↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданки на завтрак не остаются (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 380 250 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Здравствуйте. Я Аля,я попаданка.
- Здравствуйте, Аля! Как вы нас, попаданки, уже достали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Беспризорная

Я проснулась в полной темноте, пытаясь сообразить, где же именно нахожусь. В голове мелькнула шальная мысль, что я дома, а все случившееся было очередным ярким сном. Но потом рядом заворочалась Женечка, возвращая меня в реальность. Голова болела невыносимо, казалось, по ней стучат молотками сотни гномов. Я тихо поднялась и вышла из палатки, оглядываясь. Была глубокая ночь, даже эльфы вокруг давно спали. Впереди серой лентой мерцала тропинка, и я пошла по ней, сначала медленно, потом ускоряясь… Я бежала не разбирая дороги, не обращая внимания на свисающие ветки, на корни, торчащие под ногами. Бежала подальше отсюда, в никуда, только бы не быть здесь! Очередной корень подставил мне подножку, и я упала, ударяясь коленями и подбородком, не успевая подставить руки. Острая боль пронзила внезапно, заставляя свернуться в клубочек, подтягивая к себе коленки и обхватывая их руками. Из груди вырывались судорожные всхлипы, мешая нормально дышать.

Осознание того, что мне больше никогда не вернуться домой, обрушилось внезапно, вызывая долгожданный вой, стекая потоком слез по лицу. Моя жизнь, моя семья, мои друзья — они все живы и здоровы, а я теперь умерла. Они похоронили меня, оплакав, и продолжают жить дальше. Помню, в детстве, когда родители, как мне казалось, несправедливо наказывали меня, я сидела у себя в комнате и представляла, как умру, а они будут плакать и жалеть, что ругали. А я буду смотреть на них с небес и удовлетворенно улыбаться. Я выросла, давно выросла. Я больше не хочу, чтобы так было! Я хочу домой, хочу обнять маму и сказать ей, что со мной все хорошо, что я жива и здорова. Разве может такое быть? Ведь я не умерла, я здесь!

— Я жива-а-ая! — хотелось кричать, но получалось только хриплое бормотание.

Рядом хрустнула ветка, и тяжелая рука опустилась на мое плечо, разворачивая к себе, приподнимая и крепко прижимая к груди. Я всхлипнула, обхватив плечи мужчины, чувствуя, как отступает истерика, уступая место обычным горьким рыданиям. Все мы считаем себя сильными, гордо взирая на слабаков, что ноют при каждом удобном случае, твердо уверенные, что мы так себя вести не будем. Но правда в том, что нам всем нужна поддержка. Всем, какими бы сильными мы себе ни казались. И сейчас, чувствуя руки, успокаивающе поглаживающие меня по спине, я вновь стала маленькой девочкой, у которой просто разболелась коленка.

— Тише, Аля, тише, — голос Боромира звучал размеренно, — все будет хорошо. Не знаю, что там наговорила тебе колдунья, но все обязательно будет хорошо. Ты живая, конечно, живая. С чего ты взяла, что это не так?

— Она… она сказала, — было тяжело говорить сквозь непрерывные всхлипывания, — она сказала, что я умерла-а-а! — слезы опять полились рекой, мешая нормально говорить и соображать.

— Ну что за ерунда? Ты же здесь, вот же ты! — он ущипнул меня за руку, и я невольно вскрикнула. — Вот видишь, разве мертвые это чувствуют?

— Н-нет, — я улыбнулась сквозь слезы, постепенно приходя в себя. Отодвинувшись от гондорца, я кое-как вытерла лицо, все еще судорожно вздыхая.

— Тогда с чего ты веришь россказням лесной ведьмы? — Боромир нахмурился. Тяжело вздохнув, я рассказала ему о том, что увидела в зеркале и что сказала нам Галадриэль. Когда я замолчала, вокруг нас повисла тишина.

— Видишь, Боромир, выходит, что я все же умерла, — усмешка вышла корявой. Я поднялась, отряхивая одежду и морщась от боли в колене. Осторожно дотронувшись до подбородка, я обнаружила, что разбила его в кровь. Неплохо для мертвеца! — И теперь останусь здесь, ожидая, пока душа непонятной эльфийки не вернется полностью в мое тело. А потом… не знаю, что будет потом, но я уже ее ненавижу!

— А ведь я говорил: не надо сюда идти! — мрачно проговорил Боромир, поднимаясь и становясь рядом со мной. — Дурное это место!

— Что ты теперь думаешь делать? — Леголас появился так неожиданно, что мы с Боромиром синхронно вздрогнули, глядя на эльфа, отделившегося от ствола дерева.

— Давно ты здесь? — на душе стало легче: какие-никакие, а ведь это единственные мои друзья здесь, не считая гнома. Да уж, собрала компанию…

— Я видел, как ты ушла, и стоял за деревом, но решил не мешать. Видения из зеркала Владычицы многих повергают в ужас. Поэтому мы не стремимся смотреть туда.

— Я не знаю, что мне теперь делать, — я пожала плечами, разворачиваясь и направляясь к нашим палаткам. — Мне некуда идти и не к кому, — я горько хмыкнула, — у меня и дома-то нет.

Боромир и Леголас пошли следом, тихо переговариваясь. У палаток нас уже ждал недовольный Гимли, который обиженно сопел, глядя на нас.

— И чего это вы там без меня совещались?

— Они тебе расскажут, — я махнула на идущих позади воина с эльфом, заползая в свою палатку и падая на кровать. Ничего не хочу. Спать-спать-спать.

Утро вечера мудренее, не зря так говорят. Утром мне стало стыдно. Очень стыдно за свою вчерашнюю истерику. Внутри зияла огромная дыра, так пусто мне еще никогда не было. Женечка уже убежала куда-то, я же вяло переоделась и вышла на солнышко. Сидящий под деревом Гимли встрепенулся, поднимаясь.

— Боромир и Леголас мне все рассказали, — гном вздохнул, переминаясь с ноги на ногу. — Ты как вообще? Помощь нужна?

— Спасибо, Гимли, но я сейчас слабо представляю, что мне нужно.

— Зато я знаю, — Гимли оглянулся по сторонам и вытащил из-за пазухи внушительную бутыль. — Это верное средство — хоть на время, но поможет.

— Ты где это достал?! — несмотря на паршивое настроение, я улыбнулась.

— Леголас принес, — Гимли подмигнул, разворачиваясь и скрываясь в ближайших кустах. Я отправилась следом, раздвигая густые ветки.

Вот что мне нравится в Лориэне, так это его удивительная непредсказуемость. Только что мы стояли на поляне, вокруг сновали эльфы, а теперь оказались в затерянном уголке на берегу небольшого ручья, весело звеневшего водопадом. На камнях у воды уже был накрыт небольшой стол, Боромир резал мясо, а Леголас следил за костерком.

— Привел! — Гимли победно указал на меня, пройдя вперед и плюхаясь на землю рядом с Боромиром.

Недолго думая, я присоединилась к ним, полагаясь на волю случая и не собираясь заводить никаких душещипательных бесед. Так и получилось: мы просто сидели, пили, пели песни и рассказывали глупые (для нас) истории из жизни. Алкоголь, он все-таки того — сближает, пусть и на время, и, конечно, в нужной компании. Так вот, мне попалась самая нужная. Бутылей оказалась не одна, а многим больше, причем вино было крепленое, выдержанное. Спустя некоторое время я уже валялась на траве, размахивая руками и крича:

— Я птица вольная! Куда хочу, туда лечу!

— А куда лететь-то, Аля? — Гимли почему-то хохотал рядом, не в силах остановиться.

— А хрен его знает! — я улыбалась в ответ. — Я ж теперь сирота! У меня никого нет, и идти некуда!

— Аля, у тебя уши острыми стали! — Гимли с ужасом взирал на меня, и я не преминула ему поверить, быстро ощупывая свои уши. Все оказалось в порядке, и я бросила грозный взгляд на гнома, давящегося от смеха под камнем…

Мы плясали на поляне, пытаясь изобразить ламбаду (у Боромира неплохо получалось), и пытались играть в импровизированный твистер, где Леголас был ведущим. В общем, спасибо им, единственным друзьям, что остались рядом со мной! Я отвлеклась ото всего, расслабляясь от души.

— И вот мы с отрядом засели у стен Осгилиата… — Боромир зловещим голосом в третий раз рассказывал об атаке на город, — город уже был захвачен черным отродьем, а мы ждали сигнала разведчиков, дабы накрыть их разом…

Я повернулась к Леголасу, лежащему рядом, кажется, он единственный сохранил полную трезвость ума после всех возлияний.

— Грустно мне все это, — меня потянуло на философский лад, — что дальше делать — ума не приложу, — я подперла подбородок рукой, пытаясь не обращать внимания на то, что лицо постоянно съезжало вниз.

— А что тут думать, Аля, — Леголас осторожно заправил мне за ухо выбившиеся волосы, — оставайся здесь до конца войны, а потом, если мы проиграем, в Валинор уплывешь.

— Ну, во-первых, вы не проиграете! — я возмущенно отодвинула его руку от лица. — А во-вторых, я здесь одна не останусь! Я ж кроме вас в этом мире вообще никого не знаю!

Леголас открыл было рот, чтобы возмутиться, но крики Гимли и Боромира отвлекли его.

— Владычица — прекрасная и мудрейшая эльфийка! — Гимли схватил секиру, сверкая глазами на Боромира.

— Она ведьма, наколдовавшая Але смерть! — кричал гондорец, стиснув меч. Я несколько секунд беспомощно взирала на это действо, прежде чем мой пьяный мозг скомандовал: «Абсу-у-у-урд!» и я запела:

— Оставайся, мальчик, с нами! Будешь нашим королем! Ты будешь нашим королем! Ла-ла-ла! — двигая конечностями в такт музыке, я ходила по кругу по травке, надеясь, что мужики перестанут тупить и присоединятся ко мне. Но они стояли столбами, ошарашенно глядя на меня. Показалось, или Боромир пробормотал:

— Эка бабу развезло…

Не в силах это больше терпеть, я подхватила Гимли, кладя его руки себе на талию и показывая, как надо двигаться. Воодушевленные нашим примером, к нам присоединились и Леголас с Боромиром, и вскоре у нас на поляне отплясывала целая дружба народов!

Домой меня кто-то нес. Не знаю кто, но явно не Гимли, ибо его бормотание раздавалось где-то позади, перемежаясь ругательствами на его языке. В свою палатку меня осторожно занесли и положили, а я вспомнила забытое чувство «вертолетиков». Через час вернулась Женечка, скидывая с себя лук и колчан и с сомнением глядя на меня. Она принюхалась и подозрительно на меня посмотрела:

— Ты что, пила? А с кем? — она присела на край моей кровати. — А меня сегодня лучники стрелять учили, вот! Только мечом не давали драться. Не знаю почему… Так ты что, правда, пила? А меня почему не позвали?

— Женечка, иди…

— Больше не называй меня Женечкой, я теперь Евгениэль! — она гордо (наверно, ибо я не видела) вскинула голову, глядя на меня.

— Евгениэль, иди в жопочку! — я повернулась к ней спиной, обхватывая подушку и проклиная в душе эльфа, спершего суррогат у лориэнцев, — голова раскалывалась нещадно…

Глава опубликована: 26.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Хосе Херерас
Вот зачем ты автора пугаешь? Не читаешь что ли моих обзоров? Я же не только говно разбираю на атомы, я еще и годноту обозреваю.

Вот и этот фик обозрел, как он этого заслуживает.
— Странное имя, что оно значит?

— Ничего не значит


Слушьте, а что, девочкой она не рылась в расшифровках имен и не знает, что её имя значит "отражение"?
Такие есть девчонки вообще?
Luchien.автор
Peppinator
Я ни разу этого не делала)) Так что да, существуют)

Добавлено 22.10.2017 - 01:38:
кукурузник
Не могу сказать, что ваша обоюдная переписка меня пугает)) Скорее удивляет то, что больше походит на личные сообщения, а не на комментарии к фанфику))
Luchien.
А по фику я уже в обзоре все сказал. Есть минусы, чисто такие, характерные для фандома. и эти минусы можно находить и находить - а я не хочу.

У меня был уже похожий случай https://fanfics.me/message264004
А почему вы Мерлезонский балет не добавили в цикл? Есть же функция "создать серию".
А то неудобно через профиль автора ходить, а закладку я вчера забыла сделать.
Luchien.автор
Peppinator
Если честно, не знала об этой функции) Спасибо за подсказку)
Собственно для автора, пусть знает что особенно люблю в фике https://fanfics.me/message285760

Живые герои - это оень приятно. А то уже достали высокомерные и недалекие девицы, которые пристроены в судьбоносные команды кривым авторским произволом.
Luchien.автор
Очень подробный и интересный разбор. Не скрою, приятно, что моей работе не только уделили внимание, но и нашли время высказать своё мнение. Спасибо.
Luchien.
Причем как и с Олесей - начало такое, несерьезное, сначала был порыв бросить. Но что-то екнуло, решил дочитать. Мистика прямо ;)

За Боромира рад, а то всякое было, и Гермиона к ним попадала, и драконья всадница "Эрагон-стайл" их сопровождала - и всегда бедолага гибнет. Канонные мать их рельсы!

И порадовало следование книге, это особенно понравилось.

И снова повторюсь - очень понравилось что персонажи похожи на себя. Гимли говорит/действует/реагирует как Гимли, Арагорн как Арагорн,Сэм как Сэм, Элронд как Элронд... Каноничные персонажи в фанфиках - настоящее сокровище. Чаще к сожалению получаются какие-то ориджи, где у персонажей знакомые имена.
Luchien.автор
У фанфика есть и вторая часть. И там уже по большому счету оридж. По поводу следованию книге могу сказать одно - а разве можно как-то по-другому писать по миру, зная только кинон?!)))Тем более, когда дело касается классики?!)Я слишком консервативна в этом вопросе, для меня книги всегда на первом месте.
Luchien.
Пишут по кинону, причем зачастую даже не вникая в него. Я вот обозревал хреновые фики в бложике - и местами была такая лажа, что видно, автор походу и фильмы смотрел через грязные очки.

Но в обморок я упал когда в каком-то фике по Хоббиту оказалось что столица орков в горе Дундабад.
Дундабад Кирилл!!!
Luchien.автор
Ахахаххх!
Действительно, куда только не заносит бедных орков... Нет, мне конечно подобные опусы частенько встречаются, но обычно дальше первых двух-трех глав я не хожу, ограничиваясь одним отзывом. Каждому своё, и на подобное чтиво находятся свои почитатели...
"Красота дворца лишила меня дара речи. Ажурные балконы, кованые решетки, высокие окна — да как такое вообще возможно сотворить из камня?! Никакой барокко с этим не сравнится!"

Блин! Ну вот как же так-то, вообще! Аж читать расхотелось, несмотря на все дифирамбы Кукурузника!
В мире, да что там в мире, в Европе, есть куча интересных архитектурных стилей помимо барокко ( Гюго, кстати, считал Версаль унылой казармой ), и если самолично вы их обозревать не можете, то интернет-то у вас есть! Вон, и попаданка ваша, вроде им пользоваться умеет...

https://yandex.ru/search/pad/?text=сент%20шапель&lr=47

Вот вам Сент Шапель - пламенеющая готика, во всей своей красе. Смотреть надо исключительно изнутри и, желательно, самому там находясь.

Попадака-сельпо, не буду время тратить. Удачи.
Luchien.автор
Nadinehanum
Простите...Что это было вообще сейчас?))Вы меня обозвали сельпо и ушли в туман)Ну, удачи вам в этом тумане, что уж там... Я не видела Европ, знаю стиль барокко и он, о, Боже мой, мне нравится. Вам не может прийти такое в голову?!)))Что этот стиль может просто нравиться автору?!))Еще раз спасибо за сельпо. Пойду порыдаю в уголку...(или, уголке, как правильно - то сельпо неведомо...)
Luchien.

может тогда подчеркнуть что "даже божественное барокко, коим я восхищалась меркнет".
Я помню этот речитатив. Он меня тоже царапнул.
Меня покоробило не столько количество забытых стилей, сколько то, как не соответствует заявленное огромное впечатление кратенькому: Никакой барокко с этим не сравнится. И все. Впечатления кончились.

Добавлено 26.10.2017 - 09:41:
Просто если уж сказал АХ - то хочется понимать - почему АХ!
Luchien.автор
Peppinator
Подчеркну. Не думала, что этот момент может так зацепить, что аж зубы зачешутся))
Luchien.
ну не то чтоб, но цепляет.
Я бы нахер шею свернула!
А то сапог ей понравился, а на дворце будто и нет ничего красивого!
Luchien.автор
Peppinator
Спасибо за ценные замечания! Сегодня засяду дописывать)
Luchien.
ой, всегда рада надавать советов!))))
Классно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх