↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сердите тетушку (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Жили, значит, были... двое лохматых. Вертели их судьбами злые манипуляторы, как хотели, да и случилось так, что схарчили героев наших дементоры прямо в поезде. Сильно рассердилась Смерть, просто даже можно сказать, расплакалась. И позвала, значит, племянника своего из соседнего мира, Кощея. А тому и так скучно было, вот он возьми, да и притащи Ягу с собой. Которая баба Яга, а не которая Ягинична... Дружили они давненько, потому и развлекаться решили вместе. И все заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 16

Гарри принимал реальность такой, какой она была. Для него изменилось слишком многое: он стал снова маленьким, оставаясь все таким же беззащитным, как показала история их «обучения» в Хогвартсе, но при этом у мальчика появились родители… То, о чем он мечтал холодными ночами в чулане, о чем плакал, представляя мамины руки, все это вдруг появилось в жизни сироты. Гарри совершенно не хотел бунтовать, он дорожил каждым мгновением, каждым прикосновением… И мама, так похожая на Гермиону, слилась в его сознании с девочкой, которой играли так же, как и им, отчего мальчик полностью доверился.

Ставшая маленькой Гермиона сначала испугалась — она помнила первый год маггловской школы и объяснение родителей, почему для нее не существует оценки ниже «А», но… Старшая она, ставшая мамой, и старший Гарри, ставший папой, просто не могли сделать девочке ничего плохого, она это просто знала. Слова о том, что они связаны с Гарри, Гермиона сначала не восприняла, но затем… Их даже уложили вместе, в одну кровать, давая возможность поговорить. Странно, но девочка почти совершенно не стеснялась мальчика, а тот просто не знал, что надо смущаться. Возможно, причина была в том, что им сейчас было пять?

— Странно как-то… — тихо проговорила Гермиона, робко обнявшая Гарри. По ощущениям девочки это было правильно — обнимать мальчика. — Только что было все плохо, мы не принадлежали себе, и вдруг…

— И вдруг мы — наши родители… — ответил ей задумчивый Гарри.

— Я бы умерла после того, что хотели сделать род… Грейнджеры, — призналась девочка, предпочитавшая не думать о том, что узналось в результате. Ей хотелось просто побыть ребенком, тем более что от нее не требовали… и не делали больно, а даже, кажется, любили.

— Я им верю, — заключил мальчик, которому впервые в жизни было тепло. — Пусть папа и стра-а-ашный некромант, но зато теперь не будет Волдеморта, Дамблдора, дементоров и страшного Хогвартса… У нас есть мама… и папа… Мама… мамочка… — Гарри тихо заплакал. Лили Поттер он совсем не помнил, а вот выглядевшая Гермионой мама — она была такой теплой, такой ласковой, будто придя из какой-то совершенно волшебной сказки. — За маму, папу и тебя я на все согласен… — совсем тихо проговорил мальчик, прижатый к девочке.

— И я согласна, — ответила ему Гермиона, решившая довериться, несмотря даже на страх.

Дети засыпали, не зная, что мозг пятилетнего ребенка не может сразу же вместить всю ту память, что была у них, а уж боль и отчаяние детский мозг просто не хочет помнить, поэтому младшие копии Гермионы и Гарри менялись во сне, постепенно становясь только детьми. Смерть, несомненно, знала об этом… Но даже не подозревала Яга, желавшая отогреть «малышей», а потому буквально обернув своей любовью и заботой. День за днем горькие, страшные воспоминания уходили, освобождая детей. Младшие и старшие «малыши» чувствовали отныне лишь тепло семьи…

— Милый, меня вот какая мысль гложет… — задумчиво проговорила Яга, проверив детей. — Это же другой мир, а как здешние Кощей и Яга к нам отнесутся?

— Тут, душа моя, вот какая закавыка-то, — хмыкнул юноша, приобнимая возлюбленную. — Кощей и Яга встречаются только в единственном экземпляре. Потому нас сюда, а здешних тетушка на наше место переместила, чтобы Ярополку, значит, жизнь малиной не казалась.

— Ему и так не казалась, — заметила девушка, вспоминая побритого налысо богатырского першерона. — А смерть твоя по-прежнему в яйце?

— Да глупость это все, — хихикнул Кощей. — Какая смерть, если у меня Смерть — тетя? Так что давай лучше кокон доделаем, чтобы по дороге детей не поморозить.

— Так и решил на дементорах полететь? — поинтересовалась Яга. — Тогда окошки надо предусмотреть… Может, проще гондолу упереть?

— Не «упереть», а «отжать», — назидательным голосом ответил ей юноша, чтобы затем рассмеяться. — Ну, или «найти».

Дети спали, а старшее поколение готовилось покинуть страну на экзотическом для этой страны транспорте. Обращаться в посольство Кощей не стал по причине лени и некоторого недоверия, а на дементорах можно было и мир посмотреть, да и вряд ли кто связываться решил бы, потому девушка поддержала это решение. Наконец дела были завершены, дети накормлены, дементоры проинструктированы.

— Да… — вздохнула Яга. — Вот такие у нас нынче гуси-лебеди…


* * *


Улыбающиеся младшие и любопытные старшие были перенесены в измененный корпус какого-то самолета, разделенный на несколько отсеков. Дементоры готовились стать движущей силой, при этом Кощей проверял чары на металлическом корпусе. Пугать не-магов он не хотел, отбиваться от зенитных ракет тоже, поэтому стоило проверить все заранее. Наконец все было готово. Взяв с собой некоторое количество скелетов-нянек, к которым привыкли младшие, Кощей еще раз осмотрел замок, дав ему команду закрыться и ждать возвращения, а сам поспешил к транспортному средству.

— Ну что, душа моя, — взойдя на борт, обратился некромант к супруге. — Полетели?

— Полетели, милый, — улыбнулась она, подавая привычную команду: — Эй, гуси-лебеди, ну-ка, несите нас домой!

Дементоры, выучившие эту команду, потому что с Кощеем шутки плохи, всей стаей медленно подняли «гондолу», отправляясь по кратчайшему пути туда, куда было сказано. Компас у них оказался встроенным, поэтому нечисти ничего не мешало. Довольно быстро набрав высоту, дементоры устремились куда-то на восток. Старшие дети приникли к иллюминаторам, а младшие играли с няньками. Пока что можно было и отдохнуть. Усевшись в удобные кресла, Кощей обнял Ягу, склонившую голову ему на плечо. То, что они выглядели подростками, обоим никак не мешало, а попытавшемуся угрожать могло прилететь от злобного некроманта так, что дешевле было бы просто закрасить.

— Дети, пора кушать, — наступило уже время обеда, когда Яга позвала и старших, и младших есть.

— Неизвестный объект, говорит Пограничная Стража Руси, — раздался чей-то голос в передней части гондолы. — Назовитесь и укажите цель пересечения границы.

— Кощей домой летит, — сообщил юноша, чему-то предвкушающе улыбнувшись. — Вопросы есть?

— Нет вопросов, — упавшим голосом констатировал вопрошающий. — Счастливого пути…

— Папу боятся? — поинтересовался Гарри, кушая суп.

— Папа у нас непредсказуемый, — хмыкнула Яга. — Это они еще про маму не знают.

Новости в Магической Руси распространялись очень быстро, потому о том, что Кощей возвращается, да еще и не один, ибо дежурный Пограничной Стражи слышал детские голоса, очень быстро стало известно. И тем, кому было положено, и тем, которым пока нет. По крайней мере, все три магические школы несколько занервничали, ибо что с ними может сделать страшный некромант за своих детей, все отлично представляли. Репутация Кощея, все-таки…

Кощеева резиденция, разумеется, посторонних к себе не допускала, что позволило спокойно долететь и приземлиться. В процессе полета никто к ним претензий не имел, ибо желающих рассмотреть «эту штуку» поближе отпугивали своей аурой дементоры. Потому любопытствующие отстали задолго до замка.

— С возвращением, Твое Темнейшество, — склонился слуга. Отметив тот факт, что во всех мирах вкусы у него одинаковые, Кощей кратко проинструктировал встретившего его.

— Так… Яга теперь жена моя, у нас четверо детей, если с ними что-то случится, я эту планету стерилизую, это доступно? — поинтересовался некромант и, заметив кивок, продолжил. — Скелетам не мешать — это няньки, транспорт покормить кем не жалко, детей не пугать, в темницах есть кто?

— Уже нет, — честно ответил мужчина. — Помолодел ты, Твое Темнейшество.

— Это тетушка пошутила, — вздохнул Кощей. — Я пару дней никого не принимаю, отчет по происходящему мне на стол.

— Слушаюсь, — поклонился слуга, исчезая. Характер хозяина он знал и провоцировать Кощея совершенно не хотел. Некроманта провоцировать вообще никто не хотел, поэтому в окрестностях было тихо, только отчего-то вздыхал Горыныч, задумчиво пуская в небо языки пламени.


* * *


Ни Гермиону, ни Гарри совсем не интересовало, что там происходит в Британии. Тем более, это все уже не интересовало и Кощея с Ягой. Разместив детей и возлюбленную супругу свою, юноша сел за бумаги, дабы разобраться, что именно происходит в округе. Особенно ему интересна была судьба отправленных в адрес посольства людей. Никогда ничего не забывавший некромант призвал секретаря.

— Мною в Британии были отправлены в посольство девочка Маша из Китежа и мать с ребенком еще, — проговорил не зря прозванный бессмертным Кощей. — Выяснить: с какого… каким образом у директора Академии была украдена дочь и где она сейчас, это раз. Какова судьба матери, похищенной давненько, и ее дочери, это два. Вызвать ко мне на завтра семью Несмеяновых, у Яги к ним появился ряд вопросов.

— Пыточную какого размера готовить? — поинтересовался секретарь страшного некроманта.

— Зачем пыточную? — не понял Кощей. — Мы что, так не поспрошаем? Тем более, они головой явно скорбные… Кстати, ищейки проснулись?

— Завтра проснутся, Твое Темнейшество, — поклонился мужчина, ничуть не удивленный возрастом шефа. — Послать по следу?

— Следа-то еще и нет… — ответил юноша. — Но интересно мне, кто это у нас такой хитрый завелся…

Скинув всю работу на секретаря, Кощей задумался о будущем. Пока что дети дома, но не пройдет и года — старшим надо будет в школу, как они воспримут ее? Этим стоило озаботиться заранее, то есть напугать всех вокруг до мокрых порток, а то вишь, расслабились — детей воруют! И по-доброму улыбавшийся некромант отправился инспектировать окрестности.

Глава опубликована: 14.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ой, прелесть-то какая❤❤❤ Всё смешалось, несколько раз хорошо встряхнулось и стало таким офигенным новым рисунком))) Вот это магический калейдоскоп)))
А интересно, какие кровные дети вышли у Кощея с Ягой... И ещё интересно, как именно Ровена и Мерлин в Британии порядочек навели...
И да, пока Темнейший жив, никакого непотребства на Руси не будет. А Темнейший бессмертен, говорят...
Очень хочется выяснить где автор нашел пейотль... но что-то в этом есть. Улыбнувшие моменты в том числе.
Rougecat
Ficbook, автор фиков Vladarg.
Gornist
вы-таки будете смеяться...:)
Задумка интересная и забавная. Я даже пару раз похихикал и посмеялся.
А теперь к самой сути.
Как читатель с небольшим опытом, буду честен и объективен в оценке. Работа написана откровенно слабо.
Дальше пятой главы читать не стал. Стало тяжело. Хотелось схватиться и спросить, что черт подери ты такое несешь!?
Несмотря на критику свыше, прощу понять!!! Я не пытаюсь обидеть автора. Я всего лишь хочу чтобы он ,прочитав мой отзыв, развивал свой навык писательства.
Удачи в будущем) Чао;)

P.S Для обнаружения каких либо проблем в произведении, советую давать готовую работу на прочтение человеку любящему читать. Этот человек прочтя работу сможет сказать ,что плохо читается и что вообще нужно переписать заново. При этом важно не спорить с ним, полностью выслушать и давать ему отредактированную работу столько раз, пока он не сможет прочитать её без боли в голове.
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
а мне понравилось
pantera11960 Онлайн
SNIPER 1994
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
точно! тему Ровени з Мерліном треба розвинути, так и просится!
pantera11960
100000000%
Прочёл отзывы, решил прочесть фанфик. Зря, если честно. Такое ощущение, что автор начал, но решил побыстрее закончить. Откровенно слабо. Персонажи русских сказок тоже раскрыты слабо. Такое чувство, что они списаны не с основного источника. Это не тот фанфик, который хотелось бы прочесть снова. Увы.
Уважаемый автор!!!! Пожалуйста, напишите перед началом произведения "На совещании не читать!!! " Ибо директор, вещаюший о прекрасном не может понять, почему я пытаюсь не ржать, аки лошадка, в голос.....
Уважаемый автор!
Ваше произведение потрясающее, надеюсь на проду!
Но! Расшифруйте пожалуйста ваши слова:
Латинское название мудей
Синепупый
Правая и левая смерть кощея
Неодушевленные энты
omfik
ну, пенис, например, как латинское название.
"синепупый" - старое сленговое название полицейского.
"Смерть Кощеева в яйце"
Деревья
Дааа, и все-то на Руси такие справедливые и благородные, и кулаки-то у добра вооот такенные, и порядок-то везде они наведут, и всех заморских лиходеев переучат, а кого переучить нельзя - в пыль обратят, в назидание, значит.
Если для построения сюжета обязательно надо очернить кого-то, то лучше и не беритесь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх