Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
За окном была уже глубокая ночь. Я лежала на кровати звездой и играла в гляделки с не видимым в темноте потолком. Вчера я не легла на диване, потому что Малфой бы не промолчал насчёт Люмоса, без которого невозможно читать, но с которым невозможно спать; сегодня — потому что Драко разложил диван и преднамеренно улёгся на самую середину. Ладно, подумала я, и ушла к себе в спальню.
Вечером я прочла ещё один том о сновидениях, но ничего для себя не нашла. Писали, что кошмары чаще всего возникают из-за нервного перенапряжения в дневное время, но я-то не могла нервничать. В общем и целом, нужно было всё-таки наведаться во «Флориш и Блоттс», посмотреть какие-нибудь особо редкие и непопулярные книги или хотя бы просто книги о призраках.
Что нужно было сказать Вайнелу? Как только Малфой отчётливо дал мне понять, что эти поцелуи больше не повторятся и чтобы я забыла о нём как об источнике острых ощущений, я уже бросала цепкие взгляды на незнакомого целителя. Маме было бы за меня стыдно, как говорится.
Но можно же посмотреть на это с другой стороны. Если я, например, всё рассказала бы Вайнелу? Может, он понял бы и принял всё как есть? Как же тяжело вот так, вслепую, было распоряжаться отношениями с людьми! А вдруг он мне действительно понравился бы? Хотя нет, если бы он мне ещё и нравился, было бы куда сложнее…
Чтобы хоть как-то отвлечься, я время от времени наведывалась в кухню. Два раза это обходилось стаканом выпитой воды или съеденным леденцом, но на третий прямо в дверном проёме мне в спину прилетело что-то мягкое. Я инстинктивно пригнулась, закрывая голову руками, но потом поняла — это всего лишь подушка.
— Грейнджер, ещё раз ты протопаешь здесь — я тебя убью, — послышалось из глубины гостиной. — Иди уже спать.
— Я не могу.
— Не дают уснуть грёзы о молодых целителях?
Я обернулась. Малфоя не было видно в кромешной темноте, но я понимала, что он издевательски ухмылялся.
— Ревнуешь?
Драко тихо рассмеялся и протянул:
— Было бы кого.
Я зажгла на кухне свечи и оперлась на стол, уставившись в одну точку. Казалось, Астория везде. Стоит только о ней вспомнить, как она уже тут, рядом, смеётся на ухо, взъерошивает Малфою волосы и взмахивает подолом платья… И твердит, какую услугу мне предоставляет. Бойся, мол, Гермиона, бойся и говори «спасибо».
Малфой глубоко вздохнул и прислонился к столу рядом со мной. Я не сразу заметила, что он протягивал мне бокал с огневиски, и вздрогнула, когда холодное стекло коснулось моего плеча.
— Спасибо, — хрипло выдавила я.
— Кошмары?
Я пожала плечами.
— Если усну, наверное, будут.
— И что, совсем спать не будешь?
— Не знаю, — ответила я, не отрывая взгляда от невидимой точки перед собой. — Может, теперь с огневиски и отключусь.
— Всё с тобой понятно, алкоголичка, — беззлобно поддел Малфой.
— На себя бы посмотрел.
— Да я-то ладно… — весело откликнулся он.
Я повернула голову. Взлохмаченные волосы, помятое лицо измученного моими ночными хождениями Малфоя были совсем близко, несмотря на то, что он стоял у самого края стола. О том, что однажды Драко всё-таки вернётся в мэнор, к своей семье, к приличной жизни, оставив меня наедине со своими именными бутылками огневиски, напоминала только его гордая, непреклонная аристократическая осанка.
— Грейнджер, — завёл он, словно прочитав мои мысли, — сколько нам ещё отсиживаться в этом бункере, как думаешь?
— Сколько понадобится. Мы отсиживаемся по отдельности. Не обязательно это будет один и тот же срок, — ответила я, подавив глубокий вздох.
Он немного помолчал, подливая огневиски мне в бокал.
— Кстати, давно хотел спросить… Ты-то почему отсюда никуда не выходишь? Меня сторожишь?
Я отрицательно покачала головой, нехотя произнесла:
— Нет. Но об этом говорить не буду.
— Как хочешь, — бросил Драко и залил свой вопрос без ответа смачным глотком огневиски, как всегда, прямо из горла красивой бутылки.
Мы ещё немного постояли так, молча, думая каждый о своём. Не знаю, о чём размышлял Малфой, но я мысленно махала ручкой снам с Асторией и проклинала себя за эту выходку с Вайнелом. По очереди. И когда поняла, что сознание путается, а я машу ручкой Вайнелу и проклинаю Асторию, отдала Малфою бокал, тихо пожелала ему спокойной ночи и, зевая, ушла в спальню.
* * *
— Привет, Гарри, — поздоровалась я, выходя из спальни ещё в пижаме и с беспорядочной причёской.
Сначала я, до сих пор сонная, прошла мимо гостиной; но когда увидела, что он сидел на стуле, облокотившись на колени и сложив руки в замок, прямо напротив Малфоя, а Малфой — в кресле, закинув ногу на ногу и хмуро глядя на Гарри в ответ, остановилась, позабыв, куда собиралась.
— Что-то случилось?
Гарри обернулся, словно только что меня заметил.
— Доброе утро, Гермиона. Блейза вчера допрашивали у нас в отделе.
Я перевела взгляд на Драко. Он не смотрел на меня. Весь он, до кончиков пальцев, был напряжён.
— И чем закончилось?
— До заклятий не дошло. Слухи о самодеятельности прямо в Министерстве дошли до Бруствера, и Забини быстренько отпустили.
Гарри снял очки и потёр переносицу.
— Малфой связывался с ним только что. Забини сказал, что спрашивали насчёт него: где Малфой, с кем Малфой, как Малфой… Но, в общем-то, хорошо, что Бруствер лично занялся нашими аврорами.
Я села на диван и, слегка склонив голову в сторону Драко, аккуратно поинтересовалась:
— Всё нормально?
— Да, — сухо отрезал он.
— И что собираетесь делать? — обратилась я уже к Гарри.
Он пожал плечами.
— Пока не знаю. Забини ничего дельного им не сказал. Да и, дай Мерлин, они теперь замнут это дело. Всё Министерство пышет слухами об отряде мстительных авроров.
Я кивнула и встала.
— Кофе налить, Гарри?
— О, нет-нет, — спохватился он, вскочив. — Мне на работу.
— Ладно. Когда зайдёте?
— Вечером к тебе забежит Джинни, — крикнул Гарри уже из прихожей, одеваясь.
— Вечер у Грейнджер занят, — холодно вставил Малфой, уставившись в «Ежедневный Пророк».
— В смысле?
— Торопится на свидание к смазливому целителю.
— Серьёзно? — Гарри даже вернулся в гостиную. — И как его зовут?
— Курт Вайнел, — нараспев ответил Малфой.
— Малфой! — прикрикнула я. — Подслушивать нехорошо. И никуда я не иду, Гарри.
— Почему? — искренне удивился Гарри. — Я Рону не скажу. А он остынет и…
— Я не поэтому не иду.
Он поймал мой многозначительный взгляд, и мне показалось, его плечи даже немного поникли.
— О! — только и произнёс он в итоге.
— Ты торопился, — напомнила я, подавая ему шарф. — Заглядывайте в субботу, я испеку что-нибудь.
— Хорошо, — Гарри подарил мне напоследок долгий тяжёлый взгляд и обнял. — Ты всё-таки подумай.
Я только кивнула.
* * *
— Гермиона! Ге-е-рмиона-а!
Я забежала в гостиную на звонкий голос Джинни. Её настырное лицо очерчивали шальные язычки огня в камине.
— Что?
— Я не поняла, какого дементора ты отказываешься от грозящего быть приятным пятничного свидания?! — вдруг почти прокричала она, увидев меня.
Я резко оглянулась, и почти с сожалением заметила не скрывающего веселую усмешку Малфоя, зачем-то меняющего цвет занавесок на зелёный.
— Ну, я тебя внимательно слушаю, — поторопила меня Джинни. Могу поспорить, она уперла руки в бока, облачённые в спортивную форму.
— Джинни, ты же прекрасно понимаешь, почему я отказалась, — прошептала я, как можно ближе подобравшись к камину и всё ещё косясь в сторону Малфоя.
— Нет-нет, понятия не имею о чём ты! — упрямо заявила она.
Я обвиняюще на неё посмотрела, но решительное выражение не сходило с лица Джинни.
— Малфой.
— М-м-м? — невинно отозвался он.
— Оставь нас, пожалуйста.
Он нарочито глубоко вздохнул, послал мне насмешливый взгляд и скрылся в кабинете. Я убедилась, что Драко плотно закрыл за собой дверь, и устало вернула своё внимание камину.
— Джинни…
— Гермиона, — внезапно смягчилась она. — Я всё, конечно, понимаю, но не упускай такие шансы, пожалуйста.
— Ты не понимаешь. Нельзя с ним так. Никого нельзя так обманывать.
— О Мерлин, можно! Конечно, можно, — заявила Джинни. — Ничего страшного, если ты пару раз изобразишь удивление подарку или ревность, когда он засмотрится на официантку. Осо-о-бенно, если он смазливый, как выразился Гарри…
— Это не Гарри так выразился, а Малфой, — угрюмо отметила я.
— Это неважно, — нетерпеливо отмахнулась она. — Тем бо-о-лее, если он юбочник. Он юбочник?
— Да откуда же я знаю.
— Заигрывал?
— Ну…
— Значит, юбочник.
Я с натянутой улыбкой уставилась на настырное лицо Джинни, окружённое пламенем, и покачала головой.
— И что я буду делать потом? Когда…
— Гермиона, — перебила она. — «Потом» будет потом. Вот тогда мы об этом и подумаем.
— Когда он по уши влюбится, и я буду вынуждена разбить его сердце этим: «Милый, извини, я к тебе ничего не чувствую»?
— Знаешь, мы всё ещё надеемся вылечить твой… недуг. А этот, как его… Кайнер приглашает тебя сейчас, а не потом.
— Вайнел, — поправила я.
— Ну да, да, — кивнула Джинни. — Подожди, — и, обернувшись, крикнула кому-то: — Да иду я уже, иду! Тренируйте пока пасы, вы ни черта не видите перед собственным носом!
— Ты спешишь?
— Как бы да. Но, знаешь, я не уйду, пока ты не пообещаешь связаться с ним и согласиться. Может, ты станешь той самой, приручившей Казанову, — мечтательно промурлыкала Джинни. — А к тому времени, как он в тебя, как ты выражаешься, «по уши влюбится», мы уже вернём тебе все твои чувства. И ты прекратишь быть той, которой наплевать на всех, всё и на свою личную жизнь в частности.
— Я ему расскажу всё. Сразу.
— Ты уверена? — печально переспросила она. — Признаюсь, рассуждаешь ты здраво. Всё-таки жаль будет парня, если совсем не сложится, — и тут же ободряюще вскинула голову: — Даже если этот уйдёт, найдёшь другого, более сговорчивого красавца, проблем-то куча. Ну так что, обещаешь?
— Обещаю, — выдохнула я. — Я, конечно, могу без зазрения совести промолчать об этом всём, но потом буду жалеть.
— Понимаю. Гермиона, я пойду, пока меня не пришибли бладжером прямо в раздевалке, — она улыбнулась. — Пока. И удачи.
— Спасибо, Джинни. Пока.
После того, как её лицо исчезло, я сидела у камина ещё несколько минут. Подбирала слова; я всё же впервые соглашалась на свидание, пытаясь показаться искренней. Наконец, когда все фразы в голове окончательно перепутались между собой, я махнула рукой, отыскала на тумбочке заветный кусок пергамента, бросила в огонь летучий порох и прочитала адрес.
Пламя стало ярко-зелёным, но никого не появилось.
— Курт? — осторожно позвала я.
Как раз тогда, когда открылась дверь нашего с Малфоем кабинета, камин заполнило улыбающееся лицо Вайнела.
— Гермиона! — радостно воскликнул он. — Я уже отчаялся.
— Не отчаивайтесь, Курт, никогда, — философски и немного неуместно заметила я. — Я, к слову, согласна сходить с вами на ужин. Если, конечно, ещё не поздно…
— О, нет-нет, — заверил он и опустил голову, сверяясь, видимо, с карманными часами. — Я зайду за вами через… м-м-м… три часа, предположим. Устраивает? — Курт ослепительно улыбнулся и посмотрел на меня глазами, полными слегка переигранной надежды.
— Да, вполне.
— Хорошо! — воскликнул он. — До встречи, Гермиона. Не перестарайтесь с подготовкой, а то ослепите своей красотой — а я ещё хочу любоваться вами.
— Я постараюсь, Курт.
Пламя вскружилось и вернулось в привычное состояние. В это же время с кухни послышалось приглушённое:
— Ослепите… Пфф… Устаревшие фишки банального пикапа.
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
1 |
Some Anавтор
|
|
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям. Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию! |
Some Anавтор
|
|
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
1 |
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
|
Some Anавтор
|
|
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце. |
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест. |
Some Anавтор
|
|
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться) |
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
|
Some Anавтор
|
|
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
|
Some Anавтор
|
|
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв 1 |
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
|
Some Anавтор
|
|
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо) |
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
|
Some Anавтор
|
|
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада! |
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
|
Some Anавтор
|
|
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось) |
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Показать полностью
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно. Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд. Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо. Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |