↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другой Шрам (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джокер попадает в тело Гарри Поттера...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 29: Третье Испытание

Джокер блуждал в бесконечном множестве поворотов лабиринта. Очевидно, по задумке организаторов, царившая здесь тёмная атмосфера должна была угнетать и всячески мешать проходить последнее испытание. Однако Джокер напротив чувствовал небывалый прилив сил. Внутреннее чутьё, не раз спасавшее его, говорило о скором приближении чего-то по-настоящему грандиозного и опасного.

Поворот направо — пусто, ещё один — тоже ничего. Где-то вдали послышался отчаянный женский крик, тут же резко оборвавшийся.

«Началось», — подумал Джокер и поспешил на звук.

Он быстро преодолел нужное расстояние и заметил, как в дали девичий силуэт исчезает в стене лабиринта. В этот же момент, с другой стороны нечто привлекло его внимание. Призрачное сияние заветного кубка сложно было с чем-то спутать.

Не беспокоясь о девушке, Джокер медленно пошёл к кубку. Всё закончилось, не успев и начаться. Неужели чутьё обмануло его? Он, что просто дотронется до кубка и всё, победа?

И тут он заметил тень. Резко обернувшись, Джокер увидел, как Седрик Диггори со всех ног мчится к кубку.

«А вот и первый конкурент».

Устремившись за ним, Джокер понял, что тот быстрее него. Уже на последних секундах они поравнялись и их пальцы одновременно дотронулись кубка.

Мир вокруг завертелся, лабиринт исчез, и спустя несколько секунд они оказались в совершенно другом месте.

«Чёртов портал».

Джокер поднялся на ноги, отряхивая мантию и осматриваясь.

— Это, что кладбище? — взволнованно спросил Седрик. Он повертел головой и наконец заметил лежащий на земле кубок.

— Он твой, — кивнул Джокер. — Ты был быстрее меня. На долю секунды, но быстрее.

— Ты уверен? — по лицу Седрика было видно, что он борется с желанием немедленно схватить кубок.

— Абсолютно, ты победил честно, — Джокер подбадривающе улыбнулся.

Седрик немного поколебавшись, всё же решился. Он наклонился над кубком и протянул к нему руку. В этот же момент тонкое лезвие полоснуло его по горлу, заставив хрипеть и повалиться на землю.

— А местечко как раз подходящее, — сказал Джокер, в то время, как Седрик тщетно пытался зажать свою рану. — Не волнуйся, я расскажу всем, о том, что ты погиб как герой.

И тут Джокера отбросило в сторону. Его прижало к одной из могильных плит, сковывая по рукам и ногам заклинанием. Он с трудом повернул голову и увидел низкорослого черноволосого мужчину, несшего в руках странного вида свёрток. Мужчина с удивлением взглянул сначала на мёртвого Седрика, затем на Джокера, но тут же отвернулся.

Только сейчас Джокер заметил громадный котёл, стоящий неподалёку. Мужчина взмахом палочки развёл огонь и развернул свёрток.

На лице Джокера вновь появилась улыбка.

— А вот и он, собственной персоной, — громко сказал Джокер. — Сам Тёмный Лорд.

— Заткни его, Эрик, — гневно прошипело существо.

Мужчина направил на Джокера волшебную палочку и того словно хлестнуло по лицу раскалённым хлыстом.

— Мило, — спустя пару секунд произнёс Джокер. — Уверен тебе нравится твоя работа, как там тебя… Эрик?

Эрик занёс палочку ещё раз, но Волан-де-Морт крикнул:

— Поторопись!

Эрик с торжественным видом начал читать заклинание.

— Кость отца…

— На кой-тебе старые кости, Том? — крикнул Джокер.

— Плоть слуги, отданная…

— Смотри ничего не перепутай, Эрик! А то отрежешь не с того места и как потом жить?

— Кровь врага, взятая насильно, — Эрик приблизился к Джокеру.

— Насильно? Нет вы его слышали? Да я только за, хоть всю забирай!

Эрик в замешательстве повернулся и посмотрел на Волан-де-Морта.

— Не слушай его, действуй! — крикнул тот и Эрик порезал руку Джокера.

— Если бы знал, что придётся стать донором крови, не ел бы вчера всякую дрянь, — бросил ему Джокер.

Закончив приготовления, Эрик опустил Волан-де-Морта в котёл. Зелье тут же зашипело, окутывая всё вокруг дымом. Котёл расплавился, превращаясь в тёмное облако, которое в свою очередь стало обретать человеческие черты.

«Наконец-то», — подумал Джокер.

Возрождённый Волан-де-Морт внимательно осмотрел своё новое тело. Лишь намного позже он обратил внимание на всё то, что творилось вокруг.

— Кто его? — спросил Волан-де-Морт, указывая на тело Седрика.

— Это мальчишка, Господин, — пробормотал Эрик.

— Да? — Волан-де-Морт перевёл взгляд на Джокера. — Ты убил его?

— Ты же не станешь из-за этого ко мне хуже относиться, правда?

По лицу Волан-де-Морта пробежала волна ярости. Мальчишка Поттер стоял всего в нескольких шагах от него, видел всё величие Тёмного Лорда, но отчего-то совсем не боялся, а даже напротив, как бы посмеивался над ним.

Волан-де-Морт взмахнул палочкой, и Джокер рухнул на землю.

— Круцио! — взревел Волан-де-Морт.

Волан-де-Морт желая насладиться криком, был крайне удивлён тому, что услышал лишь откровенно безумный смех.

— Тебе смешно, Поттер? Тебе правда смешно? — недоверчиво прошипел Волан-де-Морт.

— Подожди, — закончив смеяться и вытирая лицо руками, сказал Джокер. — А ты ожидал от меня чего-то другого? Стой, стой, дай я сам догадаюсь. Крик! Я должен был кричать. Ну что же ты сразу не сказал? Давай попробуем ещё раз, и я обещаю, что в этот раз подыграю тебе!

Волан-де-Морт склонился над Джокером, внимательно смотря тому прямо в глаза.

— Я слышал, что ты безумен. Но если ты думаешь, что это тебя спасёт, то ты ошибаешься. Встать!

Волан-де-Морт взмахнул палочкой и Джокера подкинуло в воздух.

— Ух! — воскликнул Джокер. — Наконец-то драка! Устроим Эрику шоу, он заслужил.

— Достань свою палочку, — прошипел Волан-де-Морт.

Джокер демонстративно двумя пальцами извлёк палочку из складок мантии.

— Когда ты умрёшь, твоя глупая ухмылка уже не будет меня беспокоить, — сказал Волан-де-Морт.

— Ещё не такие пытались стереть улыбку с моего лица, — серьёзно сказал Джокер. — А что касается смерти… Недавно видел свой график, я умру не сегодня.

— Авада Кедавра! — взревел Волан-де-Морт.

— Авада Кедавра! — вторил ему Джокер.

Два изумрудных луча, преодолев половину расстояния, врезались друг в друга и переплелись. Ни Волан-де-Морт, ни Джокер явно не ожидали такого. К этому моменту должен был остаться лишь один из них, либо никого, но вместо этого они оба стояли на ногах, пытаясь пересилить противника.

Джокер быстро оценил ситуацию. В плане магии Волан-де-Морт был без сомнения намного сильнее и опытнее. Так, что правильное решение пришло тут же.

Свободной рукой, Джокер извлёк из кармана небольшую свето-шумовую гранату. Зубами выдернув чеку, он швырнул её в Волан-де-Морта.

Ярчайшая вспышка ослепила Волан-де-Морта и ничего не понимающего Эрика. Лучи заклинаний распались и Джокер, воспользовавшись моментом, в два прыжка оказался у кубка. Касание и кладбище исчезло…

Глава опубликована: 04.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Это шикарно)
Но это скорее вариация на тему Терминатора (который фанфик), а не Джокера.
Это нечто! Ничего подобного раньге не читал..!
:)
прода вообще планируется?) или фанфик заброшен как и остальные?)
быстро слился.
Marilyn Manson
Идея про отрубание рук гоблинов подозрительно знакома) Отличный фик. Жду проду.
SPVавтор
Merylin
Спасибо большое)
Marilyn Manson
SPV
убежал читать новые главы)))
Автор, разморозьте фик вручную, а так - спасибо, хотя Джокер у вас местами и аушный.
Какой восхитительный Джокер! Магмиру Темный Лорд покажется невинным младенцом по сравнению с Джокером. Вдохновения вам побольше!
Довольно позитивное произведение
Пишу даже не пробуя открыть фф, автор, ты действительно настолько проникшийся Джокером, что можешь передать его образ мышления, или же ты просто взял первого попавшегося психа и решил, а пусть вот он мои фантазии реализует?
Мощно задвинул! Читал не отрываясь, чуток стул намочил со смеху. Пешы исчо!
на фикбуке не заморожен
https://ficbook.net/readfic/4400538
интересно. жаль что заморожено. потенциал есть.
И внезапно окончено =)

Спасибо
Кайло Хрен
Дикий маразм! Джокер стремный и не похож на себя. Хогвартс картонка. Дамбллор картонка.
Как было сказано выше - Джокер не похож на себя, ау персонажа причем сильное. Само произведение похоже, скорее на набросок, все слишком скомкано, сжато, обоснуя нет. Вот если поработать еще и раскрыть персонажей, показать почему именно Рон с Гермионой подружились с таким "Гарри", почему и как блин никто ничего не заметил, никаких странностей... Да и много моментов скрытых от читателей. Возможно это просто стиль такой. Но лично я бы, хотела увидеть более полноценный фик, от этого ощущение " черновика". Идея конечно хороша.
особенно "радует" точный выбор жанра Adventure/Fantasy/Humor
и рейтинга R

юмор просто "искрометный".

в целом, полное УГ
Не поняла, что произошло с василиском?
Нет, читать это невозможно. Психопат в Хогвартсе. Отрезанные руки, пытки, трупы. Аха-ха, как смешно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх