↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданки на завтрак не остаются (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Здравствуйте. Я Аля,я попаданка.
- Здравствуйте, Аля! Как вы нас, попаданки, уже достали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Совет и что из этого вышло

Когда мы тихо проскользнули в зал, я выдохнула с облегчением — не опоздали! Собравшиеся тихо переговаривались друг с другом, в ожидании поглядывая на дверь. Когда я и Женечка прошли внутрь, на мгновение все внимание было обращено на нас, но через мгновение окружающие вернулись к прерванным разговорам. Я пробежалась глазами по сидящим вокруг, выискивая знакомые лица. Из правого угла мне вовсю махал рукой Гимли, и я уже приготовилась идти к нему, но Женечка с силой, неизвестно откуда взявшейся у нежного создания, потянула меня в противоположную сторону.

— Это Леголас! — ее яростный шепот, казалось, обжег мои уши. Проследив за ее рукой, я действительно увидела лихолесцев, зеленым пятном выделявшихся на фоне остальных эльфов. Пожав плечами в извиняющемся жесте и бросив красноречивый взгляд на Гимли, я вздохнула и пошла за Женечкой. Напустив на себя неприступный, как ей казалось, вид, юная дева важно прошла мимо эльфов, мотнув своей густой гривой перед их лицами, и уселась на стул неподалеку. Всеми силами стараясь не заржать в голос, глядя на недоумевающих лихолесцев, я прошла следом.

— Это она так волосами хвастается! — шепнула я стоящему ближе всех Меледиру. Искра понимания мелькнула в его глазах, и эльф проводил девушку уважительным взглядом. Встретившись глазами с Леголасом, я искренне ему улыбнулась и открыла было рот, чтобы поприветствовать друга, но тут в зале резко воцарилась тишина, и мне пришлось упасть на ближайший стул. В дверях появились Фродо, Бильбо и Гэндальф.

Пересказывать совет полностью нет смысла. Это было самое длинное собрание в моей жизни, честное слово! Нет, конечно, мне было интересно. Слушать историю Кольца из уст Элронда и Гэндальфа — я только сейчас начала понимать, что действительно попала в сказку. И что, наверно, это не сказка вовсе…

Порывистость Боромира вызвала у меня уважение: темноволосый воин отстаивал свои принципы, искренне переживая за судьбу родины. Когда Бильбо вызвался читать посвященный Арагорну стих, я украдкой посмотрела на Женечку. Судя по всему, в голове у девушки шла нешуточная битва — слишком многое из происходящего не состыковывалось с привычной картинкой, сложившейся в ее мозгу.

Историю Бильбо и Фродо я слушала вполуха — казалось, я сама прошла с ними каждый шаг. Невольно промелькнула мысль, что Толкин и вправду взял свои произведения из книги старого хоббита. Тогда можно вздохнуть спокойно — все в этой сказке закончится хорошо! Если не помешает никто…

Почему-то противно засосало под ложечкой, и внезапно потемнело перед глазами. Стало тяжело дышать, и я приложила руку к горлу, пытаясь глотнуть воздуха. Эльфы вокруг зажимали уши ладонями, а грозный голос продолжал неумолимо вещать:

…АГ БУРЗУМ — ИШИ КРИМПАТУЛ!

И тут мне стало страшно. Просто страшно до ледяного сгустка в животе. Тело моментально покрылось липким потом, а налетевший после слов мага ветер заставил зябко поежиться. Захотелось забиться в темный уголок и сидеть там, уткнувшись головой в коленки. Следующий час я ничего не слушала и не слышала. Побег Голлума, предательство Сарумана — все это неслышным гулом билось на задворках подсознания, вытесняемое одной мыслью:

«Неужели мне предстоит участвовать в этой жо.., хм, пардон, приключении?!»

Я зажмурилась и потрясла головой, отгоняя картинки с приветливо улыбающимися орками. Оставалось надеяться, что про меня счастливо забудут. Что касается Женечки, то мне в принципе абсолютно все равно, пойдет она с Братством или нет. Хозяин, как говорится, барин. Странное чувство заставило меня вынырнуть из размышлений, и я неохотно оглянулась. Десятки глаз смотрели на нас с любопытством и ожиданием. И что я пропустила?! Словно почувствовав мое замешательство, Элронд произнес:

— Как я уже говорил, эти девы попали к нам из другого мира, и я считаю, что их появление здесь в такой момент не случайно, хоть и прибыли они в разное время и оказались в разных местах. Леди Галадриэль согласна со мной — судьбы их тесно связаны с Кольцом. А каким образом — то Мудрым не ведомо.

— Какова вероятность, что девы присланы нам в помощь? — Глорфиндейл заинтересованно рассматривал нас, словно ожидая, что за спинами вырастут крылья и мы начнем дышать огнем. — Вы, вероятно, великие воины у себя на родине?

Трудно оставаться невозмутимой под взглядом Перворожденного. Я покраснела и опустила глаза, остро сожалея о том, что придется разочаровать прославленного светловолосого эльфа.

— Я знаю будущее! — звонкий девичий голосок пронзил своды, а я с трудом подавила желание хлопнуть себя ладонью по лицу. — Я знаю, чем закончится поход к горе! — повторила Женечка, явно наслаждаясь произведенным эффектом. — Только я вам не скажу, потому что нельзя менять то, что уже написано!

Я мысленно застонала, качая головой. «Ой, ду-у-ура-а-а!»

— А ты? — голос явно обращался ко мне, и игнорировать его не представлялось возможным. — Что ты можешь, прекрасная дева из другого мира? — "Это я-то? Ну, спасибо на добром слове, Глорфиндейл! Нет, чтобы великой Вангой удовлетвориться! Мало им что ли?"

— Я крестиком вышивать умею, — буркнула я, исподлобья смотря на эльфа. Видно, что-то ему в моем взгляде не понравилось, потому что эльф как-то быстро кивнул и поспешил повернуться к Элронду. Кольцо было решено нести в Мордор, что и следовало ожидать. А вот тот факт, что обсуждение состава Братства будет происходить позже снова, заставил Женечку зависнуть, и это не могло не радовать.

Мы молча вышли из зала, думая каждая о своем. В том, что от похода не отвертеться, я уже поняла. Оставалось смириться и принять это как неизбежное зло. Времени еще полно, но не так много, как кажется. А значит, надо употребить его во благо. Прежде всего тщательно продумать, что взять с собой в дорогу. В походах я не сильна, но знания из школьного курса ОБЖ еще теплились в голове, надо постараться их оттуда извлечь. Так. Значит, смена одежды, расческа, мыло, спички… блин, у них тут нет спичек! …веревка, а то ее вечно Сэм забывает, соль…

— Почему они не собрали Братство! — свершилось! Все мысли Женечки наконец оформились в связное предложение! — Они же должны были это сделать! Почему сказали, что идем только мы, Фродо и Сэм?! Неужели больше никто не пойдет! А что если наше появление изменило ход истории!

— Выдыхай, бобер! — я попыталась прекратить зарождающуюся истерику. — Нам тут еще два месяца сидеть, успеют еще всех собрать.

— В смысле — два месяца? — кажется, прекрасные очи Евгениэль сейчас упадут мне в ладошки. — Мы разве не завтра выходим?

— Учи матчасть! — вырвалось у меня. Я раздраженно посмотрела на притихшую девушку и досадливо поджала губы. Не буду ничего объяснять, сама додумается.

— Чего учить? — непонимающе пробормотала Женечка.

— Стрелять, говорю, научишься, пока мы тут, — ответила я, ободряюще похлопав ее по плечу. В дверях показался Глорфиндейл, который просиял, едва увидел меня. — Кажется, кто-то очень хочет узнать, что за странная техника боя такая — вышивание крестиком. Я пошла.

Послав эльфу ослепительную улыбку, я поспешила скрыться в одном из бесконечных переходов Ривенделла.

* * *

Яркое солнышко припекало совсем не по-осеннему. Я блаженно приземлилась на прохладную мраморную скамейку в тени раскидистого клена. Прозрачные золотые листья приветливо шумели, медленно застилая пестрым ковром землю. Легкие паутинки летали вокруг, заставляя меня испуганно шарахаться в стороны при каждом дуновении ветра. Ненавижу бабье лето.

В нескольких метрах от меня расположились эльфы и Женечка. Пардон, Евгениэль. Эта малолетка умудрилась построить мужиков, словно полковник роту новобранцев! Несчастные воины не привыкли, чтобы девы так вели себя, и теперь ошарашенно исполняли ее приказы, не в силах переломить себя и поспорить с женщиной. Сейчас они всеми силами делали вид, что дева превосходно стреляет из лука и что нет среди них воина, способного победить ее. Учитывая то, что ни одна из стрел Женечки не маячила в пределах видимости мишеней, можно было предположить, что она попала. Куда-то. Далеко-далеко в лесу. Надеюсь, никто живой не пострадал.

— Почему ты не хочешь соревноваться со мной? — ее звонкий голосок разлетался по поляне, заставляя меня морщиться каждый раз. — Ты струсил! Великий принц Леголас Трандуилион испугался!

Тут мне стало интересно — момент появления Леголаса я благополучно пропустила, занятая тем, что задремала на лавочке. Открыв глаза, я с удовольствием наблюдала разворачивающуюся картину: Леголас, видно пришедший на поляну, чтобы потренироваться, удивленно разглядывал Женечку, торжествующе расхаживающую перед ним.

— Не думаю, что нам следует соревноваться друг с другом, — спокойно ответил Леголас, — не дело девы сражаться наравне с воинами.

— Ты что, считаешь, что я должна сидеть дома, готовить, стирать и рожать детей?! Я воин, и я сейчас докажу тебе это, заносчивый эльфийский князек!

Леголас едва успел отшатнуться от разбушевавшейся девицы, а я азартно подалась вперед, гадая, что она дальше выкинет, как у меня над ухом пропел чарующий голос:

— Надеюсь, сейчас Вы сможете показать мне вашу технику «вышивания крестиком», Аля?

Взвизгнув, я подобрала юбку и кинулась в лес, надеясь, что прославленный Глорфиндейл не опустится до преследования девицы на глазах у нескольких десятков наблюдателей.

Глава опубликована: 08.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Хосе Херерас
Вот зачем ты автора пугаешь? Не читаешь что ли моих обзоров? Я же не только говно разбираю на атомы, я еще и годноту обозреваю.

Вот и этот фик обозрел, как он этого заслуживает.
— Странное имя, что оно значит?

— Ничего не значит


Слушьте, а что, девочкой она не рылась в расшифровках имен и не знает, что её имя значит "отражение"?
Такие есть девчонки вообще?
Luchien.автор
Peppinator
Я ни разу этого не делала)) Так что да, существуют)

Добавлено 22.10.2017 - 01:38:
кукурузник
Не могу сказать, что ваша обоюдная переписка меня пугает)) Скорее удивляет то, что больше походит на личные сообщения, а не на комментарии к фанфику))
Luchien.
А по фику я уже в обзоре все сказал. Есть минусы, чисто такие, характерные для фандома. и эти минусы можно находить и находить - а я не хочу.

У меня был уже похожий случай https://fanfics.me/message264004
А почему вы Мерлезонский балет не добавили в цикл? Есть же функция "создать серию".
А то неудобно через профиль автора ходить, а закладку я вчера забыла сделать.
Luchien.автор
Peppinator
Если честно, не знала об этой функции) Спасибо за подсказку)
Собственно для автора, пусть знает что особенно люблю в фике https://fanfics.me/message285760

Живые герои - это оень приятно. А то уже достали высокомерные и недалекие девицы, которые пристроены в судьбоносные команды кривым авторским произволом.
Luchien.автор
Очень подробный и интересный разбор. Не скрою, приятно, что моей работе не только уделили внимание, но и нашли время высказать своё мнение. Спасибо.
Luchien.
Причем как и с Олесей - начало такое, несерьезное, сначала был порыв бросить. Но что-то екнуло, решил дочитать. Мистика прямо ;)

За Боромира рад, а то всякое было, и Гермиона к ним попадала, и драконья всадница "Эрагон-стайл" их сопровождала - и всегда бедолага гибнет. Канонные мать их рельсы!

И порадовало следование книге, это особенно понравилось.

И снова повторюсь - очень понравилось что персонажи похожи на себя. Гимли говорит/действует/реагирует как Гимли, Арагорн как Арагорн,Сэм как Сэм, Элронд как Элронд... Каноничные персонажи в фанфиках - настоящее сокровище. Чаще к сожалению получаются какие-то ориджи, где у персонажей знакомые имена.
Luchien.автор
У фанфика есть и вторая часть. И там уже по большому счету оридж. По поводу следованию книге могу сказать одно - а разве можно как-то по-другому писать по миру, зная только кинон?!)))Тем более, когда дело касается классики?!)Я слишком консервативна в этом вопросе, для меня книги всегда на первом месте.
Luchien.
Пишут по кинону, причем зачастую даже не вникая в него. Я вот обозревал хреновые фики в бложике - и местами была такая лажа, что видно, автор походу и фильмы смотрел через грязные очки.

Но в обморок я упал когда в каком-то фике по Хоббиту оказалось что столица орков в горе Дундабад.
Дундабад Кирилл!!!
Luchien.автор
Ахахаххх!
Действительно, куда только не заносит бедных орков... Нет, мне конечно подобные опусы частенько встречаются, но обычно дальше первых двух-трех глав я не хожу, ограничиваясь одним отзывом. Каждому своё, и на подобное чтиво находятся свои почитатели...
"Красота дворца лишила меня дара речи. Ажурные балконы, кованые решетки, высокие окна — да как такое вообще возможно сотворить из камня?! Никакой барокко с этим не сравнится!"

Блин! Ну вот как же так-то, вообще! Аж читать расхотелось, несмотря на все дифирамбы Кукурузника!
В мире, да что там в мире, в Европе, есть куча интересных архитектурных стилей помимо барокко ( Гюго, кстати, считал Версаль унылой казармой ), и если самолично вы их обозревать не можете, то интернет-то у вас есть! Вон, и попаданка ваша, вроде им пользоваться умеет...

https://yandex.ru/search/pad/?text=сент%20шапель&lr=47

Вот вам Сент Шапель - пламенеющая готика, во всей своей красе. Смотреть надо исключительно изнутри и, желательно, самому там находясь.

Попадака-сельпо, не буду время тратить. Удачи.
Luchien.автор
Nadinehanum
Простите...Что это было вообще сейчас?))Вы меня обозвали сельпо и ушли в туман)Ну, удачи вам в этом тумане, что уж там... Я не видела Европ, знаю стиль барокко и он, о, Боже мой, мне нравится. Вам не может прийти такое в голову?!)))Что этот стиль может просто нравиться автору?!))Еще раз спасибо за сельпо. Пойду порыдаю в уголку...(или, уголке, как правильно - то сельпо неведомо...)
Luchien.

может тогда подчеркнуть что "даже божественное барокко, коим я восхищалась меркнет".
Я помню этот речитатив. Он меня тоже царапнул.
Меня покоробило не столько количество забытых стилей, сколько то, как не соответствует заявленное огромное впечатление кратенькому: Никакой барокко с этим не сравнится. И все. Впечатления кончились.

Добавлено 26.10.2017 - 09:41:
Просто если уж сказал АХ - то хочется понимать - почему АХ!
Luchien.автор
Peppinator
Подчеркну. Не думала, что этот момент может так зацепить, что аж зубы зачешутся))
Luchien.
ну не то чтоб, но цепляет.
Я бы нахер шею свернула!
А то сапог ей понравился, а на дворце будто и нет ничего красивого!
Luchien.автор
Peppinator
Спасибо за ценные замечания! Сегодня засяду дописывать)
Luchien.
ой, всегда рада надавать советов!))))
Классно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх