↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сердите тетушку (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Жили, значит, были... двое лохматых. Вертели их судьбами злые манипуляторы, как хотели, да и случилось так, что схарчили героев наших дементоры прямо в поезде. Сильно рассердилась Смерть, просто даже можно сказать, расплакалась. И позвала, значит, племянника своего из соседнего мира, Кощея. А тому и так скучно было, вот он возьми, да и притащи Ягу с собой. Которая баба Яга, а не которая Ягинична... Дружили они давненько, потому и развлекаться решили вместе. И все заверте...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Тот факт, что все не такое, каким кажется, Гермиона поняла еще на первом курсе, расспросив Героя Магического Мира. Несоответствие того, что он рассказывал, книгам заставило девочку отойти от вбитых ей истин об абсолютной правдивости книг. И реакция родителей на рождественских каникулах только убедила Гермиону в своих выводах, ибо стоило ей усомниться в правдивости прочитанного, как немедленно последовали карательные меры. Если бы родители при этом испытывали еще и ожидаемые эмоции…

Анализируя потом каникулы, что зимние, что летние, Гермиона запомнила, что стоит ей усомниться вслух в «сказочности» школы или правдивости книг, как немедленно следуют очень болезненные карательные меры, при этом ни отец, ни мать не испытывают никаких эмоций. Девочка глупой не была, со второго раза поняв, что родителей заколдовали. Сначала у Гермионы случилась депрессия, но потом она сумела взять себя в руки… С помощью Гарри. Этот мальчик оказался очень отзывчивым, сам сообразив, что опекуны такие злые не сами по себе, да и отсутствие реакции соседей, полиции, маггловской школы… О том, что в Британии принято «докладывать», мистер Поттер знал, поэтому…

Тролль послужил предупреждением Гермионе о том, что ее жизнь не стоит и пенса. Внимательно осмотрев столы во время обеда, девочка увидела пустое место за столом барсуков. Казалось, тех это ничуть не беспокоит, что было для девочки сигналом, но тогда она еще ничего не понимала. Потом был дракон, поход в Запретный лес… И Квиррелл.

— Я не могу сопротивляться, — сказала девочка герою, готовому шагнуть сквозь огонь. Ее рука будто сама тянулась к пузырьку для похода назад, и это вводило девочку в панику.

— Меня вряд ли убьют сейчас, — ответил ей Гарри, все уже поняв. — Нас жестко контролируют, не сопротивляйся.

Потом об этом разговоре Гермиона не помнила, зато каким-то чудом помнил Гарри, рассказав и напомнив девочке, понявшей, что контролируют даже мысли. Это было страшно, очень страшно… Волшебники умели не только читать, но и стирать мысли, заколдовывать родителей, но вот зачем, Гермиона не понимала. Находясь во Франции, она заскочила в Магический Квартал, чтобы попросить помощи артефактора.

— Значит, не контролируете своих действий, — проговорил старый мастер, видя, как девочка со страхом оглядывается на окно, за которым стояли двое взрослых. Такие симптомы он знал. — Тут вам помочь нечем, а вот от потерь памяти возьмите это колечко.

Девочка купила два артефакта, один немедленно надев, что вызвало понимающую улыбку артефактора. Встретившись с Гарри первого сентября, Гермиона передала тому второе колечко, и вот потом… Потом… Гарри считал, что девочка была обращена в камень на полгода, но Гермиона помнила совсем другое. Очень страшное другое, почти сломавшее ее. Мальчик летом зашел в секцию исторического фехтования, чтобы попробовать покрутить мечом так, как было, он уже в этом уверился, в иллюзии, и ожидаемо не смог.

Третий год начался опять с неконтролируемых телодвижений и ощущения себя куклой на веревочке. Гермиона почти плакала, не понимая, что происходит, а ведь они были в поезде, еще даже не приехав в Хогвартс.

— Не плачь, — с трудом произнес Гарри. — Наверное, тут будет какая-то игра…

— Сил моих нет… — слова давались с большим трудом, а тело не подчинялось и вовсе.

Когда поезд начал притормаживать, Гермиона поняла: «вот оно». И действительно, сначала стало очень страшно, потом возникла МакГонагалл с плетью, а потом раздался какой-то шипящий звук, и все исчезло. Кто-то допустил ошибку при инструктаже дементоров, или же это был злой умысел, но… Рональд сбежал из купе незадолго до остановки поезда, он как будто знал, что последует потом. Все замерло, казалось, что само пространство угрожающе загудело.


* * *


— Ну вот как это называется? — возмущенно говорила женщина в черном. — Такая история! Такие испытания! И вот!

— Что случилось, тетушка? — высокому мужчине, звавшемуся Кощеем, было откровенно скучно. Ему было скучно последние полторы тысячи лет, но выхода у него не было, ибо был мужчина бессмертным.

— Да в соседнем мире героев нечисть схарчила! — почти выкрикнула очень расстроенная дама.

— Полностью схарчила? — поинтересовался Кощей. — Если что осталось, поднять можно…

— Души только схарчила, — вздохнула женщина. — Но без душ они жить не смогут… Слу-у-ушай, может, ты?

— А сколько их там, тех героев? — мужчину предложение заинтересовало, потому что скучно было. — Ты расскажи кратенько, что делать нужно.

— Двое, — коротко ответила дама в черном. — Девочка и мальчик, оба для мира важны, а в истории вообще центральны… Избранный и его пока подруга, но их Судьба связала. Сам понимаешь.

— То есть еще и недовольную Судьбу следует ожидать… — задумчиво проговорил Кощей. — Ограничения какие? — поинтересовался он.

— Выжить, племянничек, — ответила женщина. — А так, хоть пустыню оставь, рассердили они меня.

— Хм… И связаны, говоришь… — мужчина достал из кармана блюдце и крикнул туда: — Яга! Яга! А ну, топай сюда!

— Чего вопишь? — поинтересовалась возникшая посреди полянки, на которой происходило чаепитие, выглядевшая старушкой Яга.

— Развлечься не хочешь? — поинтересовался Кощей. — Молодость, игры всякие…

В общем, согласилась та, кого в народе называли Бабой Ягой, и Кощей Бессмертный согласился. Чего б не согласиться, если все равно скучно. Потом Смерть, а женщиной в черном была именно она, сгрузила им детские воспоминания по-быстрому, да и вселила на время бессмертные души в детские тела, да на радостях ошиблась, оставив им и свои силы, и детские… Узнав, что развлекаться предстоит даже не на Руси, Яга обрадовалась так, что Смерть только вздохнула, думая о том, где разместит столько магов.


* * *


Очнувшись, Кощей увидел местную нечисть, отправлявшуюся на выход. Нечисть была так себе, типа летающих мертвяков, то есть некромант, их создавший, еще и безмозглым был. Поймав существо, мужчина, осознающий себя мальчиком, только вздохнул, разглядывая эту поделку. Поделка, почувствовав эманации тетушки, замерла.

— Души отдай, мозгоклюй, — попросил Кощей, почесав левую смерть. Нечисть послушалась сразу. Получив два сияющих шарика, мальчик вгляделся в чистые детские души и опять вздохнул. Судьба не поскупилась, конечно, потому надо было подумать, что с ними делать, а пока обе души были заключены в шары и отправлены в карман. — Свободен!

— Ох, грехи мои тяжкие, — закряхтела совсем юная девица, лежавшая на полу. Девица, на вкус Кощея, была пригожа, но еще мала, ибо округляться только-только начала, оттого некроманта заинтересовать не могла. — Странно, не дура… — осознала память ребенка Яга.

— Яга, ты ли это? — поинтересовался бессмертный некромант, и в этот момент поезд двинулся.

— Я это, Коша, я, — проговорила девочка, садясь в кресло. — Ты представляешь, девицу весь прошлый год пытали, чтобы, значит, послушной сделать. Учителя в том повинны местные.

— Вот оно как… — хмыкнул Кощей. — А я тут души отнял, будем уходить — вернем на свое место, ибо злить Судьбу как бы не похуже будет, чем тетушку.

— Ага… Ага… Значит тушки развиваем, местных упокаиваем, а там детки будут счастливы… — резюмировала девочка, став внутренне на пару-тройку тысячелетий старше. — Не люблю, когда деток мучают…

— Я помню, — кивнул мальчик. — Значит так, тебя здесь зовут Гермиона Грейнджер, если ты это выговоришь, а меня — Гарри Поттер. Работаем под местных, на людях не убиваем, нечисть… хм… Ладно, с нечистью разберемся.

— Рыжика этого, — намекнула на Рона Яга. — Мне отдашь или сам выпотрошишь?

— Сначала поспрошаем, а вот потом… — Кощей почесал правую смерть. — Решим, короче… Мне эту тушку надо откормить и помыть, что ли, как из полона басурманского, честное слово!

— Н-да… — Яга щелкнула пальцами, отчего патлы девчонки встали дыбом и затем сплелись в аккуратную косу. — Вот, а то смотреть на эту мочалку противно.

— А чего она не расчесывалась-то? — поинтересовался обновленный Гарри. — Девица ж аккуратная?

— Ее приучили не расчесываться с детства, — объяснила Яга, такой выдумке поразившаяся. — Чтобы всегда было, за что наказать, представляешь? Вот затейники… — со странным выражением произнесла девочка.

Ответ Кощея на английский язык не переводился совершенно, что заставило Ягу захихикать. Поезд подходил уже к Хогсмиду, его встречали целители Мунго и авроры, даже не подозревавшие о том, что личности героя и его подруги изменились. А какой сюрприз ждал профессоров… О местном идиоте, разорвавшем душу, бессмертный некромант уже знал, ибо крутил в руке кусок малый этой самой души, нечистью из пацана тоже вытянутый. Надо было и этот вопрос решить, а уж возможность подергать местного старца за бороду… Кощей любил развлекаться. После его развлечений, обычно, свидетелей не оставалось, потому никто о них и не знал.

Глава опубликована: 14.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Ой, прелесть-то какая❤❤❤ Всё смешалось, несколько раз хорошо встряхнулось и стало таким офигенным новым рисунком))) Вот это магический калейдоскоп)))
А интересно, какие кровные дети вышли у Кощея с Ягой... И ещё интересно, как именно Ровена и Мерлин в Британии порядочек навели...
И да, пока Темнейший жив, никакого непотребства на Руси не будет. А Темнейший бессмертен, говорят...
Очень хочется выяснить где автор нашел пейотль... но что-то в этом есть. Улыбнувшие моменты в том числе.
Rougecat
Ficbook, автор фиков Vladarg.
Gornist
вы-таки будете смеяться...:)
Задумка интересная и забавная. Я даже пару раз похихикал и посмеялся.
А теперь к самой сути.
Как читатель с небольшим опытом, буду честен и объективен в оценке. Работа написана откровенно слабо.
Дальше пятой главы читать не стал. Стало тяжело. Хотелось схватиться и спросить, что черт подери ты такое несешь!?
Несмотря на критику свыше, прощу понять!!! Я не пытаюсь обидеть автора. Я всего лишь хочу чтобы он ,прочитав мой отзыв, развивал свой навык писательства.
Удачи в будущем) Чао;)

P.S Для обнаружения каких либо проблем в произведении, советую давать готовую работу на прочтение человеку любящему читать. Этот человек прочтя работу сможет сказать ,что плохо читается и что вообще нужно переписать заново. При этом важно не спорить с ним, полностью выслушать и давать ему отредактированную работу столько раз, пока он не сможет прочитать её без боли в голове.
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
а мне понравилось
pantera11960 Онлайн
SNIPER 1994
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
точно! тему Ровени з Мерліном треба розвинути, так и просится!
pantera11960
100000000%
Прочёл отзывы, решил прочесть фанфик. Зря, если честно. Такое ощущение, что автор начал, но решил побыстрее закончить. Откровенно слабо. Персонажи русских сказок тоже раскрыты слабо. Такое чувство, что они списаны не с основного источника. Это не тот фанфик, который хотелось бы прочесть снова. Увы.
Уважаемый автор!!!! Пожалуйста, напишите перед началом произведения "На совещании не читать!!! " Ибо директор, вещаюший о прекрасном не может понять, почему я пытаюсь не ржать, аки лошадка, в голос.....
Уважаемый автор!
Ваше произведение потрясающее, надеюсь на проду!
Но! Расшифруйте пожалуйста ваши слова:
Латинское название мудей
Синепупый
Правая и левая смерть кощея
Неодушевленные энты
omfik
ну, пенис, например, как латинское название.
"синепупый" - старое сленговое название полицейского.
"Смерть Кощеева в яйце"
Деревья
Дааа, и все-то на Руси такие справедливые и благородные, и кулаки-то у добра вооот такенные, и порядок-то везде они наведут, и всех заморских лиходеев переучат, а кого переучить нельзя - в пыль обратят, в назидание, значит.
Если для построения сюжета обязательно надо очернить кого-то, то лучше и не беритесь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх