↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сердите тетушку (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Жили, значит, были... двое лохматых. Вертели их судьбами злые манипуляторы, как хотели, да и случилось так, что схарчили героев наших дементоры прямо в поезде. Сильно рассердилась Смерть, просто даже можно сказать, расплакалась. И позвала, значит, племянника своего из соседнего мира, Кощея. А тому и так скучно было, вот он возьми, да и притащи Ягу с собой. Которая баба Яга, а не которая Ягинична... Дружили они давненько, потому и развлекаться решили вместе. И все заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Вернувшийся с работы Артур Уизли осыпался пеплом прямо возле камина, некстати попав на глаза Кощею. Слепок памяти этого… существа мальчик мял в руке, мрачно поглядывая и на Молли. МакГонагалл мирно спала в своей анимаформе. Святой она не была, но вот последние десять лет женщина провела в виде «упыря». Насколько мальчик понял — Минерва очень активно возражала против «оставить малыша этим злобным магглам», потому право на жизнь, по мнению Кощея, имела. В отличие от Молли.

— Значит, женить Поттера на Джинни, а сильную рожденную, вроде бы, не магами — так и вообще… — задумчиво проговорил некромант. — И все это для того, чтобы со стороны Уизли наложить лапу на крупные суммы, а со стороны Дамблдора — не допустить появления их совместных детей. Были бы в России, сказал бы, что чушь, а у лимонников все может быть, даже такой дебилизм.

— Они хотели девочку… — Яга продолжать не стала, а вот Молли, глядя на то, что осталось от мужа, тоскливо завыла, постепенно осыпаясь пеплом. Это она еще не знала, что перерождение ей не угрожает — сильно осерчал зеленоглазый мальчик.

— Так, хорошо, здесь закончили, — заключил Кощей. — Надо, пожалуй, недолорда местного собрать из осколков и поселить в кого-нибудь.

— В таракана, — мрачно пошутила девочка, которой откровения Молли совсем не понравились. — Или в стрекозу… Или в унитаз…

— Правильно, — согласился мальчик, погладив Ягу, что получилось само собой и как-то очень правильно. — Надо отдохнуть.

Отдыхать решили до «праздника», но на факультете как раз случился небольшой переполох — скелет, охотившийся исключительно на Уизли… поэтому близнецы ничего не успели сделать перед тем, как лишиться детородных функций, потому что их бывший брат первичные половые признаки просто вырвал, устроив панику и визг всех, кто это видел, а Рональд как раз оказался знатным бегуном, удачно добежав почти до директора. Ну, в последнее время правдоруб хорошо бегать научился. Дамблдор вмешался только тогда, спалив скелет, когда мистер Уизли весело захрипел. Рон отправился в Больничное крыло, а Дамблдор задумался о том, что увидел. С каждым днем Альбусу думалось все тяжелее, и упавший со шкафа на голову том колдопсихиатрии здесь был, разумеется, ни при чем.

Яга о «своем» дне рождения не вспомнила, Кощей о нем и не знал, скрытной оказалась Гермиона. Ее родители, ожидаемо, девочку тоже не поздравили, поэтому день пролетел совершенно незаметно. За ним последовал еще один день, потом еще… дементоры в замок не залетали, а играли с кентаврами, довольно быстро научившимися близко к замку не подходить. Что-то вспомнив, Кощей приказал дементорам разобраться с опасной живностью в лесу. В результате нечисть была занята, Лес медленно очищался, и все горше рыдал Хагрид.

По мнению Кощея, в замке было вполне спокойно, но явно некомфортно для детей. Так как из всех наличных школьников, некроманта интересовали только они с Ягой, то уходить мальчик не спешил. Новому Гарри начинала нравиться такая жизнь, девочка эту мысль разделяла, желая временами разобраться с родителями, но это действо было решено отложить до каникул. Пока же Кощей и Яга готовились к празднику.

— Давай пройдемся по программе, — помня о том, что тетушка сюрпризов не любит, мальчик решил заранее распланировать мероприятие.

— Давай, — с готовностью отозвалась Гермиона. — Ты хочешь начать с приветственного танца?

— Думаю, да, — кивнул Кощей, записывая. — На улице дементоры, в Хогвартсе шести-семикурсницы будут плясать заморский танец.

— Летку-Еньку, канкан или стриптиз? — Яга тоже многое в своей долгой жизни видела.

— Второе, — подумав, заявил мальчик. — А третье — в завершении вечера. И пятый курс пусть присоединится.

— С танцами решили, а еще что сделаешь? — двое выглядевших подростками погрузились в обсуждение программы праздника, пока Дамблдор пытался найти Сириуса.

Потянулись скучные недели, потому что большей части уроков просто не было. Минерва МакГонагалл осталась в приюте бездомных животных, где о ней в кошачьем виде заботились так, как не заботились в человечьем никогда. Ремус Люпин сократился, зельевар сошел с того, что он считал умом, ибо что-то не то ему закоротил Кощей… О! Прорицания. Этот предмет вызвал такую добрую улыбку Яги, что от нее постарались убежать даже доспехи, стоявшие в коридоре, а когда девочка увидела, как нужно в кабинет попадать, и оценила столпившийся у веревочной лестницы мужской пол… Через полчаса Большой зал услышал новое пророчество.

— Чтоб мир спасти, повинен ты… белобородый… сожрать говно… — доносилось до остолбеневших школьников. Что интересно, шар с пророчеством на своем месте появился — разозленная Яга все сделала основательно, создав дополнительные проблемы Великому Светлому, как он себя называл.


* * *


В этот вечер, полный запаха тыквы, который Кощей, кстати, переносил с большим трудом, ожидались сюрпризы. У многих, старательно веселившихся в Большом зале, много лет назад погибли родственники, в том числе и в этот день. И вместо того, чтобы помянуть их по-людски, белобородый принудил школьников «праздновать». Что же, он сам выбрал. Еще днем Кощей переговорил с тетушкой, которой тоже было скучно, потому Смерть и согласилась поддержать праздник, и вот…

Сначала все ощутили присутствие дементоров — стало как-то очень холодно и страшно. А Дамблдор, как и другие профессора, не мог сдвинуться с места, а вот потом в зал начали заходить тени. Выглядевшие призраками люди подходили к своим потомкам, вглядываясь в их лица и… дети плакали. Узнавая близких, желая обнять их, выслушивая слова ободрения, они плакали. Но были и равнодушные, отметив которых, Кощей мрачно улыбнулся. Совсем немногие, ставшие сиротами в той войне, удалились из зала с погибшими родителями, ибо сама Смерть дала им возможность поговорить, а вот остальных ждал праздник.

— Вы забыли день поминовения, устраивая празднества, — прошелестел женский голос, услышанный абсолютно всеми. — Что же, попляшите!

— Кто это? Что это? — раздались недоуменные голоса, но заиграла музыка, из-за столов выскочили девушки двух последних лет обучения, немедленно принявшись плясать бесстыдный танец с высоким задиранием ног. Это выглядело, пожалуй, жутковато, но вызывало улыбку на лице Кощея. Дотанцевав, девушки вернулись за стол, чтобы расплакаться, при этом каждая знала, за что была наказана.

— Здравствуй, Альбус, — у стола профессоров обнаружились люди. Яга знала этих людей — загадочно погибшие так называемые «члены Ордена Феникса», во главе которых стояла легко узнаваемая Лили Поттер. — Я хотела спросить тебя, зачем? Зачем ты наложил на нас с Джеймсом Империо, не дав спасти сына? Зачем не позволил спастись Маккиннонам? Зачем поступил именно так со всеми нами?

— Вы должны были стать жертвами ритуала, — абсолютно не желая этого, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор открыл рот, рассказывая всем, почему он приносил в жертву доверившихся ему людей. Замолчать он не мог, ибо Смерть пошла навстречу своему племяннику, а кто такой Дамблдор против ее силы?

Дамблдор рассказывал, зачем ему был нужен именно мальчик-Избранный, что Альбус собирался с ним в конце концов сделать, и зачем вообще все это было нужно. Кощей внимательно слушал, понимая, что сидящий перед ними человек просто болен. К играющим за другую команду мальчик в принципе относился сложно, а тут, услышав планы на свой счет, понял, что пацану этому, Поттеру, еще повезло умереть раньше исполнения этих самых планов. Правда, о краже русских Дамблдор был не в курсе, что означало местные разборки. После своих откровений Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор отправился в Больничное крыло.

Вечер закончился не откровениями ставшего почти сквибом старикана. Магом он оставался, но очень слабеньким — на уровне Люмоса. Вечер закончился наказанием тех юношей и девушек, которые готовы были бездумно выполнять приказы Дамблдора. К ним присоединились и те, что желали издеваться, а то и убивать рожденных не магами, получив этот подарок лично от Яги. Под медленную музыку посреди недвижимого зала… Для магического сообщества наказание было действительно страшным, ибо публичное обнажение… Убить было бы милосерднее. Но вот в чем-чем, а в милосердии что Кощея, что Ягу заподозрить было трудно.

— Хорошо погуляли, — заметил мальчик, усадив девочку за столик в каком-то когда-то пыльном помещении. — Тетушка, присоединитесь?

— Присоединюсь, почему бы и нет, — пожала плечами Смерть. — Действительно, неплохо получилось.

— Вопрос в том, что от нас требуется дальше? — Яга отпила прекрасного чая из возникшей перед ней чашечки. — Малышей в это месиво помещать не хочется.

— Да что хотите, — махнула рукой тетушка. — Хоть стерилизуйте эту Британию…

— Тогда мы на каникулах посмотрим родителей и решим, — хмыкнул скучающий некромант. — А до каникул все случившееся будет казаться сном. Воспоминания придут в рождественскую ночь!

— Коварно, — согласилась Смерть, улыбнувшись племяннику. — Мне нравится.

— Тетушка, скажи честно, у малышей только души были связаны, или… — начал свою фразу мальчик, но был остановлен женщиной.

— Ты все понял, племянничек, — хмыкнула Смерть. — Так что расслабься и получай удовольствие, — эта фраза вызвала хихиканье Яги.

Глава опубликована: 14.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ой, прелесть-то какая❤❤❤ Всё смешалось, несколько раз хорошо встряхнулось и стало таким офигенным новым рисунком))) Вот это магический калейдоскоп)))
А интересно, какие кровные дети вышли у Кощея с Ягой... И ещё интересно, как именно Ровена и Мерлин в Британии порядочек навели...
И да, пока Темнейший жив, никакого непотребства на Руси не будет. А Темнейший бессмертен, говорят...
Очень хочется выяснить где автор нашел пейотль... но что-то в этом есть. Улыбнувшие моменты в том числе.
Rougecat
Ficbook, автор фиков Vladarg.
Gornist
вы-таки будете смеяться...:)
Задумка интересная и забавная. Я даже пару раз похихикал и посмеялся.
А теперь к самой сути.
Как читатель с небольшим опытом, буду честен и объективен в оценке. Работа написана откровенно слабо.
Дальше пятой главы читать не стал. Стало тяжело. Хотелось схватиться и спросить, что черт подери ты такое несешь!?
Несмотря на критику свыше, прощу понять!!! Я не пытаюсь обидеть автора. Я всего лишь хочу чтобы он ,прочитав мой отзыв, развивал свой навык писательства.
Удачи в будущем) Чао;)

P.S Для обнаружения каких либо проблем в произведении, советую давать готовую работу на прочтение человеку любящему читать. Этот человек прочтя работу сможет сказать ,что плохо читается и что вообще нужно переписать заново. При этом важно не спорить с ним, полностью выслушать и давать ему отредактированную работу столько раз, пока он не сможет прочитать её без боли в голове.
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
а мне понравилось
pantera11960 Онлайн
SNIPER 1994
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
точно! тему Ровени з Мерліном треба розвинути, так и просится!
pantera11960
100000000%
Прочёл отзывы, решил прочесть фанфик. Зря, если честно. Такое ощущение, что автор начал, но решил побыстрее закончить. Откровенно слабо. Персонажи русских сказок тоже раскрыты слабо. Такое чувство, что они списаны не с основного источника. Это не тот фанфик, который хотелось бы прочесть снова. Увы.
Уважаемый автор!!!! Пожалуйста, напишите перед началом произведения "На совещании не читать!!! " Ибо директор, вещаюший о прекрасном не может понять, почему я пытаюсь не ржать, аки лошадка, в голос.....
Уважаемый автор!
Ваше произведение потрясающее, надеюсь на проду!
Но! Расшифруйте пожалуйста ваши слова:
Латинское название мудей
Синепупый
Правая и левая смерть кощея
Неодушевленные энты
omfik
ну, пенис, например, как латинское название.
"синепупый" - старое сленговое название полицейского.
"Смерть Кощеева в яйце"
Деревья
Дааа, и все-то на Руси такие справедливые и благородные, и кулаки-то у добра вооот такенные, и порядок-то везде они наведут, и всех заморских лиходеев переучат, а кого переучить нельзя - в пыль обратят, в назидание, значит.
Если для построения сюжета обязательно надо очернить кого-то, то лучше и не беритесь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх