Снег сошёл, оставив о себе воспоминание в прозрачных ручьях и мутных реках, когда Орофер вновь собрал синдар обсудить скорый отъезд. Ожидаемо практически никто не поменял своего решения. Однако, к удивлению Орофера и Амдира, практически все нандор, что зимовали у холма, собрались к Амон Ланк.
— Как ты их уговорил? — шутя спросил Амдир, с удивлением наблюдая за сборами лесных эльфов.
— Сам удивляюсь, — недоуменно пожал плечами Орофер. Хотя втайне он гордился. Никогда прежде не распирало его грудь от этого смутного чувства — гордости за самого себя. Искажение неспешно и невидимо пробиралось в его душу, занимая там своё место. Но Орофер и не думал противиться ему, всё чаще приходя к мысли, что он всё это заслужил. Заслужил уважение и почтение чужого народа, тех, кто ещё год назад и не знал об их существовании. Амдир не мог этого понять. Большая часть синдар оставалась с ним, не желая больше кочевать. Жизнь его народа не претерпит особых изменений, Орофер был в этом уверен. Он же построит своё королевство в совершенно новом ключе. Так, как всегда хотелось устроить ему.
Утром, едва верхушки покрытых нежно-зелеными листочками деревьев вспыхнули золотом, вереница всадников потянулась по дороге на север. На многочисленных телегах везли не только вещи и продукты, но и понтонный мост, по которому завтра эльфы собирались пересечь Андуин. Расправив плечи, Орофер ехал во главе, чувствуя, как с каждым шагом, отдаляющим его от Лоринанда, он становится по-настоящему свободным. Сварн ехал рядом на небольшой лошадке, то и дело бросая понимающие взгляды на нового короля, пряча улыбку в ореховых глазах.
Отряд, состоящий из нескольких сотен эльфов, растянулся на многие мили по лесу. Время от времени раздавался смех, кто-то начинал петь песни. Нандор и большинство синдар шли рядом с телегами, делясь воспоминаниями о былых походах и смешными историями охоты. Настроение у всех было приподнятым.
Они переправились за день, оставив за спиной прозрачный расцветающий Лоринанд. Лес вокруг становился гуще и темнее, казалось, что до весны здесь ещё далеко. В глубоких оврагах всё ещё лежал серый снег. Ветки чернели над головами, только начиная распускать ярко-зеленые почки. Деревья здесь были выше и росли гуще. Ели, сосны, пихты — воздух был пропитан хвойным ароматом, под ногами мягко пружинили иголки. Решено было идти всю ночь и весь следующий день. Никто не возражал. Здесь дышалось легче и привольнее, а ночью в фиолетовом небе невыносимо ярко горели звёзды.
Величественный Амон Ланк выступал из тьмы в сереющей дымке рассвета. По склонам, в ветвях сосен ещё клубился туман, а верхушки медленно окрашивались в розовый свет лучами невидного пока солнца. Цепь холмов врезалась в лес, выступая из него, как корабль из зелёных хвойных вод. Уступы, покрытые мхом, спускались широкими ступенями. В разгорающемся утреннем свете можно было заметить нитки водопадов, падающих с вершин.
Орофер застыл, поражённый мрачной красотой холмов, жадно пробегая взглядом, представляя, планируя. Наконец он повернулся к Сварну и Трандуилу, замершим рядом, и счастливо улыбнулся.
— Я нашёл наш дом.
Трандуил кивнул, переводя взгляд на холмы, чувствуя, как становится спокойно на душе. Он тоже это ощущал. Словно он наконец-то вернулся домой.
— Немного выше есть небольшое озеро. — Сварн выглядел довольным. Он надеялся, что место понравится Ороферу, но до последнего переживал: вдруг что-то не так? — Мы можем подняться туда, когда вы отдохнёте.
— Я не устал, — быстро сказал Орофер, оглядываясь на сына. Тот согласно кивнул — усталости здесь действительно не чувствовалось.
Лагерь быстро разворачивали под кронами высоких елей, шутливо споря, чьё место лучше. К всадникам подъехала Эннель, не сводя сияющих глаз с Орофера.
— Мы действительно его нашли. — Она перевела взгляд на холмы. — Наш новый дом.
— Мы собираемся подняться выше. — Орофер протянул руку, пожимая ладонь жены. — Ты с нами?
— Спрашиваешь! — Эннель задорно улыбнулась, становясь разом похожа на юную деву.
Солнце перевалило через самый высокий холм и вспыхнуло в белоснежных волосах синдар, окутывая их светящимся ореолом. Вместе они пустили лошадей вперёд, не сводя глаз с Амон Ланк. За спиной раздался крик — то Синголло догонял их, прикрикивая на коня.
Дороги наверх не было. Пришлось оставить лошадей и дальше идти пешком. Деревья становились тоньше и реже, исчезали яркие пятна мха под ногами. Сварн обогнал своих спутников и легко побежал вперёд, перепрыгивая через валуны и небольшие кудрявые кустики. Наверху он остановился, поджидая остальных и с гордостью глядя перед собой. У его ног лежало небольшое озеро, у берегов заросшее кувшинками, маслянисто блестевшими зелёными листьями. Дальше, на противоположном берегу, озеро обрывалось, шумя водопадом. Цепь холмов уходила вдаль зелёным ожерельем, постепенно утопая в лесу. Огромная Пуща раскинулась под ногами синдар без конца и без края. Далеко за спиной можно было разглядеть тонкую ленту Андуина и бледно-зелёную дымку берёз Лоринанда.
— Мы поставим замок здесь, у озера. — Орофер деловито прошёл вдоль берега и посмотрел вниз. — Первым делом надо будет расчистить дорогу. Думаю, к цветению древ мы успеем начать строительство. И камня здесь точно должно хватить и на постройку дворца, и на дома.
Когда они спустились, от лагеря уже поднимались многочисленный дымные струи, на кострах готовился праздничный обед. Синдар, не дожидаясь приказов, расставляли столы, сколоченные из понтонного моста, и уже успели начать угощаться сидром, который везли с собой нандор. Праздник начался. Захмелевшие эльфы подхватили Орофера под руки, вытаскивая его в круг. Он смеялся в ответ, принимая кружку пенного ароматного напитка и делая большой глоток. Внезапно все затихли, повинуясь чьему-то знаку, и вперёд выступили несколько эльфов из числа нандор, впереди всех шёл Сварн, неся в руках небольшой свёрток. Где-то запела флейта, тихо и нежно, наполняя души трепетом и торжеством. Склонив голову, Сварн протянул свёрток, завернутый в серебристую ткань.
— Мы признали тебя королём, Орофер. Своим королём отныне и навсегда. Сейчас я говорю от лица всех присутствующих здесь Лесных эльфов. Но я уверен, что нас станет больше, гораздо больше со временем. Наши кузнецы не столь искусны, как ваши, да и украшения мы предпочитаем другие. Потому прими от нас в дар корону, которую твои умельцы наверняка смогут повторить в металле. Но сможет ли металл повторить красоту природы?
И Сварн осторожно снял ткань, являя всем корону, сплетенную из тонких ветвей с крохотными листочками, едва начавшими распускаться на круглых почках. Некоторые раскрылись и стали крохотными голубыми цветочками, робко выглядывавшими из-за сплетения ветвей.
— Мы не знаем тех песен, что знаете вы, но кое-что могут и нандор, — улыбаясь, произнёс Сварн, надевая корону на голову Орофера.
— Лесной король! — крикнул кто-то из толпы, и его крик подхватили остальные. И вскоре эхо гуляло у подножий Амон Ланк — Лесной король! Лесной король!
* * *
17 г.В.Э.
Дорога вилась меж огромных стволов вековых кедров, уводя вверх. Каменные плиты, плотно пригнанные друг к другу, казались одним сплошным полотном. Ни одна ветка не пересекала дорогу, над которой раскинулось безоблачное синее небо. Всадники оглядывались в радостном недоумении, поднимаясь на холм, отмечая по дороге стоявшие тут и там небольшие узорчатые фонари. Некоторые свисали с веток, мерно раскачиваясь на лёгком ветру. Наверное, ночью здесь было невероятно красиво.
Дорога заложила плавную петлю и пошла вверх огромными пологими ступенями, затем раздалась, пропуская всадников вперёд, превращаясь в смотровую площадку на берегу горного озера. Огромные розовые и крохотные жёлтые и белые кувшинки лежали прямо под ногами, за резными перилами. Рядом стояло несколько скамеек, на которых, вероятно, часто и подолгу сидели, любуясь закатом, рассветом или бесчисленными звездами.
Дальше, на соседнем берегу, куда вела дорога, обходя озеро, возвышался замок, уходя в небо угадывающимися очертаниями башен. На одной из них гордо реяло серебристо-зелёное знамя, рассеченное на две равные части тонкой золотой ветвью. Казалось, что замок почти достроен, но чем ближе подъезжали всадники, тем лучше становилось видно — до конца строительства ещё очень далеко. Крыши пока не было. Как не было и большинства балконов — вместо них зияли чёрные провалы. Застеклёнными оказались только два нижних этажа, и молодые побеги дикого винограда, посаженные чьей-то заботливой рукой, только начинали оплетать белый камень.
Во внутреннем дворе было шумно. Сновали рабочие, что-то пилили, ломали, стучали и укладывали. То и дело мимо всадников проезжали телеги, груженные камнем. На вновь прибывших никто не обращал внимания.
Рядом с основным замком возвышались уже готовые кузница и конюшня на лугу, спускавшемуся к подножию холма. За кузницей стояла длинная одноэтажная постройка, больше всего походившая на казармы. Оттуда доносились крики и смех. Всадники переглянулись и направили коней туда, осторожно объезжая груды камней и досок. На заднем дворе казарм одновременно сражались несколько пар, остальные стояли в тени небольших, видимо, совсем недавно посаженных дубов и каштанов, подбадривая друзей.
— Не зевай! — Громкий окрик заставил заглядевшегося на всадников воина вздрогнуть и выше поднять деревянный меч. Амрот присмотрелся, с удивлением признавая в командире Аэрин. Покрытое тонкой белой паутиной ожогов лицо почти не напоминало о той жуткой безжизненной маске, которая пугала всех, кто видел эльфийку впервые. И волосы, отросшие ниже лопаток и собранные на манер Лесных эльфов в конский хвост, задорно били по спине тугой косой.
— Амрот! — радостно улыбнувшись, Аэрин помахала рукой вновь прибывшим, отдала короткий приказ одному из своих помощников и, не оборачиваясь более, поспешила к всадникам.
— Аэрин! Тебя не узнать! — Амрот спешился, окидывая бывшего архитектора жадным взглядом. — Не думал найти тебя здесь. Я полагал, ты следишь за строительством.
— Нет, хватит с меня стройки, — отмахнулась Аэрин, тепло улыбаясь знакомым лицам. — Я пообещала помочь с дворцом, он строится по моим чертежам. Но остальное уже не моя забота. Я теперь командир личной охраны короля. — Аэрин не без гордости показала на изящную брошь, прикрепленную к левому плечу: серебряная лиса, выглядывающая из-за зелёной ветки.
— Лиса? — удивлённо приподнял бровь Амрот.
— Выбирал Трандуил, не я, — пожала плечами Аэрин. — Вы с дороги, устали ведь! Пойдём, я провожу вас в замок.
— А мы точно тебя не отвлекаем? — Амрот покосился на прислушивающихся к их разговору воинов.
— Нет, тут и без меня справятся. Правда? — Аэрин грозно посмотрела на помощников, которые, виновато моргнув, принялись отдавать приказы. — Если не отработают защиту, в следующий раз принц вас всех опять раскидает, как неумелых медвежат.
— Принц? — снова удивился Амрот.
— Чему ты удивляешься? — нахмурила белые брови Аэрин. — Разве ты не принц теперь?
— Я? Да, но у нас пока не слишком часто используют это обращение.
— Нандор выбрали себе правителей и теперь обращаются к ним только так. Мы тоже быстро привыкли. Просто у синдар раньше был король Тингол, а теперь — король Орофер. Ну, а я… — она усмехнулась, — я вообще первый раз королю служу.
Они миновали казармы и пошли к возвышающемуся вдалеке замку. Амрот не уставал поражаться тому, как быстро и основательно здесь строятся. У них, на холме, деревянные постройки до сих пор были единственными, возить камень из Мглистых Гор так и не собрались. Решили, что в этом нет необходимости. И Амрот, и Амдир были с этим согласны.
— А где вы берёте камень для строительства? — Амрот повернулся к Аэрин. В этот момент они входили внутрь через огромную, в несколько ростов, арку в широкий, мощённый плиткой внутренний двор.
— Ворота ещё не готовы. Их обшивают железом. Камень? — Аэрин посмотрела на Амрота непонимающе. — Здесь полно камня. Бери — не хочу. А уж как обрабатывать, я рассказала.
— Ты, оказывается, незаменима! — уважительно посмотрел на уверенно держащуюся эльфийку, вспоминая, какой она покидала Лоринанд. Действительно, это место творит чудеса!
— Я всего лишь поделилась своими знаниями, — пожала плечами Аэрин. — К тому же среди синдар есть немало мастеров, с которыми я работала ещё на Баларе.
— Я отвык от камня и каменных домов, — признался Амрот, поднимая голову и рассматривая потолок. — Сплетение ветвей над головой привычнее.
— Здесь тоже будет их сплетение, — улыбнулась Аэрин. — Со временем. Из камня.
— Торжественно, красиво и… мрачновато. — Они дошли до широкой лестницы, забранной перилами с одной стороны. С другой вверх уходила стена.
— Вскоре здесь появятся гобелены. — Аэрин показала на стену. — А здесь, — она указала на двор, который они только что прошли, показывая на дыру в центре, — появится большой фонтан. Трубы от озера почти закончили вести.
— Действительно, Орофер слов на ветер не бросает. Сказал, что дворец будет — и вот он, почти готов!
— Ну, до полной готовности ещё далеко, — протянула Аэрин. — С другой стороны холма строится ещё не один десяток домов, да и вообще это всё — надолго.
— Хорошо, когда понимаешь, что наконец не надо никуда спешить. — Глаза Аэрин вспыхнули, и она подняла голову на знакомый голос. На верхнем этаже стоял Трандуил, прислонившись к стене и наблюдая за гостями. Серебристый камзол мягко светился в рассеянном свете заходящего солнца.
— Трандуил! — Амрот буквально на лету преодолел последние ступеньки, протягивая другу обе руки. — Это просто волшебство! Признавайся, вы научились заклинать камень и он теперь растёт быстрее дерева?
— Нет, к сожалению, — усмехнулся Трандуил, — боюсь, заклинать камень могут лишь наугрим, но ни один из них точно никогда не переступит порог этого дворца. Аэрин, ты можешь идти, — не поворачивая головы, бросил Трандуил и повёл друга вглубь коридора. Пытаясь не показать вида, что уязвлена, Аэрин улыбнулась и кивнула спутникам Амрота, провожая их за собой.
— Ты резок с ней. — Амрот осуждающе посмотрел на Трандуила, но тот лишь пожал плечами.
— Мы ведь теперь не просто друзья. Новое положение накладывает новые обязанности. Разве ты всегда общаешься по-дружески с теми, кто у тебя в подчинении?
— Нет, конечно, но…
— Вот и я тоже. Одно дело — сидеть за столом, в кругу друзей, а другое — нести службу. Сейчас она — начальник охраны короля. У неё есть обязанности. Она обучает новых воинов. Аэрин проводила тебя сюда, потому что ты — её давний друг. Но скажи мне, разве, будь на твоём месте кто-то другой, она бы пошла?
— Думаю, нет, — начал понимать, куда клонит Трандуил, Амрот.
— Мы обязательно посидим все вместе, когда она будет свободна от своих обязанностей. Но не раньше.
— У тебя железная дисциплина, — уважительно протянул Амрот, пытаясь понять, что же изменилось в друге за эти полтора десятка лет. Шрамы затянулись, но ещё напоминали о себе белесыми пятнами на скуле, щеке и шее. Но волосы спускались на плечи знакомой волной, перехваченные знакомым обручем.
— Не у меня, у отца, — в голосе Трандуила слышалась гордость. — Он будто был для этого рожден.
— У него больше опыта, чем у всех нас вместе взятых, — кивнул Амрот, с любопытством оглядываясь по сторонам. Они шли по широкому коридору, с одной стороны которого высились большие окна почти в пол, а с другой — двери и арки, за которыми открывались небольшие залы и новые коридорчики. — Здесь можно заблудиться! А погреб есть?
— Конечно! — Трандуил хитро подмигнул другу. — Вечером вернётся Синголло, и мы обязательно посидим все вместе, как раньше. Но я так и не спросил, что привело тебя к нам. Надеюсь, в Лоринанде всё в порядке?
— Всё хорошо, — поспешил успокоить его Амрот. — У меня наконец появилось время среди бесконечных дел, и я решил заехать к другу. Ну, и заодно привезти письмо от отца Ороферу и свежие новости с запада.
— От Келеборна? — загорелся Трандуил. Они уже два раза свернули и теперь стояли у ничем не приметной двери, которую легко толкнул Трандуил, пропуская Амрота внутрь.
— Да, и от Гил-Гэлада с Келеборном. Ты ведь помнишь, что с ними оставался Келебримбор, сын одного из феанорингов?
— Помню, — слегка поморщился Трандуил. Замкнутый и молчаливый Келебримбор поначалу понравился Трандуилу. Но его страсть к работе с металлами в кузнице не нашла отклика ни у одного из синдар. — Думаю, тебе будет что нам рассказать вечером. А сейчас отдыхай. Прости, у меня тоже есть дела, которые надо решить. — Он виновато развёл руками, скрываясь за дверью.
Амрот осмотрелся. Комната, которую ему выделили, оказалась небольшой, с окном в полстены, добротной дубовой кроватью и периной, набитой ароматной травой. Также здесь был стол, два стула и сундук у окна. Сбросив мешок с вещами на пол, Амрот плеснул воды в таз, стоящий на столе, с наслаждением смыл с лица и шеи дорожную пыль и выглянул в окно, раздумывая: побродить до вечера по дворцу и его окраинам или действительно отдохнуть. Но усталость всё-таки взяла своё, и Амрот, сбросив сапоги, с наслаждением растянулся на кровати и быстро провалился в сон.
Luchien.автор
|
|
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно(( |
Luchien.автор
|
|
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого. |
Luchien.автор
|
|
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
|
Luchien.автор
|
|
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25 Спасибо за продолжение, Luchien! Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части)) Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25 Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...)) Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25 что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же? Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?.. Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25 А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?)))) Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам))) Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25 Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона... Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать))) |
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Показать полностью
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился))) Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается. Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона? Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем... Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца. |
Luchien.автор
|
|
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47 А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше. Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился))) Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается. Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями. Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47 Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона? Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать))) Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47 Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Отощаешь тут совсем на вашей солонине))) Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47 Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем... Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца. Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части. |
Luchien.автор
|
|
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе) |
Luchien.автор
|
|
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
|
Luchien.автор
|
|
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
|
Джадис Белая Колдунья
|
|
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
|
Джадис Белая Колдунья
|
|
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет.... |
Luchien.автор
|
|
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю |
Luchien.автор
|
|
Джадис Белая Колдунья
Это вы о ком?.. |