↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сердите тетушку (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Жили, значит, были... двое лохматых. Вертели их судьбами злые манипуляторы, как хотели, да и случилось так, что схарчили героев наших дементоры прямо в поезде. Сильно рассердилась Смерть, просто даже можно сказать, расплакалась. И позвала, значит, племянника своего из соседнего мира, Кощея. А тому и так скучно было, вот он возьми, да и притащи Ягу с собой. Которая баба Яга, а не которая Ягинична... Дружили они давненько, потому и развлекаться решили вместе. И все заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

В отличие от прочих учеников, Кощей и Яга не считали, что им запрещено покидать школу, сам замок никто не спрашивал, потому что мальчик считал себя психически нормальным и до разговоров с домами еще не опустился. Утром субботнего дня трое школьников покинули замок, чтобы разобраться в этом странном казусе. Против воровства русских детей иноземцами сильно возражала Яга, потому, по оценке Кощея, у Британии могли настать тяжелые времена.

Подозвав тройку дементоров, мальчик приказал нечисти отнести двоих девочек и себя, любимого, в направлении места, где, по идее, жили Лавгуды, так как Кощей предположил, что, возможно, девочку не крали, а спрятали. Яга коротко высказалась по поводу подобных методов, помянув басурман, обогативших русскую речь. Девочка по имени, как оказалось, Маша, последних двух лет не помнила совершенно.

— Хорошо, а до того, где ты жила? — поинтересовалась что-то начавшая понимать Гермиона.

— В Китеже! — гордо ответила ставшая русоволосой и синеокой Машенька. — У самого Синего Озера, вот!

— В Китеже… — задумчиво проговорил Кощей. — А мама и папа кем работают?

— Папочка в Академии директорствует, а мамочка синепупых гоняет, — объяснила русская девочка. Кто такие «синепупые» знала и Яга, да и сам Кощей, отчего возникал серьезный вопрос, исключавший вероятность того, что ребенка спрятали.

— Что делать будем, Коша? — поинтересовалась Гермиона, когда они уже подлетали к дому в виде шахматной ладьи.

Косяк дементоров, на вершине которого находились трое детей в руках этой самой нечисти, случайного свидетеля мог бы и смутить, но об этом позаботились сами дементоры, поэтому случайных свидетелей не было. Зайдя в дом, Кощей обнаружил в нем ровно одного живого и больше никого, что для волшебных домов англичан было не очень обычно. Решив этого живого как следует допросить, мальчик двинулся в сторону обнаруженного, а Яга отправилась девочку одевать в приличное.

— Так… — мужчина, разумеется, сразу же узнал Гарри Поттера, сейчас представшего перед ним в несколько ином амплуа, чем спаситель. — Ты почто русскую девочку украл?

— Не крал! — сразу же поклялся магией Ксенофилиус Лавгуд. — Она появилась из воздуха, прямо в тот день, когда Лунушка…

— А чего русским не отдал? — поинтересовался Кощей, наложивший, разумеется, чары Истины.

— Она испугана была, почти не говорила, вот я и… — мужчина явно боролся с собой. — Решил, что она заменит Луну, потому что мне одному жить грустно. А родители девочки меня не волнуют.

— С Луной что? — спросил Кощей, ничего нового для себя не услышавший.

— Панди… И Луна не выдержала… В коме… — не очень понятно прошептал мистер Лавгуд, на что мальчик только вздохнул.

— Пошли, покажешь, — предложил ему Кощей, пытаясь разобраться в этой странной ситуации. Похоже, ребенка кто-то напугал, но вот именно такая стихийная телепортация — через море, была очень необычной. Скорее можно было предположить желание шантажировать родителей.

Почему-то веривший ребенку Ксено провел того к своей дочери, лежавшей без движения. Устроил девочку Лавгуд в чем-то, напоминавшем стеклянный гроб, живо напомнив Кощею картины давно прошедших времен. Грубо высказавшись на эту тему, некромант вгляделся в девочку.

— Так, а теперь ты мне расскажешь, где настоящая девочка? — распознав твердую иллюзию, поинтересовался мальчик, которому было скучно.

— Вот же она! — потыкал пальцем Ксено, заставив Кощея задуматься.

— Яга! Подь суды! — позвал мальчик умную девочку, которой тоже было скучно.

— Чего тебе? — поинтересовалась Яга, от скуки игравшая с Машей в дочки-матери.

— Давай Луну поищем, а то англы детей теряют, только в путь, — хмыкнул Кощей, на что кудрявая девочка разулыбалась, поняв, что о ней заботятся.

Следующие два часа скучающие дети пытались нащупать след кровных родственников связанного Лавгуда, все больше склоняясь к вопросу «а был ли мальчик». Уставший и скучающий Кощей распрямил спину, задумался и послал вестника куда-то вдаль, на что Яга только подняла бровь, нащупав, наконец, возможное местонахождение женщины и девочки. Локализация Яге не нравилась совершенно, поэтому скучавший некромант обещал стать еще и злым.


* * *


Кощей проголодался, потому, решив, что Лавгуды никуда не денутся, решил заморить червячка, в чем Яга его поддержала. Учитывая, что им было по дороге, мальчик и девочка вернулись в Хогвартс. Машеньку ленивый Кощей отправил в русское магическое посольство дементором, которого девочка совсем не боялась, вызвав там известный переполох. Так как посылка была сопровождена письмом с характерной подписью, то за шутку ее не сочли.

— На повестке дня у нас откушать и найти Лавгудских девчонок, так? — поинтересовался злой, потому что голодный, некромант.

— Ага, — согласилась с ним Яга. — Особенно, если учесть, что они где-то в Хогвартсе обе.

— Что за бардак здесь творится… — вздохнул Кощей, читая появившееся перед ним письмо. — Ты представляешь, они девчонке, которая ты, хотят Маховик выдать!

— Ребенку?! — глаза девочки стали максимально физиологически возможными по величине. — Они охренели? А мотив?

— А вот мотив тебе не понравится, — заметил ставший Гарри Поттером русский некромант. — И мне не понравится, кстати.

Разговор велся за столом, при этом перед Кощеем и Ягой были именно кушанья, в отличие от остальной еды, предназначенной для школьников, и опять на это несоответствие никто не обратил никакого внимания. Девочка задумалась о том, зачем ребенку могут выдать артефакт времени. Вариантов было немного, и ни один девочке не нравился.

— А подробнее? — поинтересовалась Яга, перебиравшая в уме варианты.

— Возраст биологический накрутить, — коротко пояснил Кощей. — Только не здесь убивать начинай, хорошо?

Накрутить биологический возраст нужно было только с одной целью, других вариантов девочка просто не знала — для дефлорации, добровольной или насильственной… Это было не важно, потому что психика-то все равно оставалась детской. За такие вещи Яга могла убить, да кто угодно мог убить, а учитывая, что планы строились против тушки, в которой сейчас обреталась не самая добрая представительница славянской мифологии… В общем, кому-то явно надоело жить. Доев поданное, Кощей и Яга поднялись из-за стола, чтобы получше допросить Минерву МакГонагалл, которой мальчик показал незаметный для других жест. Но вот именно допросить не удалось, потому что Гермиона сразу же сделала большие глаза, накладывая какие-то свои чары.

— Коша, сними-ка с нее образ, — вежливо попросила девочка. — А я пока схожу, дочку ее поищу.

— Интересно девки пляшут, — задумчиво проговорил Кощей, занявшись делом. Хорошо зафиксированная женщина медленно менялась. Яга же, следуя одной ей известной логике или же чарам, характерным для женщин, ушла куда-то в сторону факультета.

— Так, — отметил мальчик, глядя на то, что получилось. Перед ним стояла и бессмысленно лупала глазами голая женщина с белыми волосами и серыми глазами. На теле пока что незнакомки наличествовали следы истязаний, что Кощею давно уже не нравилось.

— О, ты уже справился! — удивилась гнавшая перед собой рыжую девочку Яга. Для стимуляции девочка использовала маленькие молнии, выдававшие ее раздражение. — С этой еще сними, — махнула она рукой, полностью рыжую обнажив, что вызвало тихий визг оной.

— Что-то я совсем ничего не понял, — признался работающий Кощей. — Эти две мать и дочь, судя по всему, где тогда МакГонагалл? Почему тебе хотели вручить Маховик? Кто это вообще придумал-то?

— Судя по запутанности истории, ее творили спьяну, — заметила Яга, разглядывая полученную в результате девочку, рванувшуюся к своей маме. Отсутствие одежды обеих не смущало. — Луна и Пандора Лавгуд, — констатировала девочка, помянув басурманские именования мудей, что заставило женщину покраснеть. — Та-а-ак! И эти русские?

— Русские, — кивнула Пандора. — Меня в детстве украли из Китежа, не давали вернуться на Родину…

— Точно спьяну, — вздохнул Кощей. — А Ксено тут каким боком?

— Его отец меня и украл, — объяснила женщина, даже не пытаясь прикрыться, хотя мальчика это не волновало, а запах… Он и не такие запахи нюхивал.

— Так, надели мантии и пошли за мной, — предложил мальчик, выводя еще двоих за пределы замка и подзывая пару дементоров свистом, отчего Пандора округлила свои немаленькие глаза. — Скажешь, Кощей послал.

В русском посольстве, приняв еще двух особей женского пола, при этом узнав, как теперь выглядит Кощей, порекомендовали своим партнерам новых контрактов с Магической Британией не заключать, ибо Луна рассказала о мальчике в своей манере:

— Дядя злой, потому что голодный, а еще ему очень скучно. — Что такое скучающий Кощей Бессмертный, сотрудники посольства магической России себе хорошо представляли, поэтому готовились получать удовольствие от разглядывания результатов развлечений страшного некроманта.

Глава опубликована: 14.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ой, прелесть-то какая❤❤❤ Всё смешалось, несколько раз хорошо встряхнулось и стало таким офигенным новым рисунком))) Вот это магический калейдоскоп)))
А интересно, какие кровные дети вышли у Кощея с Ягой... И ещё интересно, как именно Ровена и Мерлин в Британии порядочек навели...
И да, пока Темнейший жив, никакого непотребства на Руси не будет. А Темнейший бессмертен, говорят...
Очень хочется выяснить где автор нашел пейотль... но что-то в этом есть. Улыбнувшие моменты в том числе.
Rougecat
Ficbook, автор фиков Vladarg.
Gornist
вы-таки будете смеяться...:)
Задумка интересная и забавная. Я даже пару раз похихикал и посмеялся.
А теперь к самой сути.
Как читатель с небольшим опытом, буду честен и объективен в оценке. Работа написана откровенно слабо.
Дальше пятой главы читать не стал. Стало тяжело. Хотелось схватиться и спросить, что черт подери ты такое несешь!?
Несмотря на критику свыше, прощу понять!!! Я не пытаюсь обидеть автора. Я всего лишь хочу чтобы он ,прочитав мой отзыв, развивал свой навык писательства.
Удачи в будущем) Чао;)

P.S Для обнаружения каких либо проблем в произведении, советую давать готовую работу на прочтение человеку любящему читать. Этот человек прочтя работу сможет сказать ,что плохо читается и что вообще нужно переписать заново. При этом важно не спорить с ним, полностью выслушать и давать ему отредактированную работу столько раз, пока он не сможет прочитать её без боли в голове.
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
а мне понравилось
pantera11960 Онлайн
SNIPER 1994
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
точно! тему Ровени з Мерліном треба розвинути, так и просится!
pantera11960
100000000%
Прочёл отзывы, решил прочесть фанфик. Зря, если честно. Такое ощущение, что автор начал, но решил побыстрее закончить. Откровенно слабо. Персонажи русских сказок тоже раскрыты слабо. Такое чувство, что они списаны не с основного источника. Это не тот фанфик, который хотелось бы прочесть снова. Увы.
Уважаемый автор!!!! Пожалуйста, напишите перед началом произведения "На совещании не читать!!! " Ибо директор, вещаюший о прекрасном не может понять, почему я пытаюсь не ржать, аки лошадка, в голос.....
Уважаемый автор!
Ваше произведение потрясающее, надеюсь на проду!
Но! Расшифруйте пожалуйста ваши слова:
Латинское название мудей
Синепупый
Правая и левая смерть кощея
Неодушевленные энты
omfik
ну, пенис, например, как латинское название.
"синепупый" - старое сленговое название полицейского.
"Смерть Кощеева в яйце"
Деревья
Дааа, и все-то на Руси такие справедливые и благородные, и кулаки-то у добра вооот такенные, и порядок-то везде они наведут, и всех заморских лиходеев переучат, а кого переучить нельзя - в пыль обратят, в назидание, значит.
Если для построения сюжета обязательно надо очернить кого-то, то лучше и не беритесь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх