↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последний союз. Глава 38

Почерневшие листья пахли сыростью и гнилью, тем непередаваемым запахом, что наполняет лес каждой осенью. Кони ступали мягко, еле слышно, а следом за всадниками шли ровные ряды эльфийской армии, разбитые на сотни. С веток капало — промозглый утренний туман ещё путался в вершинах деревьев, не желая рассеиваться. Тихо и неспешно наступала зима на Эрин Гален.

— Ты уверен, что мне не надо ехать? — в очередной раз спросила Эннель, пытаясь поймать взгляд Орофера, ехавшего рядом.

— Ты так хочешь опять окунуться в войну? — усмехнулся одними губами король, продолжая напряженно всматриваться в дорогу впереди. Они приближались к границам, где должен был ждать Амрот.

— Я не хочу опять расставаться с тобой, — еле слышно выдохнула Эннель. — В прошлый раз, когда вы сражались с Сауроном, он едва не одержал победу, и…

— Всё будет хорошо. — Тёплая рука накрыла её ладонь, сжимая в короткой ласке. — Ты же знаешь, сколько этих войн было. Не устала бояться?

— За тебя — нет. — Эннель зябко поёжилась, кутаясь в плащ. Она и проводить-то его позволить едва уговорила — всё отшучивался. — За тебя, за Трандуила. Всегда бояться буду.

Впереди послышались голоса — Трандуил, опередивший войско с небольшим отрядом, выехал навстречу. После коротких приветствий дальше поехали вместе.

— Амдир ждёт во дворце, говорит, готов выступить, как только мы подойдём. — Трандуил кивнул матери и понимающе улыбнулся, глядя на руки, что всё ещё не отпускали родители.

— Откладывать не будем, — отрезал Орофер, выпуская ладонь Эннель. — Быстрее выступим — быстрее вернёмся.

— Я тоже так думаю, — серьёзно кивнул Амрот. — Вести из Гондора всё тревожнее. Часть войска Саурона стоит перед Осгилиатом, но разведчики докладывают, что основная армия скрыта за Чёрными Воротами.

— Саурон не глуп, — пожал плечами Орофер. — И конечно, прибережёт силы для решительного удара. Вот только ударить мы ему не можем позволить.

— Думаешь, стоит нанести удар первыми? — спросил Амрот.

Покосившись на вздрогнувшую Эннель, Орофер качнул головой — позже. Понятливо кивнув, Амрот быстро перевёл разговор на другую тему.

Вокруг холма, затянутого жухлой травой, давно разросся оживлённый город. Но сейчас здесь было непривычно тихо. Эльфы молча провожали взглядами армию, идущую к Андуину. В Великой Пуще оставались немногочисленные отряды для защиты границ —крохотная капля огромного моря, что уходило сражаться. Ветер подхватывал редкие листья, задержавшиеся на деревьях, и бросал вслед воинам. Ярко-жёлтые, они кружились, опускаясь на плечи и головы, путаясь в волосах.

Эннель осталась у дворца Амдира, усилием воли заставив себя не провожать дальше. Она была нужна здесь, и Сварн, упрямо сжимавший губы, стоял подле, в бессильной злости стискивая рукоять меча. Тяжёлый разговор с Орофером на рассвете всё ещё звучал в голове.

— Может, всё-таки передумаешь? Я буду нужнее там, рядом с тобой.

— Рядом со мной будет достаточно воинов, — непримиримо качнул головой король. — А здесь не остаётся почти никого, кто способен не только отбить атаку в случае чего, но и организовать оборону, а если надо, отступление.

— Отступление? Из Эрин Гален? — настороженно посмотрел на него Сварн. — Думаешь, может дойти до этого?

— Не знаю, — честно ответил Орофер. — Но могу сказать только одно: армию, подобную этой, я уже видел. В конце Первой Эпохи. Но тогда нам помогли Валар. На этот раз помощи не будет.

— Ты же сам не раз говорил: Саурон не Моргот.

— Да. А мы — не войско Валинора, — мрачно проговорил Орофер. — У него было достаточно времени, чтобы набраться сил. А у нас в запасе только те воины, которыми мы располагаем здесь и сейчас. И никакой подмоги ниоткуда.

— Так и у Саурона её не будет! — воскликнул Сварн. — Он также бросит все силы в бой.

— Врагу всегда удавалось удивить нас, — тяжело вздохнул Орофер. — Морготу — драконами, Саурону… У него есть Кольцо, а это уже не мало.

— У нас тоже, — хмыкнул Сварн.

— У нас — нет, — тихо сказал Орофер. Взял со стола перчатки, посмотрел на них, словно раздумывая, стоит ли надевать. Поднял глаза на Сварна. — Береги их. Всех до единого. За каждого эльфа отвечаешь. Если мы не вернёмся, вы — всё, что останется.

И вышел, оставляя одного. Сварн стоял несколько долгих мгновений, чувствуя, как по спине расползается предательский холод. Орофер что-то задумал. Принял решение и теперь прощается. Как может. Или как не хочет, но вынужден.

Андуин, прозрачный, тёмный, нёс свои холодные воды к морю, разделяя Лоринанд и границы диких земель. Вперёд уходили степи, пустынные и необжитые. Идти вдоль реки предстояло несколько дней — в последних посланиях от Гил-Гэлада говорилось, что армия стоит у нагорья Эмин Майл.

— Если поторопимся, достигнем армии нолдор и эдайн через десять дней.

Вечером того же дня, когда армия встала на привал, в шатре Орофера собрался совет. Амдир задумчиво кусал губу, разглядывая карту.

— Где Гил-Гэлад планирует начать битву?

— Не знаю, — резко бросил Орофер. — Он нас пока в свои планы не посвятил.

— Лазутчиков вокруг много. Может, он боится, что его планы станут известны врагу? — осторожно заметил Амрот.

— Хочешь сказать, что Саурон не догадывается, что к нему движется войско в несколько сот тысяч? — иронично вздёрнул бровь Трандуил. Амрот вздохнул и покачал головой.

— Мы тоже не будем посвящать нолдорана в свои планы. — Орофер посмотрел на Амдира. Вскинул голову, тряхнув волосами.

— Это может ему не понравиться, — покачал головой осторожный Амрот.

— Главное, чтобы это нравилось нам, — хмыкнул Амдир. Друзья переглянулись, подмигнув друг другу.

— Есть что-то, чего мы пока не знаем? — поинтересовался Трандуил.

— Узнаете, — успокоил Орофер. — Пока это просто планы. Возможно, их и не придётся претворять в жизнь.

Трандуил скептично скривил губы — зная непростые отношения между Гил-Гэладом и синдар, нолдорану точно придётся не по душе план, предложенный свободолюбивыми Владыками.

Лошади лёгкой рысью бежали вперёд, поднимая облачка чёрного пепла под ногами. Серое небо уныло смотрело на армию, не спеша подарить и кусочка бирюзы. Эльфы шли, недоуменно озираясь — большинство из них давно не покидало леса, и открывшаяся картина не просто удивляла — повергала в ужас.

Некогда цветущий край, полный плодородных яблоневых и вишнёвых рощ и зарослей орешника, лежал перед армией выжженной равниной. Даже пней не осталось — пожар, прошедший здесь, выжег всё до основания. Бурая земля, по которой проносились чёрные змейки золы, — такими предстали перед эльфами сады жён энтов.

— Как давно это случилось? — вырвалось у одного из воинов, ехавшего рядом с Синголло.

— Два года назад, — мрачно ответил тот. Несмотря на то что сады горели у него на глазах, Синголло был угнетён не меньше остальных увиденным. Может, надеялся, что здесь поднимется хотя бы слабая поросль? Или что жёны энтов вернутся, чтобы возродить свои сады? Но нет. Беспощадное пламя спалило всё вокруг, уничтожив не только корни, но и семена, лежавшие глубоко под землей. Эти земли не скоро смогут оправиться от нанесённых ран — если вообще когда-нибудь смогут.

Бурые земли тянулись вдоль реки, спускаясь к воде, уходя далеко вперёд, к каменистому лабиринту Эмин Майл, невидному отсюда. Каждый вечер привал оттягивали до последнего, давая отдых лошадям. Сами эльфы никак не могли избавиться от чувства тоскливой обречённости, что навалилось, стоило перейти невидимую границу между Лоринандом и садами. Точнее, тем, что когда-то ими называлось.

Зима здесь, на юге, не спешила со снегом, изредка брызгая дождём, что прибивал пепел, позволяя наконец вдохнуть свежий воздух. Однообразный пейзаж не менялся на протяжении нескольких дней, лишь на другом берегу Андуина печально шелестел сухой тростник. Ни птиц, ни животных — край вымер, только вороны изредка пролетали по своим вороньим делам, издевательски каркая с унылой серой высоты.

— Слишком здесь спокойно и тихо, — проворчал на очередном привале Синголло, опускаясь на плащ перед костром. — Не люблю такую тишину.

— Я тоже, — ответил Трандуил, поигрывая кинжалом в руке. Поймав на лезвие отблеск пламени, он легко подбросил оружие в руке, направил на огонь и посмотрел на кончик, прищурив глаз. — Угнетает. Саурон знает, как подавить дух ещё до начала войны. Что ему эти сады? Мешали? Нет. Но он выжег их, чтобы мы наблюдали дело рук его и думали об этом с каждым шагом, что делаем в сторону Мордора.

— Признаюсь, у него это получилось, — нехотя пробормотал Синголло, протягивая руки к огню. Холодный озноб пробежал по спине, заставляя поёжиться. — Я даже спать здесь толком не могу — всё огонь перед глазами стоит.

— Я тоже, — вздохнул Трандуил. — Где Валинлоссэ?

— С лучниками. Командует ротой.

— Давно его повысили? — заинтересовался Трандуил, улыбнувшись.

— Не делай вид, что не знаешь, — фыркнул Синголло.

— Не знаю, — пожал плечами Трандуил. — Главнокомандующий у нас теперь Сварн, а я в его дела не лезу.

— Почему Орофер оставил его?

— Думаю, ты знаешь почему.

— Стараюсь не думать об этом, — коротко ответил Синголло. Над костром повисла тишина. Тихо потрескивали ветки. Амрот появился из темноты беззвучно, просто шагнул в круг света и присел напротив.

— Завтра подойдём к Эмин Майл, — нарушил он затянувшееся молчание. — Армия Гил-Гэлада уже там.

— А эдайн? — вскинул голову Трандуил.

— Исильдур там. Анариона пока не видно.

— Наугрим? — полюбопытствовал Синголло.

— Не слышал про них, — поморщился Амрот.

— Одна хорошая новость — увидим Келеборна и Элронда. — Трандуил вогнал кинжал в ножны и растянулся на плаще, укрывая плечи.

— Мы все так спокойны, — задумчиво проговорил Амрот спустя несколько минут, — словно не сражаться идём, а просто едем в гости.

— Чего тут бояться-то? — усмехнулся Синголло. — Если убьют один раз, второго уже точно не будет! А одну смерть я как-нибудь переживу.

— Страшно, что нам больше не страшно, — грустно сказал Амрот. — Страх позволяет выжить, безрассудство ведёт к гибели.

— Смотрю, ты сегодня настроен на рассуждения о жизни, — покачал головой Синголло, устраиваясь поудобнее у костра. — Жаль, вино кончилось.

— Дома осталось, — невнятно пробормотал Трандуил из-под опущенного капюшона. — Вернёмся — порассуждаем. Обо всём: о воинах, о своём к ней отношении, о любви к жизни… А сейчас надо поспать.

— Ты же только что говорил, что здесь тебе не спится! — воскликнул Синголло, приподнявшись на локте.

— Меня разговоры Амрота усыпляют. — Из-под плаща раздался сдавленный смешок.

Амрот грустно улыбнулся, покачал головой. Он и сам не хотел говорить об этом: о смерти, о битвах, о том, что ждёт впереди. Но и молчать не мог. Будто что-то подталкивало. Смотрел на Орофера и отца и не мог понять, зачем они пытаются переиграть Гил-Гэлада. И главное, в чём? В том, кто быстрее достигнет Барад-Дура? Так ведь твердыню Саурона мало осадить. Её надо взять штурмом. И все эти их заявления о том, кто главный… Как дети, право слово!

Он с тревогой наблюдал за растущим энтузиазмом отца — обычно спокойный и рассудительный, Амдир с недавних пор не просто поддерживал Орофера, а с каждым разом предлагал всё более рискованные планы, до рассвета азартно споря с владыкой Эрин Гален. Они будто позабыли не только про свою жизнь, свою безопасность. Всё чаще Амроту казалось, что они забыли и о том, что за ними идут живые эльфы. Те, кто идёт сражаться не за чьи-то амбиции. Кто идёт сражаться за мир и за жизнь.

Но Орофер передвигал новые фигуры на карте, и Амдир, не отставая, добавлял ещё, обходя нарисованные горы, минуя болота и овраги. Забывая, что за каждой фигурой скрыты тысячи жизней.

«Искажение коснулось каждого из вас», — вспомнились слова Нимродель. Как часто он задумывался над формой, что принимает влияние тени Моргота, под которой они жили столько времени в Белерианде. Сейчас, глядя на владык Великой Пущи, прошедших столько войн, переживших столько тысячелетий, его охватывал страх. Настоящий, ледяной страх. Потому что, забыв осторожность, они думали лишь об одном — как синдар покончат со Злом в Средиземье, и Валар наконец поймут, что эльфы Тингола сильны без Колец. И победить могут без чужой помощи.

Глава опубликована: 15.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх