↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разные дороги. Глава 9

Ночь бархатным покрывалом накрыла Лоринанд, заставляя светлячков зажечь свои крохотные огоньки. Будто повторяя за ними, в небе одна за другой начали вспыхивать звёзды, и вскоре весь бескрайний небосвод засиял, протянув из одного края в другой молочную дорогу. Лес вокруг холма шумел, переговариваясь, и будто в ответ с далёкого, невидного отсюда берега Андуина долетал голос могучей Пущи.

— Мне кажется, время здесь остановилось, — блаженно выдохнул Амдир, закидывая руки за голову. — Здесь я снова чувствую себя молодым.

— Молодым? — приподнял бровь Орофер. Они сидели на вершине холма, у подножия которого теперь расположился шумный лагерь. Река неумолчно звенела, отсюда, сверху, можно было различить многочисленные фигурки, спускавшиеся к воде. Кое-где вонзались в чёрную гладь временные мостки, с которых днём полоскали бельё. Ветер доносил обрывки музыки и песен, изредка кто-то взрывался громким хохотом. Но это всё было внизу, здесь же, на самом верху, было тихо и спокойно. Только звёзды и два эльфа, подставлявшие лица под серебряный свет.

— Ты понимаешь, о чём я, — лениво протянул Амдир, щурясь на яркий свет Эарендила. — Будто снова я под сводами Дориата, а Анор никогда ещё не всходил на небосводе… Покой. И ожидание чего-то нового и непременно хорошего.

— Давно забытое чувство, — вздохнул Орофер, покосившись вниз. — Неожиданное. Удивительное. Быть может, мы действительно сможем всё забыть и начать жить заново…

— Ты всё ждёшь поездки к Амон Ланк, — покосился Амдир на Орофера, в голосе которого явственно проскакивали нотки недовольства.

— Сварн говорил, что мы поедем, как закончим праздновать, — проворчал Орофер, опускаясь в по-осеннему ароматную траву. — А у этих нандор праздники не прекращаются! Им только дай повод, они, кажется, готовы дни и ночи напролёт петь и танцевать!

— У них нет забот, почему бы не развлекаться? — добродушно ответил Амдир, потянувшись и сорвав белоснежную звездочку цветка.

— А зимовать мы где будем? А есть что зимой? А как организовать целителей, и кузнецов, и столяров, плотников… У нас лошади до сих пор за лагерем вразнобой пасутся, уж конюшню-то им можно построить! А они всё прибывают и прибывают, скоро совсем с нами сольются, и заметь, нас к себе пока так никто и не позвал.

— Не удивительно, что нандор на тебя с таким благоговением смотрят, — рассмеялся Амдир, покручивая в руках цветок. — Ты же кроме как о стройке говорить ни о чём не можешь! Они, наверное, и не знают, для чего столько построек надо! К тому же у нас вещей нет, всё в Мглистых горах осталось. Думают, небось, какие мы странные оборванцы.

— Я думаю о том, что нечего терять время, даже если некуда спешить, — пожал плечами Орофер. — Или тебе не хочется наконец обустраивать свой дом?

— Хочется, — кивнул Амдир, резко поднимаясь. — Вот здесь, — и он показал рукой на пологий спуск, — будут стоять наши с тобой дома. А вот здесь, — и он указал направо, — кольцом расположатся Покои Целителей, казармы, ниже конюшни…

— Дом? — фыркнул, становясь рядом Орофер. — А почему не дворец? Высокий, красивый. С огромными залами и звонкими фонтанами, с мраморными купелями и малахитовыми лестницами…

— Кажется, ты замечтался, — протянул Амдир, с горечью глядя на друга. — Такого дворца нам не повторить. И больше никогда не увидеть…

— А я построю! — мотнул головой Орофер. — Высокий, прекрасный, пусть не такой, как Менегрот, пусть. Он будет другим, но будет мощным, великим, неприступным! Он будет возвышаться над лесом, а с самой верхней башни можно будет разглядеть этот холм и твой дом на нём.

— Ты так и не передумал? — тихо спросил Амдир.

— Нет, — отрезал Орфер. — Прости. Я здесь жить не смогу. Не знаю почему. Ты сразу почувствовал себя дома, а я — нет. Не вижу здесь своего будущего.


* * *


Утро, серое и унылое, осветило лагерь, заморосив мелким затяжным дождём по ткани палаток, заставляя вздрагивать от неожиданности всех, кто имел неосторожность заснуть под открытым небом. Холодная капля сорвалась с ветки и упала прямо на нос Синголло, который, вздрогнув, повернулся на другой бок, кутаясь в плащ. Трандуил остановился перед другом и вдруг резко поднял руку вверх и потянул набрякшие водой ветки.

— Вставай, любитель свежего воздуха! — громко объявил он, с довольной улыбкой вслушиваясь в отчаянную ругань, с которой подскочил взъерошенный Синголло.

— Хватит спать, — отсмеявшись, заявил Трандуил. — Совсем мы с этими праздниками расклеились.

— У тебя есть что-то взамен прекрасного сливового вина? — недовольно покосился на друга Синголло, отряхиваясь. Трандуил молча отодвинул плащ, показывая рукоять меча.

Многозначительно подвигав бровями, Синголло наклонился, порылся в ворохе вещей, на которых спал, и, выхватив свой меч, легко подбросил его в воздухе.

— Ну, если у тебя ещё и место есть, где нам никто не помешает…

— Место есть, — улыбнулся Трандуил. В полумиле от лагеря вековые вязы срастались так густо, что вниз не проникал ни один луч света, не давая вырасти ни одной травинке. Земля под ними была покрыта прошлогодней листвой, а усилившийся за время, пока они добирались, дождь мерно шелестел по кронам.

— А ведь я знал, что не может быть всё так хорошо, — пробормотал себе под нос Синголло, заприметив знакомую фигуру, закутанную в тёмно-зелёный плащ.

— Я уж решил, что вы заблудились, — насмешливо крикнул Снат, отделяясь от дерева, к которому стоял, прислонившись.

— Синдар не могут заблудиться в лесу, — самодовольно хмыкнул Синголло, небрежно поигрывая рукоятью меча. Поймав заинтересованный взгляд нандо, разведчик легким движением извлёк меч из ножен и протянул эльфу. — Хочешь попробовать?

— А можно? — вдруг заробел Снат, не пытаясь скрыть восхищения при виде матово сияющей стали. Синголло вдруг подумал, что нандор, видимо, никогда не держали подобного оружия в руках, обходясь луками и кинжалами. Лаиквэнди Оссирианда тоже редко сражались на мечах, предпочитая дальний бой ближнему. Подбросив меч, он поймал его за рукоять и снова протянул Снату.

— Тяжелый! — охнул нандо, принимая оружие и пытаясь повторить движение Синголло. В глазах его мелькнуло уважение, он принялся внимательно разглядывать лезвие, покрытое тонкой вязью рун.

— Ты на Трандуила меч посмотри, — кивнул Синголло на друга, наблюдавшего за ними в стороне. — Вот где искусство.

— Вы с такой лёгкостью с ними управляетесь, — вздохнул Снат, не без сожаления возвращая меч владельцу. — Как много времени займёт обучение?

— Смотря чему ты хочешь научиться. — Вперёд выступил Трандуил, доставая свой клинок и плавно обходя Синголло по кругу. Снат понятливо отошёл в сторону, уступая место воинам, начавшим обмениваться лёгкими ударами.

— Если хочешь уметь так, — и Трандуил, сделав выпад, скользнул по лезвию противника, вызывая мягкий звон, — то хватит пары месяцев.

— А если так, — Синголло отбил новый удар и, пригнувшись над пролетевшим над головой мечом, оказался у Трандуила за спиной, — то полгода.

— А ещё можно сделать так. — Трандуил резко развернулся, сделал короткий шаг назад и обманным движением отвлёк Синголло, вынуждая того открыться. Мгновение — и острие замерло у ямки между ключицами. — Но тут придётся постараться.

— Значит, так ты! — выдохнул Синголло, легко отводя меч Трандуила в сторону. — А тому, что ты сейчас увидишь, тебе, боюсь, никогда не научиться.

С этими словами Синголло отскочил в сторону, расправив плечи, и вдруг его меч ожил, вспорхнув над головой хозяина, вращаясь так стремительно, что опешившему Снату стало казаться, будто перед ним огромная бабочка со стальными крыльями. Трандуил, весело хмыкнув, крутанул меч в воздухе, и тот запел. С низким вибрирующим гулом сталь рассекала воздух, образовывая вокруг своего хозяина защитный кокон. Не останавливаясь, Синголло буквально врубился в него, высекая искры.

Дождь лил всё сильнее, просачиваясь сквозь плотную крону, мелкой дрожащей завесой повиснув над головами сражающихся. Снат, казалось, вовсе забыл, как дышать, не сводя глаз с двух воинов, что порхали между деревьями, не обращая внимания на окружающее, не сбиваясь ни на секунду. Шум дождя перекрывался звоном мечей да шорохом шагов. Выпад, шаг, поворот. Снова выпад, отбить удар, и опять на соперника, достать, обозначить удар, отступить.

Тихий восхищённый вздох раздался за спиной, и Снат вздрогнул, резко обернувшись, но тут же недовольно нахмурился.

— Как ты нас нашла?

— Думаешь, это так сложно? — Лорилин, прищурив глаза, следила за сражающимися и не удостоила брата даже взглядом. — Неужели они все так умеют? Как думаешь? Эльфийки тоже так сражаются?

— Наверняка, — пожал плечами Снат, смирившись с тем, что от сестры не избавиться. — Ты же видела, у Аэрин тоже меч есть.

— Я непременно научусь сражаться так же! — выдохнула Лорилин, охнув и подавшись вперёд: меч Синголло, описав широкий круг, обрушился на Трандуила, и тот едва успел подставить свой клинок, принимая всю тяжесть удара на кисть руки. Оружие жалобно звякнуло, воины замерли посреди площадки, тяжело дыша и довольно глядя друг на друга.

— Видел бы нас сейчас Маблунг, — хрипло проговорил Трандуил, поднимаясь с колена, на которое опустился, отбивая удар.

— Заставил бы до утра сражаться, — поддержал его Синголло, отправляя меч в ножны. — Надо же, а зрителей-то прибавилось! Может, в следующий раз устроим показательные бои на потеху нандор?

— Было бы здорово! — воскликнула Лорилин, хлопнув в ладоши. Но встретила угрюмый взгляд брата и покраснела.

— Мы не будем сражаться для забавы, — сурово ответил Трандуил. — Умение защитить себя не искусство, а необходимость. В вашем благодатном крае нет войн. Не стоит их сюда звать.

— Скажите, а у вас все умеют сражаться? — Лорилин пересилила смущение, которое вызывал у неё Трандуил. Замкнутый, суровый воин с обезображенным лицом пугал смешливую эльфийку.

— Нет, эллет не сражаются, если ты об этом, — ответил Трандуил, опуская меч в ножны.

— У синдар, — вставил Синголло. — Нолдиэ очень даже опытные воительницы. Похлеще некоторых воинов.

— Говорят, нолдор очень искусны не только в воинском деле, но и в кузнечном. — Лорилин спешила узнать у разговорившихся синдар как можно больше.

— Правда, — нехотя согласился Трандуил. — Их доспехи прочнее любой стали, а мечи с лёгкостью разрубают тяжелые щиты.

— И головы орков, — хмыкнул Синголло, бросив быстрый взгляд на вздрогнувшую Лорилин. — Мечи из Гондолина светятся при приближении врага. Но подобных осталось очень мало. Меч короля Тургона, Гламдринг, у Верховного Короля нолдор Гил-Гэлада. Оркрист, меч Эктелиона, прославленного лорда из Гондолина. Я видел ещё несколько клинков, больших и маленьких, что спасли из разрушенного Гондолина. Но, по признанию гондолиндрим, секреты изготовления подобного оружия безвозвратно утеряны… Мастера, что их изготовляли, пришли с Тургоном из Валинора…

— Жалко, — протянула Лорилин, покосившись на мечи синдар. — Хотя у нас орков нет, мы бы всё равно не увидели, как они светятся.

— У Трандуила есть доспехи работы мастеров-гондолиндрим. — Синголло расплылся в довольной улыбке, заметив, как вспыхнули интересом глаза нандор.

— А где же они? — поинтересовался Снат, окидывая Трандуила внимательным взглядом, будто сейчас тот распахнёт плащ и предстанет во всем великолепии.

— Остались с обозом в пещерах Мглистых гор, — угрюмо проговорил Трандуил. Мысль об оставленных вещах неустанно терзала его: в большинстве своём вещи не представляли никакой ценности для окружающих, но это были последние крохи прошлой жизни, остатки былого счастья. Стоило представить, что их растаскивают птицы и дикие звери, как хотелось бежать туда самому, чтобы на плечах вынести всё, что пришлось бросить.

— Мы вернёмся за ними, — успокаивающе проговорил Синголло, легонько сжимая плечо друга. — У нас у всех осталась там часть души.

— Тяжело, наверное, вот так всё потерять, — задумчиво проговорила Лорилин. У неё никак не укладывалось в голове, каково это: остаться без дома, без родины, без близких. Наверное, она бы умерла от горя.

— Мы привыкли, — коротко ответил Трандуил и, кивнув, развернулся и отправился к лагерю. Синголло поспешил за ним, оставив брата и сестру недоуменно переглядываться.

— Я что-то не то сказала?

— Да нет, просто они странные, — пожал плечами Снат. — Не стоит и пытаться их понять. Вроде бы возраста одного, а взгляд совсем другой…

— Ты тоже это заметил? — подхватила Лорилин. — Глаза почти у всех такие… пустые что ли. Грустные. И такие уставшие… Я подобные у онодрим видела. Но ведь они — не эльфы. Они старше.

— Не знаю, хотел бы я, чтобы они жили рядом, — задумчиво протянул Снат, глядя вслед удаляющимся фигурам.


* * *


Вторая неделя в Лоринанде подходила к концу, и, к удовольствию Орофера и недоумению нандор, праздники прекратились, сменившись буднями. Лесные эльфы с интересом наблюдали за развернувшимися работами, которые не прекращались даже с наступлением сумерек. Разбившись на отряды, эльфы уходили на поиски леса, пригодного для строительства. Многие нандор охотно помогали синдар, вызвавшись показать, где растут лиственницы и акации, а где можно найти озера с дубами, что лежат там не один десяток лет.

Тем временем оставшиеся в лагере расчищали место под будущие постройки. Вскоре у одного из склонов появилась конюшня с левадой и спуском к реке. Большие светлые шатры целителей обзавелись небольшим домиком для хранения целебных трав, сухим и теплым. Дети, пришедшие с нандор, сновали по лагерю, собираясь в кучки и с любопытством следя за трудящимися взрослыми. Так много эльфов в одном месте не каждый день увидишь!

Снова шёл дождь. С веток непрерывно капало, стоило выйти из-под деревьев, как под ногами начинало хлюпать, и всё больше хотелось сидеть у костра, а не таскать промокшие брёвна или копать раскисшую землю. Трандуил сидел у входа в палатку, медленно натачивая короткий нож. Лезвие неспешно гуляло по оселку, время от времени Трандуил проверял его на остроту и снова возвращался к работе. Тусклый фонарь с еле слышным скрипом раскачивался на ветру — к вечеру грозилась подняться буря.

— А ты умеешь убивать орков? — рядом остановилась девочка, с интересом глядя на Трандуила. — Вот этим, — она указала на нож. — Умеешь?

— Умею, — кивнул Трандуил, покосившись на гостью.

— Прямо до смерти? — Девочка распахнула огромные ореховые глаза, с лёгким страхом глядя на неулыбчивого синда.

— Да, прямо до смерти, — повторил Трандуил, пройдясь большим пальцем по острию ножа. — Раз, и в глаз! — Он резко развернулся, хищно улыбнувшись, и девочка в страхе отскочила в сторону, увидев изуродованную часть лица, на которую фонарь отбрасывал жуткие блики. Громко всхлипнув, она прижала руки ко рту и помчалась прочь, огибая палатки.

— Совсем с детьми общаться разучился, — покачал головой Трандуил, возвращаясь к занятию.

— А я так и не умела никогда, — грустно ответила Тинвен, выходя из палатки и присаживаясь рядом. — Будут ли они когда-нибудь у меня, свои дети?

— Не думаю, что будут у меня, — горько хмыкнул Трандуил. — А ведь когда-то очень хотел…

— Я тоже хотела, — вздохнула Тинвен. — Не повезло нам с избранниками, правда? — Она криво улыбнулась. — Этот дождь такую тоску навевает, что хоть волком вой!

— Нандор говорят, скоро всё снегом засыплет, будет чем заняться в палатках: рассказывать лесным эльфам долгие сказки о прошлом.

— Иногда мне кажется, что это действительно всё было сказкой, — прошептала Тинвен, опустив голову. — Далёкой, местами страшной, но всё равно очень прекрасной.

— На то они и сказки, чтобы когда-нибудь заканчиваться, — в тон ей ответил Трандуил.

— Думаешь, ничего подобного с нами больше не случится? — тихо спросила Тинвен, поднимая глаза на Трандуила.

— Ты имеешь в виду, опять потерять свой дом и отправиться скитаться в поисках нового? — поднял брови Трандуил. — Боюсь, если Эру решит потопить и эти земли, нам будет некуда податься.

— Нет, я имею в виду любовь. Детей.

Трандуил некоторое время молчал, глядя прямо перед собой. Потом вздохнул и медленно протянул:

— У нолдор есть интересный свод законов и обычаев, по которым, как они говорят, должен жить эльда. И в них говорится, что эльф не может полюбить ещё раз. Хотя в этих законах ни слова не говорится о тех, кто по своей воле разлучился с любимыми. Например, о тех, кто ушёл сюда, о тех, кто не захотел следовать за близкими… Разве это любовь? Или о том, кто женился во второй раз, разорвав союз с первой женой…

— У нолдор вообще о любви странные понятия, — недовольно проговорила Тинвен. — Долг и честь у них на первом месте. Но мы же не нолдор!

— Вот тебе и ответ на твой вопрос. — Трандуил вздохнул, поднялся и протянул руку Тинвен. — Дождь усиливается. Пойдём в тепло. Не знаю, как тебе, а вот мне уже надоело сидеть в лужах.

Глава опубликована: 10.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх