↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Через Мглистые горы. Глава 7

Аэрин подняла глаза на Сната и, улыбнувшись, разжала руку. Нандо не успел разобрать, откуда возникла стремительная серебряная молния — метнулись чужие волосы у его уха, и Трандуил выбросил руку вниз, подхватывая Аэрин и крепко сжимая её предплечье.

— Не смей! — он тяжело дышал, не обращая внимания на кровь, струящуюся по лицу — во время обвала осколок камня полоснул по лбу. — Не смей, слышишь!

Упираясь другой рукой в скалу, кроша под ладонью камень, он тянул её наверх, со свистом выпуская воздух сквозь стиснутые зубы. Стоило Аэрин показаться над пропастью, как её тут же подхватили несколько рук, втягивая обратно.

— Ты для чего меня спасала? — сурово встряхнул её за плечи Трандуил. — Чтобы потом самой упасть?

— Я не хотела, — прошептала Аэрин, пряча лицо на его груди. Сейчас ей было невыносимо стыдно за секундную слабость. Хорошо хоть кроме Сната и Трандуила, кажется, никто не слышал её слов.

— Я не буду обсуждать это, — покачал головой Трандуил. — Прервать жизнь — личный выбор каждого. И если ты всерьёз задумала завершить её таким способом, мешать не стану, хотя и не пойму. Просто знай — свой долг я тебе отдал.

— Спасибо, — произнесла Аэрин, поднимая глаза на Трандуила. — Честно. Спасибо. Не знаю, что на меня нашло. Просто это всё так тяжело… И прийти в себя никак не получается… А тут ещё этот переход…

— Нам всем пришлось несладко, — смягчился Трандуил, глядя на кусающую губы Аэрин. — Я понимаю.

— Спасибо, — снова повторила она, благодарно сжимая его руку. И тут же, спохватившись, оглянулась: — Где целители? У тебя лоб рассечён!

— Думаешь, новый шрам меня испортит? — криво усмехнулся Трандуил, пытаясь стереть струящуюся по лицу кровь.

— Целители уже все внизу, — раздался за спиной голос Синголло. — Обмотай пока этим, — он протянул кусок ткани, похожей по цвету на рубашку. — Не спрашивай, — поморщился в ответ на удивлённый взгляд. — Надо спешить. Пока великаны не вспомнили о нас.

И действительно, встретившись, каменные гиганты, кажется, напрочь забыли об эльфах и теперь задирали вверх длинные руки, хлопая ими по плечам, вызывая небольшие камнепады, сыплющиеся на головы тем, кто стоял внизу.

— Сейчас они прекратят здороваться и вернутся к нам, — проворчал Синголло, закрепляя верёвку. — Надеюсь, остальные уже ушли в безопасное место.

— Суровые у вас горы, — повернулся к Снату Трандуил.

— Мы предупреждали, — пожал тот плечами, легко отталкиваясь от скалы и скользя вниз.

— Тебя и на минуту оставить нельзя! — всплеснула руками Тинвен, стоило Трандуилу коснуться земли. — Весь в крови. Что там у тебя? Где остальные?

— Остальные лежат где-то рядом, — мрачно бросил Синголло, отвязываясь и поднимая глаза наверх. — Жалко верёвки оставлять. Могут пригодиться ещё.

— А кто их собрался оставлять? — проворчал Снат, подходя к одной из них и дёргая её. Верёвка мягкими кольцами упала вниз, собравшись у ног хозяина. Синголло изумлённо присвистнул, наблюдая за тем, как одна за одной верёвки падали вниз. — Вот так и доверяй потом вашим узлам!

— Не в узлах дело, — отмахнулся нандо, сматывая верёвку. — Хитлайн всегда возвращается к своему хозяину.

Дно ущелья, усыпанное осколками, содрогалось от шагов великанов. Здесь, внизу, уже наступили сумерки, и с губ срывались облачка пара. Остальные эльфы давно ушли вперёд, и догонять их в темноте, путаясь под ногами каменных колоссов, было бы сущим безумием. Прижимаясь к скалам, путники медленно пробирались вперёд, по пути вполголоса обсуждая место для ночлега.

— Я не ходил по этому ущелью, — признался Снат. — Сварн бывал здесь, правда, давно. А я всё время по верху, да ещё и летом…

— Разведчик, — хмыкнул Синголло вполголоса, встретившись глазами с Трандуилом. — Как же вы охраняете границы-то? Только летом?

— Нам не от кого их охранять, — уязвлённый тоном Синголло, Снат сжал губы в тонкую линию и бросил быстрый взгляд на Аэрин. Та шла вперёд, не сводя сверкающего взгляда с Трандуила. Досадливо вздохнув, нандо поправил сползающий с плеч моток верёвок и поспешил следом.

Великаны остались далеко позади, об их присутствии напоминал лишь неумолчный грохот да легкая дрожь земли под ногами. Все вымотались, но останавливаться не хотелось. Небо над головами узкой серой ниткой вилось меж скал. Вскоре показались деревья, а узкий поток, что рассекал ущелье надвое, стал шире и быстрее побежал вперёд. Эльфы вздохнули глубже, улыбаясь друг другу в темноте. Привал решили устроить, углубившись в пролески, а едва рассвело, уже продолжили путь.

— Далеко ещё? — Аэрин приложила ладонь козырьком ко лбу, всматриваясь в горное плато. Они стояли на пригорке, вниз сбегала зелёная долина, а по краям её стискивали скалы, плавно взбиравшиеся к голубому небу. Воздух значительно потеплел, стало ясно, что перевал закончился и Мглистые горы вот-вот останутся позади.

— Почти пришли, — улыбнулся Снат. Подняв руку, он распустил стягивавший волосы ремешок, и те свободно рассыпались по плечам тёмно-русой, почти каштановой волной. Он глубоко вдохнул и, рассмеявшись, повторил: — Почти пришли.

Настроение у всех явно улучшилось. С шутками и смехом, не таясь, эльфы шли вперёд, радуясь жёсткой траве и соснам, скрюченным от ветров, что дули здесь бесконечно. Наконец река раздалась, заполнив почти всё ущелье, прижав путников к скалам, а впереди забрезжил яркий свет. Воздух наполнился неумолчным гулом воды, срывающейся с гор. Река вихрилась и пенилась, над скалами вставало радужное марево.

— Здесь зарождается один из рукавов Андуина — Нимродель, — гордо проговорил Снат, видя восхищение на лицах синдар. Ниже река сливается с Келебрантом и устремляется в море.

Гул становился всё громче, и вскоре нельзя было различить даже звук своего голоса. В воздухе висели тысячи брызг, затрудняя дыхание. Река разлилась, дробясь на десятки мелких рукавов.

— Какая красота! — не смогла сдержать восторга Тинвен, замирая у самого обрыва. Остальные согласно кивали, останавливаясь рядом. Мглистые горы обрывались головокружительной пропастью, слева и справа вниз уходили широкие пологие тропы. Река с грохотом срывалась вниз, заглушая все звуки на мили вокруг. Впереди виднелись пологие холмы, покрытые выгоревшей пожелтевшей на солнце травой. У подножий гор темнели пятна пролесков.

— Смотрите! — перекрикивая гул, Трандуил показал вниз. Сощурившись, пытаясь разглядеть что-то сквозь водяную завесу, эльфы радостно улыбались друг другу: меж скал, по берегу реки виднелся лагерь. Отсюда можно было разглядеть крохотные огоньки костров и фигурки, снующие между них.

Спуск вниз оказался не сложным, но долгим — приходилось постоянно огибать завалы, что, по словам нандор, возникли здесь совсем недавно. А потому вниз они ступили, когда тени от гор уже накрыли лагерь. Орофер и Амдир ждали отставших, но Эннель опередила их, метнувшись навстречу сыну.

— Наконец-то! — счастливо прошептала она, крепко обнимая его и счастливо улыбаясь. Подняла голову и тут же нахмурилась, отодвигая окровавленную повязку: — А это откуда?

— Всё уже в порядке, — мягко улыбнулся Трандуил, положив руки на плечи матери. — Не волнуйся. Со мной всё в порядке.

— Надеюсь, в ближайшее время нам не придётся снова переходить эти горы. — Синголло опустил заплечный мешок на землю и потёр плечо, оглядываясь. — Не слишком они гостеприимны.

— Зато хорошо защитят от угрозы с моря, — пробормотал Орофер, прищурившись. — Армия здесь точно завязнет.

— Какая армия в этих краях? — фыркнул Снат, но тут же осёкся под взглядом Сварна.

— И всё-таки Снат прав. — Сварн подошёл ближе. — Пора забыть об угрозах. Здесь нет зла. Нет искажения. Мы живём в мире со всеми вокруг.

— А много у вас здесь соседей? — живо поинтересовался Амрот. — Кроме гномов, конечно.

— Ещё есть онодрим, — охотно пояснил Сварн. — Необычные создания. И их жёны — они разбили сады по берегам Андуина южнее, ближе к морю. А больше никого нет.

— Может, мы наконец достигли Благословенного Края? — иронично улыбнулся Трандуил.

— Может быть, — серьёзно ответил Сварн, не поддержав шутку.

— Отдыхайте. — Орофер кивнул на многочисленные палатки, разбросанные по берегу. —

Завтра двинемся в путь. Сварн говорит, что Пуща начинается за холмами. А значит, завтра мы уже её увидим.

— Так близко, что уже не верится, — пробормотал себе под нос Синголло, поднимая свою поклажу с земли и следуя за Трандуилом.


* * *


Горы, прекрасные и величественные, остались за спиной, подпирая усыпанный звёздами небосвод. Итиль скрылась, и лишь холодный свет миллионов мерцающих точек освещал гряду, отражаясь искрящимися бликами на воде. Водопад неумолчно гудел, а ветер доносил влажное марево до лагеря, и оно оседало на ткани шатров, не проникая внутрь. Уставшие, но довольные синдар тихонько пели, обращая лица в небо. И лишь у некоторых костров можно было услышать тихий плач — то скорбели те, кто потерял на перевале друзей и близких.

— Мы все знали, на что идём, — с горечью промолвил Орофер, проследив за печальным взглядом Амдира. — Потери невелики.

— Скажи это тем, кто потерял любимых, — вздохнул Амдир, поворачиваясь к другу.

— Ты понимаешь, о чём я, — вскинул голову Орофер. — Нельзя скорбеть о каждом погибшем. Не нам. Не теперь. И принимать чужую боль как свою тоже нельзя. Надо думать обо всех сразу. И те, кто потерял близких сегодня, поймут это завтра. Погибшим не будет погребения. Никто за ними не вернётся. И останавливаться мы не будем.

— Жестоко, — прошептал Амдир. — Но ты прав. Хотя как приучить себя думать лишь о себе?

— Думать лишь о других, — поправил его Орофер. — Обо всех сразу, а не по отдельности. Об общем благе, общей безопасности. Ты думал, как мы будем устраиваться на зиму?

— Нам не привыкать зимовать в палатках, — пожал плечами Амдир.

— Но теперь мы знаем, что это — наш дом. Надо осмотреться, очертить границы, наметить первоочередные задачи…

— Границы? От кого? — удивился Амдир. — Ты же слышал, что сказал Сварн. Здесь нет врагов.

— Врагов нет. А соседи есть. — Орофер прищурился, глядя на Амдира. — Нандор, например.

— Да разве надо от них отгораживаться?

— А ты вспомни, что было, когда в Гавани пришли нолдор Гондолина? — веско сказал Орофер. — Вспомни наши чувства.

Амдир промолчал, но по его глазам было видно — об этом он не думал. Неужели нандор будут так же не рады пришельцам, пусть и немногочисленным, но всё же? Целый новый народ придёт в Великую Пущу, согласятся ли они потесниться?

— Надо поговорить со Сварном, — сказал наконец Амдир.

— Правильно, — довольно проговорил Орофер. — Я сам думал об этом, но не хотел обсуждать эту тему с нандор без тебя.

Сварн пришёл спустя несколько минут, присаживаясь на узкую походную кровать, роль которой сейчас, когда они лишились обоза, исполняло свёрнутое одеяло, накрытое плащом. Приняв протянутую кружку с подогретым вином, он скрестил ноги и ожидающе посмотрел на синдар.

— Мы бы хотели побольше узнать о вашем лесе, — начал Амдир. — Ты говоришь, что к завтрашнему вечеру мы достигнем Пущи. А как далеко от её границы до города?

— Как вы, синдар, любите слово «граница», — усмехнулся в кружку Сварн. Посмотрел поверх обтёсанного дерева на собеседников и хитро прищурился. Орофер подумал, что нандо отлично понимает, для чего его позвали, но облегчать им задачу не собирается. — У нас нет границ. А если вы имеете в виду опушку, то от опушки до первого поселения пара дней пути. Городов у нас нет.

— Нет? — А теперь был удивлён и Орофер. — Но как же вы… Вы живёте в поселениях? Насколько они большие?

— Обычно в одном живут три — пять семей, — пояснил Сварн, отставляя кружку в сторону. Осмотревшись, он потянулся к костру и достал небольшой прутик из кучи хвороста. — Каждое поселение состоит из нескольких домов.

— И такие поселения разбросаны по всей Пуще? — недоверчиво склонил голову Орофер.

— Вот здесь, — прутик очертил вытянутый треугольник, больше похожий на наконечник копья, — лежит светлый лиственный лес, мы зовём его Лоринанд. Нандор здесь совсем мало. А вот на восточном берегу Андуина, в Эрин Гален, поселений значительно больше. Леса здесь густые, лиственные перемежаются с хвойными. Там легко дышится.

— А где сады жён онодрим? — заинтересованно склонился над импровизированной картой Амдир.

— Вот здесь, — прутик ткнул южнее Лоринанда. — А здесь, — он очертил широкий прямоугольник ниже по течению Андуина, — живут онодрим. Это лес Фангорн.

— Фангорн? — воскликнули одновременно синдар, взволнованно переглянувшись.

— Вам знакомо это название? — пришла очередь удивится Сварна.

— Так звали энта, что жил с нами в Дориате, — оправившись от удивления, радостно произнёс Орофер. — Неужели он жив и здоров? Вот уж воистину — Благословенный Край!

— А кто же правит нандор, Сварн? — задал наконец Орофер самый главный вопрос.

— Мы сами собой правим, — улыбнулся Сварн. — В каждом поселении есть глава. И раз в год мы собираемся на огромной поляне в центре Великой Пущи, для того чтобы решить вопросы, что скапливаются за это время.

— Скажи, не слишком ли будут недовольны жители Пущи нашим приходом? — озабоченно спросил Амдир.

— Недовольны? — вопросительно поднял брови Сварн. — Мы открыты всему новому. И вам будем рады.

— Ты говоришь сейчас только за себя и своё поселение, не так ли? — хитро прищурился Орофер.

— Нет, — улыбнулся Сварн. — Мы обсуждали возможность того, что вернувшиеся из-за моря захотят жить здесь. Большинство нандор согласилось с таким соседством.

— Большинство, но не все, — заметил Орофер.

— Мы не запрещаем высказывать любое мнение, — пожал плечами Сварн. — Несогласные были.

— Что ж, — кивнул Амдир, — зато честно.

— Мы будем рады помочь вам освоиться на новом месте, — серьёзно посмотрел на синдар Сварн. Те лишь кивнули, думая каждый о своём.


* * *


Холмы, покрытые пучками жесткой выгоревшей травы, после каменистых троп казались мягким ковром. Нимродель звенела, спеша вперёд, и эльфы следовали за ней, ведя немногочисленных нагруженных коней. Впереди вставала тёмная стена, и река устремлялась под её своды, приглашая присоединиться.

— Вот она, Великая Пуща, — гордо произнёс Сварн, останавливаясь на пригорке.

Внизу, насколько хватало взгляда, лежал огромный лес. Даже отсюда, с расстояния, синдар чувствовали силу, исходящую от могучих деревьев. Ветер доносил непередаваемый запах, присущий только древнему лесу: молодой поросли, упавших и медленно перегнивающих гигантов, дикого зверья и родниковой воды. Хотелось дышать, дышать полной грудью, без остановки, закрывая глаза. Синдар останавливались, не замечая, как светлеют их взгляды и улыбки невольно появляются на уставших лицах. Это был их новый дом. Великая Пуща.

Глава опубликована: 30.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх