↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 420 604 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Малфой. Драко, поцелуй меня.

Он приподнял бровь, медленно просканировал меня взглядом и спокойно произнёс:

— Это не смешно.

— Я не шучу.

Но он уже вернул своё внимание книге и лишь скептически качал головой.

— Малфой!

Ноль внимания.

Я оставила попытки докричаться до него. Встала на колени, дотронулась кончиками пальцев до его подбородка и поцеловала — аккуратно и поверхностно, чтобы не спугнуть «объект эксперимента» — а затем тихо сказала ему в губы:

— Пожалуйста, Малфой. Неужели так сложно?

Он, кажется, хотел что-то возразить, но я не позволила. Коснулась его губ ещё и ещё раз, и он сдался. Я всегда догадывалась, что его хвалёные принципы — напускное; а он доказывал мне их неустойчивость и преувеличенность, забирая инициативу в свои руки. Он смотрел на меня, пытался прочитать мысли и вовремя понять, что это злая шутка.

А я закрыла глаза и прислушалась к ощущениям. Было приятно. Лёгкие волны тепла расходились по телу, затуманивая сознание, и я тонула в этих волнах, захлёбывалась и ныряла ещё глубже. Я положила руки на шею Малфоя и притянула его к себе, понимая, что сам он этого себе не позволит. С моих губ сорвался тихий страдальческий стон. Он стал для Малфоя зелёным светом светофора.

Он резко встал, потянув меня за собой, куда-то повёл, слегка подталкивая; я поддавалась, словно кукла, и дыхание совсем сбилось, когда Драко приподнял мою футболку и коснулся обнажённой спины холодной рукой. Я выгнулась и выдохнула ему в шею; он еле заметно вздрогнул и сжал моё плечо сильней, не боясь оставить после себя след.

Не знаю как, но мы оказались в моей спальне. Малфой положил меня на застеленную кровать и прижал к ней своим телом. Я понимала, что всё идёт немного не так, как я задумывала, но до последнего не решалась оторваться от его губ и расстаться с его руками — единственным, что заставляло меня чувствовать себя живой, а не пластмассовой. Но когда Драко, оставив поцелуй на какой-то сверхчувствительной точке моей шеи, взял паузу, чтобы стянуть рубашку через голову, я осознала: эксперимент выходит из-под контроля.

— Малфой…

— Что? — резкий выдох.

— Драко.

Услышав своё имя, он застыл и слегка отстранился. Опираясь на локти, не допустил больше пятнадцати сантиметров расстояния между нами.

— Что?

— Прекрати. Это слишком.

Малфой криво улыбнулся и снова наклонился. Запечатлел на моих губах долгий поцелуй.

— Да ладно тебе.

— Малфой!

Мне подумалось вдруг, что они с Асторией сговорились. Хотели научить меня бояться. У Малфоя почти получалось: он никак не реагировал на мои жалкие попытки оттолкнуть его.

— Убери руки, пожалуйста.

— Грейнджер, — прошептал он на ухо, пустив по телу мурашки, и оттянул мою футболку вниз, — будешь шутить со мной, буду шутить я.

И потом, не давая опомниться, оттолкнулся от кровати и встал на ноги.

— Уловила суть претензий? — холодно спросил он, надевая рубашку.

Я медленно кивнула. Размечталась: проводить эксперименты с Малфоем. Кажется, вообще — использовать его в собственных целях опасно для здоровья, и совесть тут ни при чём.

— Приготовь что-нибудь на обед, — бросил Драко у дверного проёма.

— Я не домработница.

— Ну конечно.

И он ушёл, хлопнув дверью. Через несколько секунд, по-моему, что-то полетело в стену гостиной, это показалось странным. Но в моей голове крутилась одна настойчивая мысль: Астория, ты была не права. Ты ошиблась, а значит, не всё ещё потеряно.


* * *


— Не вкусно, — заявил Малфой и отправил с помощью чар пустую тарелку в раковину.

— Пожалуйста, — ответила я.

Это было первое, что мы сказали друг другу за последние три часа. Когда я вышла из спальни, Малфой сидел на подоконнике, прислонившись затылком к стене, с ужасно напряжённым лицом. И я понимала, что была виновата в этом, и даже догадывалась о причинах такого настроения Драко. Но решила не вдаваться в подробности — я привыкла решать проблемы по мере поступления. Поэтому молча прошла мимо него в кухню и всё-таки приготовила обед, ведь Малфой ничего, кроме кофе, сделать бы не смог.

— С чего ты взял, что я тебя разыгрывала? Я что, не могу сделать это серьёзно?

Он поднял на меня глаза, но молчал. Я поставила на стол две чашки чая и села напротив Драко, ожидая ответа.

— Уж больно долго ты раздумывала перед тем, как подойти. Если бы это не было частью какого-то твоего неведомого плана, ты бы не смогла так долго противиться моему обаянию. И я ещё помню тот случай в ресторане.

— Понятно.

Наступила недолгая тишина, прерываемая лишь стуком чашек чая о стол.

— Не расскажешь об этом секретном заговоре против меня?

— Просто хотела на время отключить твои мозги.

— Неожиданно. Но у тебя почти получилось, — сказал Малфой и тут же, кажется, пожалел. На вопрос: «Мне воспринимать это как комплимент?» он уже ответил: «Не обольщайся».

И снова молчание.

— Малфой, ты меня прости.

Да, я сказала это, потому что решила: не стоит портить отношения с единственным живым существом в этом доме. Наши отношения, конечно, были безнадёжно испорчены ещё в школе, но терять те ничтожные продвижения, сделанные уже здесь, я не хотела.

Он промолчал. Наверное, Малфои никого не прощают.

— Где Блейз?

— Не знаю, он передо мной не отчитывается.

«Ну не молчи же ты, давай, говори что-нибудь, Малфой. Иначе мысль о том, что ты сообразил далеко не сразу и далеко не сразу засомневался в правдоподобности поцелуя, разовьётся у меня в голове, и, начав с вопроса, что именно летело в стену гостиной, я доведу разговор до того, почему оно было брошено. И ты, определенно, закипишь, плюнешь что-нибудь гневное мне в лицо — не правду, конечно же — и, возможно, уйдёшь из этого дома. В мэнор. И там тебя найдут авроры. А ни ты, ни я этого не хотим. Так что давай, говори».

— Вчера вечером я связывался с мамой через каминную сеть. Она в порядке, авроры её не навещали.

«Спасибо».

— Хорошо. А как… Люциус?

— Понятия не имею. Но мама говорит, что не очень. Хотя… разве может быть кому-нибудь в Азкабане лучше, чем «не очень»?

— Нет, наверное.

Драко кивнул.

Наступило уже привычное молчание. Я задумалась о том, что выяснила: физические ощущения — единственное, что было у меня. Но одновременно с этим осознанием я потеряла то еле заметное доверие Малфоя — единственного источника этих ощущений.

Хотя кто сказал, что он такой один?

— Грейнджер, по-моему, кто-то стучится.

Я прислушалась. Действительно, в дверь настойчиво барабанили.

— Только будь добра, не впусти снова авроров.

— Прикрой.

Я подошла к двери, а Малфой скрылся за стеной кабинета, держа палочку наготове.

— Кого вам нужно?

— Мисс Гермиону Грейнджер, — послышался приятный мужской голос. — Я Курт Вайнел, целитель. Уполномоченный больницей Святого Мунго следить за вашим состоянием. Вы же Гермиона?

Я оглянулась на Малфоя. Он нахмурился и, мотнув головой в сторону двери, прошептал:

— Спроси что-нибудь.

— Ну что я спрошу? — прошипела я в ответ и принялась старательно соображать. — Ладно, — и сказала уже громче, обращаясь к Вайнелу: — Что нужно добавить в зелье от боли в животе, чтобы оно превратилось в зелье от боли в горле?

— Сушёную лапку зеленоглазки обычной… — ответил целитель без запинки, но крайне удивлённо.

— Малфой, уйди и не показывайся, — бросила я, оглянувшись, и открыла дверь.

Я уже и забыла о заклинании на доме. На расстоянии приблизительно десяти ярдов стоял молодой мужчина и смотрел на меня вопросительно, пару раз для наглядности стукнув кулаком по невидимому щиту; при этом звук раздался такой же, как если бы он стучал в обычную дверь. Для звука, кстати, это расстояние волшебным образом не имело никакого значения, потому что когда я негромко произнесла: «Извините», он так же тихо ответил: «Да ладно», — и мы прекрасно друг друга услышали. Я прошептала впускающее, и целитель бодрой походкой поспешил к дому.

— Проходите.

Вайнел кивнул и перешагнул порог. Это был довольно ухоженный человек с синими глазами и искренней улыбкой. Тёмно-русые волосы были слегка взвихрены холодным ветром поздней осени.

Он кашлянул. Я поняла, что нагло его рассматриваю, но его это, кажется, не смущало. Наверное, привык. Кто знает, какая там, снаружи, нынче мода на парней? Я виновато улыбнулась, поправила волосы и сказала:

— В гостиную, пожалуйста. Присаживайтесь.

Он долго проверял меня по всем параметрам: давление, пульс, горло, лёгкие, вес, рост… Они что, правда, думают, что из-за пересадки сердца можно стать ниже?

Когда Вайнел полез в небольшой чемоданчик за пергаментами, я отметила, что у него были такие же красивые и аккуратные руки, как и он весь. Сколько, интересно, девушек побывало в этих руках? Как бы случайно задев его плечо, для правдоподобности покачнувшись, я встала.

— Может, чаю, мистер Вайнел?

— Можно, — отреагировал он, не отрываясь от записей.

Я отправилась на кухню. Зеркало, висевшее над раковиной и казавшееся мне раньше совсем ненужным предметом в этой комнате, сыграло, однако, важную роль — я взглянула на себя и поняла, что притворно улыбалась. Это заставило меня остановиться как вкопанной посреди кухни.

Я пыталась ему понравиться. Абсолютно равнодушно и хладнокровно пыталась заманить его в свои неопытные сети.

— Что-то случилось, мисс Грейнджер? — поинтересовался Курт, слегка наклонившись вперёд, чтобы заглянуть в кухню.

— Нет, всё хорошо.

Через некоторое время я вернулась в гостиную с двумя чашками чая, вазочкой печений и непроницаемым выражением лица. Вайнел сделал глоток и бросил на меня взгляд исподлобья.

— Вас что-нибудь беспокоит, мисс Грейнджер? Головокружение, жар по ночам, переутомление?

Кошмары меня беспокоили и отсутствие эмоций. Но я не сказала ему этого; мне казалось, что только люди, входящие в определённый круг моего окружения, не посчитают меня сумасшедшей после рассказа о призраке Астории: без её участия и вся жалоба, по-моему, была ложью. А Вайнел в этот круг пока не входил, хоть и был целителем.

— Нет, вроде всё в норме.

— Хорошо, — он сделал какую-то пометку и улыбнулся. — Тогда не смею вас задерживать. Знаете, если вам захочется рассказать о каких-нибудь недугах, свяжитесь со мной через камин, я с удовольствием постараюсь вам помочь. Вот адрес, — Курт написал его на кусочке пергамента и протянул мне. — В любое время дня и ночи.

— Спасибо, — я забрала пергамент, теперь уже действительно случайно коснувшись его пальцев. Или это он раскрыл ладонь как раз тогда, когда я протянула руку? — Но вы всё-таки допейте чай.

— Как прикажете, — шутливо кивнул Вайнел и взял печенье.

Он пил чай вроде бы совсем недолго, но за это время успел полностью меня изучить. Обволакивал долгими взглядами и совсем не торопился отводить глаза, даже когда я открыто смотрела на него в ответ. Даже мог заставить меня покраснеть, но ему это было не под силу, насколько бы обаятельным он ни оказался.

— Ещё чашечку, мистер Вайнел?

— О, нет, спасибо, — ответил он и встал. — Работа ждёт. И, пожалуйста, просто Курт.

Я помедлила.

— Хорошо, Курт.

Он довольно кивнул и отправился к двери.

— Мисс Грейнджер, — начал он, застёгивая пальто. — А вы случайно не свободны завтра вечером?

Только для льготных массажных процедур, хотела ответить я, но сдержалась.

— Смотря по какому поводу.

Вайнел очаровательно улыбнулся и поднял с пола свой чемоданчик. Кажется, он прекрасно понимал, что я просто тянула время.

— Для вечера в хорошем ресторане. С вроде бы неплохим молодым человеком.

— Я подумаю, Курт. И свяжусь с вами через камин, — улыбнулась я в ответ.

И теперь уже было не совсем понятно, кто кого пытался запутать в своих сетях. Можно было сыграть жертву его обаяния и всё же использовать в своих целях. Может, он был отпетый ловелас и за спиной у него брошена толпа молодых девушек, а я лишь показала бы ему, что не только он такой циник? Хотя…

«Не вздумай оправдываться перед самой собой, Гермиона. Глупая, глупая. Это ты поддалась инстинктам и начала игру».

— Подумайте, мисс Грейнджер, подумайте.

Вайнел открыл дверь, и я произнесла Апертум, чтобы его выпустить.

— Давайте уж просто Гермиона.

— С удовольствием, — ответил Курт.

Он отошёл на безопасное расстояние и аппарировал, напоследок махнув мне рукой и отправив, наверное, самую ослепительную улыбку из своего арсенала.

Глава опубликована: 20.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх