)
Но это скорее вариация на тему Терминатора (который фанфик), а не Джокера. 2 |
Это нечто! Ничего подобного раньге не читал..!
:) |
прода вообще планируется?) или фанфик заброшен как и остальные?)
|
Легкость бытия
|
|
быстро слился.
1 |
Marilyn Manson
|
|
Идея про отрубание рук гоблинов подозрительно знакома) Отличный фик. Жду проду.
|
SPVавтор
|
|
Merylin
Спасибо большое) |
Marilyn Manson
|
|
SPV
убежал читать новые главы))) |
Автор, разморозьте фик вручную, а так - спасибо, хотя Джокер у вас местами и аушный.
|
Какой восхитительный Джокер! Магмиру Темный Лорд покажется невинным младенцом по сравнению с Джокером. Вдохновения вам побольше!
|
Довольно позитивное произведение
1 |
Мощно задвинул! Читал не отрываясь, чуток стул намочил со смеху. Пешы исчо!
|
на фикбуке не заморожен
https://ficbook.net/readfic/4400538 |
интересно. жаль что заморожено. потенциал есть.
|
И внезапно окончено =)
Спасибо |
Кайло Хрен
|
|
Дикий маразм! Джокер стремный и не похож на себя. Хогвартс картонка. Дамбллор картонка.
|
особенно "радует" точный выбор жанра Adventure/Fantasy/Humor
и рейтинга R юмор просто "искрометный". в целом, полное УГ |
Не поняла, что произошло с василиском?
|
Нет, читать это невозможно. Психопат в Хогвартсе. Отрезанные руки, пытки, трупы. Аха-ха, как смешно!
1 |