Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Коша, — когда веселившаяся семья некромантов вернулась домой, Яге стало интересно. — А как мы узнаем, что наши оживленыши творят? Интересно мне…
— Артефакт передаст, — показал Кощей на большой шар, появившийся в углу гостиной.
— Так удобнее будет… — задумчиво проговорила девочка, махнув рукой. Шар обзавелся удобной треногой и двумя креслами. — Будет нам заместо телевизора…
— Это точно, — некромант чувствовал себя несколько уставшим. — Поужинаем и посмотрим, а потом пойдем Блэков потрошить.
— Кошенька… — ласково улыбнулась Яга, принимаясь обнимать мужа. — Приятно очень тебя обнимать, так бы и жила в твоих объятиях.
— Так и живи, — кивнул Кощей, — я не против.
Перешучиваясь, поужинали, потом поиграли с малышкой, очень им обоим, кстати, обрадовавшейся. Кощей обдумывал планы, Яга же просто предвкушала. Всаживать в Мерлина и Ровену души малышей, ничего в жизни не видевших, девочка посчитала жестоким, а вот такая версия ей откровенно понравилась. Усевшись к шару, Яга щелкнула пальцами.
Ровена и Мерлин вошли в Хогвартс на закате, девушка при этом осознавала, что когда-то была Ровеной Рейвенкло, но вот жизнь, прожитая мисс Грейнджер, ей совсем не понравилась. Мерлин и в прошлые годы не отличался всепрощением, а теперь, узнав жизнь мальчика, осознав ее своей, волшебник хотел крови и красиво оформленных черепов. Поэтому Филч, попытавшийся что-то сказать молодым людям, был трансформирован в вешалку, а Ровена с Мерлином устремили свои стопы в Большой зал.
— И сейчас они всех будут воспитывать, — задумчиво проговорила Яга. — Это правильно.
— Конечно, правильно, ибо нам лень, — откликнулся Кощей. — Мы сейчас баиньки, а с утра и Блэками займемся. А потом…
— А потом можно будет и с малышами решить… — проговорила девочка. — Кстати, о малышах, мы где жить собрались?
— Домой вернемся, у меня там замок, слуги привычные, — проговорил бессмертный некромант, обнявший супругу. — Опять же детям в ворожейской школе комфортнее будет. Или ты здесь остаться желаешь?
— С тобой — где угодно, Кошенька, — призналась Яга.
— Да… Судьба — она дама строгая, — пробормотал Кощей, разворачивая супругу в сторону спальни. До близости им было еще далеко, ибо тетушка строго-настрого приказала события не торопить, но даже просто полежать в объятиях друг друга оказалось очень комфортным занятием.
* * *
Взбешенная Ровена внимательно смотрела на факультеты, вспоминая, как они с Хель и Годриком под нытье Сала строили Убежище. В конце концов прав оказался именно Сал — маги оскотинились, считая магглокровок не даром магии, а разменной монетой. Жизнь Гермионы это очень хорошо показала, а знания о том, что сделали с ее родителями, приводило девушку в бешенство. Мерлин, в свою очередь, хотел бы посмотреть в глаза каждому, кто сотворил подобное с ребенком, потому Визенгамот ждали нелегкие времена.
— Так, надо подумать… — задумчиво проговорила девушка, забравшись с ногами на диван в своих покоях. — Телесные наказания полностью отменить. То, что пережила эта Гермиона… Не хочу становиться ничьим боггартом.
— Согласен, — кивнул Мерлин, осознавший, что детьми они не были, просто получив от некроманта память. Но вот именно этот дар и показывал цену за возвращение к жизни. Что же, юноша был не против, тем более что требование было справедливым.
— Чистокровкам тут делать нечего, — продолжила Ровена. — У них маноры есть, пусть их там и обучают, — замок содрогнулся.
— Сироты и магглорожденные? — поинтересовался Мерлин. — Так ведь у магглорожденных родители…
— Знаешь… Гермиона бы с радостью отдала свою магию за то, чтобы ее оставили в покое, — тихо проговорила девушка. — Потому сделаем так… Дадим выбор каждому: или мир магии, или людской мир. Кто захочет остаться в мире людей, станет сквибом, передав дар артефакту… Для них это не опасно, а артефактом можно будет дать магию тем сквибам, которые хотели бы остаться со своими семьями.
— То есть магглокровок не будет, а будут или сквибы, или сироты, — задумчиво проговорил юноша, подумав о том, как бы на такое отреагировал мальчик, и кивнул. — Это правильно, согласен. Вписывай.
— И Министерство Магии может быть свободно, — кивнула Ровена… вздохнула и очень тихо попросила. — Обними меня, пожалуйста…
— Тогда ты переделываешь Хогвартс, а я займусь старыми пнями в Визенгамоте, — ответил девушке Мерлин. — Знаешь, как-то изменила нас память этих детей, у которых в жизни почти ничего хорошего и не было по современным понятиям.
— Что ты хочешь сказать? — Ровена оценивала свои ощущения, пытаясь понять, почему ей так приятно.
— Выходи за меня замуж, — предложил юноша, заставив девушку глубоко задуматься.
* * *
Кощей, безусловно, знал расположение дома Блэков, считав его из памяти Сириуса, которому комфортнее было оставаться собакой. Тяжело вздохнув, мальчик решил начать утро с выяснения корней своей любимой. Сразу же после завтрака, привычно оставив малышку на абсолютно исполнительных нянек, Кощей собрался отправиться в Лондон, свистом подозвав «таксодементоров», как их обозвала Яга. Личность представителя славянской мифологии как-то изменилась с попаданием в это тело, временами выдавая вот такие перлы, на что мальчик только улыбался. «Кто бы мог представить, что Яга и Кощей станут парой», — хихикнул он, обнимая супругу.
— План такой, — объявил Кощей. — Топаем к Блэкам, быстро выясняем все про тебя и потом уже решаем с телами для малышей, ну и с дальнейшими планами. Согласна?
— Согласна, милый, — ответила ему Гермиона, ибо Ягой девочка сейчас не воспринималась.
— Тогда одевайся так, как на кладбище, и пошли, — скомандовал мальчик, ничего особо хорошего от визита не ожидавший. Очень уж воспоминания пса об этом доме были… своеобразными.
— Я готова, — через несколько минут заявила Яга, укутавшаяся в защитный плащ, и спрятав волосы под зачарованный берет.
Они уже подлетали, когда Кощей вспомнил о существовании каминов. К счастью, люди их не видели, ну а то, что в окрестности многим становилось грустно, так то славянскую нечисть не волновало. Дементоры опустили Кощея и Ягу прямо на ступеньки крыльца по чьей-то идее закрытого чарами необнаружимости дома, только вот некроманту было наплевать на эти чары, поэтому он вежливо постучал, взялся за ручку, постучал еще раз и разозлился. Войдя сквозь осыпавшуюся дверь в дом и заблокировав домовика, Кощей осмотрелся. Яга скользнула внутрь, оглядываясь по сторонам. Она чувствовала узнавание магии дома, вот только что-то тут было не так.
— Коша, я проверю подземелья, а ты тут допроси всех пока что, — сообщила о своем желании девушка, но мальчик остановил ее.
— Погоди, вместе пойдем, — произнес он, разглядывая какой-то скрытый портьерой портрет в конце коридора. — Сейчас быстро всех допросим и пойдем.
— Грязнокровки! Мерзкие воры! Убирайтесь! — из-за отодвинувшейся занавески появился портрет со злобно кричавшей дамой.
— И здесь идиоты, представляешь? — хмыкнул Кощей, выдергивая чью-то сущность из картины. — Или у них мода такая — души разрывать, или я уже и не знаю.
— А кто это? — поинтересовалась девочка, пропустившая крики мимо ушей.
— Судя по всему, бывшая хозяйка дома, — вздохнул мальчик, щелчком пальцев развеивая сущность. — Но переродилась в мелкую нечисть, идиоты же… Так, магический слуга… Знаешь ли ты Алену Несмеянову?
— А чего он молчит? — спросила Яга. — Дар речи потерял?
— Нет, душа моя, — хмыкнул Кощей. — Это он говорить не хочет, а соврать не может, поэтому мы его возьмем с собой, а пока сходим в подземелья, действительно.
Лестница вниз обнаружилась довольно быстро. Что-то в самом доме будто бы сопротивлялось им двоим, что Кощею совсем не нравилось, ибо означало очень неприятные вещи. Медленно спускаясь вниз, некромант пару раз хмыкнул, уничтожая какие-то чары, затем повернул направо и пошел вперед, да так быстро, что Яга едва за ним поспевала. Девочка видела — муж раздражен и, пожалуй, уже на кого-то злится. Что могло так разозлить обычно спокойного некроманта, Яге ведомо не было.
Очень хочется выяснить где автор нашел пейотль... но что-то в этом есть. Улыбнувшие моменты в том числе.
|
Rougecat
Ficbook, автор фиков Vladarg. |
Владарг Дельсатавтор
|
|
Gornist
вы-таки будете смеяться...:) 1 |
Гарно але мало
Автор гони 2 частину))) |
а мне понравилось
|
SNIPER 1994
Гарно але мало точно! тему Ровени з Мерліном треба розвинути, так и просится!Автор гони 2 частину))) |
pantera11960
100000000% |
МаринаЕресько Онлайн
|
|
Уважаемый автор!!!! Пожалуйста, напишите перед началом произведения "На совещании не читать!!! " Ибо директор, вещаюший о прекрасном не может понять, почему я пытаюсь не ржать, аки лошадка, в голос.....
1 |
Уважаемый автор!
Ваше произведение потрясающее, надеюсь на проду! Но! Расшифруйте пожалуйста ваши слова: Латинское название мудей Синепупый Правая и левая смерть кощея Неодушевленные энты 1 |
Владарг Дельсатавтор
|
|
omfik
ну, пенис, например, как латинское название. "синепупый" - старое сленговое название полицейского. "Смерть Кощеева в яйце" Деревья |
NannyMEOW Онлайн
|
|
Дааа, и все-то на Руси такие справедливые и благородные, и кулаки-то у добра вооот такенные, и порядок-то везде они наведут, и всех заморских лиходеев переучат, а кого переучить нельзя - в пыль обратят, в назидание, значит.
|
Если для построения сюжета обязательно надо очернить кого-то, то лучше и не беритесь.
|
ArtuRB
Работа написана откровенно слабо. Меня хватило на 3 главы...Дальше пятой главы читать не стал. Стало тяжело. Хотелось схватиться и спросить, что черт подери ты такое несешь!? Глаза слезятся и дёргаются от речевых ошибок, размытости персонажей и гадства окружающих главных героев людей... Задумка вселения в тела Гарри и Гермионы Кощея и Бабы-Яги классная, но воплощение оставляет желать лучшего... 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |