↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мирное время. Глава 24

1050 г.В.Э.

Флаги хлопали на ветру, невольно обращая на себя внимание, и эльфы, проходящие мимо, нет-нет да и бросали короткие взгляды на изумрудные полотна, отливающие серебром на солнце. Поле для турнира, расчищенное от кустов и камней, являло собой покрытую травой поляну, готовую принять участников.

Свет дробился в водопаде, шумевшем в дальнем углу ристалища и заглушавшем все разговоры вблизи десяти-двенадцати футов.

— Ты уверен, что в этом году победишь Сварна? — спросил Синголло насмешливо, наблюдая, как Элронд проверяет снаряжение.

— Уверен, — сквозь зубы просипел эльф, зажав в руках тетиву.

— А на мечах больше не хочешь? — Не унимался разведчик, лениво облокотившись на ограду поля.

— С Трандуилом-то? — нечленораздельно просипел Элронд, затягивая тонкую жилу на луке.

— Ну, Трандуил уже не участвует, — протянул Синголло, прищурившись. — В этот раз вроде бы Аэрин вызвалась побороться…

— Я не буду с ней сражаться, — освободившись наконец от работы, усмехнулся Элронд, и светлые, почти серые волосы, похожие цветом на лесные сумерки летом, легли на плечи.

— Жаль. — Аэрин возникла из-за спины внезапно, останавливаясь рядом и тепло улыбаясь. — Когда приехал?

— Вчера. — Элронд радостно коснулся плеча эльфийки, слабо пожимая его. — Трандуил придёт?

— К вечеру, — последовал лаконичный ответ. Аэрин понимала, что чаще всего к ней обращаются как к начальнику личной стражи. Но не могла избавиться от чувства, что все знают об их связи и втайне сочувствуют. — Они с Орофером ждут следопытов, вернувшихся с юга. — Аэрин слегка нахмурилась. Синголло быстро посмотрел на неё, потом глянул в небо.

— Мне пора, совсем ты меня заговорил. — И он, хлопнув по плечу Элронда, поспешил во дворец.

— Что-то серьёзное? — Элронд проводил его взглядом.

— Пока не знаю, — тихо ответила Аэрин.


* * *


Час спустя, когда тени, удлиняясь, легли на мраморный пол, Орофер, Трандуил, Сварн и Синголло провожали разведчиков, ничем не выдавая тревоги, что поднималась в груди. Наконец последний эльф вышел, и на несколько минут в кабинете повисла гнетущая тишина. С улицы доносились смех и крики: эльфы в предвкушении открытия турнира, которое должно было состояться вечером, отдавали должное легкому молодому вину. Изредка в распахнутые окна залетали звуки флейт и арф. Орофер громко вздохнул и вдруг резко поднялся, подошёл к ближайшему окну, выходившему на поляну, и громко захлопнул его.

— Значит, Мордор. — Он обернулся и обвёл присутствующих тяжелым взглядом враз потемневших зелёных глаз. — Как мы могли проморгать надвигающуюся угрозу?!

— Она далеко, — мудро заметил Сварн. — Мордор спрятан за Пепельными горами, а выжженные земли, что тянутся от подножий к Огненной горе, и вовсе не пригодны для жизни.

— Были не пригодны, — оборвал советника Орофер. — А теперь, судя по донесениям, там вовсю разворачивается строительство, и едва ли это кто-то из светлых существ вознамерился разбить там сады и отстроить деревни. Зло поднимается.

— Осталось лишь узнать, кто именно стоит за этим, — задумчиво протянул Трандуил, подпирая подбородок. — Кто из прислужников Врага осмелел настолько, что решил поднять голову? Кто из них обладает подобной силой?

— Думаю, мы все знаем, кто это может быть. Он единственный обладал достаточным могуществом. — Орофер мрачно посмотрел на сына. — Гортхаур.

— Кто? — Сварн подался вперёд, нахмурив лоб. — Это демон из Белерианда?

— Нет. — Синголло вздохнул. — Это один из майар, что выбрали Моргота Бауглира своим Властелином. Гортхаур — могущественный майа, сравниться с ним в силе могла разве что наша Владычица Мелиан.

— Но он слабее Моргота? — полуутвердительно спросил Сварн. Орофер грустно улыбнулся.

— Слабее. Второй войны с Вала Средиземье, думаю, уже не выдержит… Но и Гортхаура не стоит недооценивать. Мы не знаем пределов его могущества. Не знаем и его планов.

— Но ведь строительство только началось. — Сварн посмотрел на синдар. — Думаю, надо оповестить Гил-Гэлада и Кирдана, собраться всем вместе и разбить Гортхаура до того, как он сможет навредить нашему миру.

— А если его там не будет? А если мы ошибаемся? А если орки каким-то неведомым для нас образом решили осесть на одном месте и создать своё государство? — Синголло терпеливо объяснял нандо, сердцем хотя соглашаясь с его словами. Он сам бы давно стёр с лица земли всю эту черноту, что расползается по землям Мордора. Но умом понимал, что это не поможет. Они разобьют орков, но сила, что стоит за ними, останется и поднимется снова. Нет, всё, что им остаётся, — ждать.

— Мы должны дождаться, когда Властелин, что руководит ими, проявит себя, — подтвердил его мысли Орофер. — Напади мы сейчас — и Враг затаится, и тогда одному Манвэ известно, где вылезет снова.

— Значит, мы будем просто наблюдать, как за Пепельными горами зарождается Темная Страна? — воскликнул Сварн.

— Мы будем наблюдать. — Орофер выделил последнее слово. — Наблюдать и знать, когда ожидать удара. И когда наступит срок, мы будем готовы.

Они снова замолчали. Будто вспомнив о присутствующих, Орофер взмахнул рукой, отпуская их.

— Трандуил. — Голос короля заставил сына замереть на пороге. Он дождался, пока закроется дверь за Синголло, и подошёл, останавливаясь рядом и выглядывая в окно. На поляну уже легли сумерки, и яркие фонарики мягким рассеянным светом освещали веселые лица.

— Я не хочу, чтобы они узнали, что такое война, — тихо произнёс Орофер. — Не хочу вести их на смерть и слышать плач за спиной.

— Этого не будет, — твёрдо сказал Трандуил. — Мы последуем примеру Тингола и закроем границы Эрин Гален.

— К сожалению, у нас нет знакомых майар, — усмехнулся Орофер, отходя от окна и тяжело опираясь на высокую резную спинку кресла.

— Помню я одного шустрого майа, — прищурился Трандуил. — Жаль, что тот отплыл в Валинор. Но он обещал вернуться.

— Будем надеяться, что этого никогда не произойдёт, — тяжело проговорил Орофер. — Если майар начнут возвращаться в Средиземье, дела наши будут совсем плохи.

— Сегодня ты необычайно мрачен. — Трандуил перевёл взгляд с веселящихся эльфов на отца. — Тебя так напугало строительство в Мордоре?

— Меня пугает всё, что связано с Тьмой. — Орофер вскинул глаза и остро посмотрел на сына. — И тебя, думаю, должно пугать. Не стоит недооценивать угрозу.

— Не думай, что я не понимаю, чем грозит нам появление Саурона в Средиземье! — Трандуил нахмурился и, вздёрнув подбородок, отвёл взгляд, уставившись куда-то поверх плеча Орофера. — Тысяча лет — не срок, чтобы забыть о Войне Гнева. Чтобы забыть о запахе смерти. Я помню всё, как вчера. — Его голос опустился до шепота, и Трандуил зажмурился. — Боль. Жар, сжигающий плоть. Страх. — Последнее слово он произнёс так тихо, что Ороферу поначалу показалось, что он ослышался.

— После турнира мы проведём совет и усилим охрану границ. — Когда Трандуил заговорил снова, голос его звучал сухо и ровно. — Я скажу Аэрин, чтобы начинала готовить новый набор в регулярную армию.

Орофер неслышно подошёл к сыну и положил руку ему на плечо, осторожно сжав. Если бы он мог забрать её, эту боль, что осталась на память от дракона…

— Ладно, пойдём. А то они скоро забудут, зачем собрались. — Трандуил мягко убрал ладонь с плеча и потянулся к короне, лежащей на столе, — золотое сплетение ветвей, в которых прятались ярко-красные ягоды из яшмы и бледные звёздочки сердолика, — и протянул её отцу.


* * *


Отец и сын появились на поляне, когда в фиолетовом небе взошла яркая полная луна. Эльфы, заметив Владыку, плывущего по поляне в длинном изумрудно-зелёном одеянии, расшитом серебряными нитями, один за другим замолкали, и вскоре воцарилась тишина. Орофер подошёл к Эннель, облачённой в серебряный шёлк. Трандуил остановился рядом, по пути кивнув Тинвен. Пока Орофер говорил торжественную речь, она тихонько подошла к нему и тепло улыбнулась.

— Я уж думала, вы решили начать праздник без нас.

— У отца закончились запасы вина, и ему пришлось выйти, — хмыкнул Трандуил еле слышно.

Раздались громкие крики, эльфы приветствовали короля и королеву, которые, взявшись за руки, прошли на поляну. Орофер принял лук из рук Сварна и взял в руки стрелу, дожидаясь, пока советник зажжёт её наконечник. Описав яркую дугу, стрела вонзилась в мишень в конце поляны, терявшуюся в темноте. Первую секунду ничего не происходило, но потом раздался треск, и мишени начали вспыхивать зелёными и красными огнями, разгораясь по кругу, освещая место будущих соревнований. Последними загорелись чаши, подвешенные на ветки у водопада, и зелёный огонь заискрился в каплях воды, вызывая восторженные крики.

— Сколько раз вижу, а не устаю удивляться, — прошептала Тинвен, прижимая руки к груди.

Заиграла музыка, весёлая, задорная. Эльфы принялись выходить в круг, легко подпрыгивая, хлопая в ладоши и кружась с воздухе. Трандуил хитро посмотрел на Тинвен и протянул ей руку. Она широко улыбнулась и сделала шаг вперёд.

Вскоре к ним присоединились и Аэрин с Элрондом, лихо повторяющим замысловатые па. Танец этот он выучил в прошлый раз, когда приезжал на турнир, и, судя по тому, как легко и непринужденно он танцевал, тренировался Элронд все четыре года.

Синдар давно уже не чурались простых праздников, перенимая их у нандор, оставив торжественные танцы для дворцовых собраний. Все жители Эрин Гален с нетерпением ждали весёлых дней, когда можно было отдыхать в лесу, забывая о работе и каждодневных заботах. Сегодня можно было веселиться до утра, а завтра, после обеда, начнутся основные соревнования, на которых можно будет показать силу и ловкость, заставить говорить о себе следующие четыре года, сделать так, чтобы тебя заметили и, быть может, даже взяли в личную королевскую гвардию.

Свет фонариков отражался в сияющих глазах, а разгорячённые танцами эльфы разбредались по поляне, падая прямо в траву под деревьями. Тинвен, смеясь, отбежала от нандо, кружившего её, и остановилась перед Трандуилом и Синголло.

— Вы уже натанцевались?

— Решили немного отдохнуть. — Синголло похлопал рукой по земле рядом с собой. Тинвен не надо было долго упрашивать. Она легко опустилась на траву, вытягивая ноги и скидывая тонкие туфли.

— За время турнира я успеваю натанцеваться на годы вперёд. — Тинвен вздохнула и откинулась на ствол, прикрывая глаза.

— Просто чаще приходи на праздники, — поддел Трандуил, протягивая стакан, который до этого сосредоточенно наполнял вином. — Ты совсем зарылась в своих Покоях Исцеления.

— Там тихо. — Тинвен сделала глоток и зажмурилась от удовольствия. — Это что?

— Это — новые поставки из северных границ. Дикий виноград и горный мёд.

— Потрясающе. — Эльфийка сделала ещё один глоток и осторожно примостила стакан на коленку. — А вот по поводу «чаще приходи» ты бы лучше молчал, Трандуил. Сколько раз ты обещал зайти и сыграть на своём подарке?

— Много. — Трандуил покаянно опустил голову. — Но ведь арфа никуда не денется?

— Ты говоришь это вот уже две сотни лет, — проворчала Тинвен. — Зачем надо было везти её, если ты даже меня слушал только один раз.

— Я зайду. — Трандуил приложил руку к груди. — Обещаю.

Тинвен удовлетворенно кивнула, а Трандуил добавил:

— В этом тысячелетии.

Синголло фыркнул и пригнулся, давая возможность эльфийке отвесить принцу подзатыльник.

— А ведь я могу расценить это как покушение, — прозвучал над их головами холодный голос, и все одновременно подняли головы, щурясь на фигуру, чётко выделяющуюся на фоне фонариков, светящих в спину.

— А вообще, я сама давно хотела это сделать. — Аэрин опустилась рядом с Трандуилом и подмигнула Тинвен.

— Заговорщицы, — пробормотал Трандуил, поправляя сбившийся венец. — Пора поговорить с Орофером о строительстве темниц.

— Не надо. — Аэрин поёжилась. — Зачем они тебе нужны?

— Потому и не строим, что не нужны, — хохотнул Синголло. — Кого туда сажать?

— Посмотрите, звездопад! — Тинвен вдруг подняла руку, указывая на прореху в ветках, сквозь которую проглядывало усыпанное звёздами небо. Эльфы, как по команде, легли в траву, глядя на яркие вспышки, расчерчивающие фиолетовый небосвод.

— Давно уже я не видел подобного, — прошептал Трандуил.

— В последний раз — на Баларе, — в тон ему ответила Аэрин.

— А потом приплыла армия из Валинора, — тихо ответила Тинвен.

Все замолчали, продолжая следить за звёздами, время от времени срывающимися с места и устремляющимися куда-то вдаль.

— Не надо видеть в ходе звёзд зловещие предзнаменования, — проговорил наконец Синголло. — Может, это просто Ирмо созывает их в Лориэн, чтобы зажечь светильники в садах?

— Синголло, а когда нас посетит Истимаэль? — Аэрин приподнялась на локте и посмотрела на смутившегося разведчика. — Или она так и будет слать украшения и подарки Ороферу, продолжая сидеть в Ост-ин-Эдиль?

— Она говорит, что их работа подходит к концу, — нехотя протянул Синголло. — Осталось недолго. Я ведь понимаю: здесь ей не получится осуществить свою мечту.

— Ей не хватит здесь мастерских и ювелиров?

— Ей не хватит здесь мастеров. — Синголло вздохнул и резко поднялся, отходя на несколько шагов в темноту леса.

— Зря ты так. — Тинвен укоризненно покачала головой. — Он переживает.

— Они любят друг друга и не могут быть вместе. Почему? Зачем терять время? — Аэрин села, чувствуя, как стремительно портится настроение.

— Иногда ты не можешь быть с любимым не потому, что не хочешь. — Тинвен еле слышно вздохнула, затем поднялась и пошла за Синголло.

— Что-то случилось? — Дождавшись, когда стихнет шорох травы, Трандуил погладил напряженную спину Аэрин.

— Нет. — Она прикусила губу. — Не могу понять, чего он ждёт. Давно уже поехал бы к ней да остался.

— У него здесь дом. Здесь его служба. Здесь его друзья. — Трандуил закинул руки за голову и посмотрел в сплетение ветвей.

— Мой дом у моря. И друзья там же. Но я же здесь. — Аэрин медленно встала и пошла к танцующим, прислушиваясь, надеясь, что он окликнет. Но Трандуил молчал, и она с трудом заставила себя не сорваться на бег, стремительно пересекая поляну.

Ей было сложно. С каждым годом всё сложнее находиться рядом. Скажи ей кто-то много лет назад, что она будет жалеть, что связала свою жизнь с Трандуилом — Аэрин бы посмеялась. Теперь ей было не до шуток. Любовь выжигала её, выжигала всё светлое, что было в груди, оставляя тлеющие угли. Она сгорала без него, тщетно надеясь заслужить лишнюю улыбку, мягкий взгляд, нежное слово. Трандуил не менялся. Не менялось его отношение, оставаясь ровным и спокойным.

Аэрин остановилась, только когда лес обступил её, а звуки за спиной стихли. Прижалась спиной к стволу огромного кедра и глубоко вздохнула легкий хвойный аромат. Как же она ненавидела этот лес! Казалось, он отнимает у неё последние силы, выпивая по капле. Она чувствовала, что теряет себя. Становится мрачной, раздражительной, злобной. Она начинала ненавидеть себя. А ещё она начинала ненавидеть Трандуила.

За то, что он оказался прав. За то, что он сразу был честен. За то, что он никогда её не полюбит.

Глава опубликована: 18.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх